ujeen Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Дос Да ладно плакать то! Вот со следующего года ОСАГО как подорожает в 2 - 2,5 раза, так эти разговоры про тонировку и забудутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 ujeen Пусть дорожает,но и выплаты увеличатся.Сам посчитай сколько надо машин по осаго застраховать,чтобы окупить 1го дол*ба который выписал реверанс на 2е машины. итого 120к, средняя стоимость полиса 3к итого 40 машин,если учесть что у нас в городе 60+ страховых,то очень тяжко. Осаго стало убыточным т.к. закон разрабатывался в 2002+ году,и базовые ставки с того момента практически не менялись,зато з.ч. и услуги на ремонт подорожали в несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ujeen Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Allworka Так деньги брать будут сразу и в два раза больше, а выплаты так же урезать и тянуть по пол года. Россея мать её! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 ujeen Кто мешает сделать независимую оценку и нанять юриста?1 месяц как положено ждешь еще пару недель - месяц на решение суда.А там неск дней дают для выплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Да и сейчас, износ деталей и возраст машины учитывают только при выплате.. Когда деньги берут - на это внимание не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Mabus Ну смотри,взглянем с другой стороны - Машина старая,знач возможность износа деталей больше,т.е. больше аварийность (вдруг че оторвется),соответственно и выплачивают меньше,закрывая глаза на год.А если ты предоставишь чеки,что года назад ты поменял деталь,которая пострадала в дтп,тебе посчитают стоимость от цены за которую ты ее покупал т.е. от последней даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ujeen Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Allworka А ты не в страховой случаем работаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Allworka Дык вычитывают не у того, у кого что-то оторвалось, а у того в кого это все прилетело. Идиотская система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 ujeen Работал в страховых,достаточно долго и знаю всю систему Также был на судах не один раз. Mabus Дак виновнику сделают повышающий коэфициент на след год. Есть один большой минус - нет единой базы между страховыми,РСА бы следовало этим занятся,тогда бы не надо было страховку повышать,тупо самые аварийные водители платили бы поболее и не смогли бы безнаказанно прыгать из одной страховой в другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ujeen Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Allworka Просто вот что обидно - если я просрочу страховку хотя бы на день(!), то меня поимеет государство посредством ГИБДД, а если страховые задерживают выплату на пол года (!!!), то это им с рук сходит. Адвокат, суд, независимая оценка это всё конечно замечательно, но это дополнительное моё личное время и деньги .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 ujeen ЗА потраченое свободное время,можно получить неплохую компенсацию. Что касается выплат - да,это проблемно.И даже если стоимость полиса увеличат,один фиг выплаты будут такими же долгими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Allworka Страховщики - компании коммерческие, они просто не будут заниматься бизнесом в убыток. вот с мэйла, аналогичную статью читал в АвтоРевю. ОСАГО – страховщики получили огромную прибыль В кризисный 2009 год страховые компании сумели увеличить свои доходы от продажи полисов ОСАГО. Согласно опубликованной статистике, по итогам прошлого года у страховых компаний, работающих с ОСАГО, после выплаты всех компенсаций осталось 37,3 млрд руб. Оказывается, пострадавшим в ДТП в 2009 году было выплачено лишь 56% от суммы сборов (автолюбители заплатили за свои страховки 85,8 млрд руб., а за ремонт было выплачено 48,5 млрд руб.). При этом стоит отметить, что порог убыточности согласно действующему законодательству, составляет 77%. Рост прибыли страховых компаний связан во многом с тем, что средняя стоимость полиса ОСАГО выросла с 2190 руб. до 2439 руб. (напомним, что в 2009 году увеличились некоторые региональные коэффициенты). Страховые компании в ответ на это говорят, что выросла и сумма компенсаций. Однако этот рост минимален. Если в 2008 году среднестатистические выплаты по ОСАГО составляли 24 365 руб., то в 2009 году они увеличились на… 77 руб., достигнув отметки в 24 433 руб. И на фоне роста своих доходов страховые компании по-прежнему требуют увеличить стоимость полиса и предоставить им очередные послабления. Причем, власти идут навстречу страховщикам. Например, недавно был принят проект поправок, которые позволяют страховым компаниям платить по полису ОСАГО с учетом износа деталей. Причем, страховщики могут оценить степень износа до 80%! А единой системы оценки износа до сих пор нет. С сайта Рыбинск онлайн: Росгосстрах – кидалово под крышей ОСАГО 6 февраля, 2010 | Новости | 7 коммент. По данным Российского союза автостраховщиков, за год страховые компании выручили от продажи полисов ОСАГО 85,8 млрд. рублей. Пострадавшим в ДТП они выплатили всего 56% суммы – около 48,5 млрд. рублей. Чистая прибыль страховщиков по некоторым оценкам составила более 30 млрд. рублей. При этом прибыль страховщиков продолжает превышать законодательно закрепленный уровень – согласно действующему законодательству, порог убыточности ОСАГО составляет 77%. - В нынешнем виде система ОСАГО работает в первую очередь на то, чтобы приносить прибыль страховщикам, – считает депутат Государственной думы Виктор Илюхин. Лидером рынка ОСАГО стал «Росгосстрах», который собрал, с учетом филиалов, порядка 24,7 млрд. рублей. Чистая прибыль компании от продажи полисов не известна, но может составить порядка 7,2 млрд. рублей! - Неудивительно. Если твой ущерб оценивают, даже не предоставляя акт оценки, а фактическая стоимость ремонта машины оборачивается в разы дороже, прибыль может составить и 90 процентов, – говорит гражданин Г., владелец 11-летней «японки» недавно обратившийся в рыбинский филиал ОАО «Российская государственная страховая компания». - Постыдились бы называться «государственной» братки Хачатуровы! – возмущается потерпевший. Основными акционерами «Росгосстраха» являются ООО «РГС Капитал» (75% минус 4 акции) и государство, которому принадлежит 25% плюс 4 акции. По неофициальным данным, «РГС Капитал» контролируют братья Данил и Сергей Хачатуровы – генеральный и исполнительный директора ОАО «Росгосстрах» соответственно. Начиналось все как обычно. ДТП, виновный вину признал, документы оформили. Гражданин Г. позвонил в компанию виновника – «Росгосстрах». Там предложили приехать через пару дней для оформления документов. - Оценку ущерба сказали, сделают на месте, – добавляет автовладелец. Но оказалось, что в филиале компании нет оценщика – есть только «эксперт», в функции которого входит только оформление документов и фотографирование повреждений. Естественно только видимых. Поэтому плохо закрывающуюся дверь багажника дефектом не посчитали. Далее так называемый «экспертный отчет» отправляется из Рыбинска в Москву (!), а откуда в филиал сообщают только сумму компенсации. - Через две недели мне уже сообщили, какую компенсацию выплатит компания, и даже дату когда придут деньги. Но сумма смехотворная! 6,6 тыс. рублей за полностью уничтоженный задний бампер, усиление бампера (металлический подрамник) и два светоотражателя! – удивляется гражданин Г. –А когда сняли бампер, выяснилось, что от удара смяло нижнюю часть кузова и теперь багажник закрывается криво и только с одной стороны, – добавляет автовладелец. По словам потерпевшего затраты на ремонт, даже с учетом «неоригинальных» или б/у-шных деталей, составят как минимум 25 тыс. рублей. - Бампер не только надо снять-поставить, но и покрасить. Кроме того придется править, «вытягивать» нижнюю часть кузова, а потом тоже – шпаклевать и красить, – поясняет гражданин Г. - В страховой компании сказали «автомобиль не новый, износ посчитали по максимуму – процентов 90». Но ведь и акта «независимой» оценки даже не предоставляют! Фактически просто «кидают», – возмущается потерпевший автовладелец. – А «страховщики» всегда в двойном плюсе. Потерпевшему заплатят меньше, а с виновного снимут побольше. Поднимут ему коэффициент раза в полтора-два! - Такая практика везде, не только в Рыбинске. Кому нужно такое страхование? Долой грабительское ОСАГО! – считает гражданин Г. А Вы с ним согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Spoon Ты мэйлу больше верь.Осаго - убыточное,норм доход от Каско,от страхования недвижимости,судов.... У страховых план по сбору договоров.В плане четко указано не более 40% ОСАГО к примеру,просто осаго - живые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ujeen Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Spoon Ты мэйлу больше верь.Осаго - убыточное,норм доход от Каско,от страхования недвижимости,судов.... У страховых план по сбору договоров.