Перейти к содержанию

Авианова

Nord

Рекомендуемые сообщения

Товарищи астраханцы, у меня вопрос по поводу авиакомпании "Авианова", которая летает рейсом Москва- Астрахань.

Астрахань-Москва.

Слышал, что у авиакомпании бывают долгие задержки рейсов и даже отмены. Чаще, чем у других компаний.

Кто летал этой авиакомпанией, подскажите - так ли это на самом деле?

Мне нужно спланировать стыковочный рейс.

Спасибо.

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ

Вчера соседка должна была лететь в Москву вечером. Рейс перенесли на час ночи. ХЗ улетела ли вообще. Объясняли смогом над Москвой

Объясняли смогом над Москвой
я сначала прочитал "снегом" )) Смог есть, но он небольшой. Когда я просыпаюсь - он есть, через час-полтора, его уже нет. Так что думаю не в смоге дело. Вообще, учитывайте, что авианова дискаунтер и может произойти всё что угодно. Хотите с комфортом и по графику летать, летайте самолетами аэрофлота.

Летаю Астрахань-Москва-Питер Авиановой, на Астраханском была одна задержка на 30 мин и на Питер на час, ну в принципе не столь страшно, при ихних ценах. Самолеты приличные.

Хотите с комфортом и по графику летать, летайте самолетами аэрофлота.

+1

А смог там вроде от пожара торфянников. Вчера по телеку показывали

Понял. Спасибо за ответы.

У меня будет от прилёта из Астрахани в Шереметьево, и до вылета из Шереметьево в другой город, целых 9 часов в аэропорту.

Вот думаю, достаточный ли это запас времени для Авиановы.

Если из Астрахани вылет задержат на 8 часов, тогда не успею.

Хотел поэтому узнать - часты ли у них длительные (более 8 часов) задержки вылетов из Астрахани.

Zusul

да, горяд торфянники, но не так много и не так обильно, по-крайней мере, где я живу. Вроде на востоке и юго-востоке самая большая задымлённость.

Понял. Спасибо за ответы.

У меня будет от прилёта из Астрахани в Шереметьево, и до вылета из Шереметьево в другой город, целых 9 часов в аэропорту.

Вот думаю, достаточный ли это запас времени для Авиановы.

Если из Астрахани вылет задержат на 8 часов, тогда не успею.

Хотел поэтому узнать - часты ли у них длительные (более 8 часов) задержки вылетов из Астрахани.

Не разу ещё из Астрахани он не задерживался на долго, было пару раз на 1,5-2 часа, по крайне мере на моей памяти. Меня устраивает данная компания до Питера и обратно от 1700 до 3000руб, дорожи не покупал

Вернулся из Москвы вчера ночью. Рейс вместо 18:40 перенесли на 22:00. Учитывая "удобный" терминал В народ в аэропорту постоянно вызывал представителя побить морду..

Вернулся из Москвы вчера ночью. Рейс вместо 18:40 перенесли на 22:00. Учитывая "удобный" терминал В народ в аэропорту постоянно вызывал представителя побить морду..

Так это пробные вечерние рейсы данной компании. Да и не только Авианова вчера задержала.

Не разу ещё из Астрахани он не задерживался на долго, было пару раз на 1,5-2 часа, по крайне мере на моей памяти. Меня устраивает данная компания до Питера и обратно от 1700 до 3000руб, дорожи не покупал

Спасибо, наверно буду брать тогда билеты на Авианову.

Кстати, там какая-то малопонятная для меня ценовая политика на их сайте.

Неделю смотрю этот сайт, и на нужный мне рейс цена поменялась уже три раза, причём в разные стороны.

- 690р, потом 1250, потом 1000, потом 1250.(без сборов и багажа)

Вы не знаете случайно алгоритм этих перемен?

Такая задержка мне лично не страшна.

Всё равно в аэропорту сидеть всю ночь между рейсами.

Вот если на 8-9 часов задержат, тогда на свой рейс из Москвы я не попадаю.

Такая задержка мне лично не страшна.

Всё равно в аэропорту сидеть всю ночь между рейсами.

Вот если на 8-9 часов задержат, тогда на свой рейс из Москвы я не попадаю.

Ну это еще просто повезло, что рейс перенесли, а не отменили. Вот тогда была бы попа, на сутки лишние пришлось бы в аэропорту сидеть

Ну это еще просто повезло, что рейс перенесли, а не отменили. Вот тогда была бы попа, на сутки лишние пришлось бы в аэропорту сидеть

Ты скажи дату когда последний раз отменяли Астраханский рейс или задерживали на долго.

Почитайте на любом сайте типа "Отзывы" что реальные люди пишут и думают об АВИАНОВА.

Хорошего: очень и очень мало.

В основном негатив.

У меня есть тоже интересная и негативная история (будет время может быть напишу и выложу в инете): АВИАНОВА компания КИДАЛ, причем это не только моя оценка, но и одного достаточно известного банка и Общества защиты прав потребителей.

Товарищи астраханцы, у меня вопрос по поводу авиакомпании "Авианова", которая летает рейсом Москва- Астрахань.

Астрахань-Москва.

Слышал, что у авиакомпании бывают долгие задержки рейсов и даже отмены. Чаще, чем у других компаний.

Кто летал этой авиакомпанией, подскажите - так ли это на самом деле?

Мне нужно спланировать стыковочный рейс.

Спасибо.

