Перейти к содержанию

Шахматный фестиваль

Рекомендуемые сообщения

21 августа в Астрахани стартует ежегодный шахматный фестиваль с обсчетом международного рейтинга, который организует международный гроссмейстер Александр Евдокимов. Это важное событие для астраханских шахматистов, особенно из-за плачевного состояния шахмат в регионе. Поэтому, если есть возможность, поучаствуйте и пригласите других.

Положение

"Положение

о проведении V Международного Астраханского шахматного фестиваля

1. Программа фестиваля

* «Астрахань-опен» — турнир с обсчетом международного рейтинга FIDE;

* «Надежды Астрахани» — детский турнир;

* блиц-турнир;

* Лекции тренера высшей категории;

* Сеансы одновременной игры международного гроссмейстера А. Евдокимова и приглашенных международных мастеров;

* «Кубок Мэра» - турнир с нормой международного мастера;

* Экскурсии по достопримечательностям Астрахани.

2. Цели фестиваля

* популяризация шахмат среди населения;

* укрепление дружеских связей между шахматистами Астрахани и других регионов;

* повышение спортивного мастерства шахматистов;

* получение международного шахматного рейтинга ЭЛО;

* развитие шахмат в Астраханской области.

* популяризация туризма и отдыха в Астраханской области среди жителей других регионов.

3. Время и место проведения

Фестиваль проводится с 21 по 29 августа 2010 г. в читальном зале II корпуса Астраханского государственного технического университета (ул. Татищева, 16).

День приезда 20 августа (возможен приезд в день первого тура – 21 августа).

Регистрация участников – 21 августа до 16-30.

Открытие и начало 1 тура – 21 августа в 17-00.

4. Участники соревнований

К участию в турнире «Астрахань-опен» допускаются все желающие, оплатившие турнирный взнос и согласовавшие свое участие в соревновании до 15 августа 2010 года.

В детский турнир «Надежды Астрахани» приглашаются юные шахматисты 1994 г.р. и моложе не ниже первого разряда.

Участники со вторым разрядом допускаются по решению Оргкомитета.

К участию в турнире «Кубок Мэра» допускаются шахматисты по персональному приглашению Оргкомитета, согласовавшие свое участие в соревновании до 10 августа 2010 года.

5. Обеспечение безопасности зрителей и участников соревнований

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования проводятся в соответствии с:

*

положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а так же эвакуация и оповещения участников и зрителей при проведении спортивных мероприятий от 17.10.1983года №786;

*

рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом от 01.04.01994г. № 44.

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих требованиям нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же при условии наличия актов готовности объектов спорта к проведению соревнований, утверждаемых в установленном порядке.

6. Организаторы соревнований

Общее руководство по проведению соревнований осуществляют Министерство спорта и туризма Астраханской области, Управление по физической культуре и спорту администрации города Астрахани, АРОО «ШФАО».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию. Директор фестиваля – международный гроссмейстер Александр Евдокимов, зам.директора — кмс Павел Петров.

7. Условия проведения соревнований

Фестиваль проводится по Правилам ФИДЕ.

Системы проведения турниров:

«Кубок Мэра» - турнир по круговой системе, с количеством участников до 12 человек. Контроль времени — 2 часа каждому участнику.

«Астрахань-опен» - швейцарская в 9 туров. Контроль времени — 2 часа каждому участнику.

«Надежды Астрахани» - швейцарская в 9 туров. Контроль времени — 1.5 часа каждому участнику.

В блиц-турнире система проведения и количество туров определяется судейской коллегией в зависимости от количества участников.

8.

Финансирование

Астраханский государственный технический университет (ул. Татищева, 16) предоставляет помещения для проведения шахматного фестиваля.

Министерство спорта и туризма Астраханской области несет расходы по организации турнира «Астрахань-опен», блиц-турнира (награждение, оплата обслуживающего персонала, обсчет рейтинга).

МОУ ДОД «ДЮСШ №9» осуществляет расходы по турниру «Кубок Мэра», турниру «Надежды Астрахани» на приобретение наградной атрибутики, оплату работы судей, обслуживающего персонала, проживание и проезд международных мастеров и международного арбитра, обсчет рейтинга.

Турнирный взнос:

- для шахматистов без рейтинга — 500 р.

