Перейти к содержанию

На Плещеевой построят европейский мини-городок

ОВШШ

Рекомендуемые сообщения

Просто наверху писалось,что взять ипотеку легко. Кто-то и при з/плате в 20 т.р. взял ипотеку. А у меня даже теоретически не получилось((

• Ответов 134
  • Created
  • Последний ответ

У каждого банка свои условия и свои суммы, но общее правило "едино" в любом случае, чем меньше доход тем меньше получите кредит.

Если тут все в теме, то где и что в нашем городе можно прикупить за 2 млн. не менее 3-комн. из новостроек, чтобы уже сдано и заселялось?

трешка 105 метров в Радужном 2.7 млн, дом сдан

кстати, щас начинается тема по поводу популяризации "доходных домов" по стране. Т.е. дома строят не под продажу, а под сдачу изначально. Было бы интересно часть этого городка под такое жильё пустить

радужный этот странное место.

во всем мире радуга символ сами знаете кого.

стремно там жить будет.

имхо: там кирпич говёный.

studentur

Да и в интернете такие таблицы есть, вот например: http://www.vtb24.ru/astrakhan/personal/loa...ary/calculator/
вел 30 тысяч на семью. 10 лет ипотеки, 300к первоначальный взнос. Получилось, что дают 700к, ежемесячный платеж 10к.

Кстати, почему когда заходит речь о покупке квартиры ты всегда рисуешь в расчете трех человек? По твоему до того как сын не вырастет квартира не нужна или как?
нужна, конечно, но если нет возможности купить всем и сразу, то такой вариант вполне преемлем.

и чо? если брать 1,5млн, то за 10 лет переплата порядка 3млн получается. Чего ты доказать-то хочешь? тут уже писали, что чем меньше сумма кредита, тем меньше переплата.

А 500 тысяч за 10 лет - нереально много? Да, ставки по ипотеке у нас пока высокие, но говорить о мега больших переплатах тоже не надо. Учесть инфляцию - вполне приемлемо.

Или всем надо ипотеку на 100 лет без первого взноса и процентов? Эх, жаль Эльдорадо квартиры не продает)))) Я на таких условиях точно взяла))

А 500 тысяч за 10 лет - нереально много? Да, ставки по ипотеке у нас пока высокие, но говорить о мега больших переплатах тоже не надо. Учесть инфляцию - вполне приемлемо.

Я и написала-нормально.

обоснуй

а ты разве не заметил рост цен с 2004 по 2008 год? :blink:

однушка хрущёба в 2004г. стоила 300.000 а в 2008 1.500.000 Сейчас немного меньше....

а нет там трешек 70-80 кв. но за 2.0?

в сданном доме?...

маленькие трешки?...

да еще и по 26 за метр?...

эхх мечтатель )))

однушка хрущёба в 2004г. стоила 300.000 а в 2008 1.500.000 Сейчас немного меньше....

поясни как это связано с ипотекой?

в сданном доме?...

маленькие трешки?...

эхх мечтатель )))

А 105 квадратов за 2.7кк разве дороже 26т.р. за квадрат. Даже дешевле. Или это за счет площади?

в сданном доме?...

маленькие трешки?...

эхх мечтатель )))

То радужное гавно во втором ЮВ таких денег не стоит. Я знаю прекрасно кто и как его строил. Цена там завышена из-за Ленты, парка, Сан-Пиццы, удобной транспортной развязки. Я бы там купил только из-за того что у меня почти все родственники там живут, ну и сам с женой там вырос.

За 2,7 я в Черногории дом 120 квадратов с террасой, гаражом в 500 метрах от моря с видом на оное в экологически чистом районе лучше куплю:)

Я уже давно писал, что в Астрахани цены стремительно приближаются к Московским, такими темпами еще через несколько лет будут почти такие же.

а ты рост цен связываешь с другим?

Например....

Например, с тем, что мало строят. Вероятно, на наш город нужно больше. Возможно есть и другие причины, я не строитель.

Хотелось бы прокомментировать три момента по теме:

1. Банку абсолютно не нужна квартира и продавать он её будет с большим трудом. Пример — то, что сейчас творится в США, когда в руки банков попали тысячи домов и квартир. Банки не могут их продать по рыночной стоимости, а дешевле продавать им религия не позволяет, поэтому эти дома гниют, грабятся, рушатся, но не продаются. Поэтому самое последнее, о чём мечтает банк — это забрать у должника квартиру и пытаться её продать. Банк интересуют деньги, а недвижимость им абсолютно не нужна. Это к слову, об отсутствии рисков для банка при даче ипотеки.

2. Грек, по-моему, начитался инфы по ипотеке в Европе. :) Тут ипотека под 5—6.5%. Друзья платят за ипотеку меньше, чем если бы они арендовали квартиру. Правда, правило это верно только для недорогих квартир. Чем престижнее жильё, тем выгоднее его арендовать. Если брать 100 тысяч евро, то выплатить надо 100 тысяч + процент по ипотеке. Никаких скрытых платежей. Единственное, тут любят давать кредиты такие, что ты сначала выплачиваешь проценты, а потом сам кредит. Банку так удобнее, чтобы сумма выплат не уменьшалась с годами.

3. Очень повеселило рассуждение об инфляции и «реальных» деньгах. Учитывая инфляцию, которая «сжирает» выплаченные (якобы) деньги, Вы четко знаете и имеете уверенность/опыт индексации заработной платы на размер инфляции? У кого, кроме бюджетников, зарплаты индексируются? Саш (jnc), у тебя в «Реале» каждый год на 10% будут зарплату поднимать из-за инфляции? А в других конторах? Если Вы и «выбиваете» ежегодно прибавку к зарплате на +10%, то не забываем, что бытовые расходы также вырастают на 10%, что уже «отъедает» часть инфляционной надбавки. Делать пересчёт «грабительских» процентов по ипотеке за вычетом полной инфляции — это самоутешение. :) К сожалению, реалии таковы, что зарплата за инфляцией не поспевает. Это пока Вы молоды и набираете опыт, у Вас растёт планка зарплат, а потом рост остановится, и куда тогда инфляцию девать? В Астрахани суперпупермегапрофессионалам, к сожалению, не платят суперпупермегабольшую зарплату. :)

Ну, это так... рассуждения из-забугорья. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...