astrprint Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2010 astrprint извини, ну ей Богу, скукота. Уверен, что эту статью, хорошо если 1,5 человека прочитают. Здесь форум, общение. Нужна выжимка, дайджест, квинсистенция, выводы. Полностью согласен, но дело в том, что тут не готовы обсуждать проблемы и перспективы, а привыкли все, но не буду тебе говорить ты сам все прекрасно знаешь, а статья на самом деле интересная, даже очень. Постараюсь сделать "выжимки" которые мне запомнились. Но сначала напомню гостя, это доктор экономических наук, директор департамента стратегического анализа компании "ФБК", Игорь Николаев НИКОЛАЕВ: Чтобы прийти к такому выводу, а я прихожу и, к сожалению, все больше убеждаюсь в правомерности такого вывода, надо отталкиваться от причин того, что произошло. Мы анализировали в свое время – это спекулятивная перегретость экономики, на всех практически рынках активов: на фондовом, на сырьевом, на жилищном – все эти пузыри лопнули. Тогда мы делаем вывод, что этот кризис – это следствие этой спекулятивной перегретости, это фундаментальная причина кризиса спекулятивной модели экономики. Если мы с этим соглашаемся, я могу и на цифрах попытаться продемонстрировать… Я в корне не согласен с данным выводом, это кризис перепроизводства, то есть товаров произведено больше, чем их можно потребить. Просто выглядит это все пузырями, так как решить вопрос спроса, можно было только одним путем, путем кредитов, соответственно роста пузырей. НИКОЛАЕВ: Мы анализировали с применением такого показателя, мы сами его так назвали – капиталоемкость ВВП. В числителе у нас совокупная капитализация или суммарная капитализация котируемых национальных компаний, а в знаменателе – ВВП. Отношение соответственно этой совокупной капитализации российских компаний к ВВП, сколько составляет. У нас накануне кризиса в 2007 году этот показатель равнялся 116%, совокупная капитализация, получается, была больше – 116% – чем ВВП. Для сравнения: больше нас показатели были только у Великобритании – 141% и у США – 144%. Мы по этому показателю в два раза превосходили ту же Германию, где было 63%. Мы превосходили Японию примерно тоже в два раза. Это мы-то, со своим уровнем развития финансовой системы! Это надо учитывать, это очень важно – мы по этому показателю вообще находимся в каких-то десятках, на коленках, что называется, нам надо искать. И мы в верхней тройке. Бред, так как в лучшем случае считали капитализацию по фондовому рынку, а что такое фондовый рынок? Это куча спекулянтов и никакого отношения к стоимости компаний они не имеют. НИКОЛАЕВ: Мой ответ такой. Начнем. Первый приоритет: социальная защита, социальная защищенность населения. Вообще, строго говоря, повышение социальной защищенности населения не может быть антикризисным приоритетом. Повышение пенсий, пособий – это меры по смягчению негативных социальных последствий от подобного рода экономических катаклизмов. Но это не те меры, которые разворачивают экономику к росту. Мне говорят: "Но как же, пенсии больше, люди бегут в магазины, и потребительский спрос оживает". Такое впечатление, что человек живет на марсе. Если бы не социальная поддержка населения, если бы населению не придали уверенности в стабильности и контролировании ситуации. То наше население подогретое слухами, в течении недели разнесет любую финансовую систему страны, да что там страны, мне кажется мира. Ведь кризисы 90х не прошли даром, население очень хорошо чувствует слабые моменты. Ведь представьте, если бы 10% населения решили забрать свои вклады из банков, все банковская система похоронена. И не потому, что там денег нет, а потому, что они работают, крутятся в экономике и разово выдать такую сумму никто не может. Все дальше паника, спекуляции и трындец всему. Поэтому, я считаю, что правительство поступило очень грамотно, пресекло всякую попытку вызвать кризис недоверия к банковской системе. И когда директор департамента стратегического анализа такое говорит, это как минимум незнание вопроса. НИКОЛАЕВ: А цифры такие: у нас оборот розничной торговли к августу-сентябрю прошлого года снижался (месячные показатели, месяц к месяцу 2008 года), осень, фактически, 2009 года, примерно на 10%, существенное, явное снижение показателя оборота розничной торговли. Что-то не бежали в магазины. Одновременно, по