- для шахматистов с рейтингом ЭЛО менее 2200 – 350 рублей;

- для шахматистов с рейтингом ЭЛО более 2200 – 200 рублей;

- шахматисты с рейтингом ЭЛО более 2400 освобождаются от уплаты турнирного взноса.

- лицам, старше 60-ти лет, моложе 18-ти лет и женщинам предоставляется скидка в 25% от указанной суммы турнирного взноса.

Турнирный взнос в детский турнир «Надежды Астрахани» составляет составляет 250 рублей с каждого участника.

Турнирный взнос 350 рублей с участников со II разрядом.

Турнирный взнос на «Кубок Мэра»:

*

для шахматистов с рейтингом ЭЛО более 2300 — 2500 рублей;

*

для шахматистов с рейтингом ЭЛО более 2100, но менее 2300 — 3500 рублей;

Жителям Астраханской области в турнире «Кубок Мэра» предоставляется скидка в 30% от указанной суммы. Международные мастера и приглашенные иностранные шахматисты участвуют в турнире без оплаты турнирного взноса.

К участию в блиц-турнире допускаются все желающие, оплатившие турнирный взнос в размере — 100 рублей.

Расходы по проезду, питанию, размещению и оплате турнирного взноса несут командирующие организации или сами участники.

100% от турнирных взносов будут направлены на формирование призового фонда и оплату обсчета международного рейтинга ЭЛО.

Распределение призового фонда осуществляется по решению судейской коллегии.

9. Определение победителей

Победители и призеры турниров определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае их равенства места определяются по дополнительным показателям:

* коэффициенту Бухгольца;

* коэффициенту Прогресса;

* количеству побед;

* личной встрече.

10. Награждение

Участники, занявшие 1-3 места, награждаются грамотами, медалями и денежными призами. Победители турниров награждаются кубками.

Устанавливаются денежные призы за лучшие результаты в номинациях: до 10, 12, 14 лет в турнире «Надежды Астрахани», среди ветеранов (60 лет и старше) в турнире «Астрахань-опен», среди девушек в рейтинговом и детском турнирах. При распределении призов в номинациях учитывается количество участников (не менее 3 человек). Участник может получить только один приз.

В турнире «Надежды Астрахани» устанавливаются специальные призы среди лучших тренеров (по решению Оргкомитета).

В блиц-турнире количество награждаемых участников определяет Оргкомитет.

11. Заявки

Заявки на участие иногородних участников в фестивале и пожелания по размещению принимаются в срок до 15 августа 2010 г., по тел./факс: (8512)54-61-93 («ДЮСШ №9»), (8512)54-12-08 (А.Евдокимов, рабочий), или по e-mail:«2010@chess-festival.ru». Участникам, не подтвердившим свое участие в срок до 15 августа 2010 года, размещение по заявленным условиям не гарантируется. Заявки на участие в фестивале остальных участников принимаются до 17 августа.

12. Размещение

Размещение участников и сопровождающих лиц возможно в следующих гостиницах:

Азимут Отель Астрахань *** www.azimuthotels.ru, (ул. Кремлевская, 4) — от 550 р. с человека с питанием, спецтариф для участников Фестиваля, обращаться в Оргкомитет.

Школа-интернат №1 (ул. Б. Хмельницкого, 6), проживание от 150 р. питание+проживание - 350 р.

Гостиница Центрального стадиона (ул. Латышева, тел.: 25-66-62, 25-79-62) – от 250 р. с человека в двухместном или трехместном номере.

Гостиница «Цирк» (ул. Победы 54, корп. 1, тел. 25-71-52) – 300р. в трех и четырехместном номере с человека, 350-550 р. в двухместном номере с человека.

Гостиница Администрации Астраханской области (ул. Калинина, д. 9, тел. 22-23-30) – от 350р. в трехместном номере с человека, от 550 р. в двухместном номере с человека.

Возможно размещение в частном секторе от 300 р. с человека.

13. Информационное обеспечение

Информационное освещение фестиваля обеспечивают сайты www.astrakhan.ru, www.chessportal.ru. Официальный сайт фестиваля – http://www.chess-festival.ru

Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнования.

Добро пожаловать в Астрахань!"

