Перейти к содержанию

На Плещеевой построят европейский мини-городок

ОВШШ

Рекомендуемые сообщения

Рабочее совещание по вопросу комплексной застройки микрорайона улиц Плещеева – Ахшарумова – Бакинская провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который пообещал, что буквально через несколько лет на месте старых плещеевских-ахшарумовских-бакинских развалюх появится современный жилой микрорайон европейского типа. Со своими детскими садами, школой, поликлиниками, магазинами, индивидуальным отоплением в жилых домах, спортивными сооружениями и даже внутренним транспортным сообщением. При этом цены на жилье в новом микрорайоне в центре Астрахани, уверен губернатор Александр Жилкин, будут вполне по карману среднему астраханцу.

Доложив Александру Жилкину о том, что на сегодняшний день готов проект планировки микрорайона улиц Плещеева – Ахшарумова – Бакинская, министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов оговорился, что «территория достаточно сложная: очень много старых коммуникаций, а потому техническое задание будет готово только в сентябре». «Необходимо провести комплексные изыскания, в течение двух-трех месяцев они должны быть завершены», - добавил Полумордвинов, - сообщает официальный сайт Жилкина

Опять многострадальная Плещеева фигурирует в глобальных проектах. Уже в который раз...

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=807534

"Застройка центра Астрахани станет крупнейшим в регионе девелоперским проектом",— говорит Александр Чернов, пресс-секретарь Национального агентства прямых инвестиций, выступающего инвестконсультантом администрации области. Активно развивающееся сейчас в регионе портовое хозяйство и судостроение способствуют росту миграционного потока и, как следствие, спроса на жилье в Астрахани, также отметил господин Чернов. Коммерческий директор "Каспийстройальянса" Геннадий Радченков прогнозируют, что через три года цены на жилье экономкласса в городе вырастут с нынешних $1,5-1,7 тыс. до $2,1-2,38 тыс. за 1 кв. м.

Реализация намечена до 2012 года

• Ответов 134
  • Created
  • Последний ответ

Только вопрос кто там будет жить. Коренное население заселят в переселенческие старые дома, а чурбанов с деньгами и их тупых деток в евродома.

При этом цены на жилье в новом микрорайоне в центре Астрахани, уверен губернатор Александр Жилкин, будут вполне по карману среднему астраханцу.
Неверю!

Неверю!

+1 .. 

Жилье будет досупно всем.. ВАшу 1комнатную квартиртиру смогут в в ипотеку продолжать оплачивать даже ваши внуки :))

Бред какой то. Рынок жилья стоит.

Работ достойной в городе нет.

Только если переселять в эти дома из бедных но гордых республик.

Похоже власть у нас теряет связи с реальностью.

Если принять стоимость квартиры в новом отстроенном районе за 2млн (думаю, адекватная цена), то при наличии хотя бы 300-400 тысяч, можно взять в ипотеку 1,5 млн лет на 20. По факту придется выплатить где-то 2,5 млн (даже меньше). Ежемесячная сумма выплаты составит 10500 рублей.

Ну и кому такая сумма недоступна? Если семья взрослая, со взрослым сыном оболтусом, то на семью доход при 3-х работающих людях как минимум 30тысяч, хотя зачастую, больше.

Из всех тех, кто тут отписался о недоступности, никто не сможет выплачивать 10 тыс.?

Если принять стоимость квартиры в новом отстроенном районе за 2млн (думаю, адекватная цена), то при наличии хотя бы 300-400 тысяч, можно взять в ипотеку 1,5 млн лет на 20. По факту придется выплатить где-то 2,5 млн (даже меньше). Ежемесячная сумма выплаты составит 10500 рублей.

Ну и кому такая сумма недоступна? Если семья взрослая, со взрослым сыном оболтусом, то на семью доход при 3-х работающих людях как минимум 30тысяч, хотя зачастую, больше.

Из всех тех, кто тут отписался о недоступности, никто не сможет выплачивать 10 тыс.?

Во-первых навряд ли там будет адекватная цена. А во-вторых в ипотеку можно и сейчас взять квартиру за меньшую сумму. Но не все так просто как кажется.

marilin

что не просто-то? 2 млн для астры думаю вполне адекватная цена в новом доме. Но что сложного? Не дадут ипотеку или что? Вопрос стоял в том, что тут народ не верит в доступности жилья. Мои грубые прикидки показывают, что жильё вполне доступно. Может, что-то конкретное возразить можно, чем "но не все так просто как кажется"?

GREK, многие могут. Съемная квартира в тех же пределах выходит. Но ипотеку направо и налево не раздают. Вопрос лучше поставить так: "А у многих ли белая официальная зарплата в Астрахани составляет около 20.000? Или 30.000 на семью?". Тогда хороший такой процент потенциальных клиентов ипотечных программ отсеется.