итогам года прирост вкладов населения в банках составил 28%. Люди у нас предпочитают сберегать деньги, не бежать, а сберегать. Поэтому то, что вот так… А, правда, давайте посмотрим на цифры, тем более, что цифры я люблю, они не врут. И что мы видим? Да нет никакого снижения, хотя может у господина Николаева другие цифры, другая статистика, я свои данные беру на сайте http://www.gks.ru где он берет цифры мне не известно. Действительно у нас есть небольшое снижение, но только в сентябре и только на 1%. Это опять связано с нашим менталитетом. Вспомните начало кризиса, осень 2008 года, в январе 2009 года рост валют. Население сразу начало тратить деньги и это отчетливо видно на графике. Вот как раз и бежали в магазины и покупали. Если бы этого не было, то тогда и в январе месяце 2009 года не было бы и роста продаж на 116%. Вот такая статистика, но давайте дальше. ПРОНЬКО: Там специфика весьма серьезная. Те же старики, при всем моем уважении, у меня мама – пенсионер, папа – пенсионер, но я прекрасно знаю, что мама у меня очень экономный человек. Она, конечно, порадовалась, когда Владимир Владимирович широким барским жестом им поднял. Вот это вообще хамство, пенсионеры это самые не защищённые слои населения и они не могут по ряду причин реагировать на текущую ситуацию, а уж тем более, зарабатывать себе на хлеб. Не поддержав их, мы просто в очередной раз потрепали бы пенсионеров. Хорошо конечно им, но что делать людям, которые живут только на пенсию и родственников нет? Правильно было принято решение, поддержать пенсионеров. Но ладно, это на его совести. НИКОЛАЕВ: Этот новый прогноз – 4,25%. Глава постоянного представительства господин Брекк в прошлом году, собственно говоря, когда он был назначен главой постоянного представительства, попросил о встрече, мы встречались, обсуждали. В том числе я обратил внимание на это: учитываете, возможно, как вы сказали, нашу ментальность, но так просто не будет, такой простой взаимосвязи: подняли пенсии, пособия, люди побежали в магазины, потребительский спрос у нас возрос. Он мне сказал, я не скажу, что обещал: "Да, это очень интересно, и мы в докладе своем отметим". Читаю доклад: ничего подобного, не отметили. Наоборот, сказали, как здорово, что были пенсии увеличены – 45%, как известно, постоянно фигурирует эта цифра по 2010 году. Поэтому не понимают не только наши чиновники, но и международные эксперты некоторые. Да все они понимают, просто вы должны понять, задача МВФ контроль над финансовыми потоками в пользу США. А не писать вам, что вам сделать, что бы вам лучше жилось. НИКОЛАЕВ: Это не сработало. Хорошо. Второй приоритет в программе антикризисных действий на 2010 год, наконец, выделили: это стимулирование спроса. Слава богу, наконец-то, хорошо, стимулировать спрос будем. Правильно! Кстати, приоритетом в 2009 году это не было. Приоритет 2009 года – это социальная защищенность, № 1; это повышение устойчивости финансовой системы, проще говоря – помощь банкам; и поддержка отдельных предприятий, откровенно говоря, поддержка неэффективных предприятий. Да все сработало, поддержали самых незащищенных, никого не бросили в трудную минуту. Спасли банки, иначе сами же разнесли всю банковскую систему. Поддержали производства. Интересно, а что надо было делать? НИКОЛАЕВ: Да. Конечно, Юрий, вы совершенно правы, мы на год опоздали с этой программой. А сейчас чиновники бьют себя в грудь, говорят: "Здорово!" Смотрите, на 79,6%, соответственно, июнь этого года к июню прошлого года возросло производство легковых автомобилей. Соответственно и реализация также возросла. Ай молодца, только надо уточнить, когда закрылись эти программы на западе? Не помню точно, но кажется в 2009 году, а у нас начали в 2009 году и на следующий год продолжают и объемы только увеличивают. НИКОЛАЕВ: Это в кризисный-то период, когда, что называется, год за два, а тут – год за три, время сжимается. У нас год прошел, там из кризиса почти вышли, пока мы стали реализовывать эти меры. Но я скажу, что у нас сейчас даже не эта мера простимулировала спрос. Почему экономика ожила: эффект отложенного спроса. Эти приоритеты, о которых мы начали говорить и говорим, они, на самом деле, как ни парадоксально, имеют очень небольшое отношение, неявное, к причине, по которой все-таки экономика ожила. Я говорил уже о социальной