Перейти к содержанию

Хамство продавцов и владельцев магазинов

Рекомендуемые сообщения

Порой просто поражает степень бессовестности, наглости и циничности продавцов и владельцев магазинов. Вот случай произошедший с жительницей города Астрахани, работающей пенсионеркой. Вот ее рассказ.

Я, по рекомендации знакомых, купила швабру в торговом центре «Восточный», в отделе «Аксессуары для кухни». Это было в начале июля (1 или 2 июля, точно не помню). Швабра с насадкой стоила 360 рублей. Чек мне не дали, сказали, что сейчас и без них продают, а третий чек я не догадалась попросить. Продавец – очень вежливая женщина и никаких подозрений не вызывала.

Помыла полы шваброй в первый раз. Швабра оказалась очень удобной в использовании и понравилась мне, я даже ее своим знакомым рекомендовала. При использовании, иногда слетала половица, там слабый крепеж, но она легко вставлялась на место и не вызывала раздражений.

Помыла второй раз полы и решила купить еще одну запасную насадку в том же отделе, ведь насадки было бы удобно менять по очереди. 11 июля в том же отделе купила таки запасную насадку.

14 июля решила помыть полы в третий раз, и швабра сломалась в месте крепления. Понятно, что швабра предназначена не в углу стоять для красоты, и что ей будут пользоваться. К швабре прилагалось ровно столько усилий, сколько необходимо для мытья полов, сами понимаете 360 рублей для пенсионерки – деньги и покупала я ее не для того чтобы ломать, пользовалась ей аккуратно.

15 июля я с сыном зашла в этот отдел, продавщица была та-же, она вспомнила меня, взяла мой сотовый телефон, спросила взяла бы я с доплатой другую швабру, покрепче и подороже за 500 рублей, я согласилась. Мы оставили швабру ей, она все так же была очень вежлива, но бумаг взамен никаких не дала.

16 июля она позвонила мне на сотовый телефон и сказала, что я мол сама сломала эту швабру и ничего они менять не будут. И вообще, мол чек я не брала и не докажу, что покупала у них. Я возразила, что она же сама при продаже отказались дать чек, а она говорит мол не сознаюсь и от всего откажусь и вам трудно будет доказать.

Я поехала в магазин, продавщица вернула мне швабру, а этикетку от насадки, где их рукой была написана цена не отдала, говорит мол в мусор выбросила. Фамилию предпринимателя она назвать отказалась, сертификат на продажу тоже наотрез показывать отказалась, даже со стены сорвала какую-то бумагу и спрятала. Еще сказала, что мол я вас вообще не помню, здесь много народа ходит.

Я списала фамилию владельца и название отдела в коридоре, сходила к администратору, но он тоже отказал в помощи. Молодой человек на месте администратора сказал, что действительно есть такой предприниматель и что его это все не касается, лишь бы арендную плату платили исправно.

Предприниматель Алибеков С.А. отдел называется «Аксессуары для кухни».

Неужели предприниматель не дорожит своими же покупателями! А ведь я готова была купить швабру у него за 500 рублей, доплатив 140 рублей. И я чуть не уговорила нескольких своих знакомых, включая сына, купить так понравившиеся мне швабры в этом отделе. А теперь получается, что предприниматель уже потерял больше, чем если бы пошел на компромисс. Да и жаловаться я понятно пойду после такого ко мне обращения по всем инстанциям.

И продавщица, как ей только не стыдно, могла бы и по человечески сказать, мол я вам могу вернуть только если из своего кармана, а предприниматель считает что это ваша вина. Поболтали бы за жизнь и разошлись бы с миром. А после такого разговора, который у нас с ней был в последний раз, понятно, что я уже из принципа не буду ничего и никогда у них покупать.

Может быть эти швабры бракованные или поддельные, на них никаких отметок производителя нет. В этом случае, конечно, вообще всю партию надо снимать с продажи. Но этими вопросами пусть Общество Защиты Прав Потребителей и Роспотребнадзор занимаются.

Подскажите, что делать в подобной ситуации.

Речь идет не столько даже о материальном ущербе, сколько о хамстве.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Нууу, что можно ждать от черных владельцев. Ими все три котяры забиты. Одни алибеки. Они ничего не производят, только продают и грабят русских людей.

Акцентирую Ваше внимание на то, что хозяин может быть и не в курсе.

Обратитесь для начала в администрацию Восточного с просьбой (подчеркиваю: не с требованием, а с просьбой) помочь встретиться или созвониться с предпринимателем.

Сам являюсь хозяином и знаю как продавцы подставляют хозяев.

ВСЕГДА БЕРИТЕ ЧЕКИ!!!

Акцентирую Ваше внимание на то, что хозяин может быть и не в курсе.

Обратитесь для начала в администрацию Восточного с просьбой (подчеркиваю: не с требованием, а с просьбой) помочь встретиться или созвониться с предпринимателем.

Сам являюсь хозяином и знаю как продавцы подставляют хозяев.

ВСЕГДА БЕРИТЕ ЧЕКИ!!!

