Перейти к содержанию

Внимание! Мошенник в Астрахани!

Arty

Рекомендуемые сообщения

Прочитайте и предупредите всех родственников и знакомых! Не дадим обмануть стариков!

К ветеранам ВОВ приходит мошенник под видом зам. директора какого-то реабилитационного центра, машет ксивой.

Рассказывает, что он в прошлом военный врач, проводит лёгкий осмотр, находит заболевание и предлагает для лечения специальный аппарат: миостимулятор. Обещает, что пройдёт всё, что беспокоит.

Рассказывает, что эта фигня стоит 24.000 руб, а для ветеранов скидки 50% причём только один купон остался на ваш район.

А теперь подробнее о приборе: это электростимулятор мышц, который в интернет магазине стоит 500-700 рублей!!!!

Мало того, может нанести вред здоровью (всё-таки дешёвая китайская хрень)

Телосложение мошенника плотное, на вид 40-45 лет, рост 170-175 см. Приходит в брюках, рубашке и галстуке, с небольшой сумкой под документы.

Сдавайте его ментам!

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

у меня к бабуле приходили мудаки, предлагают путевку ветеранам ВОВ. Типа ее надо оплатить, дать реквизиты сберкнижки, а государство компенсирует потом. Ходит или девка, или двое парней.

Я думаю таких мошенников, которые на стариках зарабатывают, сейчас в городе целый зоопарк.

Я вот чес слово поражаюсь нашим пожилым людям. Ну блин уже столько инфы повсеместно о любых видах мошенничества, которые связаны с обманом пенсионеров и ветеранов, а они до сих пор открывают незнакомым людям дверь и всем верят на слово.

Дети, внуки ну хоть вы что ли проводите с ними "политинформацию" постоянно, это ж невыносимо читать и смотреть репортажи по ТВ, насколько цинично их обманывают, они ж как дети малые, если мы их не защитим кто тогда встанет на их защиту?

У меня бабушка живет на этаже, она у нас сейчас осталась одна, раньше их две было, но другую дочь к себе забрала а квартиру продали.

Так вот у нашей бабушки, все дети и внуки живут на севере ( кто где), она тут одна. Нужно сказать, что дети конечно периодически ее навещают и исправно высылают ей деньги. Но вот забрать они ее не могут, во первых она сама не хочет уезжать из-за могил ее мужа и старшего сына, а во вторых ей уже по медицинским показаниям переезды дальние а тем более перелеты запрещены.

Ну так вот, мы и бдим постоянно за этой бабушкой. И строго настрого ей запретили открывать кому либо дверь. Инструкцию ей дали такую:- что подходит к двери, спрашивает кто и по какому вопросу? Ей отвечают, если человек ей знаком (хорошо знаком), то открывает дверь, потому что к ней ходит ее подружка из соседнего дома, а так же приходит одна женщина постоянно из собеса ( она за ней закреплена), ну и мы можем придти, узнать как она себя чувствует и померить ей давление. Если человек ей не знаком, то она называет номер моей квартиры и еще одной соседки ( кто нибудь из нас по-любому будет дома) и вот пока мы не проверим, что это за человек, от куда он, с какой организации и тд...никого к ее квартире не подпускаем.

То есть выдрессировали ( если можно так сказать) нашу бабушку так, что абсолютно спокойны за нее уже 10 лет.

Кого только к ней не ходило, чаще всего конечно Свидетели Иеговы мать их, цыганки-попрошайки в одно время и тд.

Но любой чел к ней может попасть только через нас или не попасть.

Вот если кто, не может взять ваших бабушек и дедушек к себе, под ваш личный контроль, договоритесь хотя бы с соседями, возможно такой способ обезопасит ваших беспечных стариков.

Потому что им хоть кол на голове теши, они все равно всем верят на слово, их обидеть и обмануть может любой кому не лень!

Я вот чес слово поражаюсь нашим пожилым людям. Ну блин уже столько инфы повсеместно о любых видах мошенничества, которые связаны с обманом пенсионеров и ветеранов, а они до сих пор открывают незнакомым людям дверь и всем верят на слово.