Многие на нормальные зарплаты автомобилей в кредит набрали. Платить две достаточно крупных суммы в месяц уже не так просто.

marilin

что не просто-то? 2 млн для астры думаю вполне адекватная цена в новом доме. Но что сложного? Не дадут ипотеку или что? Вопрос стоял в том, что тут народ не верит в доступности жилья. Мои грубые прикидки показывают, что жильё вполне доступно. Может, что-то конкретное возразить можно, чем "но не все так просто как кажется"?

Кто же вам при з/плате в 30к (при чем общей на 3-х) даст 1,5кк кредит?. Никто. Мы брали 500к,при чем на одного з/плата была 80к и то жестко проверяли.

2 млн для астры думаю вполне адекватная цена в новом доме.

Не забывай для нового дома добавить ещё 500 тыс. где-то на ремонт, различные оформления, разрешения, сборы в ЖКХ.

GREK, многие могут. Съемная квартира в тех же пределах выходит. Но ипотеку направо и налево не раздают. Вопрос лучше поставить так: "А у многих ли белая официальная зарплата в Астрахани составляет около 20.000? Или 30.000 на семью?". Тогда хороший такой процент потенциальных клиентов ипотечных программ отсеется.

Многие на нормальные зарплаты автомобилей в кредит набрали. Платить две достаточно крупных суммы в месяц уже не так просто.

Если чел. на з/плату взял машину в кредит,то квартира ему явно не нужна.

akm-gala

тут вопрос стоит ставить "на каких условияъ банки дают кредит". Я не шибко изучал тему ипотеки, но знаю, людей, которым дали ипотеку при вполне посредственной зп. Вопрос, все же, ставился иначе. Вопрос был о неверии в доступность жилья. Если уж за 2млн. недоступно жильё, то его бесплатно чтоль должны раздавать.

marilin

Опять таки, я не знаю условий кредитования. Ипотечное кредитование оно всяко на иных условиях, чем обычное. Вам 500к дали под ипотечный кредит или под простой? Вообще, очень странно, что при белой зп 80к трахали моцк. Может, стоило банк сменить?

Согласен, что сложнее, когда белая зп одна, а доходы гораздо больше (иной раз даже болше, чем зп). Но тогда это решается накоплением бОльшей суммы денег и меньшим ипотечным кредитом.

Опять таки, ответа на вопрос "В чем недоступность жилья" я не получил.

откуда вы знаете это :blink:

Наверно я не правильно рассуждаю,но машину в приоритет можно ставить только в том случае,если она нужна ДЛЯ работы.

Остальное благоглупость.

На истину не претендую. Мое личное мнение.

akm-gala

marilin

Опять таки, я не знаю условий кредитования. Ипотечное кредитование оно всяко на иных условиях, чем обычное. Вам 500к дали под ипотечный кредит или под простой? Вообще, очень странно, что при белой зп 80к трахали моцк. Может, стоило банк сменить?

Не ипотека и не простой. Не столько мозг трахали,сколько тщательно проверяли. Нас банк устраивал по своим параметрам.

Вот именно тем,что не просто взять ипотеку и теряется смысл доступного жилья. За наличку купить вообще не каждый может.

marilin

Ипотеку взять не сложнее, чем обычный потребительский кредит, даже проще. Зачем заморачиваете людям голову?

У банка рисков даже меньше, чем при потребкредитовании, т.к. квартира находится в залоге у банка и вывезти её, перебить номера, как в случае с автомобилем, не получится. В случае неспособности платить по ипотеке, банк продаёт вашу квартиру, забирает себе своё и выдаёт остаток от продажи вам. И то, это после многочисленных реструктуризаций долга и отсрочек, т.к. банку выгодней всё-таки получить ещё и проценты за 20 лет, нежели вернуть одолженную сумму без процентов.

Там выше высказывались о белой зарплате. Так вы ж сами себе злобные буратины, если устраиваетесь на работу, где платят вчёрную.

химуль

ты в гости чтоле ко мне хочешь? Или что? Отчего тебя волнует мой вопрос квартироустройства?

marilin

хотел следующим постом написать то, что написал jnc, но он опередил. Действительно, при ипотечном кредите квартира принадлежит банку, а не вам. Рисков меньше. Невозвратов по ипотечному кредитованию в разы меньше, чем по потребительскому. Зачастую это связано с увольнением с работы. В таких случаях банки идут навстречу и могут дать отсрочку, только надо заранее предупредить банк.

Я пока не увидел, в чем недоступность покупки жилья?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...