Перейти к содержанию

кто согласен платить еще один налог?

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, пенсионерам сделают поблажки. Каким путем - посмотрим, но они будут. А на счет студентов у меня вопрос. Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

и плюс к этому налогу введут обязательное страхование жилья..... квартира в собственности ? - ОБЯЗАН ЗАСТРАХОВАТЬ... как ОСАГО... и фсё.... по 3-5 тыров в месяц с квартиры - этоже какие деньги!!!!!....... Хотя, по словам губера средняя зарплата в Астре около 20 тыров, 5 тыров может отдать каждый и легко.... :D...

ИМХО, пенсионерам сделают поблажки. Каким путем - посмотрим, но они будут. А на счет студентов у меня вопрос. Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут.

Поблажки то будут. В том то и дело что поблажки, но факт тот что многим пенсионерам не на что жить уже сейчас.

У них еще вычтут деньги. С поблажками, без - неважно - я вот себе вообще как-то не могу представить -

чего у них там вычитать ? Однако обязательно придут и обязательно вычтут.

А по поводу студентов, было бы в жизни все так радужно, как вы описали. Я б и голоса не подал.

Я вот нихрена не пойму, какую базу они под это подвели? Какого лешего я, купив квартиру в ипотеку (т.е. втридорога), исправно платя никаким боком не маленькие коммунальные услуги, должен левому дяде платить налог на свою собственность? Она куплена на мои деньги. Всё, что я должен государству - я отдал в виде налогов.

Хотя я сильно опасаться не буду - если государство меня обует на 12 тыров в год, уж я-то найду, как его обуть ровно на столько же...

Я вот нихрена не пойму, какую базу они под это подвели? Какого лешего я, купив квартиру в ипотеку (т.е. втридорога), исправно платя никаким боком не маленькие коммунальные услуги, должен левому дяде платить налог на свою собственность? Она куплена на мои деньги.

В законе же написано - чтобы пополнить государственный бюджет.

Как закон сохранения энергии. Чтобы что-то пополнить - надо это где-то взять. В конкретном

случае берут у тебя и пополняют бюджет.

должен левому дяде платить налог на свою собственность? Она куплена на мои деньги.

пример - ты купил машину взяв кредит, ты платишь налог на авто? ДА!.... а квартира чем хуже?... вот будем впрягаться в ярмо.....

по словам губера средняя зарплата в Астре около 20 тыров

делиться надо!

А на счет студентов у меня вопрос. Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут.
а квартира, доставшаяся по наследству, как вариант не рассматривается? Да пусть даже не студент, а одинокий человек, сотрудник той же администрации или милиции. С какого человек, зарабатывающий 8-12 тысяч, должен помимо комунальных услуг платить ещё 1-1,5 не за хрен собачий не пойми куда? Налог с заработной платы - плати, с машины - плати, с квартиры - плати. Дальше с чего платить будем? Получается 3-4 тысячи только за однокомнатную квартиру будет выходить, или 1/2-1/3 заработной платы!

Кстати, очень хорошо медведопуты придумали. Всю ответственность переложили на местные власти. Если что, к ним никаких вопросов.

Очень хорошо, если этот налог будет только на вторую и т.д. недвижимость. Если же на единственную недвижимость - то это попа.

пример - ты купил машину взяв кредит, ты платишь налог на авто? ДА!.... а квартира чем хуже?... вот будем впрягаться в ярмо.....

делиться надо!

Неверно в корне. За машину я плачу потому, что езжу по дорогам, которые надо ремонтировать - вот потому и плачу налог.

Купив в квартиру, я использую коммуникации, которые надо ремонтировать. Но за это я плачу коммуналку. За что ещё я должен платить?

За что ещё я должен платить?

мля... за собственность.... налог на собственность или на недвижимость!....неужели так непонятно! У чела 20 квартир - он платит налог на недвижимость за 20 квартир...., если он эти квартиры сдаёт в аренду - он платит налог с дохода, если у чела 1 квартира - он платит налог с собственности на 1 квартиру..... ребята, вы уже не первое десятилетие живёте при КАПИТАЛИЗМЕ! Пора бы уже привыкнуть что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! за хлеб и воду, за обучение и лечение, за квартиру и за собственность..... НЕ ПЛАТИТЬ можно было при СССР... но все от него дружно отказались и сказали - ФИ! нам социализм не нужен, мы хотим иметь поные полки товаров в магазинах и колбасу каждый день....вот и поимели... а теперь они нас имеют.... и НИЧЕГО с этим поделать нельзя... закон суров, но это закон....

Пора бы уже привыкнуть что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!

Согласен с тобой полностью! Но платить надо обоснованно. Закон суров, но так же обязан быть справедлив. Если коммуналка и транспортный как-то обоснованны, то последние законы, высосаны из пальца. Это уже поборы, с целью пополнить разграбленный бюджет. Меня, например, абсолютно не устраивает последняя писанина по поводу рыбалки, и подъездам к воде. Это уже поборы, которые уже успели пополнить карман мусоров и рыб. инспекторов, и только. Первые же ласточки, а в бюджет ничего не капнуло. О как!

P.S. Зато Жилкин во всей красе свою рыбалку в блоге расписал. И это в период запрета. ;) Говорит лицензия у него была. Но на спиннинг все-равно нельзя ловить было. Только на частных водоемах. А там частным и не пахло. Я то знаю. Половину сезона извращался, чтоб по закону на рыбалку съездить. А что в итоге - на частниках цены запредельные, а в других местах на спиннинг ловить нельзя. Довольствовался фидером, но это не мое.

