Перейти к содержанию

Действия сотрудников ДПС

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы еще раз подчеркнуть наглость и незаконность действий сотрудниками спец. роты ДПС.

Еду вчера мирно на пляж, проезжаю мимо школы милиции, из 2 ряда меня "выцепляет" сотрудник ДПС. Ну я подумал, "вулкан" и все такое...подходит, представляется и разу просит доки, я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет, они стоят на своем, смотрю идет второй с прибором открывает пассажирскую дверь втыкает прибор в прикуриватель и начинает натирать стекло тряпочкой .... я в шоке сижу жена тоже....пришлось их учить правильно производить замеры....померили.... приглашают меня в машину ДПС, я отказываюсь, говорю посижу в своей в прохладе....ждать пришлось минут 40... за время моего ожидания останавливали 2-3 в хлам тонированные машины без госномеров которые благополучно без всяких замеров продолжили движение чере пару минут после остановки... спустя 40 пинут мне на подпись несут протокол... я спрашиваю где в нем я могу написать свои претензии, мне инспектор говорит, что в этом протоколе нет такого поля, нужно составить еще один, я говорю хорошо несите второй, жду еще минут 20....в итоге 2 протокола, я подписал написал свои претезии....плюс ко всему все это дело я зафиксировал на видео....сегодня намерен обратиться с жалобой на незаконность деиствий инспекторов.....

Итог:

О чем может идти речь если сотрудники ДПС никак не научатся вести себя так как описано в 185 приказе (186 для них), нет четкости в деиствиях и уважения к закону, если они сами его периодически нарушают... Штраф то пустяковый 100 рублей, дело принципа

• Ответов 227
  • Created
  • Последний ответ
я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет

в приказе сказано:

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

в чем проблемы? не согласны - жалуйтесь, телефон УСБ никто не отменял. тем более, если видео есть.

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

так проблема не в том, что я с этим спорю, а в том что не умею они граммотно это объяснить...

Еще хотелось бы не в тему конечно, но еще раз подчеркнуть наглость и незаконность действий сотрудниками спец. роты ДПС.

Еду вчера мирно на пляж, проезжаю мимо школы милиции, из 2 ряда меня "выцепляет" сотрудник ДПС. Ну я подумал, "вулкан" и все такое...подходит, представляется и разу просит доки, я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет, они стоят на своем, смотрю идет второй с прибором открывает пассажирскую дверь втыкает прибор в прикуриватель и начинает натирать стекло тряпочкой .... я в шоке сижу жена тоже....пришлось их учить правильно производить замеры....померили.... приглашают меня в машину ДПС, я отказываюсь, говорю посижу в своей в прохладе....ждать пришлось минут 40... за время моего ожидания останавливали 2-3 в хлам тонированные машины без госномеров которые благополучно без всяких замеров продолжили движение чере пару минут после остановки... спустя 40 пинут мне на подпись несут протокол... я спрашиваю где в нем я могу написать свои претензии, мне инспектор говорит, что в этом протоколе нет такого поля, нужно составить еще один, я говорю хорошо несите второй, жду еще минут 20....в итоге 2 протокола, я подписал написал свои претезии....плюс ко всему все это дело я зафиксировал на видео....сегодня намерен обратиться с жалобой на незаконность деиствий инспекторов.....

Итог:

О чем может идти речь если сотрудники ДПС никак не научатся вести себя так как описано в 185 приказе (186 для них), нет четкости в деиствиях и уважения к закону, если они сами его периодически нарушают... Штраф то пустяковый 100 рублей, дело принципа

Надо нам им свой Вулкан ввести путём Жалоб на их незаконные действия. :angry:

КОСМОС.

А были бы у Вована стёкла по ГОСТу, и не потерял бы он час времени, и сопли здесь бы не размазывал какие менты сволочи ....

КОСМОС.

А были бы у Вована стёкла по ГОСТу, и не потерял бы он час времени, и сопли здесь бы не размазывал какие менты сволочи ....

тоже верно. :)

Вчера остановили в 2 ночи и выписали предупреждение за негорящую подсветку заднего номера :)

заодно и поболтали, мне как раз скучно было

Вчера остановили в 2 ночи и выписали предупреждение за негорящую подсветку заднего номера :)

заодно и поболтали, мне как раз скучно было

Чё говорят?

JAG

А меня тож остановили, говорят передний габарит не горит, сейчас выпишем протокол, я кулаком по фаре йопнул, и свет зажёгся :) Говорят ну тогда устное предупреждение :)

Хотелось бы еще раз подчеркнуть наглость и незаконность действий сотрудниками спец. роты ДПС.

Итог:

ГЕРОЙ!!! я бы на их месте еще часика полтора протокал выводил. :ph34r:

КОСМОС.

+1

Проверка тех.состояния авто-транспортных средств производится только на стационарных постах..

только не надо путать проверку техсостояния и устранение визуально определяемых нарушений

о чем и речь. нафика уподобляться горным

пусть ТОЛЬКО они ездят за тонированными чтоб их быстрей выцепляли.