защищенности. Теперь спрос как мы стимулируем. Все-таки не программа сдачи автохлама и покупки новых автомобилей оживила производство по тому же автомобилестроению. Доказательства? Да, пожалуйста. Цифры я называл: легковые автомобили – 79,6%, июнь 2010 к июню 2009 года. А по грузовикам, как известно, у нас не было никакой программы, а производство выросло на 92,6%. Вот по грузовикам не готов дать ответ, так что если кто поможет, буду рад. НИКОЛАЕВ: У меня вопрос: а куда они исчезли, испарились? Деньги, в своем подавляющем объеме, замерли, застыли. И я знаю много компаний, у которых были вполне приличные средства, но которые вводили программы жесткой экономии. Кстати, о ментальности: не только пенсионеры, не только люди более старшего возраста у нас так поступают. У нас в целом, собственно говоря, такой подход. Если трудные времена, если непонятно что происходит, лучше вообще-то поприжаться. И, наверное, это правильно. Но так не может долго продолжаться с компаниями. И этот спрос – и инвестиционный, и потребительский, со стороны домохозяйств – выплеснулся. И мы имеем то самое оживление. А кричать, как круто сработали антикризисные меры… Кстати, третье направление важнейшее в этом году антикризисных мер – это так называемые модернизационные меры, связанные с инновациями и так далее. Но это вообще, по-моему, несерьезно – говорить о том… В 2009 году очень много компаний обанкротились по причине больших кредитов. И если бы не поддержали крупные компании, основы отраслей, то мелкий бизнес просто разорвало бы как хомячка. Так как средний и мелкий бизнес перераспределяет средства в экономику. А крупный их генерирует. Насчет модернизации, ну вот просто интересно, какие производства модернизируют, средний и мелкий бизнес? Нет, конечно, модернизация идет крупного бизнеса, а средний должен подтягиваться. Потом, вы господин Николаев будете говорить, почему у нас отсталое производство? Хотя вы сейчас заявляете обратное, это не серьезно. Вот так и живем, все плохо. НИКОЛАЕВ: Это ловушка, да. Это угол, ловушка, институциональная ловушка. Конечно, не стоило. Это освидетельствует о том, что просто не просчитывается, это следствие такого популизма в принятии серьезных экономических решений. Заметьте, говорили, и не раз, о приоритете: наш приоритет – повышение социальной защищенности. Никто в мире не поставил это на первое место. У нас это приоритет № 1, только одни мы смогли увеличивать пенсии, когда кризис, и так далее, и тому подобное – примерно так, дословно, говорилось. Могу однозначно заявить, вы не знаете русского человека. Я уже говорил, и повторятся, не буду. Сделай, по-вашему, уже сейчас страна была бы в руинах. А запад, опять за счет нас, как 1998 году, процветал, только не получилось это. И мы не бросили своих людей, а поддержали их. НИКОЛАЕВ: Смотрите, какой выбор на самом деле был у нас. Вы или принимаете взвешенные решения и обязательно, естественно, индексируете те же пенсии, пособия, потому что вы совершенно правы, и люди совершенно правы, что уровень жизни наших сограждан крайне недостаточен. Вот это поворот, сначала говорим, что это напрасно, а теперь, что это нужно делать. Ну что тут скажешь. НИКОЛАЕВ: Нет, я хотел бы другого обоснования. Хорошо, мы запрещаем экспорт – я хотел бы расчета, экономического обоснования его последствий. Расчета того, что взлетают мировые цены на зерно, это влечет за собой рост цен на продовольствие вообще, а Россия, как известно, один из крупнейших импортеров продовольствия. Мы начинаем покупать это продовольствие, заботясь о старшем поколении, и так далее, на словах, по гораздо более высоким ценам. Так спрашивается, может, было бы лучше, если бы мы не запрещали этот экспорт зерна? Тогда даже, возможно, у нас здесь хлеб бы подорожал, но мы бы не стимулировали такой рост цен и зерна, и продовольствия на мировых рынках, потому что это нам аукнется. Вот тут, пожалуй, поподробней нужно остановится. И так импорт продовольствия в процентах от общего импорта за год 2000 год – 21,8% 2005 год – 17,7% 2007 год – 13,8% При этом я даже не хочу говорить, о том, что у нас положительный торговый баланс, то есть мы экспортируем товаров больше, чем импортируем. Так что же будет после введения запрета экспорта зерна. Действительно, цены на зерно на мировых рынках выросли. И будут дальше расти. После роста