Перейти к содержанию

Что делать с котом?!

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

Асхат, согласен, но если бы вопрос ставился только в этой плоскости, то данной темы бы не существовало.

Мы же говорим о моральном аспекте убийства или изоляции животного.

Помнится, когда летом прошлого года обрушилось общежитие на Савушкина (не на Савушкиной, черт возьми!), то по мере разбора завалов здесь на форуме сообщалось о кошке и собаке, якобы найденных живыми. Когда же я спросил, нет ли новостей об их самочувствии, на меня полились лучи поноса, дескать, как у меня язык повернулся интересоваться судьбой животных, в то время как под завалами люди!

А я не понимаю, в чем проблема. Для меня люди и животные абсолютно равны!

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Питомцев у меня целая гора, и попугай и кошка и собака, кого только нет. Однако ни одним ученым достоверно не было выявленно интеллекта ни у собак ни у кошек. И была собака которая прожила у нас с самого детства и я ее очень любил. Не может быть ЖИВОТНОЕ членом семьи, потому что оно животное а не человек. По лестнице эволюции человек стоит на самой верхней ступени, хотя и сам туда себя определил.

Однако если вы считаете равными животных и людей, то вы людоеды (если едите рыбу, мясо, мясо птиц) а это ооочень большой грех........

Вопрос надо решать в пользу родственников, иначе останется она со своим котом, который через пол года сам помрет, а отношение восстановить будет намного сложнее.

Еще раз говорю ЖИВОТНОЕ НЕ ЧЕЛОВЕК, почему мы не женимся на собаках, не встречаемся с попугаями.

Если у вашего родственника появится аллергия на животное, вы заставите его пить таблетки или избавитесь от животного.

Можно было бы этого котэ отдать в хорошие руки, но этот старый мразматик не нужен ни кому. Сейчас он мешает всем!!!!!! А усыпить -безболезненная процедура от корой станет всем только лучше

и пусть возьмут нового маленького хорошенького котэ, которому все будут рады,

Однако ни одним ученым достоверно не было выявленно интеллекта ни у собак ни у кошек. И была собака которая прожила у нас с самого детства и я ее очень любил. Не может быть ЖИВОТНОЕ членом семьи, потому что оно животное а не человек. По лестнице эволюции человек стоит на самой верхней ступени, хотя и сам туда себя определил.

Однако если вы считаете равными животных и людей, то вы людоеды (если едите рыбу, мясо, мясо птиц) а это ооочень большой грех........

Вопрос надо решать в пользу родственников, иначе останется она со своим котом, который через пол года сам помрет, а отношение восстановить будет намного сложнее.

Еще раз говорю ЖИВОТНОЕ НЕ ЧЕЛОВЕК, почему мы не женимся на собаках, не встречаемся с попугаями.

"жениться на собаке" - Сап, вот это ты отжог!!!

А если серьёзно, мы все животные, что человек, что кот. Только у нас есть интелект. Но где же человеческие чувства, когда этот кот прожил с хозяином 17 лет? Если у вас есть питомцы, задумайтесь, вы бы смогли вот так просто отдать кошку или свою собаку на усыпление?

А родственники у нас бывают такие, что сначала скажут усыпи кота, а потом квартиру нам отдай...

SAP, то есть ты считаешь, что отношения с людьми гораздо более ценные, чем отношения с животными. Мысль понятна. Но не знаю как другие, а я не могу с этим согласиться.

Ну зачем поддерживать отношения с родственниками, которые подстрекают избавиться от кота? Они ведь уже этим самым себя дискредитируют.

Фактически, если некий родственник скажет мне: убей кота ради сохранения отношений со мной, то я просто пошлю его на@. Потому что на$ мне не нужен такой родственник.

Только у нас есть интелект.

Интеллект есть даже у насекомых. Например, пчелы умеют считать. Доказано английскими биологами.

с тобой я тоже в какойто степени согласен.

Тогда дайте человеку совет

Я свой совет уже озвучил, а вы только меня и обсуждаете, хотя сами ни чего человеку не советуете...

Да мы посоветовали!

1. Отогнать саму мысль о том, чтобы избавиться от кота.