а еще в пунк внести что тонировка не по госту автоматически делает виновным

Смело мог бы слать их, машина это частная собственность и мерить они могут только с твоего согласия(отсюда можно писать заяву в прокуратуру на превышение должностных обязанностей). Для предоставления водительского удостоверения, нужны четкие причины(проверка документов на дорогах не производится, если нет усиления какого нибудь, о котором они тебе должны были сообщить). Отдаешь техпаспорт, страховку, талон ТО, и док удостоверяющую твою личность, чтобы не сказали что тачка в угоне. Без водительского удостоверения протокол составить у них не получиться. Так что не давай подержать им права))) и можешь долго еще компостировать им мозги пока не отпустят). Также измерять тонировку имеет только сотрудник гостехнадзора и только на стационарном посту ДПС, при температуре от 15-25 градусов выше 0, в трех средних точках стекла(лобовое не мерят, потому что не имеют права лезть в машину о чем сказано выше), что сказано в ГОСТе. Короче если знать законы и уметь грамотно и настойчиво гнуть свою линию, то все будет ок.

... втыкает прибор в прикуриватель...

А если тонируешь в хлам, то что мешает в гнездо прикуривателя вывести от конвертера 220 вольт :)

Спокойно пользуйсяю. Только в родном прикуривателе убери спираль...

пусть подключает аппарат без спроса :ph34r:

P.S. не нарушай и наказан не будешь

имхо

сколько народы выдумывает гемороя себе и людям на службе лиь бы подчеркнуть Чуство Собстевенного Величия.

Вот мол я какой опупенно охренненый нипахожий ни на кого и уникальный на всю ету ср..ную галактику еду и плевать мну на все законы.

Это называется синдром молодого прокурора.

Скромнее надо быть.

А если уж пальцы такие что сквозь стекло вылазять купить за 100 ксиву прокурорскую и ездить не стремаясь.

Отдаешь техпаспорт, страховку, талон ТО, и док удостоверяющую твою личность, чтобы не сказали что тачка в угоне. Без водительского удостоверения протокол составить у них не получиться. Так что не давай подержать им права)))

т.е. можно паспорт вместо прав отдавать? ха-ха-ха. что-то в ПДД про это ничего нет:)

Для предоставления водительского удостоверения, нужны четкие причины(проверка документов на дорогах не производится, если нет усиления какого нибудь, о котором они тебе должны были сообщить).

Welcome to the real world, Neo

А если тонируешь в хлам, то что мешает в гнездо прикуривателя вывести от конвертера 220 вольт :)

Спокойно пользуйсяю. Только в родном прикуривателе убери спираль...

пусть подключает аппарат без спроса :ph34r:

P.S. не нарушай и наказан не будешь

имхо

Сейчас приборы работают автономно ИСС-1 :)

т.е. можно паспорт вместо прав отдавать? ха-ха-ха. что-то в ПДД про это ничего нет:)

Welcome to the real world, Neo

По мимо ПДД есть еще много внутренних законов МВД, ГОСТов, наставлений и т.д. ну и конечно наша родимая Конституция РФ:)

По мимо ПДД есть еще много внутренних законов МВД, ГОСТов, наставлений и т.д. ну и конечно наша родимая Конституция РФ:)

90% жалоб на сотрудников ДПС начинаются со слов "не представился, представился невнятно". Как думаешь, помогло кому-нибудь?

При предъявлении всех необходимых документов проверка заканчивается за 1 минуту пожеланием счастливого пути(вариант стрясти денег мы не рассматриваем). Представляю, какой себе можно нажить головняк, давая понять, что у тебя, возможно, нет с собой прав. За ради чего? Чтобы бороться за так называемую правду?

90% жалоб на сотрудников ДПС начинаются со слов "не представился, представился невнятно". Как думаешь, помогло кому-нибудь?

При предъявлении всех необходимых документов проверка заканчивается за 1 минуту пожеланием счастливого пути(вариант стрясти денег мы не рассматриваем). Представляю, какой себе можно нажить головняк, давая понять, что у тебя, возможно, нет с собой прав. За ради чего? Чтобы бороться за так называемую правду?

Топиксартеру счастливого пути не пожелали ;). Права можно и так показать, а тонировку измеряют кроме вышесказанного при 2-х понятых, превышение должностных полномочий в данном топике на лицо. Каждому свое хотиет отстегивайте, будьте стадом как при СССР. Конечно есть разные люди, я не говорил что в ДПС все поголовно плохие и т.п. Короче я просто написал свое, решать Вам.

Ну что, уважаемые автовладельцы, а особенно те, кто любит тонировать стекла своих машин до полной непроницаемости. По информации, предоставленной нам инспектором отдела пропаганды УГИБДД УВД области Викторией Матафановой, в нашем городе появился прибор "Люкс". Как известно, раньше светопропускаемость автомобильных стекол могли проверить сотрудники ДПС исключительно на стационарных постах, с 30 июля все изменилось в корне. Отныне светоизмерительный прибор "Люкс" будет находиться практически в каждой патрульной машине. Вот уж, действительно, объявлена война тонированным стеклам. Это еще не все. С 23 сентября за тонирование стекол будет налагаться штраф в размере 500 рублей. По словам Виктории Матафановой, появление "гаишного ноу-хау" на дорогах Астрахани уже дает свои положительные результаты – за три дня работы "Люкса" выявлено 113 нарушителей. Напомним, что на автомобилях разрешено тонировать только задние стекла. Лобовое стекло и стекла на передних дверях автомобиля тонировать запрещено, во избежание ДТП, так как пленка на стеклах явно препятствует нормальному слежению за дорожной обстановкой. Источник: РИА "Аверс"

надо тонированых останавливать короткими по моторному отсеку

сразу эта мода сойдет на нет.

а пока эти полумеры чисто обиженых и терпил оп жизни только растет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...