Перейти к содержанию

Что делать с котом?!

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

Позвольте пару слов.

Во-первых, спасибо тем, кто понял и поддержал меня. Понял, что я пришла сюда не с вопросом "как нежнее усыпить кота?" или "в каком районе города ему будет комфортнее оказаться выброшенным?", а с проблемой. Прежде всего проблемой выбора между сердцем и разумом. Логика не в пользу кота, и действительно, глупо ставить животных и человека на одну ступень развития. Всё-таки есть главное отличие - это интеллект и чувства. У животных - рефлексы, возможно, у кого-то более развитые и приближенные к высшей нервной деятельности, но тем не менее...

А в сердце кот поселился уже давно. :) Когда он лечил меня, укладываясь на больной живот (помогало!), или, чувствуя моё плохое настроение, ложился рядом и тыкался холодным носом в ладонь, видимо, утешая... Когда я делала уроки, а он забирался ко мне на колени и смотрел, как я решаю задачи или пишу сочинения... Когда я мёрзла холодной ночью, а он грел мои ноги, свернувшись клубком на одеяле... Когда мы с ним вместе сидя на подоконнике ждали маму... Когда... Да много таких когда. И именно это я не смогу объяснить ни родственникам, ни знакомым, ни другим людям, в общем-то правым в отношении того, что содержание кота стало неразумным и даже небезопасным.

:mellow:

Что касается воспитания кота. Уважаемые karatushin и Zirael, дело не в воспитанности, дело в старости! Раньше у кота проблем с туалетом практически не возникало! Он был чистым и аккуратным. И, кстати, причём тут наполнитель в лотке, я вообще не поняла?! В то время как он появился у нас котенком и наполнителей-то никаких не было, разве только песочек, от которого он тут же отвык... А с рыбой во времена его молодости было легко, вот и получилась такая "диета". Хотя, он с детства не ел другую еду, а кошачьих кормов тогда опять же не было.

Единственное, в чём мы виноваты и я признаю это, - что не сделали кастрацию. Жить взапрети и, за исключением двух - трёх встреч, не знать кошек - это жестоко, это издевательство над его, кошачьей, природой. Но... обратно то время уже не вернешь...

P.S. Пока мы "терпим" кота, а он "терпит" нас, но сколько продлится такая толерантность никто не знает.

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Cassandra

Потерпи еще чуток, ему немного осталось :(. Не факт, что кошачья шерсть вызовет аллергию, с таким же успехом можно бояться лебеду и не выходить на улицу. Надеюсь, понятна моя мысль. Да и вообще, надо расхлебывать неприятности по мере их поступления, а не предсказывать их.

Терпение и любовь -вот две добродетели, которые помогут вам справиться :flowers:.

У меня родственники это моя семья, дети и кошки.

сама признала, что животное. Для нормального зверюга никогда не станет членом семьи равным детям.

Cassandra, я фигею с вас. Наполнитель ДОЛЖЕН БЫТЬ. Кормить рыбой постоянно НЕЛЬЗЯ. Когда я родилась у нас было 2 кота, когда родился брат одному из них было 16 лет. Кстати мы с братом мало болели. Так что не надо ребеночком прикрываться. Кстати как его собираетесь воспитывать, если даже родню построить не можете? )

Что делать, что делать... Усыпить всегда успеешь, если окончательно достанет убирать мочу и кал. В любой клинике без очереди и чуть ли не в любое время суток. Порой усыпление — мера оправданная, не боись. Выкидывать - точно жестокое убийство. Родственников надо строить, чтобы не лезли без спроса в жизнь взрослого человека :)

И кстати, что значит у млекопитающих нет чувств? Еще как есть, у них куча эмоций. А это и есть чувства. Или у человека чувства — это нечто из области тонкого мира? То есть злитесь вы, обижаетесь, привязываетесь к кому-то — это чувства, а у животного что это тогда? Рефлекс? Смешно и глупо, и недалеко.

А не может быть, что кот протестует против ребенка? У знакомых такое бывало, начинает гадить кошка на кровати, на ковры - понимает, что теперь внимание будет не только к ней,но и к ребенку.

Кстати как его собираетесь воспитывать, если даже родню построить не можете? )

А нужно?

Для нормального зверюга никогда не станет членом семьи равным детям.

У меня двое детей и в данный момент 1 собака (САО) 2 кошки(ABY, BRI), кот(ABY) и 5 абиссинских котят! И все для нас равны как дети так и кошки с собакой и все счастливы и довольны! А родственники которые приходят раз в год и крутят у веска пальцем могут крутить дальше и идти к себе домой и устанавливать свои порядки у себя дома!

такая- же история тока коту 20 лет, и он реально сходит с ума

А может это уже старческий маразм :huh:

это все говорит о том что при выборе любимца нужно быть более серьезным, думать о будущем, ведь кошки не живут 5-6 лет.

мое мнение - это Ваш крест, Ваше испытание и нужно пройти его до конца с чистой совестью и руками...

ABY

Вы случаем не из секты свидетелей иеговы какойнть, а то прям так и говорите..

Пусть он всех их там зассыт и засрет, и пусть к ним ни кто не ходит, потому что зайти невозможно, и пусть ребенок изначально понюхает чем жизнь на самом деле пахнет, потомучто родитель идиот не может взять себя в руки и УБРАТЬ КОТА!!!!!!!!!!

А вы предлагаете мучиться маме и ребенку и всем и ее семье - испытание, какое нах испытание - блевать прям хочется от этих слов....

Всей семье желаю только самого хорошего и замечательного....

Нет :P я просто люблю животных, в особенности кошек.

В любом случае думаю тетя решила САМА что делать и как поступать.