блин, я каждый вечер в мейле играю, сходил

бы, но 500р платить - ну его)

Дорого что-ли? За рейтинговый турнир? В кино один раз сходить или пиво попить

че за бредятина. кто ходит по этим турнирам- кто нигде не работает и днем делать нечего? да еще и взнос платить... :blink:

Бредятина- ваше сообщение. Если не знаете как проходят турниры, когда и кто в них играет, могли бы промолчать, хоть на дурака похожи не были б

Дорого что-ли? За рейтинговый турнир? В кино один раз сходить или пиво попить

Абсолютно верно. Для рейтингового турнира это по минимуму. Дело в том, что перечисляются деньги ФИДЕ за обсчет рейтинга. Зато вы засветитесь на официальном сайте ФИДЕ.

Здорово!

Конечно. Любой турнир уже праздник, а тем более такой. Кстати, приглашаю тебя поиграть.

че за бредятина. кто ходит по этим турнирам- кто нигде не работает и днем делать нечего? да еще и взнос платить...

Для начала надо спросить во сколько проходят игры, а потом делать такие резкие утверждения. В рабочие дни опен-турнир будет играться либо в 17-30 либо в 18-00. Вполне реально подойти после работы (особенно к 18-00).

Еще добавлю, что открытие и 1 тур будут будет в спортивно-развлекательном комплексе "Звездный". Насколько я знаю, планируется присутствие администрации и мэра.

Конечно. Любой турнир уже праздник, а тем более такой. Кстати, приглашаю тебя поиграть.
Хотелось бы...

Я прошлый раз уже подвел Леву из-за нехватки времени. Боюсь еще раз облажаться. B)

Хотелось бы...

Я прошлый раз уже подвел Леву из-за нехватки времени. Боюсь еще раз облажаться. B)

Кто это Лева? Давай участвуй да и все. Чего заморачиваться.

Я тут изучила положения о разнообразных мероприятиях "на кубок мэра" разных городов: во всех положениях есть пункт "Финансирование расходов на подготовку и проведение будет осуществляться за счет средств бюджета города"

Если вы не участвуете в основном турнире, то можете поучаствовать в блиц-турнире, который состоится в воскресенье 22 августа в 15:00 (библиотека АГТУ). Приглашаются все желающие. Вступительный взнос 100 руб. Хорошая возможность все же принять участие в фестивале и заодно есть возможность сразиться за шахматной доской с ведущими астраханскими спортсменами и приезжими.

Если вы не умеете играть в шахматы, но симпатизируете данному виду спорта, то подходите на открытие в "Звездный" в качестве зрителя или болельщика.

у нас в городе турнир ФИДЕ проходил с участием игроков первой десятки а также тех, кто недавное еще задавал моду - Иванчука, Гельфанда, Леко, так чот я ажиотажа не заметил вокруг турнира. К сожалению.

А тут некто гроссмейстер Евдокимов - чото напоминает Осю Бендера :)

Denisque

Какие люди...

Денис, в том турнире не было ни одного астраханца. Чего за них особо болеть? Если только вы фанат. А здесь в основном местные + приезжие. Поиграть там тоже было нельзя. К тому же тот турнир проходил в неудобное для рабочих людей время. К вечеру партии уже заканчивались. Да и реклама того турнира была очень слабая. Я сам узнал подробности только в последний момент. А этот опен-турнир проходит в удобное время, поучаствовать в фестивале может каждый, хотя бы даже 1 день в блиц-турнире. И если с теми важными гроссами не поговоришь, то с Александром и другими участниками можно :) Так что, лучше бери Алеандра и приходи ;)

невезучий_растыка

в ТЮЗ шахматистов теперь точно не пустят..... кинули шахматисты ТЮЗ на прошлом шахматном турнире.... играли неделю или две...а ни копейки ТЮЗу не заплатили...нехорошо, г-да шахматисты... за удовольствие надо платить...

невезучий_растыка

кинули шахматисты ТЮЗ на прошлом шахматном турнире.... играли неделю или две...а ни копейки ТЮЗу не заплатили...нехорошо, г-да шахматисты... за удовольствие надо платить...

Шахматисты никого не кидали (тем более астраханские, которых там даже не было). Если кто и кинул, то организаторы (а им выступал товарищ Жилкин). Шахматистов пригласили, они приехали и играли где им сказали. А эту историю про оплату тоже слышал. Но кто его знает, как там было в подробностях.

в ТЮЗ шахматистов теперь точно не пустят.....