да тыщю раз говорим не открывай. Открывает. Соседи такие же старики, тоже открывают. Можно не развестись на развод но открывание двери это уже проигрыш. Обязательно еще придут с новым предложением похитрее. Вот если б застать уродов - выбил бы всю дурь вместе с зубами.

попан

Ну тогда не знаю. Возможно один выход как-то решить вопрос о совместном проживании, может квартиры скопом продать и купить один дом и стариков под свое крыло. Ну вообщем-то в любом случае нужно искать варианты, конечно исходя из обстоятельств и возможностей каждой семьи.

Одно знаю точно, что без контроля таких стариков оставлять нельзя, они так и будут двери открывать.

Одно знаю точно, что без контроля таких стариков оставлять нельзя, они так и будут двери открывать.

В том то все и дело. Дед говорит, он же удостоверение показал работника министерства юстиции. Дед, говорю, а какая связь между минюстом и собесом? Хер знает, отвечает дед, власть она и в Африке власть!

Они(старики) привыкли верить властям, на том и играют мошенники и политики.

Ходит или девка, или двое парней.

Если это было в прошлом году, тогда этих мразей словили :) Парень пару месяцев в больничке пролежал, а девачка теперь королевой минета будет(все зубы выбили :) ) А судимость-отсидка не только не отбивает желания "работать", а просто курсы повышения квалификации для таких как они.

Если это было в прошлом году, тогда этих мразей словили smile.gif Парень пару месяцев в больничке пролежал, а девачка теперь королевой минета будет(все зубы выбили smile.gif ) А судимость-отсидка не только не отбивает желания "работать", а просто курсы повышения квалификации для таких как они.

месяц назад. Может отсидели уже.

SergeEMS

Да, знаю, они как та собака Павлова, положительно реагируют на любую ксиву, для них это как зеленый сигнал светофора . Не знаю, либо какие-то инструкции, вплоть до того что сначала звонок вам и название организации и фио человека который у двери или номер его телефона, чтобы вы напрямую с ним созвонились и узнали кто он и от куда и по какому вопросу, либо помощь и присмотр соседей, либо лично ваш присмотр. Чтобы их обезопасить вариантов к сожалению не так много. А с особо непонятливыми и непрошибаемыми, только как с детьми- контроль на расстоянии вытянутой руки.

Прочитайте и предупредите всех родственников и знакомых! Не дадим обмануть стариков!

К ветеранам ВОВ приходит мошенник под видом зам. директора какого-то реабилитационного центра, машет ксивой.

Рассказывает, что он в прошлом военный врач, проводит лёгкий осмотр, находит заболевание и предлагает для лечения специальный аппарат: миостимулятор. Обещает, что пройдёт всё, что беспокоит.

Рассказывает, что эта фигня стоит 24.000 руб, а для ветеранов скидки 50% причём только один купон остался на ваш район.

А теперь подробнее о приборе: это электростимулятор мышц, который в интернет магазине стоит 500-700 рублей!!!!

Мало того, может нанести вред здоровью (всё-таки дешёвая китайская хрень)

Телосложение мошенника плотное, на вид 40-45 лет, рост 170-175 см. Приходит в брюках, рубашке и галстуке, с небольшой сумкой под документы.

Сдавайте его ментам!

Вы про этот пишите? http://www.mvs3d.ru/2009/01/lotos-am114/

Точно по такому же сценарию моя мать с соседками на днях прикупила. Теперь все вместе плачут.

Таис

Конечно, согласен, но допустят ли старики тотальный контроль над собой? Они же "взрослые" :) Моя бабка, например, "генерал в юбке", ей абсолютно пофиг все внушения со стороны, но в случае "косяка" со своей стороны сразу начинает бубнить-вы виноваты, я ж старая, я ж ни чего не понимаю....

ЧТО СТАР, ЧТО МЛАД - СТРЕМЛЕНИЯ МНОГО, ДА УМИШКА НЕ ХВАТАЕТ русская народная поговорка....

У меня тоже развели стариков 2к давно правдо. Убил бы сук. Их просто развести легко вот и пользуются..