По поводу чеков, полностью с Вами согласен!

И пенсионерка про это прекрасно знала. К мелким неприятностям в магазинах привыкли уже даже пенсионеры.

Если бы товар был подороже, то я уверен, что она взяла бы чек.

Но два обстоятельства в совокупности повлияли:

1) нововведение об отмене чеков (здесь сыграл фактор неожиданности, не все еще привыкли к этому)

2) вменяемость и вежливость продавщицы (ну разумно ведь предположить, что из-за такой мелочи(для магазина) продавщица не будет портить отношения с покупателями и уж тем более рисковать репутацией магазина. А если уж и такого не допускать, то где гарантия того, что не произойдет такого: продавщица, например, просто возьмет деньги за товар, товар не отдаст, и скажет, что вы ей ничего не давали ???)

Возмущает ведь не то, что обманули, это, к сожалению, часто бывает, и у людей выработался своего рода иммунитет.

Адекватные люди готовы к потенциальным обманам и бдительны в разумных пределах, и мою знакомую нельзя назвать неадекватной.

Возмущает именно несоизмеримое хамство, там где его вроде бы не должно возникнуть вовсе! Зачем надо было продавщице скрывать имя владельца и сертификат? Маразм какой-то, это же все-равно любой желающий может пойти и посмотреть не спрашивая никого заранее и не представляясь, он у них там висит :) Ведь продавщице разумно было бы предоставить все данные и предложить например обратиться в суд. Такое поведение было бы вполне уместным.

В подобную ситуацию ведь могут попасть многие вполне адекватные люди.

По поводу администрации я ей передам, спасибо за этот совет.

Но судя по тому что происходило в тот день, не верится что будет толк.

Но попытка не пытка.

А по поводу подставы хозяина нестыковка.

Зачем продавщице надо было притворятся, что она позвонит хозяину, и только потом после якобы ее разговора с ним уходить в несознанку?

По поводу администрации я ей передам, спасибо за этот совет.

Но судя по тому что происходило в тот день, не верится что будет толк.

Но попытка не пытка.

Администраторов зовут Алексей и Анна. Думаю, что они Вам помогут. Ребята вполне вменяемые, ответственные и воспитанные.

Подойдите либо к закрытию, либо к открытию. На директора не стоит выходить - тяжело застать.

А по поводу подставы хозяина нестыковка.

Зачем продавщице надо было притворятся, что она позвонит хозяину, и только потом после якобы ее разговора с ним уходить в несознанку?

:lol: Чтобы прикрыться хозяином, хотя возможно, виноват сам продавец.

Или, например, у продавца договоренность с хозяином, что все возвраты за счет продавца. Соответственно, как ей Вас послать? От своего имени? Проблемно. Проще стрелки перевести.

А еще может быть вариант, что товар вообще не хозяина. :lol: Такое тоже бывает.

А еще возможно, что швабра стоит вдвое дешевле, чем Вам продали. Соответственно, допустив Вас к хозяину продавец влетает на превыщении цены. (Не по этой ли причине ценник попал в урну?)

Так что... вароиантов много. Хозяин, кстати, тоже может быть далеко не белый и пушистый... Не думайте, что я его защищаю.

1. Например, если мне докажут, что мой продавец ввел клиета в заблуждение, я с продавцом и расстаться могу. Продавцам КАТЕГОРИЧЕСКИ! запрещено вводить клиента в заблуждение и пытаться "пропихнуть" товар.

2. Ни один вменяемый хозяин (а невменяемых с каждым годом все меньше, благо, они банкротятся) не позволит скрывать продавцу наименование предприятия. Себе дороже выйдет.

3. РАБОТАТЬ НЕКОМУ!!! Вот и берут на работу всяких уродов....

Я списала фамилию владельца и название отдела в коридоре, сходила к администратору, но он тоже отказал в помощи. Молодой человек на месте администратора сказал, что действительно есть такой предприниматель и что его это все не касается, лишь бы арендную плату платили исправно.
Если это Алексей, то я удивлен ответом, хоть юридически он и прав...

Ну тогда точно жалобу писать... B)

В конце концов Вы не обязаны бегать за предпринимателем. Это его проблема.

P.S. У администратора надо просить не помощи (он не обязан и ему не выгодно вмешиваться), а координаты хозяина отдела. Возможно, Вы не так обратились к администратору.

Спасибо, за дельные советы!

Буду выкладывать хронику событий :)

Спасибо, за дельные советы!
Я заинтересован в цивилизованном рынке. :) Так что, не за что. Удачи Вам в разрешении конфликта.

Буду выкладывать хронику событий :)
Будет всем интересно почитать.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Недостаток товара - невозможность использования товара по его назнчению.

Т.е. сначала разговариваете с продавцом. В случае отказа в замене или возврате денег, узнаете на кого работает (ИП или ООО или др.) идет в общество по защите прав потребителей и пишите заявление, там они Вам объяснят как. Как результат - возврат денег и штраф предпринимателю.

