Rundel Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 В общем требуется приватизация квартиры... Реально ли щас ? (слышал что чегото там закончилось).. Нужен помощник который будет носится по инстанциям стоять в очередях и т.д. естесвенно не за спасибо ... Хотелось бы пообщаться со специалистом в этих делах.. узнать последовательность действий и требуемый бюджет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Тетка тоже пытается приватизировать - ей сказали, что продлили приватизацию до 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 мне интересно обязательно ли участие во всех очередях самого ответственного квартиросъемщика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Нотариальную доверенность без права купли/продажи на человека оформляешь и пусть бегает. Я так земельный участок оформлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Нотариальную доверенность без права купли/продажи на человека оформляешь и пусть бегает. Я так земельный участок оформлял. хороша идея... где нашол желающего бегать и пачом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 хороша идея... где нашол желающего бегать и пачом ? Это я был в роли бегающего В итоге почти 30 тыр сэкономил на стоимости участка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 Это я был в роли бегающего В итоге почти 30 тыр сэкономил на стоимости участка. к сожалению у меня нет времени бегать.. у хозяев квартиры - нет желания бегать.. а приватизировать эту квартиру надо обязательно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 к сожалению у меня нет времени бегать.. у хозяев квартиры - нет желания бегать.. а приватизировать эту квартиру надо обязательно.. Да реально беготни то немного - езжай в многофункциональный центр на Бабефа, там всё есть - и всё расскажут, куда, что и почем. Один хрен там всё не так быстро происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 Да реально беготни то немного - езжай в многофункциональный центр на Бабефа, там всё есть - и всё расскажут, куда, что и почем. Один хрен там всё не так быстро происходит. как на меня та мпосмотрят - я не ответственый квартиросъемщик и не прописан там ? а куда на бабефа ? там ниоднофй организации связанной с приватизацией согласно 2 гису Что нужно для приватизации Хотим приватизировать свою 2-комнатную квартиру. Подскажите, пожалуйста, каков порядок приватизации: куда следует обращаться, какие документы подготовить и сколько это будет стоить? Надежда Кривцова В ПЕРВУЮ очередь вам следует обратиться в Бюро технической инвентаризации, чтобы получить техпаспорт, предоставив паспорт гражданина РФ и справку из вашей управляющей компании (бывшего ЖЭКа) о составе семьи. Данный документ будет готов в течение месяца с момента прихода техника, если же он требуется в более короткий срок — то в течение 10 или 5 дней, опять же с момента прихода техника. Стоимость будет также зависеть от срочности и составит 850, 1700 и 2550 руб. соответственно. Очередная инстанция — бюро по приватизации жилого фонда при администрации вашего района. Здесь вам нужно будет написать заявление и предоставить следующий пакет документов: 1. Ордер или постановление о переводе лицевого счета + ксерокопия. 2. Карточка квартиросъемщика (из управляющей компании). 3. Справка о неучастии в приватизации из БТИ + ксерокопия. 4. Заявление об отказе в приватизации нотариально заверенное (для членов семьи, не участвующих в приватизации). 5. Справка с нового места жительства лиц, выписанных из данной квартиры. 6. Копия свидетельства о браке, о смерти. 7. Копия свидетельства о рождении ребенка. 8. Справка из управляющей компании для приватизации. 9. Паспорта членов семьи + ксерокопии. 