Опять неправ. Именно в ТЮЗе, а не в "Звездном" скорее всего пройдет открытие и 1 тур фестиваля (этот вопрос сейчас решается). Так что шахматистов очень даже пустят. А вот Жилкину теперь вряд ли поверят.

Что касается участников турнира, то помимо меня наш форум скорее всего будет представлять...Владимир Соколов (Ritminform). Respect. А Владимир время даром не теряет: активно тренируется. Вчера, например, неожиданно меня 2:0 обыграл :o

Именно в ТЮЗе, а не в "Звездном" скорее всего пройдет открытие и 1 тур фестиваля (этот вопрос сейчас решается). Так что шахматистов очень даже пустят. А вот Жилкину теперь вряд ли поверят

жесть... видно пустят...но только после предоплаты.... :)

жесть... видно пустят...но только после предоплаты.... :)

Александр, у тебя есть доказательства, что шахматисты кого-то кинули? Есть основания не доверять Александру Евдокимову и другим астраханским шахматистам? Если есть то выложи. Пусть все увидят. Или нет доказательств?

невезучий_растыка

какие доказательства , особенно в инете... у меня есть только слова моей пациентки, администратора ТЮЗа, которая подписалась под шахматный турнир... сидела практически до 22.00 вечера..некоторые шахматные партии шли очень долго.... а ей за это НИЧЕГО не заплатили..... руководство ТЮЗа объяснило, что г-н губернатор сказал что мол, проведение такого турнира скажется положительно на статусе города...но он забыл про деньги.. бывает... теперь грядёт очередной батл.... интересно, сотрудникам ТЮЗа от это го что нибудь перепадёт?.....

у тебя есть доказательства, что шахматисты кого-то кинули?

да шахматисты никого кинуть не могут..они для этого слишком интиллигентные... про всех остальных я промолчу...

Или нет доказательств?

платёжки? номера счётов.... нет... сорри.... а надо?

у меня есть только слова моей пациентки, администратора ТЮЗа, которая подписалась под шахматный турнир... сидела практически до 22.00 вечера..некоторые шахматные партии шли очень долго.... а ей за это НИЧЕГО не заплатили..... руководство ТЮЗа объяснило, что г-н губернатор сказал что мол, проведение такого турнира скажется положительно на статусе города...но он забыл про деньги.. бывает..

И в чем кидок? Он же не обещал им никаких денег. Я не знаю может губернатор приказывать ТЮЗу или нет. Если нет, то руководству можно было просто отказаться предоставлять помещение. Если может, то тогда он просто жесткий руководитель, который заставил трудиться сверх меры и даже премий никаких не выписал.

А причем тут вообще шахматисты? Они к организации вообще не имеют никакого отношения. Губернатор выделил им для этого ТЮЗ. Они там и играли. Они что должны были влазить во все эти подробности и бороться за права работников? А если губернатор проведет аналогичным образом заседание врачей высшей категории из разных стран, то я могу назвать врачей кидалами?

да шахматисты никого кинуть не могут

Сегодня ты писал "кинули шахматисты ТЮЗ на прошлом шахматном турнире", а также "жесть... видно пустят...но только после предоплаты.... " (подразумевая в данном случае, что организаторы шахматного фестиваля являются потенциальными кидалами). Вот и докажи свои оскорбительные слова.

платёжки? номера счётов.... нет... сорри.... а надо?

Если это чего-то докажет, то надо.

невезучий_растыка

ты это...не кипятись.... просто включи мозги....

Он же не обещал им никаких денег

а это не должно быть априори? если шахматисты играют на чужой территори , эту территорию кто нибудь должен оплачивать? (аренда, труд обслуживающего персонала) или ты реально считаешь, что работники ТЮЗа должны впадать в экстаз от одного слова ШАХМАТЫ?.... впадают, но только не в экстаз... всё больше матюками выражаются, несмотря на близость к Мельпомене... извини, но это правда жизни...

Губернатор выделил им для этого ТЮЗ

ААЖ - владелец ТЮЗа? ....жесть....

то я могу назвать врачей кидалами?

без проблем.... на данном форуме врачей ещё не так называли, и белоснежность врачебного халата уже не видно за плевками и прочими метательными снарядами...таки - ГОУ ХОМ! Добро пожаловать в ряды невинно оскорблённых...

(Алексей, я думаю ты умный человек, и воспринимаешь наш диалог так как надо.. чувство юмора у любителя Ладьи и Ферзя не потерялось?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...