Перейти к содержанию

Черноморское побережье

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Ваши отзывы о гостиницах, пансионатах, частном секторе, маршрутах, рекомендации по фирмам и т.д. Вид транспорта: авиа, железнодорожный, автобус, машина: преимущества и недостатки.

Не забываем и о фото.

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

Анапа - Большой Утриш - дельфины, лагуны для дайверов, нудистов, просто нормальных людей...Ресторан "Форт Утриш" с великолепной кухней......

Езжай в Ольгинку я 10 часов как уехал оттуда. Это лучшее что я на черном море видел.

Энто где? Пока склоняюсь к Лазаревскому (окрестности) или старому и, местами доброму, Курортному городку.

Большой Утриш

Ольгинку

Лазаревскому

Студентура на вас нет! (кстати, а куда он пропал?) Он бы вам объяснил политику партии! :):):)

Энто где? Пока склоняюсь к Лазаревскому (окрестности) или старому и, местами доброму, Курортному городку.

Ольгинка 25 км от Туапсе . А что хорошего в лазаревском ? я там был пару раз , там грязно и територия пляжей очень маленькая.

А что хорошего в лазаревском ? я там был пару раз , там грязно и територия пляжей очень маленькая.

Полно развлечений, хорошие аквапарки, дельфинарий. Вообще, есть вариант километрах в семи от Лазаревского... люблю тихий отдых. Кстати, погуглил насчет Ольгинки... вроде бы чисто, но цены на надвижимость не меньше чем в Лазаревском или Курортном городке...

А у меня вопрос в каких городах, из перечисленных отдых дешевле и лучше: Анапа, Новороссийск, Геленджик Туапсе, Сочи, Адлер

Туапсе - точно дешевле. Но не курортный город это. Развлечений маловато. Если только на машине кататься по ближайшим городкам. В Новороссийск родители который год ездят. Очень нравится. Море чистое. Тихо спокойно. Сочи - дорого. Но пока обойдешь дендрарий, Ривьеру, аквапарки уже пол-отпуска точно пролетит. Геленжик мне понравился. И сходить есть куда, и дешевле, чем Сочи. Но пляжи там песчаные. Грязновато. Адлер, говорят, отличное место. Очень красивая природа. Сама не была, не знаю. В Анапе опять таки песчаное море. Ну не люблю я сама такое, поэтому советовать не буду :-)

Новоросийск - много заводов , порт , это не отдых.

Туапсе - много заводов производят металопрокат ,по всему побережью ж/д ветка.

Сочи дорого.,чисто.

Геленж - много народу ,грязные маленькие пляжи .

Боле менее из крупных -Кабардинка.

Есть маленькие чистые курорты между городами -Суко,Джанхот ,Бетта. там уютно море чище но наверное вам будет скучно ,развлечений мало.

Что вы видётесь на аквапарки ? сколько был - 30-40 % атракционов и развлечений там не работают.

Что вы видётесь на аквапарки ? сколько был - 30-40 % атракционов и развлечений там не работают.

Хм... Ни разу не видела неработающие горки. Только вечером, после закрытия.

У всех небольших поселков Черноморского побережья одна но очень большая проблема, очистных нема по этому все с туалетов напрямую в море.

Новороссийск однозначно! Город не зациклен на курортниках, как Сочи или Геленджик , где все сттремятся обобрать курортника... там есть куда сходить и что посмотреть... купались на горпляже море грязноватое, но брали плотик и уезжали от берега метров на 100 в чистую воду... можно съездить на Широкую Балку и Абрао-Дюрсо.. климат не такой влажный ,чем то напоминает астраханский...да и добиратся ближе...

Лазаревское и Курортный городок. Последний рядом с Адлером, трасса на Красную Поляну, рядом Абхазия. В городке аквапарк, дельфинарий... кстати, отдых без аквапарка не отдых - впечатлений и адреналина море.

Нуфимокс

Если не секрет, дорого ли снять частную гостиницу, квартиру в Ольгинке? Как там с развлечениями (дельфинарий, парк, аквапарк)?

позавчера вернулся из Анапы , понравилось )) путевки брали в Морской Звезде , проживание 7 дней + дорога на двоих 16 тыщ , с питанием проблем не было , рядом с гостиницей магазины магниты , в номере холодильник :) + кофешек много по близости - завтрак от 100 р , обед от 180 р , ужин от 100 р . попробывал 1 раз обед - съедобно :)

из развлечений - аквапарк , дельфинарий , прогулки на яхте , кинотеатр , океонаруим , зоопарки .

до этого был в Сочи и Адлере , в Анапе на мой взгляд лучше )

если поедите в Анапу обязательно съездите на экскурсию на Азовское море + вулкан Тиздар , очень круто покупались в грязи :))

А у меня вопрос в каких городах, из перечисленных отдых дешевле и лучше: Анапа, Новороссийск, Геленджик Туапсе, Сочи, Адлер

У каждого на этот счет свое мнение есть. Мне больше всего нравиться Анапа. В Геленджике бухта, с одной стороны там песочный пляж, но на мой взгляд море не самое чистое. Новоросийск на мой взгляд слишком крупный город для пляжного отдыха, но я это мнение никому не навязываю. туапсе и Сочи пробки, я от Джубы до Туапсе ехал 4 часа, вся дорога стояла, ну ее нафик, до Сочи еще дольше добираться. Там одна дорога ведет на Туапсе и Сочи и ее пропускная способность явно меньше чем нужно, правда говорят, изредка некоторым везет и проскакивают без пробок. До первых трех из указанных курортов доехать гораздо проще.

В Анапе опять таки песчаное море.

Там два пляжа, песчанный и каменистый. Если все надоело, то можно сесть на машину и доехать до еще одного пляжа.

опечатка )) тот комплекс что я пробывал за 180 руб :

1 борщ

2 курица с рисом

3 салат помидоры , огурцы , перец

4 фрукты ( яблоко :) )

5 . стакан сока

6 хлеб

кафе называется Застава .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...