Перейти к содержанию

Чего там опять Медведев про тонировку несет

SAP

Рекомендуемые сообщения

:D я уверен что тут 95% форумчан покупают ТО , так как они его не пройдут по тем или иным причинам + надо медкомиссию делать- а это гемор и дороже выйдет, так что норма отдал рубалёк и забыл на год-два станцию ТО

• Ответов 398
  • Created
  • Последний ответ
по госту не имеют права - ща холодно и пасмурно....

Да уже писали же, что руководство ГИБДД дало разъяснение по этому поводу. Могут они все и имеют право. Даже кто-то ссылку выкладывал.

З.Ы.Час назад ехал по Моздокской. Тоже видал, как хлопали тонированных и всем выписывали протоколы. Очередь была. Гаишник меня проводил одобрительным взглядом :)

З.З.Ы. В Жилгородке около базарчика тоже стоят :)

ща посмотрел в инете фотки приборов, вроде как у инспектора Люкс был

ща посмотрел в инете фотки приборов, вроде как у инспектора Люкс был

фигня всё у них обычный ( на люкс денег нету у наших пока) - лохов разводят... :)

фигня всё у них обычный ( на люкс денег нету у наших пока) - лохов разводят... :)

ха, неверующий, успокаивай себя дальше :D :D :D, только:

вот Блик

blik.jpg

а вот Люкс

LUXEIS-2.jpg

у них точно был второй

Sergei Bog

Дело плохо т.к. этот смахивает на ИС -2

82b42f42b980t.jpg

Походу и впрямь для наших условий -5-40* как раз сильных холодов у нас нет,-5 вполне,а +40 жара

Ток вот 1 не пойму :) Как они собираются проверять,если у меня не работает прикуриватель,кст слышал что можно переделать прикуриватель под 220 :) или они удлинителем каким пользуются от своего авто?

Ток думаю зря гаевцы радуются :)

Думаю заняться поставкой онного товара ^^ http://static.forum.onliner.by/files/20091...____5516427.jpg

http://media.ffclub.ru/up54549-2.jpg

Если мну хлопнут то первым на ком испробую данное - на себе :P

Есть еще одна додумка типа пленки клейки - много много много разовой,с окантовкой,для всовывания в окошки

Что касается ИС-2 работает от прикуривателя - у гаевцев есть удлинитель или он дотягивается из машины к машине?Если сломан прикуриватель чего делать?

Allworka

Ну гайцы народ сообразительный когда дело касается денег, могут на пояс и аккумулятор от УПС повесить с гнездом от прикуривателя повесить :)

Geen

:D думаю заморачиваться не будут.Кст вот для таких как я,для кого тонировка святое :) Осталось найти где орг стекло продается

http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7234

Вот как смотрится - http://www.nexia-club.ru/gallery/displayim...=1516&pos=2

http://www.nexia-club.ru/gallery/displayim...=1516&pos=0

Так что правозащитники и противники тонировки трепещите :)

имеют, не имеют право...Я бы на месте гаишников штраф выписывал и пожалуйста езжайте обжаловать. Хрен бы кто поехал, на месте побубнили и поехали платить...

Allworka

Дык у нас если пойдёт поголовно съёмная тогировка, то поправку внесут что то типа «Запрещена эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах различными предметами, затрудняющими обзорность водителю ………..» кормушку они себе придумают всегда.

Geen

Как в Белорусии? :)))

Ну пусть придумывают,а я пока покатаюсь.Уже нашел Оргстекло незадорого 400р 1 на 2 :) 0.5 мм

Почем интересно сейчас пленка?

Geen

Как в Белорусии? :)))

Ну пусть придумывают,а я пока покатаюсь.Уже нашел Оргстекло незадорого 400р 1 на 2 :) 0.5 мм

Почем интересно сейчас пленка?

0,5 не тонковато, там же отписывались что меньше 1 непрактично

Allworka

Дык у нас если пойдёт поголовно съёмная тогировка, то поправку внесут что то типа «Запрещена эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах различными предметами, затрудняющими обзорность водителю ………..» кормушку они себе придумают всегда.

Про предметы, затрудняющие обзорность у нас уже давно прописано в ПДД (предусмотрели Беларусский опыт).

Асхат

1 - толстоватенько получается,я 0.7 искал.

че такое вообще не пойму, пристёжки к окну? не проще сразу купить какую нить корочку) сразу от всего отмаза, дорого , но отбивается с течением времени....

Асхат

Ссылку можно?Ничего подобного нет.

Более того, пунктом 7.3 Перечня запрещена эксплуатация транспортных средств, если на них установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя.

Размещенный в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра является именно таким предметом. Он не только ограничивает обзорность с места водителя, но и постоянно отвлекает его от управления автомашиной. Яркая пластиковая карточка всё время находится в поле зрения водителя, подсознательно концентрирует на себе его внимание, что раздражает и утомляет водителя, и, в конечном счете, приводит к дорожно-транспортному происшествию. Именно эти причины вынуждают водителя не размещать талон о прохождении государственного технического осмотра на лобовом стекле или передней панели транспортного средства, а возить его вместе с остальными документами, предусмотренными ПДД.

0.5 хочу на пробу может влезит под бархатки.тогда апаться будет

VVT-i

Лист орг стекла вырезаешь по форме стекла,клеишь на него тонировку,вставляешь нижнюю часть в бархатки (окна чтобы не царапать) а сверху тупо к окну на скотч.

Тя останавливают - ты гришь к окну что-то прилипло и тупо снимаешь :) 1 окно 2-3 секунды снять

Асхат

Ссылку можно?Ничего подобного нет.

7.3 ПДД Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Размещенный в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра является именно таким предметом. Он не только ограничивает обзорность с места водителя, но и постоянно отвлекает его от управления автомашиной. Яркая пластиковая карточка всё время находится в поле зрения водителя, подсознательно концентрирует на себе его внимание, что раздражает и утомляет водителя, и, в конечном счете, приводит к дорожно-транспортному происшествию. Именно эти причины вынуждают водителя не размещать талон о прохождении государственного технического осмотра на лобовом стекле или передней панели транспортного средства, а возить его вместе с остальными документами, предусмотренными ПДД.

По сути эти требования перекочевали из законов СССР и первоначально предназначались для государственного транспорта, главные механики обязаны были проверять эти талоны перед выпуском машин и автобусов из автопредприятий.

Сейчас наказания за отсутствие этого талона на лобовом стекле нет, а требование крепить осталось, так что если ты будешь его водить в кармане ничего не потеряешь.

Асхат

Вроде мне обзорность ничего ен ограничивает,в общем сегодне пообщаюсь с знатоками.

Ну конечно надо было еще прописать и про "ухудшающие видимость". Сколько копий поломано уже. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...