Будем переселятся в лачуги и хрущёбы а потом станем алкашами и наркоманами. Они налоги не платят и о будущем не думают. УКОЛОЛСЯ И ЗАБЫЛСЯ. А государство пусть себе рабов на стороне ищет, типа китайцы и таджики.

Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут

Ответный вопрос. А если квартира студенту досталась в наследство, 3х комнатная, на которую его мама с папой всю жизнь копили, душу в неё влили,

что теперь из за каких то мудаделов в правительстве(которые официально имеют только по одной маленькой квартире) ему её теперь только продавать остаётся?

Или если многодетная семья живёт в большой квартире, кормилец только один. Постоянно нужно всех одеть, обуть , в школу собрать и накормить, вот

откуда таким людям взять лишние 18 - 20, если и так на жизнь не хватает? Людям в нищих и бомжей превращаться?

ROCK

Все наши налоги мы платим за что то. Мы платим за свет, в доме есть свет, нет света, мы звоним в комунэнерго и разгребаем их.

Мы платим за дороги по которым ездим. Мы платим за воду которую пьём(кстати не советую). Мы платим налог с прибыли/зарплаты,

но в будущим нам полагается пособие или пенсия. А здесь то за что платить? За то что я просто живу в своей квартире?

Тупость.

Пора бы уже привыкнуть что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!
с таким успехом можно ввести налог на одежду (по 1% с каждой шмотки), на бытовую технику, домашних животных и т.д. Вот на лишнюю недвижимость - пожалуйсто, вводите. Но на единственную, имхо - бред. А с какой сраки то?

Ответный вопрос. А если квартира студенту досталась в наследство, 3х комнатная, на которую его мама с папой всю жизнь копили, душу в неё влили,

во-во. А студент какой нибудь врач, которому перспектива первоначально устроится на зарплату 4000 из которых полторы на налог. Да и врачи высшей категории у нас в большинстве имеют зарплату не более 10 тыщ..

Не я конечно понимаю что государство у нас отмороженное во главе с отмороженным лилипутом, но все-равно не верю что закон примут в такой редакции.Еще 0.1% еще можно понять и принять, а 1% это уже социальный коллапс.

с таким успехом можно ввести налог на одежду (по 1% с каждой шмотки), на бытовую технику

НДС - налог который ты платишь покупая любой товар... :)

Но на единственную, имхо - бред

странная логика - на единственный автомобиль налог может быть, на единственную квартиру - нет.... ребята...вы воистину мозгами живёте при социализме... :D..

на зарплату 4000 из которых полторы на налог.

как не стыдно тебе нагло лгать! ААЖ самолично сказал, что средняя зарплата врача в Астре - 16000 рублей, а через 2 года будет 25000 рублей, а вы зажали жалких 1,5 рубля в копилку государства, оно для вас пложади строит и музыкальные театры...а вы...эх вы.....

Дело в том, что тот же студент получив квартиру или имущество в наследство, получая 200 рублей степендии должен будет платить налог на нее. Основное суждение по налогу такое-дабы наполнить рынок квартирами вторжилья, тем самым снизить их стоимость. Продуманно :) Только кому это нужно? если я куплю такую квартиру, то буду платить налог - замкнутый круг. Я так думаю, что в свете этого аренда квартир возрастет в несколько раз, не платишь налог, снимай квартиру, а мы налог получим с того, кто сдает квартиру. Так что все равно получат-мы быдло получаемся!!!

Забавное название темы : "Кто СОГЛАСЕН платить еще один налог?"

А кто вас спрашивать то будет согласны вы или нет? :D Примут закон - будем все платить как миленькие. И социализм и капитализм тут ни при чем. Где то в капитализме налогов почти нет а где то почти 40% (!) от дохода. Другое дело что там все условия для нормальной жизни созданы и кредиты для бизнеса 5-6% годовых. А у нас не капитализм - Путинизм! Каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. Пока будем на жопе сижеть и на выборы не ходить (все равно же все решили уже..) нас и будут иметь то налогами, то инновациями еще какими нибудь.

Я эту тему поднял не забавы ради а для того, чтобы люди в курсе были. То, что никто никого не спросит это всем ясно.

мы в курсе. вам легче?

слушай я тебе не хамил вроде тебе не надо какого хрена ты тут пишешь или читаешь эту тему. Выйди и дверь закрой. Найдутся те, для кого инфа полезна

слушай я тебе не хамил вроде

вроде да, ты мне сегодня точно не хамил, тебе от этого, уважаемый стало легче? или подспудно зреет желание нахамить? - хами... :D

какого хрена ты тут пишешь или читаешь эту тему

фига се заявы... мы в инете...вот хочу и читаю, хочу и отписываюсь - если это кого то не устраивает - тот смело может идти лесом, если идущий лесом считает что ему нахамили - смело жми клавишу ЖАЛОБА, модеры рассудят, я им доверяю.

Выйди и дверь закрой

а вот это уже точно хамство, я не у тебя дома и не тебе мне указывать что мне тут делать ОК?

Сейчас налог на приватизированную или купленную квартиру где-то 280 руб. в год. Занимаюсь приватизацией . А может ну ее,эту приватизацию,если примут такой закон? Но тогда и продать будет проблемнее? Замкнутый круг(((.

:D:D:D причём тут студенты и пенсионеры?

Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.Пусть платят, а вообще ,- введут Закон и будете платить. ОСАГО тоже все возмущались, и ничего, платят как миленькие... :D

'akm-gala': Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут.

михе и 'akm-gala' не жалко, что у них корова сдохла, а жалко почему у соседа живая. :lol

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...