цен на зерно, произойдет рост на продукты в целом. В том числе и на мясо. На сегодня мы вводим заградительные барьеры в виде пошлин на импорт продуктов, что бы развивать свое сельхозпроизводство. После роста, нам эти пошлины не потребуются, так как наша продукция будет стоить дешевле. И вот тут главное не прозевать ситуацию. Во-первых, не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота, во-вторых, что бы наши продукты не пошли на экспорт. А что такое рост спроса на внутреннем рынке? Это резкое развитие отрасли. Конечно, данная отрасль не может одномоментно расти, поэтому тут нужно четкое и взвешенное решение. В целом я вижу положительный момент. НИКОЛАЕВ: Печально. Смотрите, другое: вы не запрещаете экспорт зерна… Может, на те деньги, которые мы получаем от экспорта, мы этих дешевых продуктов закупим гораздо больше, тех же, не знаю, круп и так далее. Господин Николаев забывает, что у нас положительный торговый баланс. То есть, у нас есть не израсходованные деньги и мы уже сейчас на них можем покупать продукты. Но правительство этого не делает, так как нужно поддерживать собственного производителя. Вот смотрите что предлагается. Собрать сырье и отправить его на переработку за границу, а после уже переработанное наше сырье, в виде готового продукта, купить обратно. Спрашивается зачем? НИКОЛАЕВ: Здесь было предусмотрено по программе 2010 года несколько вещей. Это и льготы по налогам на фонд оплаты труда для инновационного характера предприятий, это дополнительная капитализация вот этой структуры с длинным названием – Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Но это можно все опустить, и мы будем, в общем-то, правы, если сделаем вывод, что вся эта инновационная активность сейчас свелась известно к чему: это инноград, это Сколково. Здесь у нас и цифры разные называются: и было у нас на три года и 130,5 миллиардов, потом 60, последние, по-моему, цифры – 54 миллиарда. В общем, у нас вся инновационная деятельность сейчас сосредоточена вокруг Сколково. Замечу, это третий приоритет антикризисной программы в этом году. Поэтому, когда говорят о том, как круто это работает, как оживилась экономика, у меня возникает вопрос: оживление экономики связано с вот этой, извините за выражение, возней вокруг Сколково?! Покажите связь между тем, что мы видим вокруг Сколково, с тем оживлением, что действительно происходит в экономике. Она оживает не по причине принятия особенно такого рода мер – есть гораздо более мощные факторы, отложенный спрос, которые, да, имеют свою специфику и которые надо учитывать. Тут ряд моментов, которые не уточняются. Во-первых, деньги которое тратит государство идут только на строительство инфраструктуры (дорог, коммуникаций и т.д.). То есть на то, что государство и так должно делать. Во-вторых, Сколково это программа развития и туда привлекают крупный международный бизнес. Это хороший инвестиционный проект, как говорится «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Так что не нужно разводить тут панику, а нужно внимательно отслеживать ситуацию. НИКОЛАЕВ: У нас ничего и не может происходить. Потому что вы говорите, что та структура мертва, будем менять, и одновременно вы укрепляете каркас этой самой экономики (а я утверждаю, что именно это и происходит). Знаете, я даже визуально представляю: есть экономика, и есть ее скелет. А скелет это вот эти трубы газопровода. И вы строите новые и новые мощные газопроводы и нефтепроводы, которые вам надо будет наполнять нефтью, газом, надо будет идти в труднодоступные места, на шельф, и все ресурсы экономики направлять на то, чтобы добывать и добывать это сырье и становиться сырьевым придатком уже не только Европы, но и Китая. И одновременно мы говорим, как благие пожелания выдаем, об инновациях. Но так не бывает. Если вы создаете и укрепляете каркас сырьевой экономики, если у вас из-за созданного каркаса ресурсы экономики будут направляться на то, чтобы поддерживать этот каркас, вам будет очень трудно создавать инновационную экономику. А с другой стороны – хорошо, инновационную экономику надо создавать, вообще-то, по уму. Уже большинство начинает осознавать, что для того чтобы у вас была инновационная экономика, надо формировать спрос на инновации. А мы по-прежнему баюкаем себя мечтой, и ярко демонстрируем это на примере Сколково, что