2. Послать куда подальше аморальных родственников.

3. Не пускать кота в комнату к ребенку и почаще пользоваться санитарными моющими средствами ("Белизна", "Санокс" и т.п.) Они отлично нейтрализуют кошачьи выделения, вплоть до исчезновения запаха.

Все хлоросодержащие средства только усугубляют обстановку с отпугиванием кота от того места куда он гадит. Надо просто подобрать наполнитель который бы устраивал и вас и кота.

karatushin, если котик старенький, с признаками маразма, то в лоток с наполнителем он уже ходить не будет.

Увы, но он так и будет писать где ему захочется, поэтому вопрос "отпугивания" ставить нет смысла. Гораздо важнее в этой ситуации обеззараживать места, помеченные котом.

karatushin, если котик старенький, с признаками маразма, то в лоток с наполнителем он уже ходить не будет.

Увы, но он так и будет писать где ему захочется, поэтому вопрос "отпугивания" ставить нет смысла. Гораздо важнее в этой ситуации обеззараживать места, помеченные котом.

А что метки кота это какая-то заразная болезнь? :o

Я не думаю что кот 17 лет ссал куда попало в доме!

Скорее всего, котик писает где попало, старый уже.

А вообще, я согласен с тобой в том, что кошачья моча сама по себе абсолютно безвредна. Но зачем ей тухнуть? Надо полить "Белизной", вспенилось, нейтрализовалось, вымыл пол - и все счастливы! :)

От белизны и хлорки кот в это место не перестанет ходить а наоборот. Надо отпугивающее от этого места использовать. А отпугивающее это любые запахи цитрусовых. Далеко не запах белизны!

+10!

там где хлорка была туда наоборот стараются еще раз пометить, нравится котам запах хлорки... Я в места где гадят капаю мандаринового или апельсинового масла (продается во всяких "для души и душа") после того как помою просто водой или доместосом, больше на это место не приходят.

Ого! Сколько негатива выплеснулось в мой адрес! :( Ещё раз прочитайте моё первое сообщение и поймете, что ваши обвинения в жестокости и безжалостности совершенно не обоснованны. Ведь если бы я не любила своего кота, даже не стала бы обсуждать здесь эту тему.

Попробую описать подробнее мою ситуацию (хотя не собиралась). Возможно, после этого вы не станете говорить о том, что мне должно быть стыдно.

Мы живем в квартире вместе с родителями (пенсионеры). Против кота выступают они, мой муж, ну и прежде всего те самые родственники-подстрекатели (достаточно близкие). То есть защитница - я одна. А кот не такой безобидный на самом деле. Некоторое время назад, когда у него ещё были силы, он покусал и отца, и маму так, что им пришлось побывать в больнице (в разное время). Бросался и на других людей. Даже после этого мы его не убрали. Почему не кастрировали? Когда это можно было сделать, я была ещё ребенком и ничего не знала про кастрацию, родители же в этом вопросе полный ноль. Потом уже оказалось поздно...

Сейчас основная проблема - это вонь, лужи и шерсть. Даже гостей приглашать стыдно. У кота есть свой лоток в туалете (кстати, без наполнителя), но он до него часто не доходит. И так и бегаешь за ним с тряпкой. Самое ужасное - если он сделает свое мокрое дело на паласе. Ещё одна проблема - это еда. Кроме рыбы (вареной или жареной) он ничего не ест (ни рыбные консервы, ни кошачий корм). Сейчас (и навсегда) мой основной человечек - это мой ребенок. Согласитесь, очень трудно бегать искать коту свежую рыбу, когда твой малыш требует внимания и заботы, он тоже голоден и нуждается в уходе (прежде всего)! Кстати, в комнату к ребенку кот не заходит, мы сразу его отучили, как только сделали там ремонт.

