Перейти к содержанию

Курение и закон

Рекомендуемые сообщения

Получилось так, что пару дней покупали продукты в "Городке". Обратил внимание, что за эти два дня попадал на ситуацию, когда покупателям отказывали в продаже сигарет. Ситуация:

Покупатель: Пачку ... (произвольная марка сигарет).

Кассир: Сигареты не продаются.

Покупатель: :blink::shocking: Почему?

Кассир: Не продаются.

Покупатель: расплачивается и в непонятках уходит.

На второй день меня данная картина заинтересовала... Какова причина отказа в продаже второй день подряд?

Жена мне на мой вопрос объяснила - нет 18 лет покупателям. После осмысления, понял что покупатели, а на второй день это были девушки лет по 22, реально не достигли 18 лет (вот она акселерация). У кассира глаз-алмаз.

Так вот суть истории такова, что государство стало стимулировать организации в борьбе за здоровье нации, а последние стали выполнять требования закона. Недавно увидел, что поступили сигареты с увеличенной надписью о вреде курения, занимающей чутли не половину пачки.

Получилось так, что пару дней покупали продукты в "Городке". Обратил внимание, что за эти два дня попадал на ситуацию, когда покупателям отказывали в продаже сигарет. Ситуация:

Покупатель: Пачку ... (произвольная марка сигарет).

Кассир: Сигареты не продаются.

Покупатель: :blink::shocking: Почему?

Кассир: Не продаются.

Покупатель: расплачивается и в непонятках уходит.

На второй день меня данная картина заинтересовала... Какова причина отказа в продаже второй день подряд?

Жена мне на мой вопрос объяснила - нет 18 лет покупателям. После осмысления, понял что покупатели, а на второй день это были девушки лет по 22, реально не достигли 18 лет (вот она акселерация). У кассира глаз-алмаз.

Так вот суть истории такова, что государство стало стимулировать организации в борьбе за здоровье нации, а последние стали выполнять требования закона. Недавно увидел, что поступили сигареты с увеличенной надписью о вреде курения, занимающей чутли не половину пачки.

не стимулировать, а наКазывать...

а в Городок тебя значит пускают...

А мне честно пох, сам курил двенадцать лет потом бросил и уже больше трёх лет не курю.

Я считаю - запрещай не запрещай, пока до человека самого не дойдёт, что это его здоровье и жизнь это всё безполезно.

а вчера две малолетки и какой то хрен ходили с пачкой кента и фоткали всех в обнимку. типо акция какая то. я их нахер послал

сам 4 года курил -знаю что такое - НАРКОТИК.... Хорошо что не так сильно к нему привыкаю..... Давно уже не курю и не кому не советую - съеште яблоко в день -полезнее будет!!!!

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...