akm-gala Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 ИМХО, пенсионерам сделают поблажки. Каким путем - посмотрим, но они будут. А на счет студентов у меня вопрос. Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 и плюс к этому налогу введут обязательное страхование жилья..... квартира в собственности ? - ОБЯЗАН ЗАСТРАХОВАТЬ... как ОСАГО... и фсё.... по 3-5 тыров в месяц с квартиры - этоже какие деньги!!!!!....... Хотя, по словам губера средняя зарплата в Астре около 20 тыров, 5 тыров может отдать каждый и легко.... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crab Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 ИМХО, пенсионерам сделают поблажки. Каким путем - посмотрим, но они будут. А на счет студентов у меня вопрос. Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут. Поблажки то будут. В том то и дело что поблажки, но факт тот что многим пенсионерам не на что жить уже сейчас. У них еще вычтут деньги. С поблажками, без - неважно - я вот себе вообще как-то не могу представить - чего у них там вычитать ? Однако обязательно придут и обязательно вычтут. А по поводу студентов, было бы в жизни все так радужно, как вы описали. Я б и голоса не подал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Я вот нихрена не пойму, какую базу они под это подвели? Какого лешего я, купив квартиру в ипотеку (т.е. втридорога), исправно платя никаким боком не маленькие коммунальные услуги, должен левому дяде платить налог на свою собственность? Она куплена на мои деньги. Всё, что я должен государству - я отдал в виде налогов. Хотя я сильно опасаться не буду - если государство меня обует на 12 тыров в год, уж я-то найду, как его обуть ровно на столько же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crab Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Я вот нихрена не пойму, какую базу они под это подвели? Какого лешего я, купив квартиру в ипотеку (т.е. втридорога), исправно платя никаким боком не маленькие коммунальные услуги, должен левому дяде платить налог на свою собственность? Она куплена на мои деньги. В законе же написано - чтобы пополнить государственный бюджет. Как закон сохранения энергии. Чтобы что-то пополнить - надо это где-то взять. В конкретном случае берут у тебя и пополняют бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 должен левому дяде платить налог на свою собственность? Она куплена на мои деньги. пример - ты купил машину взяв кредит, ты платишь налог на авто? ДА!.... а квартира чем хуже?... вот будем впрягаться в ярмо..... по словам губера средняя зарплата в Астре около 20 тыров делиться надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 А на счет студентов у меня вопрос. Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут. а квартира, доставшаяся по наследству, как вариант не рассматривается? Да пусть даже не студент, а одинокий человек, сотрудник той же администрации или милиции. С какого человек, зарабатывающий 8-12 тысяч, должен помимо комунальных услуг платить ещё 1-1,5 не за хрен собачий не пойми куда? Налог с заработной платы - плати, с машины - плати, с квартиры - плати. Дальше с чего платить будем? Получается 3-4 тысячи только за однокомнатную квартиру будет выходить, или 1/2-1/3 заработной платы! Кстати, очень хорошо медведопуты придумали. Всю ответственность переложили на местные власти. Если что, к ним никаких вопросов. Очень хорошо, если этот налог будет только на вторую и т.д. недвижимость. Если же на единственную недвижимость - то это попа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 пример - ты купил машину взяв кредит, ты платишь налог на авто? ДА!.... а квартира чем хуже?... вот будем впрягаться в ярмо..... делиться надо! Неверно в корне. За машину я плачу потому, что езжу по дорогам, которые надо ремонтировать - вот потому и плачу налог. Купив в квартиру, я использую коммуникации, которые надо ремонтировать. Но за это я плачу коммуналку. За что ещё я должен платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 За что ещё я должен платить? мля... за собственность.... налог на собственность или на недвижимость!....неужели так непонятно! У чела 20 квартир - он платит налог на недвижимость за 20 квартир...., если он эти квартиры сдаёт в аренду - он платит налог с дохода, если у чела 1 квартира - он платит налог с собственности на 1 квартиру..... ребята, вы уже не первое десятилетие живёте при КАПИТАЛИЗМЕ! Пора бы уже привыкнуть что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! за хлеб и воду, за обучение и лечение, за квартиру и за собственность..... НЕ ПЛАТИТЬ можно было при СССР... но все от него дружно отказались и сказали - ФИ! нам социализм не нужен, мы хотим иметь поные полки товаров в магазинах и колбасу каждый день....вот и поимели... а теперь они нас имеют.... и НИЧЕГО с этим поделать нельзя... закон суров, но это закон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Пора бы уже привыкнуть что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! Согласен с тобой полностью! Но платить надо обоснованно. Закон суров, но так же обязан быть справедлив. Если коммуналка и транспортный как-то обоснованны, то последние законы, высосаны из пальца. Это уже поборы, с целью пополнить разграбленный бюджет. Меня, например, абсолютно не устраивает последняя писанина по поводу рыбалки, и подъездам к воде. Это уже поборы, которые уже успели пополнить карман мусоров и рыб. инспекторов, и только. Первые же ласточки, а в бюджет ничего не капнуло. О как! P.S. Зато Жилкин во всей красе свою рыбалку в блоге расписал. И это в период запрета. Говорит лицензия у него была. Но на спиннинг все-равно нельзя ловить было. Только на частных водоемах. А там частным и не пахло. Я то знаю. Половину сезона извращался, чтоб по закону на рыбалку съездить. А что в итоге - на частниках цены запредельные, а в других местах на спиннинг ловить нельзя. Довольствовался фидером, но это не мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паромщик Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Будем переселятся в лачуги и хрущёбы а потом станем алкашами и наркоманами. Они налоги не платят и о будущем не думают. УКОЛОЛСЯ И ЗАБЫЛСЯ. А государство пусть себе рабов на стороне ищет, типа китайцы и таджики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут Ответный вопрос. А если квартира студенту досталась в наследство, 3х комнатная, на которую его мама с папой всю жизнь копили, душу в неё влили, что теперь из за каких то мудаделов в правительстве(которые официально имеют только по одной маленькой квартире) ему её теперь только продавать остаётся? Или если многодетная семья живёт в большой квартире, кормилец только один. Постоянно нужно всех одеть, обуть , в школу собрать и накормить, вот откуда таким людям взять лишние 18 - 20, если и так на жизнь не хватает? Людям в нищих и бомжей превращаться? ROCK Все наши налоги мы платим за что то. Мы платим за свет, в доме есть свет, нет света, мы звоним в комунэнерго и разгребаем их. Мы платим за дороги по которым ездим. Мы платим за воду которую пьём(кстати не советую). Мы платим налог с прибыли/зарплаты, но в будущим нам полагается пособие или пенсия. А здесь то за что платить? За то что я просто живу в своей квартире? Тупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Пора бы уже привыкнуть что ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! с таким успехом можно ввести налог на одежду (по 1% с каждой шмотки), на бытовую технику, домашних животных и т.д. Вот на лишнюю недвижимость - пожалуйсто, вводите. Но на единственную, имхо - бред. А с какой сраки то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 а чем новый налог отличается от налога на имущество физических лиц? (кроме размера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Ответный вопрос. А если квартира студенту досталась в наследство, 3х комнатная, на которую его мама с папой всю жизнь копили, душу в неё влили, во-во. А студент какой нибудь врач, которому перспектива первоначально устроится на зарплату 4000 из которых полторы на налог. Да и врачи высшей категории у нас в большинстве имеют зарплату не более 10 тыщ.. Не я конечно понимаю что государство у нас отмороженное во главе с отмороженным лилипутом, но все-равно не верю что закон примут в такой редакции.Еще 0.1% еще можно понять и принять, а 1% это уже социальный коллапс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 с таким успехом можно ввести налог на одежду (по 1% с каждой шмотки), на бытовую технику НДС - налог который ты платишь покупая любой товар... Но на единственную, имхо - бред странная логика - на единственный автомобиль налог может быть, на единственную квартиру - нет.... ребята...вы воистину мозгами живёте при социализме... .. на зарплату 4000 из которых полторы на налог. как не стыдно тебе нагло лгать! ААЖ самолично сказал, что средняя зарплата врача в Астре - 16000 рублей, а через 2 года будет 25000 рублей, а вы зажали жалких 1,5 рубля в копилку государства, оно для вас пложади строит и музыкальные театры...а вы...эх вы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Дело в том, что тот же студент получив квартиру или имущество в наследство, получая 200 рублей степендии должен будет платить налог на нее. Основное суждение по налогу такое-дабы наполнить рынок квартирами вторжилья, тем самым снизить их стоимость. Продуманно Только кому это нужно? если я куплю такую квартиру, то буду платить налог - замкнутый круг. Я так думаю, что в свете этого аренда квартир возрастет в несколько раз, не платишь налог, снимай квартиру, а мы налог получим с того, кто сдает квартиру. Так что все равно получат-мы быдло получаемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Забавное название темы : "Кто СОГЛАСЕН платить еще один налог?" А кто вас спрашивать то будет согласны вы или нет? Примут закон - будем все платить как миленькие. И социализм и капитализм тут ни при чем. Где то в капитализме налогов почти нет а где то почти 40% (!) от дохода. Другое дело что там все условия для нормальной жизни созданы и кредиты для бизнеса 5-6% годовых. А у нас не капитализм - Путинизм! Каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. Пока будем на жопе сижеть и на выборы не ходить (все равно же все решили уже..) нас и будут иметь то налогами, то инновациями еще какими нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Я эту тему поднял не забавы ради а для того, чтобы люди в курсе были. То, что никто никого не спросит это всем ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 люди в курсе были мы в курсе. вам легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 мы в курсе. вам легче? слушай я тебе не хамил вроде тебе не надо какого хрена ты тут пишешь или читаешь эту тему. Выйди и дверь закрой. Найдутся те, для кого инфа полезна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 слушай я тебе не хамил вроде вроде да, ты мне сегодня точно не хамил, тебе от этого, уважаемый стало легче? или подспудно зреет желание нахамить? - хами... какого хрена ты тут пишешь или читаешь эту тему фига се заявы... мы в инете...вот хочу и читаю, хочу и отписываюсь - если это кого то не устраивает - тот смело может идти лесом, если идущий лесом считает что ему нахамили - смело жми клавишу ЖАЛОБА, модеры рассудят, я им доверяю. Выйди и дверь закрой а вот это уже точно хамство, я не у тебя дома и не тебе мне указывать что мне тут делать ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Сейчас налог на приватизированную или купленную квартиру где-то 280 руб. в год. Занимаюсь приватизацией . А может ну ее,эту приватизацию,если примут такой закон? Но тогда и продать будет проблемнее? Замкнутый круг(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОС. Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 причём тут студенты и пенсионеры? Хватит плакаться... много платить будут владельцы роскошных квартир и особняков.Пусть платят, а вообще ,- введут Закон и будете платить. ОСАГО тоже все возмущались, и ничего, платят как миленькие... 'akm-gala': Студент квартирку себе купить смог, а полторы тысячи в месяц на налог не найдет? А если мама с папой подарили, значит они и помогут. михе и 'akm-gala' не жалко, что у них корова сдохла, а жалко почему у соседа живая. :lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.