Перейти к содержанию

Черноморское побережье

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Мая правду говорит.сидел я в сортире в геленже один раз , доски лопнули , думал утону , ан нет прям на городской пляж меня и смыло без штанов , все пляжники испугались стали кричать мол не место тут нудистам , стали кидатся песком и бить меня мокрыми полотенцами .После этого я в туалет не хожу.

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
с матом, помница коллега моего друга приехал в тот год с Геленджика, матерился....

чем? отдельным унитазом? О_ооо

Ну для меня это важно, отдельный унитаз, а не в позе орла со звездным небом на лоне природы и общаковским пляжем

В Анапе опять таки песчаное море. Ну не люблю я сама такое, поэтому советовать не буду :-)

Да, в Анапе пляж песчаный, а в Б.Утрише - галька!......поэтому поехали туда...

потом не очень вставляет весь этот не навязчивый Черноморский сервис.

А там есть сервис?

ЧМ можно расматривать исключительно с точки зрения экономии. Проезд на верблюде (сори, на автобусе или машине), жилье без удобств за 200-300 рублей в сутки. В итоге получается сумма, которая укладывается в бюджеты многих астраханцев. Если есть деньги на лучший отдых, то на ЧМ делать нечего.

Хотя, на выходные можно съездить, в Египет же на 3-4 дня не поедешь, а на ЧМ вполне реально, там на самом деле дольше и делать нечего.

Ну для меня это важно, отдельный унитаз, а не в позе орла со звездным небом на лоне природы и общаковским пляжем

каждому свое....

когда припрет , то вам будет все равно, отдельный у вас унитаз или поза орла в кустах)))

я не хожу на общие пляжи, хожу на дикие или платные))) где народа мало))

Нуфик, дарагой, они ханжи....

А там есть сервис?

Сервис то есть, только заплатишь ты за этот сервис в 2 раза дороже чем даже на европейских курортах, уж не говорю про Турцию. (ебипит в расчет не беру, вообще за курорт не считаю)

Вообще, лучше снимать номер не менее чем метрах в 300-400 от моря, чтобы была возможность выспаться. Что поражает, так вблизи пляжа цены на порядок выше, но комфорта (страшный шум от множества кафе и клубов) несравненно меньше. Кстати, уровень частных гостиниц растет с каждым годом.

что Лазаревское, что Адлер -помойки,

+1, конечно. Вал народу, забитый пляж, сплошная деревня! Это не место для отдыха от себя и от людей.

Уважаю, умная барышня, в отличие от местных тупиц.

ЧМ можно расматривать исключительно с точки зрения экономии. Проезд на верблюде

Слушай, студень, а я хочу прокатиться на тебе по асадулаевскому пляжу. Сколько это будет стоить? И чтобы ты еще плевал в окружающих. Нет, серьезно, называй любую цену.

каждому свое....

когда припрет , то вам будет все равно, отдельный у вас унитаз или поза орла в кустах)))

Да уж, процесс сранья - это не конфетка, он красивой обертки не требует!

Собираюсь на море в начале августа в Ольгинку,не разу там не был,как раз друзья туда едут,берут с собой. Потребности не высокие-наличие горячего душа и туалета(не деревянного с ямой). Сколько примерно будет стоить жильё? Заранее готовлюсь что развлечений там нет,сравниваю с местами отдыха прошлых лет по 5-ти бальной системе:

Геленжик (4) Из-за бухты,место отличное,но мне правится открытое море. Куча кафе,клубов,Золотая Бухта,но пляжи грязноватые.

Лазаревское (5-) Оносительно не большая набережная(по сравн. с Геленж.),но зато открытое море,наличие электричек,галечные пляжи,хороший парк.

Туапсе (3+) Не курортный город,пляж далеко,поезд по среди города-не оч. удачное место.

Новороссийск (4-) Не курортный город,хотя есть куда сходить и на что посмотреть.

Гагра (4+) Очень красивая природа,но нет развлечений и диковато,страшно немного.

Одесса (5) Недостаток для меня один-нет гор,всё остальное высший класс.

Сочи (4-) Дорого,дорого,дорого.

С Чего это такой спрос на Ольгинку пошел? Непонятно.

Пытаюсь забронировать места в гостиницах в Кринице, отвечают, что занято (середина августа), а говорили , что малоизвестное место.... Или не хотят может по телефону бронировать?

Пытаюсь забронировать места в гостиницах в Кринице, отвечают, что занято (середина августа), а говорили

Кто сейчас бронирует? Приезжаете на место и выбираете - спрос в любом случае превышает предложение. Встречать будут у вокзала - выбирай, не хочу.

Кстати, какие из местных турфирм вы считаете оптимальными по цене-качеству предоставляемых услуг?

Кто сейчас бронирует? Приезжаете на место и выбираете - спрос в любом случае превышает предложение. Встречать будут у вокзала - выбирай, не хочу.

Человек же написал, что бронирует гостиницу а не частный сектор. В гостиницах действительно может быть все заполнено на месяц вперед, особенно, если это относительно недорогая гостиница с приемлимым уровнем сервиса.