10. Технический паспорт + 2 ксерокопии. Услуги бюро обойдутся вам в сумму 2300–2500 рублей, а необходимые документы будут готовы в течение 30 рабочих дней. Если же срочно — то 3600 руб. в течение 5 рабочих дней. Бюро выдаст вам договор передачи, который вы в дальнейшем отдадите в регистрационную палату. С момента получения регпалатой необходимого пакета документов и уплаты госпошлины в размере 500 руб. с каждого участника приватизации, в срок 30 дней будет зарегистрировано ваше право собственности на квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 к сожалению у меня нет времени бегать.. у хозяев квартиры - нет желания бегать.. а приватизировать эту квартиру надо обязательно.. я пробовал подключить 3-е лицо, цену заломили нереальную, поэтому все проходил сам, правда у меня еще и перепланировка была. Мой совет , обратитесь в любую контору по недвижимости, там помогут , наверняка, не получится обратитесь ко мне в личку дам телефон дилера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 как на меня та мпосмотрят - я не ответственый квартиросъемщик и не прописан там ? а куда на бабефа ? там ниоднофй организации связанной с приватизацией согласно 2 гису Бабефа 8, многофункциональный центр. В дубль гисе есть. там куча организаций, включая БТИ, Регпалату, Кадастр и куча фирм типа Гипрозема, Межи и прочих. И агентства недвижимости там тоже есть. Советую - съездий туда, всё там и узнаешь. А чтоб на тебя не смотрели как на непонятно кого - оформляешь у любого нотариуса доверенность на рег действия без права продажи/передачи, у них все формы есть. Только чтоб доверенность оформить вы оба нужны с паспортами, ну и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Бабефа 8, многофункциональный центр. В дубль гисе есть. там куча организаций, включая БТИ, Регпалату, Кадастр и куча фирм типа Гипрозема, Межи и прочих. И агентства недвижимости там тоже есть. Советую - съездий туда, всё там и узнаешь. А чтоб на тебя не смотрели как на непонятно кого - оформляешь у любого нотариуса доверенность на рег действия без права продажи/передачи, у них все формы есть. Только чтоб доверенность оформить вы оба нужны с паспортами, ну и денег. судя по всему надо идти в БТИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 судя по всему надо идти в БТИ ? Сначала да, нужно получить на руки нормальный план квартиры чтобы потом с ней что то делать. БТИ находится там же, я ж говорю - сходите, сразу всё увидите. Заказываете план в БТИ, через месяц приезжает специалист обмеряет, если всё нормально (нет перепланировок и прочего) через месяц получаете новый план и дальше по инстанциям, если ж были перепланировки - БТИ выдает документ и идете в суд для узаканивания (обычно 2-3 месяца эта мутотня длится) в итоге всё равно получите план БТИ. Потом идете в регапалату (опять же там на Бабефа) и вам скажут какие документы вам еще нужны для приватизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Не ибись лучше заплати людям... Есть какие то мутки приватизация через суд очень быстро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Не ибись лучше заплати людям... Есть какие то мутки приватизация через суд очень быстро.. я создал тему для того что бы узнать - КОМУ ЗАПЛАТИТЬ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 я создал тему для того что бы узнать - КОМУ ЗАПЛАТИТЬ ? т706666 Светлана нам делала приватизацию (офис не далеко от тебя). А вообще лучше обзвонить несколько мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dark-galaxy Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Сначала да, нужно получить на руки нормальный план квартиры чтобы потом с ней что то делать. БТИ находится там же, я ж говорю - сходите, сразу всё увидите. Заказываете план в БТИ, через месяц приезжает специалист обмеряет, если всё нормально (нет перепланировок и прочего) через месяц получаете новый план и дальше по инстанциям, если ж были перепланировки - БТИ выдает документ и идете в суд для узаканивания (обычно 2-3 месяца эта мутотня длится) в итоге всё равно получите план БТИ. Потом идете в регапалату (опять же там на Бабефа) и вам скажут какие документы вам еще нужны для приватизиции. В этом году заказазывали план в БТИ,специалист (техник БТИ) приехал через 3 дня (срочности у нас не было) .Насчет перепланировки не надо идти в суд,нужно обратиться с документами в комитет по строительству,каб.36.Находится напротив центра занятости на ул.Кр.Знамени.,там они все узаканивают бесплатно.Делают они это где-то месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 dark-galaxy спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2010 больше нет желающих побегать вместо заказчика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.