Mozg Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Если десять лет назад компьютеров, сотовых телефонов и бытовой техники, кондиционеров в домах у россиян не было - это значит, что научно-технический прогресс виноват, а не средняя зарплата в 100 долларов. В 1990 году не каждый мог себе купить автомобиль ВАЗ 1990 г.в. А сейчас уровень жизни ..здец как вырос, поэтому ВАЗ 1990 года выпуска может купить больше половины Россиян. УРА!!! нам стало жить лучше! ..ляяя а с другой стороны, патифонов то сейчас не сыщешь((( мы значит по уровню жизни скатываемся во времена царской России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Пиздец дегенераты Вот и обсуждай с такими сколько нибудь серьёзные темы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 патифонов то сейчас не сыщешь ема..специалист... а 2900 за петефон не хоца? купи! http://molotok.ru/item1213683682_patefon_l...rpromsovet.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Не удержался и погуглил про уровень жизни в россии в мировом масштабе. Year HDI Global rank 1995 0.769 72 1998 0.771 62 1999 0.775 55 2000 0.781 60 2001 0.779 63 2002 0.795 57 2003 0.795 62 2004 0.797 65 2005 0.802 67 2006 0.806 73 Ежегодные отчеты ООН.В 2009 на 71 месте. Прям прорыв. Как видно human development index все же растет (впрочем он и при борьке под конец рос, прогресс однако) но относительно остального мира все же бултыхаемся в болоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Я написал про количество иномарок по тому поводу, что в Астре люди живут действительно лучше, чем всреднем по России.... по крайней мере когда я бывал в других городах (МСК и Питер не считается) там народ в основном на отечественном автопроме ездет... а у нас предпочитают Лексусы и Круизеры... наверное от плохой жизни... .. Это анекдот такой? Я помоему деятельности могут сказать какие в каком регионе зарплаты, так как со многими агентствами сотрудничаю, знаю. Эту же пропорцию можно и на другие сферы деятельности перевести. Вот, к примеру в Калининграде, зарплаты у менеджеров в Турфирме 20 000, это у начинающего менеджера. В Самаре сегодня с ФТМ общался, у них средняя зарплата по городу 20 000 рублей, и т.д. С какого перепугу Астрахань вдруг стала самым богатым регионом? Уровень жизни и по поездкам виден, вот в Волгограде мне турфирма одна говорит, не можем автобусы на ЧМ набрать, все ездят отдыхать в Турцию и в Египет7 А как же в Астрахани, большинство звонков ЧМ....ЧМ....ЧМ. Что у нас в регионе все патриоты любители ЧМ? Нет, но на что то другое люди не зарабатывают. Только умоляю, не начинай говорить, что в Астрахани так же как и в Самаре зарплата около 20 000 рублей. КОнечно, есть регионы и еще беднее, но их не так много. а у нас предпочитают Лексусы и Круизеры Минуту, у нас что на зарплату Лексус купить можно? Мы о каких людях говорим? Да и сколько этих лексусов? Я вот сегодня пока доехал до Ленты и обратно один видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаилъ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 СЕРПЕНТАРИЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Не удержался и погуглил про уровень жизни в россии в мировом масштабе. Year HDI Global rank 1995 0.769 72 1998 0.771 62 1999 0.775 55 2000 0.781 60 2001 0.779 63 2002 0.795 57 2003 0.795 62 2004 0.797 65 2005 0.802 67 2006 0.806 73 Ежегодные отчеты ООН.В 2009 на 71 месте. Прям прорыв. Как видно human development index все же растет (впрочем он и при борьке под конец рос, прогресс однако) но относительно остального мира все же бултыхаемся в болоте. Жопан ты точно дурак по математике. Так не дружить с цифрами. Смотрим 2009 год - Russia 0.817 Теперь считаем рост при Ельцине с 1995-го по 1999-й изменение индекса на 0,006 рост индекса при Путине с 1999 по 2004 - рост индекса на 0,022 с 2004 по 2009-й - рост индекса ещё на 0.021. Итого при Ельцине рост бы мизерный 0006 - это и не рост вообще При Путине индекс вырос на 0043 То есть в 7 раз больше! Понятно, что дурачкам эти цифры ничего не скажут, какие-то нолики. Однако индекс стран отличаются именно на десятые, сотые доли и рост на 0.041 - это очень значительный рост. Хотя сам рейтинг тупой и предвзятый (Куба и Венесуэла намного выше нас, а образование в Африке лучше, чем в МГУ!), но даже они признают, что рост идёт все последние 10 лет. И по этому рейтингу Россия входит в группу Высокого развития человеческого потенциала, обгоняя Бразилию, Турцию и т.