достаточно создать вот такие инкубаторы, где будет что-то появляться, а потом мы будем внедрять. Да если не будет спроса на то, что будет создаваться в этих инкубаторах, то вы никуда ничего не внедрите! Это только "Boeing", действительно, имея все льготы, о которых можно только мечтать, будет что-то создавать и реализовывать это, естественно, у себя в США, продавая нам свои самолеты. Мы не можем пока отказаться от сырьевой политики, и не, потому что не хотим, а потому, что должны вокруг себя создать щит и этот щит нужно снабжать сырьем, поэтому и тянутся безопасные трубопроводы. Вот хорошее наблюдение, «инновационную экономику нужно создавать по уму». Вот это главное, для этого делается Сколково, насколько я понимаю, там будут отрабатываться схемы создания экономики. Ведь сложно рассуждать о доме, когда он не построен, но для начала, хорошо приобрести кирпич. НИКОЛАЕВ: Но хотя бы минимизируйте вы этот популизм. Потому что когда политики слишком много, популизма слишком много, это всегда отрицательно сказывается на экономике. И приоритеты! Спрос! Вот то, что делать в данном случае, это поддержать спрос, потому что эффект отложенного спроса иссякает. Вы признайте, что, да, маханули вы с социальной защищенностью. И я уже не призываю – я понимаю, это политически невозможно в нашей стране сказать, что вот тут мы обещали столько поднять пенсии, но извините, столько не получается. Это, кстати, возможно в той же Германии, где уровень пенсий привязан к уровню средней заработной платы, и в кризис если зарплаты снижаются, то и пенсии снижаются. И это законом установлено. Вот тут я с вами господин Николаев согласен, но как нам повысить спрос в первую очередь на отечественное? Как добиться того, что бы наш человек покупал российское, тем самым давая работу своим людям. Как сделать так, что бы спрос этот не ушел за границу? Тут много вопросов и сразу их не решить. Вот такая статья получилась, в целом, статья познавательная и рекомендую к прочтению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
честная Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Хватит кликушествовать! Люди не бегут, бежит мусор . А про то что"несколько лет до ВВП был беспорядок и про коррупцию, появившуюся с Путиным одновременно",- это вообще ШЕДЕВР!!! Внимательно читайте. Я изначально говорила о коррупции МАСШТАБНОЙ(она вообщето в той или иной степени всегда была). Хотя с человеком, который называет уставших от российского чиновничьего беспредела людей-"мусором", даже не буду спорить. Все хорошо у нас в стране. И бандиты до власти не дорвались и народ в новостройках шикует. И осетровые (у нефтяных платформах прикормленные) икру направо налево мечут. И цены в магазинах дешевле, чем в Европе, и качество продуктов лучше. И бюррократии никакой. И социалка! Другие страны, в общем нам завидуют. И все благодаря честным и заботливым правителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 astprint, имейте совесть, не размещайте здесь километровые посты. Копипаст в таких масштабах сетевым этикетом не приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЛИМ. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющей обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Марины Чайкиной. Правоохранительные органы её обвиняют в халатности при заключении государственного контракта на ремонт административного здания. На аукционе, который предшествовал началу работ, победила фирма, предложившая цену в 1,7 млн.рублей. Именно с ней Чайкина и заключила государственный контракт на эту сумму, вот только за вдвое меньший объем работ. ИА «Высота 102» вот что стало ВОКРУГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 вот что стало ВОКРУГ. Это капля в море. В строительстве везде так. Процентов 30 всех денег, ушедших на ремонт и реконструкцию нашего города осело не в тех карманах и ушло на откаты чиновникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаилъ Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Внимательно читайте. Я изначально говорила о коррупции МАСШТАБНОЙ(она вообщето в той или иной степени всегда была). Хотя с человеком, который называет уставших от российского чиновничьего беспредела людей-"мусором", даже не буду спорить. Все хорошо у нас в стране. И бандиты до власти не дорвались и народ в новостройках шикует. И осетровые (у нефтяных платформах прикормленные) икру направо налево мечут. И цены в магазинах дешевле, чем в Европе, и качество продуктов лучше. И бюррократии никакой. И социалка! Другие страны, в общем нам завидуют. И все благодаря честным и заботливым правителям. А раньше жили в раю Бегут ...