vova_utk Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Хотелось бы еще раз подчеркнуть наглость и незаконность действий сотрудниками спец. роты ДПС. Еду вчера мирно на пляж, проезжаю мимо школы милиции, из 2 ряда меня "выцепляет" сотрудник ДПС. Ну я подумал, "вулкан" и все такое...подходит, представляется и разу просит доки, я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет, они стоят на своем, смотрю идет второй с прибором открывает пассажирскую дверь втыкает прибор в прикуриватель и начинает натирать стекло тряпочкой .... я в шоке сижу жена тоже....пришлось их учить правильно производить замеры....померили.... приглашают меня в машину ДПС, я отказываюсь, говорю посижу в своей в прохладе....ждать пришлось минут 40... за время моего ожидания останавливали 2-3 в хлам тонированные машины без госномеров которые благополучно без всяких замеров продолжили движение чере пару минут после остановки... спустя 40 пинут мне на подпись несут протокол... я спрашиваю где в нем я могу написать свои претензии, мне инспектор говорит, что в этом протоколе нет такого поля, нужно составить еще один, я говорю хорошо несите второй, жду еще минут 20....в итоге 2 протокола, я подписал написал свои претезии....плюс ко всему все это дело я зафиксировал на видео....сегодня намерен обратиться с жалобой на незаконность деиствий инспекторов..... Итог: О чем может идти речь если сотрудники ДПС никак не научатся вести себя так как описано в 185 приказе (186 для них), нет четкости в деиствиях и уважения к закону, если они сами его периодически нарушают... Штраф то пустяковый 100 рублей, дело принципа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет в приказе сказано: 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; в чем проблемы? не согласны - жалуйтесь, телефон УСБ никто не отменял. тем более, если видео есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova_utk Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; так проблема не в том, что я с этим спорю, а в том что не умею они граммотно это объяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova_utk Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 vova_utk согласен. риторы из них в большинстве случаев никакие. отчего и страдают регулярно. ПРОСТО КРИК ДУШИ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОС. Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Еще хотелось бы не в тему конечно, но еще раз подчеркнуть наглость и незаконность действий сотрудниками спец. роты ДПС. Еду вчера мирно на пляж, проезжаю мимо школы милиции, из 2 ряда меня "выцепляет" сотрудник ДПС. Ну я подумал, "вулкан" и все такое...подходит, представляется и разу просит доки, я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет, они стоят на своем, смотрю идет второй с прибором открывает пассажирскую дверь втыкает прибор в прикуриватель и начинает натирать стекло тряпочкой .... я в шоке сижу жена тоже....пришлось их учить правильно производить замеры....померили.... приглашают меня в машину ДПС, я отказываюсь, говорю посижу в своей в прохладе....ждать пришлось минут 40... за время моего ожидания останавливали 2-3 в хлам тонированные машины без госномеров которые благополучно без всяких замеров продолжили движение чере пару минут после остановки... спустя 40 пинут мне на подпись несут протокол... я спрашиваю где в нем я могу написать свои претензии, мне инспектор говорит, что в этом протоколе нет такого поля, нужно составить еще один, я говорю хорошо несите второй, жду еще минут 20....в итоге 2 протокола, я подписал написал свои претезии....плюс ко всему все это дело я зафиксировал на видео....сегодня намерен обратиться с жалобой на незаконность деиствий инспекторов..... Итог: О чем может идти речь если сотрудники ДПС никак не научатся вести себя так как описано в 185 приказе (186 для них), нет четкости в деиствиях и уважения к закону, если они сами его периодически нарушают... Штраф то пустяковый 100 рублей, дело принципа Надо нам им свой Вулкан ввести путём Жалоб на их незаконные действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 КОСМОС. А были бы у Вована стёкла по ГОСТу, и не потерял бы он час времени, и сопли здесь бы не размазывал какие менты сволочи .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОС. Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 КОСМОС. А были бы у Вована стёкла по ГОСТу, и не потерял бы он час времени, и сопли здесь бы не размазывал какие менты сволочи .... тоже верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Вчера остановили в 2 ночи и выписали предупреждение за негорящую подсветку заднего номера заодно и поболтали, мне как раз скучно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОС. Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Вчера остановили в 2 ночи и выписали предупреждение за негорящую подсветку заднего номера заодно и поболтали, мне как раз скучно было Чё говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 JAG А меня тож остановили, говорят передний габарит не горит, сейчас выпишем протокол, я кулаком по фаре йопнул, и свет зажёгся Говорят ну тогда устное предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Проверка тех.состояния авто-транспортных средств производится только на стационарных постах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiLorD Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Хотелось бы еще раз подчеркнуть наглость и незаконность действий сотрудниками спец. роты ДПС. Еду вчера мирно на пляж, проезжаю мимо школы милиции, из 2 ряда меня "выцепляет" сотрудник ДПС. Ну я подумал, "вулкан" и все такое...подходит, представляется и разу просит доки, я ему говорю на каком основании, а он мне прямо так говорит что светопропускаемость стекол не соответствует госту, я удивляюсь конечно и продолжаю, начинаю утверждать что причины остановки такой нет, они стоят на своем, смотрю идет второй с прибором открывает пассажирскую дверь втыкает прибор в прикуриватель и начинает натирать стекло тряпочкой .... я в шоке сижу жена тоже....пришлось их учить правильно производить замеры....померили.... приглашают меня в машину ДПС, я отказываюсь, говорю посижу в своей в прохладе....ждать пришлось минут 40... за время моего ожидания останавливали 2-3 в хлам тонированные машины без госномеров которые благополучно без всяких замеров продолжили движение чере пару минут после остановки... спустя 40 пинут мне на подпись несут протокол... я спрашиваю где в нем я могу написать свои претензии, мне инспектор говорит, что в этом протоколе нет такого поля, нужно составить еще один, я говорю хорошо несите второй, жду еще минут 20....в итоге 2 протокола, я подписал написал свои претезии....плюс ко всему все это дело я зафиксировал на видео....сегодня намерен обратиться с жалобой на незаконность деиствий инспекторов..... Итог: О чем может идти речь если сотрудники ДПС никак не научатся вести себя так как описано в 185 приказе (186 для них), нет четкости в деиствиях и уважения к закону, если они сами его периодически нарушают... Штраф то пустяковый 100 рублей, дело принципа ГЕРОЙ!!! я бы на их месте еще часика полтора протокал выводил. КОСМОС. А были бы у Вована стёкла по ГОСТу, и не потерял бы он час времени, и сопли здесь бы не размазывал какие менты сволочи .... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Не нарушай! из таких горе- водителей страдают другие в ДТП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Проверка тех.состояния авто-транспортных средств производится только на стационарных постах.. только не надо путать проверку техсостояния и устранение визуально определяемых нарушений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 А были бы у Вована стёкла по ГОСТу, и не потерял бы он час времени, и сопли здесь бы не размазывал какие менты сволочи .... о чем и речь. нафика уподобляться горным пусть ТОЛЬКО они ездят за тонированными чтоб их быстрей выцепляли. а еще в пунк внести что тонировка не по госту автоматически делает виновным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Смело мог бы слать их, машина это частная собственность и мерить они могут только с твоего согласия(отсюда можно писать заяву в прокуратуру на превышение должностных обязанностей). Для предоставления водительского удостоверения, нужны четкие причины(проверка документов на дорогах не производится, если нет усиления какого нибудь, о котором они тебе должны были сообщить). Отдаешь техпаспорт, страховку, талон ТО, и док удостоверяющую твою личность, чтобы не сказали что тачка в угоне. Без водительского удостоверения протокол составить у них не получиться. Так что не давай подержать им права))) и можешь долго еще компостировать им мозги пока не отпустят). Также измерять тонировку имеет только сотрудник гостехнадзора и только на стационарном посту ДПС, при температуре от 15-25 градусов выше 0, в трех средних точках стекла(лобовое не мерят, потому что не имеют права лезть в машину о чем сказано выше), что сказано в ГОСТе. Короче если знать законы и уметь грамотно и настойчиво гнуть свою линию, то все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 ... втыкает прибор в прикуриватель... А если тонируешь в хлам, то что мешает в гнездо прикуривателя вывести от конвертера 220 вольт Спокойно пользуйсяю. Только в родном прикуривателе убери спираль... пусть подключает аппарат без спроса P.S. не нарушай и наказан не будешь имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 сколько народы выдумывает гемороя себе и людям на службе лиь бы подчеркнуть Чуство Собстевенного Величия. Вот мол я какой опупенно охренненый нипахожий ни на кого и уникальный на всю ету ср..