это все говорит о том что при выборе любимца нужно быть более серьезным, думать о будущем, ведь кошки не живут 5-6 лет.

мое мнение - это Ваш крест, Ваше испытание и нужно пройти его до конца с чистой совестью и руками...

ага смореь как у него оказываю ноги, он гниёт заживо (ветеринарки не помогают)

и говорить: Бедный котик!

сколько у нас ни было котов, кошек, собак, никогда не задумывались об их усыплении либо отдаче в приют, и никто не делал проблему из этого...завели питомцев, они ж всегда рядом, привыкаешь к ним и очень тяжело, когда они уходят из жизни...сейчас с нами живут 2 кота и кошка, вполне все ладят между собой) правда, один кот - британец, у него бывают заскоки своеобразные, остальные - обычные беспородистые, проблем не доставляют)

Нет у них ни каких чувств -только рефлексы - условные и безусловные, литературку научную почитайте

Еще один Дарвин блин! Я наукой живу, однако, надо и своей головой жить. (Если она есть еще!) Когда видишь факты и явления никак не соответствующие "здравому смыслу науки", то начинаешь задумываться:"А прав ли "мальчик"!"

Так, например, рыбы считаются одними из самых неразумных существ, с короткой памятью, и наличием лишь одних рефлексов. Однако, будучи заядлым рыболовом и любителем наблюдать за живой природой, я видел такие вещи, на которые рыбы просто не способны, если руководствоваться человеческими теориями. Да что далеко ходить - понаблюдайте за воронами.

Короче, мое личное, окончательное мнение: "Самое убогое, неразумное, жестокое существо - это человек!" На столько неразвитое и примитивное, что даже рефлексы его сводятся только к одним качествам - алчность, самолюбие, иллюзия всезнания. Я уж не говорю о том, на сколько человек ослабел за последние несколько сот лет. Причем ослабел и телом, и духом!!!

:angry:

Я уж не говорю о том, на сколько человек ослабел за последние несколько сот лет. Причем ослабел и телом, и духом!!!

Мсье убедился в этом сам? :D

Мсье убедился в этом сам?

Однозначно! Причем как в себе, так и во многих других! С того времени многое изменилось, и лично я стал сильнее. По крайней мере стараюсь. Но об этом моя жена лучше скажет, наверное. Я сам себе критик хреновый - всегда ставлю двойку с минусом! Искушений много, но пока держусь! :D

P.S. Ну и хотел заметить, что, конечно, есть еще люди в наших селениях. :) Понятное дело, что не может быть все плохо...

Ты можешь проснуться, и оставить печаль для других

Ты можешь поверить в то, что здесь больше зрячих людей, чем слепых

Ты можешь перечеркнуть сценарий, и выключить теле-эфир

Ведь проще простого, изменить этот мир!"

:)

сколько у нас ни было котов, кошек, собак, никогда не задумывались об их усыплении либо отдаче в приют, и никто не делал проблему из этого...завели питомцев, они ж всегда рядом, привыкаешь к ним и очень тяжело, когда они уходят из жизни...сейчас с нами живут 2 кота и кошка, вполне все ладят между собой) правда, один кот - британец, у него бывают заскоки своеобразные, остальные - обычные беспородистые, проблем не доставляют)

А куда они все подевались?

Надеюсь в тему.

У меня довольно долго живут кошки, в данный момент их пятеро. Старшей в этом году 14 лет, самой младшей 10. Все дамы. На улицу не ходят. Две из них стерилизованы по медицинским показаниям (эндометрит). Когда я забеременела друзья задолбали просто - когда ты их выкинешь? ведь это шерсть, грязь, а у тебя ребенок маленький, как ты его на пол пускать будешь? а если аллергия?

Сказать по-правде считаю таких людей недалекими и безответственными. О чем им и говорю. Во-первых - мы в ответе за тех, кого приручили. Во-вторых - на Руси издревле к ребенку в люльку кошаков клали спать - кошка мурлычет и ребенок засыпает легко, успокаивается быстрее.

Что касается болезней всяких. Любое животное опасно для беременной женщины первичным токсоплазмозом (ох уж я наслушалась), последствия действительно ужасны для ребенка. Но только если мать заболеет впервые. Кроме того, можно и на улице случайно от животного заразиться. Кстати маленькие дети ещё более опасны для беременных - от них легко заразиться цитомегаловирусом и последствия не лучше. Насчет аллергии я консультировалась с аллергологом в поликлинике №1 - за 20 летний опыт работы ей никогда не встречались дети с аллергией на животных, в семьях которых жили животные. Аллергия у ребенка появится только в случае если аллергией страдает кто-то из родителей. (Кто из врачей - поправьте если не права).

Сыну почти восемь месяцев, кошаков обожает, когда видит - глаза загораются, хохочет, слезы забываются. В его комнату не пускаем их, правда не всегда получается. Надеюсь привить ему любовь и уважение к животным.

Одна проблема - шерсть. Хочу побрить их, но цены на услуги специалистов больно уж кусаются. Думаю приобрести машинку для стрижки. Может поделится кто опытом?

Отвечу на вопрос задаваемый автором:Вы сознательно заводили животное, на протяжении всей его жизни ухаживали за ним (надеюсь), а теперь когда животное старенькое, ему нужно больше Вашей помощи, заботы, любви, Вы хотите от него избавиться, так как надоело убирать??? Давайте тогда и детей своих усыплять и выкидывать, за ними ведь тоже нужно убирать и порой это тоже надоедает...Вы сейчас обязаны довести котика до его конца, ведь ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТОГО, КОГО ПРИРУЧИЛИ... <_<

Насчет усыпления:если все так плохо и котик мучается, то тогда лучше всего усыпить-это самый гуманный вариант...Помогите котику достойно уйти из жизни...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...