Brida Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 в общем в хоум кредит банке был взят кредит на телефон, все бы ничего, НО мне была не удобна дата платежа, и как раз в одном из писем-уведомлений я прочитала инфу о смене этой самой даты. В тот же день я поехала в один из офисов банка который находится на Адмиралтейской, 29, спросила администратора в зале с кем можно поговорить по данному вопросу, судя по ее взгляду об этой услуге она слышала впервые)) потом они минут 30 искали кого-то кто смог бы мне это объяснить, наконец-то пришла девушка, начала мне объяснять что мол так и так для этого надо заплатить по кредиту на месяц вперед, и сама услуга стоит 100ру, потом начинается самое интересное, она спрашивает а какого числа вам удобно платить? я отвечаю что где-то 15-го (по договору срок до 10-го), на что она мне отвечает что ничего страшного если вы будете платить на 5 дней позже, вам просто придет смс-ка о том что у вас столько-то дней просрочено! я спрашиваю а как же штрафы за просрочку? на что она ответила штраф начисляется только через 30 (!) дней просрочки! я ее еще раз пять спросила про штраф т.к. у меня нет лишних 800 ру на уплату штрафа, ответ был аналогичным что ничего страшного... и я радостная пошла домой.. (прошло около месяца) вчера мы заплатили по кредиту (14-е число, просрочка 4 дня) при оплате уведомили что у вас просрочен платеж, НО о штрафе не было ни слова!! сегодня утром приходит сообщение "банк уведомляет о наличии просроченной задолженности в размере 520 ру по договору..." (520 потому что по кредиту я плачу больше чем указано в договоре) з.ы. я дура или их не учат ничему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 на заборе тоже пишут. Надо было просить показать подтверждающий документ о том, что штраф не начисляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Вам на рынке продали червивую сливу. Продавец уверял, что она хорошая. Кто виноват? Вы не дура, что уж так сразу ярлык на себя вешать. Но верить в слова в таких вопросах нельзя. Теперь будете требовать документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Слышал что президиум ВАС признал штрафы за просрочку незаконными. http://adindex.ru/news/right/2010/03/3/41270.phtml Лучше узнать подробности в роспотребнадзоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 з.ы. я дура или их не учат ничему??? Самокретично конечно, но это первое на ум приходит, когда люди в кредит телефоны покупают .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 но это первое на ум приходит, когда люди в кредит телефоны покупают .... Geen кредит - хорошая штука, и не важно под что берется надо просто с умом подходить к этому вопросу во-первых не надо брать страховку при оформлении кредита т.к. это просто деньги на ветер. во-второх при покупке в кредит нужно выбирать день дял похода в магазин т.к. надо соотносить дату оформления кредита с датой начиления вам зарплаты вот как в этом примере, может быть кредит надо платить 5-10 число, а основную зарплату выплачивают после 10 до 20. в итоге человек будет постоянно напрягаться по поводу погашения кредита при остутствии зарплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 nikolayte Ещё как важно, одно дело когда берут кредит хотя бы под бытовую технику которая минимум лет на 5 - 7 берётся, а другое дело когда на блестящую понтовую безделушку (я думаю автор брал кредит не на телефон чисто для связи за 1000 рублей), которая ко времени погашения кредита станет морально устаревшим и обесценившимся хламом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Сам брал там кредит на телефон. Ужас, а не банк... Берут обаятельный взнос, за отправку уведомлений по почте, а ничего так и не приходило. + 60р комиссия за каждый платёж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Патриот№1 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Знакомые кредитные брокеры из Москвы сказали принцып работы Русских Стандартов, Хоумов, ДжиМани банков Так в РуСте эффективная годовая ставка 60-70%, в ренессансе-60%, в Хоуме -80%, в ДжиМани -65-75% примерно При этом почти во всех их договорах фигурирует штраф за просрочку 1% в день И к их договору не подкопаться Он обкатан и юристами и испробован в судах Так что вывод один если брать кредиты то под более дешевый процент и можно даже в микрофинансовых организациях Скоро и в Астрахани откроются такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Самокретично конечно, но это первое на ум приходит, когда люди в кредит телефоны покупают .... полностью согласен. Одно дело, когда у людей в разгар лета холодильник сломался, а денег на покупку нового нет (без холодильника же сидеть не будешь, в любом случае возьмёшь). А другое дело купить для понтов в кредит телефон за 10 тысяч, а затем отдать за него 15 тысяч в течении года. И к чему это? Лучше либо тупо накопить, либо купить Нокиа "фонарик" за 1,500 рублей и не мучатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Димедрол А есть и не за 10, а за 25 покупают, потом разбивают или топят его приходят просят починить, если ремонт невозможен потом сокрушаются - говорят, телефона нет, а кредит за него ещё пол года платить ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 телефон в кредит... да еще и в такой дыре как хоум... вынужден +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 спасиб за высказанное мнение)) но все оказалось ни таким страшным)) оказывается сообщение которое мне прислали и сумма в нем не штраф, а то что нужно было заплатить с учетом накопленных денег (я платила всегда больше чем по договору, этот излишек накапливался, и в связи с этим за этот месяц мне можно было заплатить только 520 ру). а сообщение мне пришло с опозданием) з.