и раньше бежали и будут бежать крысы. И пусть бегут...доброго пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЛИМ. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 они ВСЕ такие :o : Работниками Следственного управления СКП России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального УФСБ задержан бывший сотрудник Управления по налоговым преступлениями УВД Астраханской области Павел Гусев, который с ноября 2008 года числился в федеральном розыске. Как сообщили ИА «Высота 102» в правоохранительных органах, будучи при погонах, он входил в состав организованной преступной группы, которая обналичила через подставные фирмы 540 млн. рублей. В следственном управлении отмечают – данный случай для региона уникален. Еще ни одно уголовное дело по статье «лжепредпринимательство» и «изготовление поддельных платежных документов» не размещалось в 88 томах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЛИМ. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Следственное управление СКП России по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, связанном с сомнительными дноуглубительными работами в Волго-Каспийском канале. В 2006 года ФГУП «Росморпорт» выступил заказчиком проведения дноуглубительных работ на участке Волго-Каспийского канала. Генеральным подрядчиком было признано Государственное бассейновое управление водных путей и судоходства, а подрядчиком – некая фирма «Ансел». По ходу работ необходимо было извлечь 188 тысяч кубометров грунта. Фактически было извлечено 41 тыс. кубометров, но акты подписали как о полном выполнении работ. В итоге ущерб перевалил за 7 млн рублей. Как отметил руководитель Следственного управления СКП России по Астраханской области Сергей Бобров, сейчас тщательно проверяются и иные участки Волго-Каспийского бассейна, где дноуглубление выполняла эта фирма. Не исключено, что речь идет о деятельности организованной преступной группы. ИА «Высота 102» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Путин о провокаторах. 2007 год. Вот это понравилось "А сейчас они на улицы выйдут, подучились в соседних республиках". Как в воду глядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2010 Свежее выступление Жириновского на форуме в Ярославле перед иностранными делегациями. Прямо и откровенно сказал им в лицо. Победить русофобию Какие страны на самом деле угрожают России? Какова роль спецслужб в системе безопасности XXI века? Кто может стать стратегическим партнером России? Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского на Мировом политическом форуме в Ярославле дает ответ на эти сложные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2010 astrprint Жириновский переодически правильные мысли говорит. Сегодня например на деловом завтраке понравилось: "Я всегда говорю в Госдуме, что мы должны ориентировать молодое поколение стать лавочниками... Смысл заключается в том, чтобы пробудить у людей желание заниматься своим делом", - заявил Жириновский на деловом завтраке Сбербанка "Дорогу малому бизнесу!" в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2010". Он призвал отказаться от советской идеологии, которая, по его словам, ориентировала молодежь стать красноармейцами, а потом - космонавтами. Жириновский считает, что малый бизнес необходимо освободить от всех налогов и административных барьеров. "Чтобы рванул наш малый бизнес, надо убрать все налоги и любые разрешительные процедуры, дать помещения без арендной платы. И никаких проверок", - сказал Жириновский. ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2010 Жириновский переодически правильные мысли говорит. Ещё бы что-то оригинальное или влияющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 satol Согласен, Жириновский выдающийся политик, не зря говорят, "что в Кремле на уме, то у Жириновского на языке". Хорошо конечно если бизнес освободят от налогов, но принесет ли это пользы? На мой взгляд, налоги надо упрастить, вернуться к системе "патентов" это когда раз в год покупаеш патент на деятельность, то бишь платишь точную известную сумму и работаешь целый год. На мой взгляд очень удобно. А не платить налоги это не правильно. Еще понравилось про помещения, вот это действительно необходимо. С нормальной арендной платой, да она нужна, не бывает так, что ты чем то пользуешся и за это не платишь. Плата должна быть разумной. VG2 Он депутат, его задача законотворческая деятельность и результат этой деятельности нужно смотреть по законам которая принимает дума. А оригинальности у него хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 А про то что"несколько лет до ВВП был беспорядок и про коррупцию, появившуюся с Путиным одновременно",- это вообще ШЕДЕВР!!! Миша, можно вопрос, ты случайно не депутатом работаешь? А то так всю критику воспринимаешь, как будто бы лично тебя критикуют. А про корупцию, у меня друг написал полтора месяца назад заявление в милицию. Вот с тех пор не может узнать кто его делом вообще занимается и занимается ли кто то. Для тех кто не знает по установленному порядку ответ должны давать в течении 10 дней. Написал около 3 недель по этому вопросу жалобу в УВД. По этой жалобе позвонили, даже постарались чего то узнать, но так и ничего не узнали. Вот пример корупции и не эфективного управления. И это все происходит сейчас, спустя 12 с лишним лет как Ельцин ушел с поста президента. Хотя, для того, что бы полиция работала идеально не нужны ВВП американского уровня. Египет бедная страна, но там полиция работает безукоризненно. В России она не работает. Думаю, что этот пример можно привести в отношении любой государственной организации. О каком развитии страны в таких условиях может идти речь? Его не было и не будет. Все наше развитие равно как и кризисы объясняются колебанием цен на нефть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаилъ Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Миша, можно вопрос, ты случайно не депутатом работаешь? А то так всю критику воспринимаешь, как будто бы лично тебя критикуют. Ответ...я не депутат и даже "рядом не стоял"(упаси бог), а критику воспринимаю так из-за того что знаю что такое плохая жизнь и насмотрелся всякого. поэтому когда начинается очередной всплеск нытья по-поводу ужасов нынешнего периода, зажимании бизнеса и о всякого рода гос. рэкете, хочется напомнить что совсем недавно ещё был беспросветный пипец, а сейчас боле-мене устаканилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Эт точно, кладбище на Рождественской именно в 90-х активно пополнялось новыми поступлениями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Египет бедная страна, но там полиция работает безукоризненно Ну-ну Мы тебе конечно верим Итак, Вы выбрали марку автомобиля, салон, в котором его собираетесь купить. Какие дальнейшие шаги? Главным основанием для возможности покупки автомобиля в Египте является долговременная виза (рабочая или резидентская), а также наличие в собственности недвижимости (квартира или вилла). При наличии всех необходимых условий: 1. Производите оплату покупаемого автомобиля в салоне. Здесь вам оформят заявление в дорожную полицию города Хургады о получении разрешения на регистрацию автомобиля, с приложением копии платежных документов. 2. Салон может предоставить услугу, как правило, входит в стоимость покупки автомобиля, по сопровождению при регистрации автомобиля, получении технического паспорта и государственного номерного знака. 3. В дорожной полиции вы сдаете подписанное заявление о получении разрешения регистрации автотранспортного средства, которое визируется и сразу же передается в службу государственной безопасности (находится рядом, в 150 м). 4. В назначенный день нужно приехать в службу безопасности, где вас вызовут, побеседуют на разные темы. Цель такой беседы, я думаю, в том, чтобы убедиться, что заявление написано действительно Вами, а никем другим. 5. Через 21 день после согласования в Министерстве безопасности (Каир), внесения ваших данных в единую базу этого учреждения и получении подтверждения о разрешении регистрации автотранспортного средства, необходимо приехать на купленном автомобиле в дорожную полицию. В машине должен быть новый огнетушитель, соответствующий местным установленным стандартам, машина должна быть чистая. 