Перейти к содержанию

Приватизация квартиры

Rundel

Рекомендуемые сообщения

В общем требуется приватизация квартиры... Реально ли щас ? (слышал что чегото там закончилось)..

Нужен помощник который будет носится по инстанциям стоять в очередях и т.д. естесвенно не за спасибо ...

Хотелось бы пообщаться со специалистом в этих делах.. узнать последовательность действий и требуемый бюджет..

мне интересно обязательно ли участие во всех очередях самого ответственного квартиросъемщика ?

Нотариальную доверенность без права купли/продажи на человека оформляешь и пусть бегает. Я так земельный участок оформлял.

Нотариальную доверенность без права купли/продажи на человека оформляешь и пусть бегает. Я так земельный участок оформлял.

хороша идея... где нашол желающего бегать и пачом ?

хороша идея... где нашол желающего бегать и пачом ?

Это я был в роли бегающего :) В итоге почти 30 тыр сэкономил на стоимости участка.

Это я был в роли бегающего :) В итоге почти 30 тыр сэкономил на стоимости участка.

к сожалению у меня нет времени бегать.. у хозяев квартиры - нет желания бегать.. а приватизировать эту квартиру надо обязательно..

к сожалению у меня нет времени бегать.. у хозяев квартиры - нет желания бегать.. а приватизировать эту квартиру надо обязательно..

Да реально беготни то немного - езжай в многофункциональный центр на Бабефа, там всё есть - и всё расскажут, куда, что и почем. Один хрен там всё не так быстро происходит.

Да реально беготни то немного - езжай в многофункциональный центр на Бабефа, там всё есть - и всё расскажут, куда, что и почем. Один хрен там всё не так быстро происходит.

как на меня та мпосмотрят - я не ответственый квартиросъемщик и не прописан там :( ?

а куда на бабефа ? там ниоднофй организации связанной с приватизацией согласно 2 гису

Что нужно для приватизации

Хотим приватизировать свою 2-комнатную квартиру. Подскажите, пожалуйста, каков порядок приватизации: куда следует обращаться, какие документы подготовить и сколько это будет стоить?

Надежда Кривцова

В ПЕРВУЮ очередь вам следует обратиться в Бюро технической инвентаризации, чтобы получить техпаспорт, предоставив паспорт гражданина РФ и справку из вашей управляющей компании (бывшего ЖЭКа) о составе семьи. Данный документ будет готов в течение месяца с момента прихода техника, если же он требуется в более короткий срок — то в течение 10 или 5 дней, опять же с момента прихода техника. Стоимость будет также зависеть от срочности и составит 850, 1700 и 2550 руб. соответственно. Очередная инстанция — бюро по приватизации жилого фонда при администрации вашего района. Здесь вам нужно будет написать заявление и предоставить следующий пакет документов:

1. Ордер или постановление о переводе лицевого счета + ксерокопия.

2. Карточка квартиросъемщика (из управляющей компании).

3. Справка о неучастии в приватизации из БТИ + ксерокопия.

4. Заявление об отказе в приватизации нотариально заверенное (для членов семьи, не участвующих в приватизации).

5. Справка с нового места жительства лиц, выписанных из данной квартиры.

6. Копия свидетельства о браке, о смерти.

7. Копия свидетельства о рождении ребенка.

8. Справка из управляющей компании для приватизации.

9. Паспорта членов семьи + ксерокопии.

10. Технический паспорт + 2 ксерокопии.

Услуги бюро обойдутся вам в сумму 2300–2500 рублей, а необходимые документы будут готовы в течение 30 рабочих дней. Если же срочно — то 3600 руб. в течение 5 рабочих дней. Бюро выдаст вам договор передачи, который вы в дальнейшем отдадите в регистрационную палату. С момента получения регпалатой необходимого пакета документов и уплаты госпошлины в размере 500 руб. с каждого участника приватизации, в срок 30 дней будет зарегистрировано ваше право собственности на квартиру.

я пробовал подключить 3-е лицо, цену заломили нереальную, поэтому все проходил сам, правда у меня еще и перепланировка была. Мой совет , обратитесь в любую контору по недвижимости, там помогут , наверняка, не получится обратитесь ко мне в личку дам телефон дилера

как на меня та мпосмотрят - я не ответственый квартиросъемщик и не прописан там :( ?

а куда на бабефа ? там ниоднофй организации связанной с приватизацией согласно 2 гису

Бабефа 8, многофункциональный центр. В дубль гисе есть. там куча организаций, включая БТИ, Регпалату, Кадастр и куча фирм типа Гипрозема, Межи и прочих. И агентства недвижимости там тоже есть. Советую - съездий туда, всё там и узнаешь. А чтоб на тебя не смотрели как на непонятно кого - оформляешь у любого нотариуса доверенность на рег действия без права продажи/передачи, у них все формы есть. Только чтоб доверенность оформить вы оба нужны с паспортами, ну и денег.

Бабефа 8, многофункциональный центр. В дубль гисе есть. там куча организаций, включая БТИ, Регпалату, Кадастр и куча фирм типа Гипрозема, Межи и прочих. И агентства недвижимости там тоже есть. Советую - съездий туда, всё там и узнаешь. А чтоб на тебя не смотрели как на непонятно кого - оформляешь у любого нотариуса доверенность на рег действия без права продажи/передачи, у них все формы есть. Только чтоб доверенность оформить вы оба нужны с паспортами, ну и денег.

судя по всему надо идти в БТИ ?

судя по всему надо идти в БТИ ?

Сначала да, нужно получить на руки нормальный план квартиры чтобы потом с ней что то делать. БТИ находится там же, я ж говорю - сходите, сразу всё увидите. Заказываете план в БТИ, через месяц приезжает специалист обмеряет, если всё нормально (нет перепланировок и прочего) через месяц получаете новый план и дальше по инстанциям, если ж были перепланировки - БТИ выдает документ и идете в суд для узаканивания (обычно 2-3 месяца эта мутотня длится) в итоге всё равно получите план БТИ. Потом идете в регапалату (опять же там на Бабефа) и вам скажут какие документы вам еще нужны для приватизиции.

Не ибись лучше заплати людям... Есть какие то мутки приватизация через суд очень быстро..

я создал тему для того что бы узнать - КОМУ ЗАПЛАТИТЬ ?

я создал тему для того что бы узнать - КОМУ ЗАПЛАТИТЬ ?

т706666 Светлана нам делала приватизацию (офис не далеко от тебя). А вообще лучше обзвонить несколько мест.

Сначала да, нужно получить на руки нормальный план квартиры чтобы потом с ней что то делать. БТИ находится там же, я ж говорю - сходите, сразу всё увидите. Заказываете план в БТИ, через месяц приезжает специалист обмеряет, если всё нормально (нет перепланировок и прочего) через месяц получаете новый план и дальше по инстанциям, если ж были перепланировки - БТИ выдает документ и идете в суд для узаканивания (обычно 2-3 месяца эта мутотня длится) в итоге всё равно получите план БТИ. Потом идете в регапалату (опять же там на Бабефа) и вам скажут какие документы вам еще нужны для приватизиции.

В этом году заказазывали план в БТИ,специалист (техник БТИ) приехал через 3 дня (срочности у нас не было) .Насчет перепланировки не надо идти в суд,нужно обратиться с документами в комитет по строительству,каб.36.Находится напротив центра занятости на ул.Кр.Знамени.,там они все узаканивают бесплатно.Делают они это где-то месяц.

• 1 month later...

больше нет желающих побегать вместо заказчика ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...