ную галактику еду и плевать мну на все законы. Это называется синдром молодого прокурора. Скромнее надо быть. А если уж пальцы такие что сквозь стекло вылазять купить за 100 ксиву прокурорскую и ездить не стремаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Отдаешь техпаспорт, страховку, талон ТО, и док удостоверяющую твою личность, чтобы не сказали что тачка в угоне. Без водительского удостоверения протокол составить у них не получиться. Так что не давай подержать им права))) т.е. можно паспорт вместо прав отдавать? ха-ха-ха. что-то в ПДД про это ничего нет Для предоставления водительского удостоверения, нужны четкие причины(проверка документов на дорогах не производится, если нет усиления какого нибудь, о котором они тебе должны были сообщить). Welcome to the real world, Neo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 А если тонируешь в хлам, то что мешает в гнездо прикуривателя вывести от конвертера 220 вольт Спокойно пользуйсяю. Только в родном прикуривателе убери спираль... пусть подключает аппарат без спроса P.S. не нарушай и наказан не будешь имхо Сейчас приборы работают автономно ИСС-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 т.е. можно паспорт вместо прав отдавать? ха-ха-ха. что-то в ПДД про это ничего нет Welcome to the real world, Neo По мимо ПДД есть еще много внутренних законов МВД, ГОСТов, наставлений и т.д. ну и конечно наша родимая Конституция РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 По мимо ПДД есть еще много внутренних законов МВД, ГОСТов, наставлений и т.д. ну и конечно наша родимая Конституция РФ 90% жалоб на сотрудников ДПС начинаются со слов "не представился, представился невнятно". Как думаешь, помогло кому-нибудь? При предъявлении всех необходимых документов проверка заканчивается за 1 минуту пожеланием счастливого пути(вариант стрясти денег мы не рассматриваем). Представляю, какой себе можно нажить головняк, давая понять, что у тебя, возможно, нет с собой прав. За ради чего? Чтобы бороться за так называемую правду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 90% жалоб на сотрудников ДПС начинаются со слов "не представился, представился невнятно". Как думаешь, помогло кому-нибудь? При предъявлении всех необходимых документов проверка заканчивается за 1 минуту пожеланием счастливого пути(вариант стрясти денег мы не рассматриваем). Представляю, какой себе можно нажить головняк, давая понять, что у тебя, возможно, нет с собой прав. За ради чего? Чтобы бороться за так называемую правду? Топиксартеру счастливого пути не пожелали . Права можно и так показать, а тонировку измеряют кроме вышесказанного при 2-х понятых, превышение должностных полномочий в данном топике на лицо. Каждому свое хотиет отстегивайте, будьте стадом как при СССР. Конечно есть разные люди, я не говорил что в ДПС все поголовно плохие и т.п. Короче я просто написал свое, решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роткив Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Ну что, уважаемые автовладельцы, а особенно те, кто любит тонировать стекла своих машин до полной непроницаемости. По информации, предоставленной нам инспектором отдела пропаганды УГИБДД УВД области Викторией Матафановой, в нашем городе появился прибор "Люкс". Как известно, раньше светопропускаемость автомобильных стекол могли проверить сотрудники ДПС исключительно на стационарных постах, с 30 июля все изменилось в корне. Отныне светоизмерительный прибор "Люкс" будет находиться практически в каждой патрульной машине. Вот уж, действительно, объявлена война тонированным стеклам. Это еще не все. С 23 сентября за тонирование стекол будет налагаться штраф в размере 500 рублей. По словам Виктории Матафановой, появление "гаишного ноу-хау" на дорогах Астрахани уже дает свои положительные результаты – за три дня работы "Люкса" выявлено 113 нарушителей. Напомним, что на автомобилях разрешено тонировать только задние стекла. Лобовое стекло и стекла на передних дверях автомобиля тонировать запрещено, во избежание ДТП, так как пленка на стеклах явно препятствует нормальному слежению за дорожной обстановкой. Источник: РИА "Аверс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 надо тонированых останавливать короткими по моторному отсеку сразу эта мода сойдет на нет. а пока эти полумеры чисто обиженых и терпил оп жизни только растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.