Вот у меня вопрос граждане)

Сейчас во всех магазинах устанавливают устройства против воров на входе.

На сколько я знаю, а знаю я точно - работал с компанией symbol (она же моторола) они сами ставит эти гейты и говорят что сертификации в России как таковой нет.

Вот меня интересует вопрос, какого хрена если они вдруг запищали я должен показывать весь товар охраннику.

Особенно прикиньте ситуацию, вы закупаетесь большой тележкой, а потом на выходе запищали - охранник начинает разбирать товар ваш и сравнивать с чеком. Такое бывает, сам видел.

MICKEY-mOuse

Вот меня интересует вопрос, какого хрена если они вдруг запищали я должен показывать весь товар охраннику.
вот насколько я знаю, нихрена ты не должен показывать. Эти гейты должны работать в купе с видеонаблюдением. Если камера засекла, что ты что-то пижженное несешь, то тебя отводят в комнатку, показывают это на видео и предлагают "вывернуть карманы". В омериках это именно так происходит. Насколько я знаю по законодательству, у нас это тоже должно так происходить, а охраника на входе можно смело слать лесом. Но чтобы предупредить скандалы, лучше всё показать. Охрана у нас охуевашая через чур наглая. По-крайней мере, сейчас хотя бы не требуют, чтобы при входе сумку или пакет оставлять в камеер хранения. Как известно, это осуществляется добровольно, но у нас, особенно в астре, это было принудительно. Сейчас такого нет, что очень хорошо.

Задолбали они в некоторых магазинах чеки проверять и что-то там отмечать!По башке охото дать за это.Стоят возле кассы-видят что товар пробивается-все равно лезут,уроды.

GREK

Я охранника ни когда не шлю лесом из вежливости, у него работа такая.

Если он меня будет на долго задерживать и хамить - пошлю. Я не маленький, могу и в репу дать и по закону рассказать.

Но обычно охрана более менее адекватная попадается.

Единственный раз была проблема когда я зашел с сумкой своей в магазин, меня попросили сдать в камеру хранения. Я отказался - ссылаясь на то, что у меня там ноутбук и куча оборудования которое очень дорого стоит, а магазин ответственности не несет. Тот начал быковать, администратор решил спор в мою пользу.

MICKEY-mOuse

Я охранника ни когда не шлю лесом из вежливости, у него работа такая.
у него работа охранять, а не проверять покупки. Твои покупки могут досматривать только в том члучае, если камера фиксирует факт кражи. Я тоже из вежливлости никогда не быкую с охраником, просто открываю пакет и не останавливаясь, но чуть замедляя ход, прохожу дальше.

а охраника на входе можно смело слать лесом. Но чтобы предупредить скандалы, лучше всё показать. Охрана у нас охуевашая через чур наглая

Согласен. Добавлю от себя: приехали с супругой в Три котэ пракуюсь напротив-левее входа, оставляя место для проезда машин. Подваливает тело в форме охранника и заявляет - уберите вашу машину с проезда. Не ругаясь объясняю оленю, что между мной и следующим автомобилем только Шатл не проедет(что действительно так было). Долгий рамс со всякими старшими-младшими, в конце концов извинились и отстали, а настроению писец, приехали в сраный Три котэ ребенку на день рождения игрушку купить.

ИМХО Отстреливать некоторые экземпляры охраны надо!

ИМХО Отстреливать
отстреливать надо владельцев, которые не могут четко разметку нанести. Охрана тут непричем.

Дело не в разметке(хотя доля правды в этом есть) а хамстве и наглости "бывших" сотрудников МВД, работающих в охране.

Твои покупки могут досматривать только в том члучае, если камера фиксирует факт кражи.

На самом деле ни охрана, ни админ магазина не имеют права досматривать ваши вещи - только милиция!

Какие бывшие сотрудники...Там сброд всякий в основном работает-лицензию купят и вперед!Разыгрывают комедии постоянно-старший,младший,смотреть смешно.Важные как будто с прокуратуры,особенно сомы :)А как флаер увидят,сразу в обморок падают :)

Специфика моей работы такова, что приходится общаться с продавцами/директорами различных магазинов/заводов в разных городах. Хамство и некомпетентность Астраханских поражает. Даже обычный менеджер магазина, например, в Волгограде, сможет сработать грамотнее и оперативнее Астраханских. За 7 лет работы только пару раз попадались адекватные, заинтересованные в продаже своего товара, менеджеры.

А чеки надо брать! Это залог уверенности.

Специфика моей работы такова, что приходится общаться с продавцами/директорами различных магазинов/заводов в разных городах. Хамство и некомпетентность Астраханских поражает. Даже обычный менеджер магазина, например, в Волгограде, сможет сработать грамотнее и оперативнее Астраханских. За 7 лет работы только пару раз попадались адекватные, заинтересованные в продаже своего товара, менеджеры.
+1000

На это обращают внимание практически все торгаши, приезжающие в Астрахань в командировку. Причем, это специфика не сферы деятельности, а города, населения. Создается впечатление, что все нормальные уехали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...