И при всём при этом, я постоянно прошу родителей оставить кота (заметьте, квартира не моя, а общая). И так и терпим его уже несколько лет (не изверги же мы, как вы тут представили). Но! Вот вам апофеоз. Однажды сердобольные родственники, желая "освободить" нас от "зла" в виде кота, попытались вынести его из квартиры, засунув в коробку. Меня тогда не было дома. Благо, в подъезде он вырвался оттуда и убежал, потом вернулся. А недавно... они улучили момент, когда я отвлеклась с ребенком, и стали запихивать его в мешок... Я вовремя подбежала и освободила кота. Разразился жуткий скандал. Меня обвинили во всех грехах, в том числе в эгоизме. Теперь я с ними почти не общаюсь, но ведь они приезжают к родителям и каждый раз твердят об уничтожении кота... :angry:

Такая история. Не обвиняйте, прежде не узнав суть дела. Спасибо за совет про отпугивающий эффект запаха цитрусовых. Но... проблема глобальнее, к сожалению. :huh:

В чем глобальнее? У нас Барсик кусал всех чужих. Когда дома были гости, он сидел на лоджии. Писал не только на линолеум, но и в обувь, на брошенную бумажку. То, что он ест только рыбу - не отговорка. Сыпьте сухой корм, на вторые сутки будет кушать спокойно. От голода он помирать не собирается. Да и рыбу впрок в морозилку бросить не сложно, согласитесь. Сейчас вы сами понимаете, что просто избавиться от животного вам было бы проще, чем эти проблемы решать.

Сделайте коту укол. Не мучайте ни себя, ни его. В мыслях вы его уже убрали из вашей квартиры? Сделайте еще один шаг. Кот прожил долгую жизнь. Поплачете и пройдет. А животное хотя бы мучаться не будет.

Глобальнее в том, что проблема вышла уже на уровень отношений между близкими людьми. :mellow:

Сухой корм вообще не ест ни на какие сутки. Немного поест и валяется потом, приходится выбрасывать. Он такой: может вообще сидеть голодным, но то, что не хочет - есть не будет. Рыбу и так замораживаем, но надолго не запасешься...

Однако вы не поняли меня совсем. Как раз ни в мыслях, ни наяву кота убрать я не могу. По крайней мере, теми способами. Для меня он действительно как член семьи. Но только для меня.

Сделайте коту укол. Не мучайте ни себя, ни его. В мыслях вы его уже убрали из вашей квартиры? Сделайте еще один шаг. Кот прожил долгую жизнь. Поплачете и пройдет. А животное хотя бы мучаться не будет.

Уверены, что не будет?

Cassandra

Вот родные у вас изверги :angry:

Zirael, ситуация сейчас кому лучше? Ей, разругавшейся со всеми? Родственникам, не любящих кота? Коту, который на старости лет будет выкинут? А выкинут он будет. Больше, чем уверена. Не ей самой, но будет.

Zirael, ситуация сейчас кому лучше? Ей, разругавшейся со всеми? Родственникам, не любящих кота? Коту, который на старости лет будет выкинут? А выкинут он будет. Больше, чем уверена. Не ей самой, но будет.

Тогда и не стоило кота заводить

Тогда и не стоило кота заводить

Cassandra, дайте спокойно коту умереть СВОЕЙ смертью, и не заводите больше живность. Никакую.

Сделайте коту укол. Не мучайте ни себя, ни его.

Убить того кто с тобой прожил пол жизни, это даже не неправильно, а совершенно не гуманно.

Да и не каждый на такое способен.

Cassandra

У самого была похожая проблема несколько лет назад. Когда ещё был ребенком мне подарили котёнка.

Котёнок этот прожил со мной около 18 лет, за такое время я уже перестал его воспринимать как простое животное,

он стал реально членом нашей семьи, и даже, родным чтоль сказать.. Под конец, она (котёнок-кошка) начала болеть,

стала пачкать кровью.. Родители тоже захотели избавить её от мук, но я отказался. Через пару недель, ночью она умерла

у меня на руках... С тех пор любое домашнее животное я воспринимаю как должное, привязанности к ним особой не испытываю.

Cassandra, я так понял вы очень любите своего кота, для вас он нечто большее нежели издающий неприятные запахи комочек шерсти.

У вас нет больше никаких вариантов. Выгнать его или сделать ему укол, я уверен - вас замучает совесть. Дайте ему уйти самому. Потерпите ещё немного

и всё наладиться. И с родственниками помиритесь.

Удачи вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...