Летал 2 раза домой в Астрахань, 1 раз из Краснодара в МСК, 1 раз из Астрахани, раз Москва-Питер-Москва. Максимальная задержка составляла не более часа-полтора. Отзывы об Авианове не такие уж и плохие, как тут пишут. По крайней мере, не сравнить со Скай Экспрессом. А советы летать Арафлотом я бы не стал давать. Я раз уже добирался им до дома из Москвы в течении суток через Краснодар. И хотя виной тогда была погода, но если бы мы вылетели вовремя, то успели бы приземлиться до наступления тумана, как это сделали другие воздушные суда в тот день. Помните о том, что Арафлот летает из терминала D Шереметьево, а это "ад и погибель" как про него пишут в инете. Там всё глючит и задерживается. Надеюсь, к этому времени хоть наладили более менее, но в начале года это был финиш - там даже не хватало автобусов, чтобы вывезти людей к самолёту (с телетрапом нам не повезло), постоянно глючили компы у посадчиков - при мне женщина орала в трубку какому-то своему тех. саппорту: "У нас тут полная жопа!".

Самолёты у них нормальные, возрастом от 7 до 13 лет, не такие потрёпанные, как у того же Ская. Хотя, конечно, у Арафлота, лучше - там просто нулёвые, абсолютно новые суда.

Насчёт смога над Москвой - это, конечно, отмазка. Смог в Москве не повлиял на работу аэропортов. Это вам не вулкан с труднопроизносимым именем :)) Скорее всего, самолёт задержался где-то на предыдущих рейсах или какие-то технические неувязки.

Почитайте на любом сайте типа "Отзывы" что реальные люди пишут и думают об АВИАНОВА.

Хорошего: очень и очень мало.

В основном негатив.

Как раз читал на несколькоих сайтах отзывы. Но там не поймёшь - мнения противополжные, и некоторые обвиняет оппонентов в работе на конкурентов.

Поэтому я и решил спросить непосредственно у астраханцев, которые сами летали.

Вот, например, типичный форум с отзывами, если кому интересно:

http://www.airlines-inform.ru/russian_airlines/Avianova.html

Летал 2 раза домой в Астрахань, 1 раз из Краснодара в МСК, 1 раз из Астрахани, раз Москва-Питер-Москва. Максимальная задержка составляла не более часа-полтора. Отзывы об Авианове не такие уж и плохие, как тут пишут. По крайней мере, не сравнить со Скай Экспрессом. А советы летать Арафлотом я бы не стал давать. Я раз уже добирался им до дома из Москвы в течении суток через Краснодар. И хотя виной тогда была погода, но если бы мы вылетели вовремя, то успели бы приземлиться до наступления тумана, как это сделали другие воздушные суда в тот день. Помните о том, что Арафлот летает из терминала D Шереметьево, а это "ад и погибель" как про него пишут в инете. Там всё глючит и задерживается. Надеюсь, к этому времени хоть наладили более менее, но в начале года это был финиш - там даже не хватало автобусов, чтобы вывезти людей к самолёту (с телетрапом нам не повезло), постоянно глючили компы у посадчиков - при мне женщина орала в трубку какому-то своему тех. саппорту: "У нас тут полная жопа!".

Самолёты у них нормальные, возрастом от 7 до 13 лет, не такие потрёпанные, как у того же Ская. Хотя, конечно, у Арафлота, лучше - там просто нулёвые, абсолютно новые суда.

Спасибо за ответ.

А как там насчёт багажа - действительно габариты ручной клади линейкой замеряют, чтобы ширина была не более 20см? :ph34r:

А то у меня наплечная сумка на 5 см шире. :huh:

Спасибо за ответ.

А как там насчёт багажа - действительно габариты ручной клади линейкой замеряют, чтобы ширина была не более 20см? :ph34r:

А то у меня наплечная сумка на 5 см шире. :huh:

Нет, измеряют только вес (до 10 кг). При мне в Астрахани тётку заставили платить за перевес, а она дико возмущалась и грозилась им жизнь испортить. Не понимаю таких людей :-)

Нет, измеряют только вес (до 10 кг). При мне в Астрахани тётку заставили платить за перевес, а она дико возмущалась и грозилась им жизнь испортить. Не понимаю таких людей :-)

Понятно. Спасибо.

Вроде есть на стойке специальное отверстие - измеритель, типа коробки с открытой боковой стенкой, если сумка помещается то значит ручная кладь, если нет - багаж. Вот не знаю только в Астрахани или в Москве оно. Рассказывали люди летающие Авиановой, Астрахань-Москва.

Вроде есть на стойке специальное отверстие - измеритель, типа коробки с открытой боковой стенкой, если сумка помещается то значит ручная кладь, если нет - багаж. Вот не знаю только в Астрахани или в Москве оно. Рассказывали люди летающие Авиановой, Астрахань-Москва.

В Астрахани есть. Прям рядом со стойками регистрации. Но ни разу не заметил людей, сующих туда свои сумки :) Да и сумки точно не у всех туда бы влезли, но их пускали нормально, если вес не превышал максимальный.

Но, конечно, лучше утрамбовать сумку до нужных размеров :-)

Ты скажи дату когда последний раз отменяли Астраханский рейс или задерживали на долго.

Я лично последний раз летал в октябре 2009 года. Аэрофлотом правда. Вылетели из Москвы с 2-х часовой задержкой в 22 часа. В Астрахань прилетел в 11 утра :) Ночевали в Волгограде. Причина - неблагоприятные погодные условия в Астрахани

Весной, а именно в мае летал Авиановой Москва-Краснодар-Москва. Москва-Краснодар задержка не более часа была. А из Краснодара в Москву, порядка 4-5. Объясняли это тем, что "самолет не прилетел" :-)

Но с учетом вкусных цен на билеты, подобные задержки считаю неизбежным злом.

з.ы. С учетом того, что в Москву прилетают в Шереметьево, торфянники никакой опасности не представляют. Есть дымка небольшая, но это несерьезно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...