6. Необходимо оплатить через банк стоимость регистрации и государственного номерного знака автомобиля. Чек и бланк оплаты (что-то около 200-250 египетских фунтов) прикрепляется к регистрационной карте автомобиля. Могут заставить купить специальную папку (50-100 фунтов), в которую будут складываться все бумажки, касающиеся вашего автомобиля и в дальнейшем храниться в архиве Дорожной полиции города. 7. На площадке технического осмотра автотранспортного средства техник осмотрит агрегаты автомобиля, снимет отпечатки с их номеров (специальные бумажные полоски, трется карандашом), после чего приклеивает эти полоски с отпечатками номеров агрегатов на специальную регистрационную карту автомобиля. Для того, чтобы обойти очередь, которая иногда очень большая, а техник один, можно дать ему взятку (бакшиш) в размере 50-100 фунтов. 8. На площадке осмотра огнетушителей осматривают огнетушитель, его соответствие установленным стандартам, ставят на нем клеймо, о чем делают отметку в регистрационной карте автомобиля. Бакшиш 5-10, с иностранца -20 египетских фунтов. 9. На площадке проверки СО2 проверят уровень СО2 в выхлопных газах при работающем двигателе автомобиля. За услугу платить не надо, но восток есть восток – 10-20 фунтов примутся с благодарностью. 10. После этих технических процедур документы регистрационная карта подписывается у офицера дорожной полиции, который присутствует, как правило, на площадке технического осмотра где-нибудь в тенистом месте. 11. Получив подпись от офицера полиции, регистрационная карта сдается в отдел выдачи государственных номерных знаков, после это нужно занять очередь и ждать, пока тебя вызовут для получения знака. Без взятки не обойтись, офицеры охотно берут взятки при получении документов, других бумаг или просто при рукопожатии, которое здесь считается уместным. Сумма, которой не брезгуют офицеры полиции – не менее 50 египетских фунтов. Вы получаете регистрационный номер, технический паспорт автомобиля, где написано ваше имя на арабском языке, а также талон технического осмотра (на 1 год). http://www.akarrealestate.ru/viewtopic.php?f=3&t=170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаилъ Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну-ну Мы тебе конечно верим http://www.akarrealestate.ru/viewtopic.php?f=3&t=170 у студентура просто поменялись кумиры-идеалы... Если раньше для него раем на земле и образцом государственной власти была Чехия, то теперь стал Египет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 что совсем недавно ещё был беспросветный пипец, а сейчас боле-мене устаканилось... Совсем недавно это 12 лет назад. Мы тебе конечно верим Судя по всему не веришь все же. Давай порассуждаем, ты считаешь, что в РОССИИ низкий уровень ВВП, бедность мол мы еще не победили и поэтому у нас не может быть образцовой работы государственных органов, в том числе и милиции? А по поводу Египта, съезди в эту страну, не увидишь и не услышишь ни об одном преступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 не увидишь и не услышишь ни об одном преступлении. мля... и это говорит об их отсутствии? Дима, не позорься...логика - не твоё сильное место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Не только это. Можешь поставить эксперимент, погулять по каким то завортням ночью, вернешься в отель живой и не вредимый. А кстати о чем мы спорим? Кто то считает, что в России нельзя сделать нормально работающие государственные органы и победить корупцию? Может для этого нужно удвоение ВВП или высадка человека на Марсе? Что правительству мешает решить этот вопрос если и не десять лет назад то хотя бы сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Проголосовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Я не уверен, что все в этом описании правда, а не художественный вымысел автора, но общее впечатление от жизни в отдаленных провинциальных городах и деревнях передано верно: СТРАНА УМЕРЛА Статья, конечно, чернуха голимая. Пусть будет предостережением, как сейчас говорят, вектором от которого нужно уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 чернуха голимая это не чернуха, это полный бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 ROCK Бред или не бред, а ты представь, в Москве сейчас живет около 10% населения страны, это за двадцать лет властвования "новых правителей". Какой процент будет еще через 20 лет, а какой через 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.