ы. тему можно закрывать) з.ы.ы. а просто звонилка с фонариком мне нах не нужна была) я хотела именно ТЕЛЕФОН с разными возможностями) и копить я не умею))) Всем спасибо! Все свободны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 з.ы.ы. а просто звонилка с фонариком мне нах не нужна была) я хотела именно ТЕЛЕФОН с разными возможностями) и копить я не умею))) Грустно мне становится за сограждан иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 [quote name='H1tech' date='15 Jul 2010, 10:22 PM' post='1172945' Грустно мне становится за сограждан иногда... А когда понимаешь, что это наше будующие, то вдвойне грустней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Помню мои друзья взяли фотоаппрат Сони в Евросети за 10 тыс. в кредит в Хоуме только потому что он им понравился и не хотелось гаумно, а он был тонкий и без объектива. Я противник кредитов, брал только в Сбере и давно выплатил досрочно, деньги были нужны на ремонт квартиры (нехватало). Помню посмотрел я тогда на друзей....мдээ. Они ещё и проспрочили кредит, заплатили в два раза больше, мыльница вышла более 20 тыс. в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Молодняк ваще пошел тупорылый... Идеальные рабы для американской экономики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 А есть и не за 10, а за 25 покупают, потом разбивают или топят его приходят просят починить, если ремонт невозможен потом сокрушаются - говорят, телефона нет, а кредит за него ещё пол года платить ...... я купил 3,5 года назад в кредит Nokia N73 ME и ничего работает в состоянии на твердую 4-ку. а про тех кто не может пользоваться техникой (сжигает, разбивает, топит) - я говорю "ДОЛБОЁП" p.s. в эльдорадо идет акция от хоум кредита - 0-0-24. берешь технику без первоначального взноса, без переплат, на 24 месяца. Вот мужик с зарплатой 50000 рублей взял магнитолу в автомобиль стоимостью 3500 и получил кредит на 24 месяца с ежемесячным платежом 150рублей/месяц Считаю его ДОЛ..ЁПом p.p.s. в ходе акции хоум кредита 0-0-24 в эльдорадо люди практически опустошили магазин. и теперь люди берут кредиты под несуществующий товар в магазине, т.е. 3 августа будет завоз техники в эльдорадо. Вот эти люди точно ДОЛ..ЁПы, они оформляют на себя кредиты без получения товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Молодняк ваще пошел тупорылый... Идеальные рабы для американской экономики... не поверишь им около 25, муж и жена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 p.s. в эльдорадо идет акция от хоум кредита - 0-0-24. берешь технику без первоначального взноса, без переплат, на 24 месяца. Вот мужик с зарплатой 50000 рублей взял магнитолу в автомобиль стоимостью 3500 и получил кредит на 24 месяца с ежемесячным платежом 150рублей/месяц Считаю его ДОЛ..ЁПом p.p.s. в ходе акции хоум кредита 0-0-24 в эльдорадо люди практически опустошили магазин. и теперь люди берут кредиты под несуществующий товар в магазине, т.е. 3 августа будет завоз техники в эльдорадо. Вот эти люди точно ДОЛ..ЁПы, они оформляют на себя кредиты без получения товара. Я тоже считаю таких долпоёпами, Россия кландайк для лохотронщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 nikolayte, а мне там сплит системы по кредиту этому понравились. Знакомые хотели взять. Установка 6 тысяч. Вот вам и без процентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 nikolayte p.s. в эльдорадо идет акция от хоум кредита - 0-0-24. берешь технику без первоначального взноса, без переплат, на 24 месяца. Кто верит в эту акцию действительно долбойопы! Там под звёздочкой мелким шрифтом условия акции и особенно строки Полное досрочное погашение задолженности по Договору с Заемщиком возможно не ранее, чем через 6 месяцев после его заключения; и Правила проведения кредитной программы "0-0-24" с ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" могут быть изменены без предварительного предупреждения. , так что переплачиваешь ты по любому, да ещё про комиссию при оплате никто не говорит, а это тоже деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Димедрол А кто мешает поставить эти сплиты за 3 тысячи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Кредит - как обосрасться на морозе... сначала даже тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 nikolayte, а мне там сплит системы по кредиту этому понравились. Знакомые хотели взять. Установка 6 тысяч. Вот вам и без процентов... Мдаа, жесть, и постаят "криво" вполне возможно. Недавно брал вторую сплитку у них за наличные сразу, отказался от их установки, манагер припугнул меня лишением гарантии и хотел развести на 3-летнее обслуживание в Элекоме за 1600 рэ. Культурно послал его. Нах нужна мне их установка с ожиданием до 22, когда у меня были нормальные ребята окуенно установившие сплиту за 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.