д. Так что ныряй глубже гуманитарий долбаный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 При Путине индекс вырос на 0043 То есть в 7 раз больше! Ну какой ты тупой, тебе говорят что похер до размера индексов и процентов, люди едят не их, им нужен хлеб, мясо и т.д. Зайди на сайт росстата и посмотри во сколько раз увеличились цены на сельхоз продукцию http://www.gks.ru/bgd/regl/b02_17/IssWWW.e...10/i010790r.htm http://www.gks.ru/bgd/regl/b06_17/IssWWW.exe/Stg/05-2-07.htm И это данные сайта которому верить особо нельзя, по тому как по данным сайта министерства сельского хозяйства цены производителей в два раза выше в теже периоды http://mcx.ru/navigation/docfeeder/show/169..2005.htm Печатаешь всякую ..уйню из интернета и арешь тут что логик нев..бенный. Дятел ты, тупорылый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 то что рост в рф есть во всем спорить не нужно, то что скорость его не такая как все хотели бы? но она действительно больше чем у многих стран, я не говорю про страны СОВСЕМ третьего мира, которые в десятки раз хуже рф живут я не за путина, но путин для страны действительно сделал, хотя если посмотреть фактически просто это первый призедент который хоть что-то сделал Гарбачев? сделал главную весчь разволил до конца СССР - спасибо ему большое за это Ельцин? топтался на месте в большей части Путин? медленно но начал поднимать РФ, правда все больше и больше начинает приходить к тому что этому конец и все должны быть равны Медвед? ну так это же путин - хотя начинаю обращать внимание что Медвед часто пытается продавить свои какие то мысли, но ему их тупо заламывают... при чем некоторые жесты делает совершенно тупые, думаю грамотно навязаные... итог - 1 предидент впринципе из 20-и летней истории страны - правил 10 лет его фактически и сравнивать то не с кем! правда в этой теме половина реально дядлов, в первую очередь дятлов из-за своих выражений и не уважения собеседников, вы блин сюда пришли тупо свое мнение защищать? или навязать? ну тупо идите в личку сами с собой разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 VG2 Очень сильно сомневаюсь, что спокойный является богатым, а там более состоявшимся человеком ВГ, ты вроде всегда был адекватным человеком, а теперь ересь несешь. А почему ты считаешь, что я не могу себе его купить, если думаю о бедных? Да хоть завтра Какая узколобость тотальная. Купить круизер могу и я себе, но эта будет значительная для меня сумма. Если стоимость круизера незначительная для тебя сумма, то ты работаешь столько, что тебе просто нет времени думать о бедных. И заметь, я не говорил, что ты не можешь его купить, если думаешь о бедных, не приписывай мне слов, которые я не говорил. Я сомневаюсь, что у тебя есть лёгкая возможность купить круизер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 то что рост в рф есть во всем спорить не нужно, то что скорость его не такая как все хотели бы? но она действительно больше чем у многих стран, я не говорю про страны СОВСЕМ третьего мира, которые в десятки раз хуже рф живут Ага современные демократы любят говорить , посмотрите а ведь в странах третьего мира ещё хуже. я не за путина, но путин для страны действительно сделал, хотя если посмотреть фактически просто это первый призедент который хоть что-то сделал Гарбачев? сделал главную весчь разволил до конца СССР - спасибо ему большое за это Ельцин? топтался на месте в большей части Путин? медленно но начал поднимать РФ, правда все больше и больше начинает приходить к тому что этому конец и все должны быть равны Медвед? ну так это же путин - хотя начинаю обращать внимание что Медвед часто пытается продавить свои какие то мысли, но ему их тупо заламывают... при чем некоторые жесты делает совершенно тупые, думаю грамотно навязаные... итог - 1 предидент впринципе из 20-и летней истории страны - правил 10 лет его фактически и сравнивать то не с кем! Горбачев - враг народа, развалил крупное государство. Ельцин - враг народа, раворовал сам и позволил разворовать достояния крупнейшего государства. Путин - он и на самолете летает и мишек кормит, и олененка гладит, он такой хороший , он столько делает только забывает, что должность у него премьер-министр - глава правительства и заниматься он должен другим. Медвед часто пытается продавить свои какие то мысли, но ему их тупо заламывают... +100 Хорошо написал))) какие-то мысли которые тупо заламывают :D Интересная оценка работы президента :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 ты вроде