В плане четко указано не более 40% ОСАГО к примеру,просто осаго - живые деньги. Ни когда не поверю! Было бы убыточным, не было бы столько этих вампиров! А так как блох на собаке развелось, и пьют кровь с трудового народа авансом, а как час расплаты придёт, так в кусты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Ни когда не поверю! Было бы убыточным, не было бы столько этих вампиров! А так как блох на собаке развелось, и пьют кровь с трудового народа авансом, а как час расплаты придёт, так в кусты! тоже никогда не поверю, что осаго для страхвых компаний стали убыточны. Это как в том анекдоте про встречу бывших одноклассников и монолог двоечника - покупаю по 5 руб, продаю по 10 руб, вот на эти 5 процентов и живу ! все чаще от друзей и знакомых слышу, что платят невиновному в аварии очень неохотно, задерживают всеми возможными способами. Как деньги собрать - так даже домой приедут. застрахуют, а как страховой случай - фигу. Убирать надо с рынка недобросовестных страхователей, тогда и юристы для выбивания положенных денег не нужны будут ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Куда модеры смотрят???? Причем здесь тонировка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 меня недавно мент остановил))) про тонировку начал грить, я сказал по госту, он а прибор мы се равно не взяли же. ну езжай)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 pitt777 Хотел бабла по простому срубить видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 ну езжай эт в конце, все может быть он до всего сначала докапывался типа машина технически не исправна, мля даж не приставился, мя убивает, говоришь причина остановки, сразу ответ у нас усиление кого хотим того тормозим открывай багажник ни поянтых, ничего, о протокле досмотра вообще молчу, говорит если не хочешь по хорошему будет по плохому, на весь день настр испортил, а на тонировку прибора нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 ну езжай эт в конце, все может быть он до всего сначала докапывался типа машина технически не исправна, мля даж не приставился, мя убивает, говоришь причина остановки, сразу ответ у нас усиление кого хотим того тормозим открывай багажник ни поянтых, ничего, о протокле досмотра вообще молчу, говорит если не хочешь по хорошему будет по плохому, на весь день настр испортил, а на тонировку прибора нет) На днях останавлявает меня ночью Пэпс, говорит Ваши документы. Я пока доставал спрашиваю че эт пэпс с палками бегает и машины тормазит? А он в ответ типо усиление вот нас и заставили в подмогу гайцам на дорогах стоять. Я ему бац паспорт передаю. Он удивленными глазами смотрит и говорит а водительское? А документы на машину? Я говорю ну ты же Пэпс, хочешь установить мою личность, я тебе показал паспорт, личность моя установлена, давай паспорт я поехал дальше. НЕеее, говорит пэпс, мне нужны твои права, я имею право ты обязан по правилам ДД остановиться и предъявить иснпектору документы. Я ему говорю так тож я обязан инспектору ДПС, а не ППС. Тот мне начал рассказывать про убийства милиционеров и т.д. хотел багажник досмотреть. В общем мы с ним побеседовали, багажник он так и не посмотрел документы тоже особой и не вглядывался (я ему их просто показал что они у меня есть), пожелали друг другу удачи и я поехал дальше. Ни инспектору нервы не поднял ни себе. А все потому что я просто не быковал. Мораль сей басни: Не быкуйте и ни кто не будет лезть в ваш багажник. А менты щас злые какие-то могут и реально мордой в землю опустить под автоматом, потом может и извенятся, но отряхиваться от земли вам придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 так в том то и дело что я вообще не быковал) у мя просто слов небыло)) просто я подумал ща прикладом ипанет кому я че докажу потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 ГИБДД России предупреждает всех водителей – начинаются рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям Технического регламента. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. - Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Сообщает нам Авто@маил.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 ты же Пэпс, хочешь установить мою личность, я тебе показал паспорт, личность моя установлена, давай паспорт я поехал дальше. НЕеее, говорит пэпс, мне нужны твои права, я имею право ты обязан по правилам ДД остановиться и предъявить иснпектору документы. Я ему говорю так тож я обязан инспектору ДПС, а не ППС. это лишнее доказательство того, что в ППС много глупых, не знающих свои права, а за рулём много типо умных, кричащих о своих правах и ничего не знающих о своих обязанностях! 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.... Источник ключевая фраза - "сотруднику милиции". Где написано инспектору ДПС? Хоть ППС, хоть ОВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.