Человек же написал, что бронирует гостиницу а не частный сектор.

Если бы речь шла о 80-хх. годах я бы понял, но сейчас конкуренция огромная, так что проблема надумана. Кстати, частные гостиницы часто не уступают, а порой и превосходят по уровню сервиса громоздкие, советской постройки пансионаты.

В Адлере знакомые грят, что отдыхающих сток что ступить некуда - из за этого даже с ребенком гулять не ходят - все занято, забито отдыхающими. Думаю что такое положение вещей и по всему ЧМ тоже

Dernik

Вы посмотрите на каком нибудь крупном сайте, например на сайте туроператора дельфин, полно гостиниц распроданы на 1-2 месяца вперед. Так, что снять частный сектор или мини гостиницу, которая от этого частного сектора зачастую мало чем отличается действительно не проблема, а вот нормальную гостиницу и относительно не дорогую в разгар сезона не так то просто.

Если бы речь шла о 80-хх. годах я бы понял, но сейчас конкуренция огромная, так что проблема надумана.

С 80-х годов турпоток увеличился в разы, а гостиницы новые строились относительно немного, в основном развивался частный сектор и то, что Вы называете частными гостиницами, вместительность которых зачастую всего несколько человек.

часто не уступают, а порой и превосходят по уровню сервиса громоздкие, советской постройки пансионаты.

У нас с Вами явно разное представление о сервисе. Мелкие отельчики, если они не расчитаны на миллионеров и не предлагают проживание по соответствующему прайсу, сервис предоставить не могут в принципе, не рентабельно на 5-30 человек отдыхающих держать огромный штат и предлагать разнообразные услуги.

В Адлере знакомые грят, что отдыхающих сток что ступить некуда - из за этого даже с ребенком гулять не ходят - все занято, забито отдыхающими. Думаю что такое положение вещей и по всему ЧМ тоже

Я уже писал, что при поездке в Туапсе четыре часа стоял в пробке. Разве могло быть такое в 80-х годах с которыми автор топика проводит сравнение?

мини гостиницу, которая от этого частного сектора зачастую мало чем отличается действительно не проблема

Дело в том, что уровень частных гостиниц зачастую гораздо выше тех, что были построены в 70-80 хх. годах. Поэтому, повторю, снять номер (со всеми удобствами и любым видом из окна) сейчас не проблема.

С 80-х годов турпоток увеличился в разы

Сильно заблуждаетесь - упал в разы. В Сочи отдыхали миллионы советских работяг, учителей, врачей (не буду утруждать Ваше внимание перечислением). Сейчас же далеко не все имеют возможность выехать на отдых к морю - можете посмотреть статистику.

Разве могло быть такое в 80-х годах с которыми автор топика проводит сравнение?

Раньше путешествовали на авиа (на худой конец, железнодорожном) транспорте.

Мелкие отельчики, если они не расчитаны на миллионеров и не предлагают проживание по соответствующему прайсу, сервис предоставить не могут в принципе

Поверьте, еще как могут. Ради интереса, съездите при возможности на Красную поляну (это один из примеров).

Сейчас же далеко не все имеют возможность выехать на отдых к морю

Проезд на своем транспорте 2-3 тысячи рублей. Жилье от 200 рублей в сутки. Если говорить о частном секторе то несколько дней обходяться весьма не дорого. Пансионаты, крупные отели и т.п. конечно же уже не всем по карману, дешевле съездить в какую нибудь Турцию, чем в хороший отель на ЧМ, но тем не менее утверждать, что многие не могут поехать в принципе не правильно. Мы на троих в этот раз не потратили даже и 5000 с учетом проезда.

Поверьте, еще как могут. Ради интереса, съездите при возможности на Красную поляну (это один из примеров).

Сервис и комфортное проживание это не одно и тоже. Сервис включает в себя например, наличие гест релейшн в отеле, несколько бассейнов, парочку ресторанов аля карт (помимо основного), анимацию, деский клуб и многое многое другое. В мелком отеле держать такой асортимент услуг и соответственно сотрудников не рентабельно.

Сервис включает в себя например, наличие гест релейшн в отеле, несколько бассейнов, парочку ресторанов аля карт (помимо основного), анимацию, деский клуб и многое многое другое.

Вы, вероятно, очень удивитесь, но многое из вышеперечисленного есть в частных гостиницах.

Проезд на своем транспорте 2-3 тысячи рублей.

Далеко не все имеют свой транспорт.

Жилье от 200 рублей в сутки.

Далеко не все горят желанием жить в сарае за 200 рублей.

Если говорить о частном секторе то несколько дней обходяться весьма не дорого.

Честно говоря, не вижу смысла выезжать на море на несколько дней - минимум неделя.

Кстати, вопрос в тему, почему многие так расхваливают Ольгинку, однако не в восторге от Небуга, хотя находятся в непосредственной близости друг от друга, да и в Небуге есть аквапарк с дельфинарием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...