всегда был адекватным человеком, а теперь ересь несешь. Я обычный. А почему ты считаешь спокойного богатым и состоявшимся? На основании какой информации? И что это за критерии такие? Ну критерий "богатого" ты определил - если можешь позволить себе купить круизер, то богатый. А как быть с состоявшимся? Является ли состоявшимся человеком, тот кто выдает цифры инвестиций государства в науку как признак развития фундаментальной науки? Или сравнивает уровень жизни в ноутбуках? Ну и тому подобные факты прогрессирующей деградации. Анекдот в тему. Интеллигентная семья. Сын спрашивает у отца: "Папа. Мы не богаты финансово, но душевно богаты?". "Духовно бы богаты, духовно. Душевно мы больны!". Кстати, есть ещё один стереотип касающийся того, что для того чтобы быть богатым нужно много работать. В нашей стране это в 100 крат работает наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 ВГ, ты вроде всегда был адекватным человеком, а теперь ересь несешь. Когда это он был адекватным В глубоком детстве? VG2 Цитата Очень сильно сомневаюсь, что спокойный является богатым, а там более состоявшимся человеком Ну по крайней мере я не езжу с гордостью на убогом "Авео" 2006 года выпуска Или сравнивает уровень жизни в ноутбуках? Вообще-то Грек не даст соврать, то я сравнивал жизнь тогда и сейчас примерно по сотне параметров. Это в этой теме я ограничился десятком примеров, однако эту тему обсуждаем уже примерно в пятидесятый раз, поэтому мне просто западло всё заново перечислять. Помню макал тебя с продажами велосипедов. Помню ты долго тужился , но так кроме этого аргумента ничего и не придумал Ты тогда выдвинул аргумент, что сейчас велосипедов продается меньше, чем в советское время - ну и нырнул ты с головой как обычно. Вот уже второй год ждем развернутого списка по каким параметрам сейчас живётся беднее - но так ничего и не дождались. При желании можно произвести сравнение хоть по тысяче параметров - по 99% из них уровень жизни вырос. По услугам в десятки раз, по ассортименту во много-много раз. По одежде, по мебели, по бытовой технике по мотоциклам и лодкам и т.д. и т.п. По любому параметру ( кроме жилья наверное). Но ведь магическая давалка всё равно будет визжать, что сравнили уровень только по ноутбукам! А почему ты считаешь спокойного богатым и состоявшимся? Ты считаешь меня бедным ? А как же зарплата от мэрии и губернатора, которой ты меня попрекал? Интересно, ты чмо магическое хоть раз хоть кому нибудь на этом форуме деньгами помог от своего богатства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Кстати, есть ещё один стереотип касающийся того, что для того чтобы быть богатым нужно много работать. Это не стереотип, а жидовская байка, придуманная для того, чтобы прикрыть свои ростовщические махинации. Помнится один из подобного ворья говорил: "Чтобы много зарабатывать, надо хотя бы по 10 минут в день думать". Думать то надо, но вот только одними думами делу не поможешь. В нашей стране это в 100 крат работает наоборот. Это работает не только у нас. Так во всем мире. Где-то больше, где-то меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 спокойный1 а ты олень. Индекс растет практически всегда, если нет гражданской войны, развала государства и его экономического пространства, что и было при ельцине вначале. Так что это вообще чудо что индекс рос, да и заметь что в 1998-1999 году рос примерно таким темпом как дальше в путинскую эпоху. Да и не забывай стоимость энергоносителей в то время и при путине. Только эти ресурсы путин двинул не на форсированный рост уровня жизни населения, а тупо вывез из страны со своими друзьями алигархами. А ты внатуре думаешь что если б не пуитн, то не видать нам ни сотовых телефонов , ни компьютеров ни иномарок? Пересеки границу в какую нибудь из стран снг, и там тоже в каждой семье компьютер, и ,о чудо, почти у каждого сотовый телефон. Иномарок поменьше, но и газа с нефтью нет. Прям не понимаю как это получилось без путина. Просто дьявольщина какая то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Вообще-то Грек не даст соврать, то я сравнивал жизнь тогда и сейчас примерно по сотне параметров. Да все помнят, кому надо. И все видят, кому надо. Видят и рост, и проблемы. Но вот всегда есть унылые либерасты, для которых все остальные являются не больше чем "поцриоты". Кстати, как же лихо некоторые маленькие людишки вывернули на изнанку слово "патриотизм"! Взросло поколение на унылом говне типа "лукоморья", и рады себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 хоть раз хоть кому нибудь на этом форуме деньгами помог Да, я помогал. Раз вебмани. Раз девочка приезжала наликом отдал кому-то на операцию. До этого, в отличие от тебя, нигде не афишировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Пересеки границу в какую нибудь из стран снг, и там тоже в каждой семье компьютер, и ,о чудо, почти у каждого сотовый телефон. Я только неделю назад пересёк эту границу в обратном направлении Так что ты пукнул в лужу, впрочем как обычно. Поэтому могу ответственно заявить, что сотовые телефоны у населения в столице независимого государства СНГ примерно вдвое-втрое дешевле, чем у астраханцев. Количество дорогих иномарок меньше, чем в Астрахани вдвое(хотя там они стоят на 40% дешевле), да и те в подавляющей массе старше 10 лет возрастом. Был в двух госуниверстетах в Минске , одеты студенты и преподаватели на порядок скромнее( в белорусское тряпье или сток), айфонов в руках нет ни у кого, старые древние Нокии в большинстве своем. Ноутбук - роскошь, редко у кого есть. У нас в АГТУ или АГу втрое чаще у студентов ноут вижу. И это в столице! В областных центрах, с которыми по идее сравнивать надо, нищета жуткая. Зарплаты в два раза ниже, чем в Астрахани. пенсии тоже в два раза меньше. Цены и квартплата примерно нашего уровня. До этого, в отличие от тебя, нигде не афишировал. Это когда я афишировал? Ты чего несёшь дурак жадный? Раз девочка приезжала наликом отдал кому-то на операцию Я тебе всегда верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Насчет сотовых телефонов, уже данные приводил, так что не нужно спорить Нуи насчет ноутбуков, косвенное тому подтверждение, число пользователей сети интернет. Сравнение Франции и России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Я тебе всегда верю Придется поверить http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=33915&hl= обратись к автору темы. спокойный1 а ты почему всегда оскорбляешь? Тебе пиздюлей за такие слова никогда не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Я только неделю назад пересёк эту границу в обратном направлении smile.gif Так что ты пукнул в лужу, впрочем как обычно. Поэтому могу ответственно заявить, что сотовые телефоны у населения в столице независимого государства СНГ примерно вдвое-втрое дешевле, чем у астраханцев. Количество дорогих иномарок меньше, чем в Астрахани вдвое(хотя там они стоят на 40% дешевле), да и те в подавляющей массе старше 10 лет возрастом. Был в двух госуниверстетах в Минске , одеты студенты и преподаватели на порядок скромнее( в белорусское тряпье или сток), айфонов в руках нет ни у кого, старые древние Нокии в большинстве своем. Ноутбук - роскошь, редко у кого есть. Зарплаты в два раза ниже, чем в Астрахани. пенсии тоже в два раза меньше. Цены и квартплата примерно нашего уровня. они там че с сименсами 35-ми ходят? Я вот тоже редко вижу даунов которые за телефон отдают больше 10 рублей, да еще и в кредит. Короче пусть каждый для себя ответит в чем роль путина в том что его уровень жизни стал выше? Я вот , перебрав в уме всех кого знаю, могу утверждать что и при дяде боре люди бы поднялись на такой же уровень, да и при любом другом кроме может коммунистов-экстремистов. Кто то поднял бизнес, кто то работает на газпроме, кто то наебал государство на тендерах с другом чиновником. Стали жить лучше. Но роли путина в этом не вижу, и при пупкине количество иномарок увеличили б с ноутбуками. Бюджетники, за уровень жизни которых непосредственно отвечает путин, только как были при борьке в шоколаде так и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Нуи насчет ноутбуков, косвенное тому подтверждение, число пользователей сети интернет. Сравнение Франции и России. Только надо ещё указать, что население Франции 65 млн, т.е. почти половина имеет доступ в интрнет, а насление России 140 млн, т.е. меньше трети. А так показатели хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Давайте смотреть правде в глаза. Вместо того, чтобы спорить с богатым и состоявшимся человеком (Спокойный), для которого это забава, лучше работайте и ещё раз работайте, чтобы позволить купить себе круизер и меньше думать о пропасти между богатыми и бедными. В этой стране и в мире в целом кроме себя вы никому не нужны. Зарубите себе эту истину.+1000 В камне высечь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Вылить в граните :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.