SergeEMS

Ой с генералами в юбках сложнее всего-))

По своей бабушке знаю ( папина мама), она у нас в разведке всю войну прошла, рукапашкой владела на пять с плюсом, пила только первач-самогон и курила беломор-канал ( все привычки с войны остались)

Силищи была неимоверной, а еще ножи клёво метала, глазом к фонарному столбу приколет на раз-два-)). Сыновей, которым уже за тридцатник перевалило, если вдруг что не так, за пять сек заламывала, голову между ног и порола тем что под руки попадется. Деда с дрыном по огороду гоняла, он через забор в прыжок и к соседям, у них на чердаке от нее прятался-)))

Так что с этими генералами не так просто договорится, нашу даже собаки уличные за километр оббегали-))

Но они у нас в сельской местности жили ( дед с бабкой в смысле), там каждая собака друг друга знает , да и не было в те года таких мошенников, которые бы стариков обманывали.

Поэтому проще было.

Таис

Респект бабуле!!!!!!!!!!!! Молодец, сильная женщина!

А раньше люди более совестливые были, что ли....хз...я свое детство помню, дверь в сарайку даже не закрывалась, хотя много ценного было, а теперь...два алкаша пришли к бабке за пузырь огород прополоть из сарая все что мало-мальски ценное попи?дили, аргументировали тем что на пузырек не хватало. После разъяснительной беседы все вернули, бабуля на сарай амбарный замок вывесила и задала риторический вопрос - куда блин катимся?

ИМХО все началось со сбора-сдачи цветметаллов!

SergeEMS

Эт точно. Моих в живых уже никого не осталось, теперь чужих опекаем, но по сути, мои мне привили уважение к пожилым людям, так что мне не в тягость, иногда даж прикольно с ними потрещать-))

самый верный способ это получать пенсию с книжки,

и выдавать понемногу старикам, либо самому их отоваривать,

главное чтоб у них дома не было больших денег .

иначе либо этот лотос либо трусы шерстяные за 16к,

или еще что - это только вопрос времени.

Самое проще поставить в панель двери сверху камеру видеонаблюдения, так чтоб не сильно скрывало объектив, а еще лучше чтоб еще перед дверью зажигалась подсветка от датчика движения. На непрошенных гостей -это действует, не задерживаются, ведь может и писать на видео. Камеру видеонаблюдения вывести на телевизор, в случае звонка в дверь просто нажимается кнопка на пульте AV и всё старым и нестарым видно, кто стоит перед дверью. Камера китайская , нормально качества, стоит 20$. датчик стоит дешевле. По краинем мере одну воровку из коммунальных служб застукал, благо писало видео, украденое вернула. А всякие подозрительные лица стараются смыться, чтоб не попасть в кадр.

Эт точно. Моих в живых уже никого не осталось, теперь чужих опекаем, но по сути, мои мне привили уважение к пожилым людям, так что мне не в тягость, иногда даж прикольно с ними потрещать-))

Царствие небесное твоим сородичам.

Ей Богу, порой стыдно, что не очищаем землю от таких тварей. С другой стороны, бабка моя долго на меня сердчала, что ипало разбил чуваку продавшему ей простой утюг по цене навороченного...

Опека чужих стариков, все равно как говорится "окупится". Молодец, уважаю.

Сделав добро 10 людям - не жди что все 10 вернуться, вернется один, но одарит по-царски! (поговорка)

А у меня возникает вопрос: ОТКУДА ЭТИ ПАДЛЫ ЗНАЮТ АДРЕСА ВЕТЕРАНОВ ВОВ? Ведь например ко мне они ни разу не приходили (хотя на проходной их вряд ли пропустят)

ОТКУДА ЭТИ ПАДЛЫ ЗНАЮТ АДРЕСА ВЕТЕРАНОВ ВОВ?

Не знаю как в городе в старых домах, но на второй Астрахани около дверей квартиры висят таблички типа "Здесь живёт ветеран ВОВ". Может так, а может своя агентура есть.

Я вот чес слово поражаюсь нашим пожилым людям. Ну блин уже столько инфы повсеместно о любых видах мошенничества

Да что уж о пожилых говорить, если постоянно на Кировском находятся уникумы, которых наперсточники обувают. Это насколько нужно быть неизлечимо тупым, чтобы повестись на это

Gambler

Сравнение с Кировским не совсем удачно - здесь жажда халявы, а старики верят что ВЛАСТИ про них все же не забыли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...