Перейти к содержанию

Все о хендай гетц

Люцита

Рекомендуемые сообщения

Машина 2003 г. Вроде бы состояние хорошее, купила уже подержанную. В последнее время появился стук, на ухабах чувствуется, а по трассе, когда едешь, - все нормально. В сервисе сказали, что рулевая рейка изношена, надо полностью заменить..стоит прилично. Стала советоваться со знакомыми, говорят, что не может рейка так " убиться" при 80 тыс. км. Что тогда делать? Можно ли ее подремонтировать? Может, можно подтянуть или заменить изношенные детали или надо менять полностью? Буду благодарна любой инфе

можно ещё 80 проехать а потом всем расказывать что рейка на хундае 160 ходит...

у людей на лексусах на 15 разваливается, меняют, вот недавно на АМГ эмелке тоже меняли, а вы хреньдай...

Поддерживаю, у меня на моем ниссане на 81000 она хлопнулась, у отца друга на 90000! Что делать? Ездить только по прямой или менять! А сколько это дорого? На мою стоила 37000, я думаю на гетц подешевле раза так в 4 будет!

Поддерживаю, у меня на моем ниссане на 81000 она хлопнулась, у отца друга на 90000! Что делать? Ездить только по прямой или менять! А сколько это дорого? На мою стоила 37000, я думаю на гетц подешевле раза так в 4 будет!

Вы все же поменяли? А стоит около 12 тыс. у нас в автомагазине, в Москве и Питере - 9 тыс. Могут прислать из Европы ( знакомые) в рублях около 6 тыс. А в сервисе, куда обратилась, затребовали 24 тыс.

:mellow: их ещё с разборок автомагазины возят б/у-шные... попробуйте прозвониться...

Наверное, нет смысла ставить б/у

У меня друг менял вариатор на своем Кольте на б/у.. Счастлив. Катается. Счастлив потому что по сравнению с новым он сэкономил в 3 раза

Конечно менял, ведь она у меня еще и потекла! Постоянно доливать DEXTRON денег не напасешься, плюсом еще и насос ГУРа мона убить! Так если есть вариант за 6 рубликов привезти- то вообще копейки - зато сколько гемороя исключите! В сервисе за 24 рубля, ну так может они вам оригинал, а за 6 не оригинал, плюс наценка сервисная!

Машина 2003 г. Вроде бы состояние хорошее, купила уже подержанную. В последнее время появился стук, на ухабах чувствуется, а по трассе, когда едешь, - все нормально. В сервисе сказали, что рулевая рейка изношена, надо полностью заменить..стоит прилично. Стала советоваться со знакомыми, говорят, что не может рейка так " убиться" при 80 тыс. км. Что тогда делать? Можно ли ее подремонтировать? Может, можно подтянуть или заменить изношенные детали или надо менять полностью? Буду благодарна любой инфе

Ты уверена что пробег не скинули, чёт 80 маловато для 7 лет, я столько за 4 года намотал, машина праворукая? не из Сингапура?

Ты уверена что пробег не скинули, чёт 80 маловато для 7 лет, я столько за 4 года намотал, машина праворукая? не из Сингапура?

Нет, не Сингапур, настоящей корейской сборки, приобреталась бывшей хозяйкой в салоне, леворульная

да ну маловато. В Астрахани не все наезжают по 20т.км в год. У меня за 5,5 лет было 68т.км. Притом, что мотался я довольно таки много. У отца 98т.км за 13 лет.

З.Ы. Рейку менять однозначно, тем более, что так дешего можно сделать.

Когда был Гетз(европеец),рейка ушаталась на 40 тысячах,а ты 80,повезло ещё. Стоит на нормальный руль примерно тыщ 18. Можно попробовать отремонтировать если это возможно,но это не на долго.

У верена что рейка? Что за сервис диагностику делал???

В 90% случаев стучит не рейка, а втулки переднего поперечного стабилизатора.

Стоят 100 р за штуку.

Меня крутили на рейку 3 сервиса, а благодаря советам форумчан я сэкономил кучу денег просто заменив втулки стабилизатора.

Кстати, товарища раскрутили. После рейки ему также пришлось заменить втулки и поскандалить с сервисом. Хотя денег ему все равно не вернули. :)

если особо сильно стучит на крупных кочках (типа лежачих полицейских) то скорее всего втулки.

Знаю как минимум 5 машин, владельцам которых предлагали менять рейку... Они отделались заменой втулок.

Пока не сменишь втулки ни в коем случае не давай спецам регулиировать рейку!!!! Ато похерят ее нафиг...

Да вот разные мнения ;) Буду думать, еще посоветуюсь, еще раз покажу знакомым, потом решу, что делать. Пока езжу

• 3 weeks later...

Ездила в Волгоград в дилерский автосалон, поменяли втулки на стабилизаторе, и больше не стучит. Представляю, здесь пришлось бы целую рейку покупать да менять. А так обошлось все за 1300

у меня тоже у гетса проблема... дребезжит на мелких кочках раздражает а на больших все плавно и без стуков. посоветовали поменять соленблоки (вроде так пишется) поменяю посмотрим.

может лучше к спецам....

а то потом ещё чтонить поменяеш, потом рейку, потом стойки, потом колодки с супортами, а там просто кареец отвёртку под капотом забыл...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...