Перейти к содержанию

ПУТИН Итоги

Рекомендуемые сообщения

Намедни общался с белорусами, лично. Знаешь, они его защищают. Давят, говорят, со всех сторон. И ДАМ телеграммы поздравительные не пишет, и в гости не ездит. И вообще, "у них молоко по 10 рублей за литр после повышения цен, и коммунальные платежи в разы ниже".

На мой взгляд, говорили убежденно, хотя, хз...

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ

О том, чтобы осмысленно понять и оценить, что сделал и делает Путин для страны,много -то не надо всего навсего вспомнить, поразмыслить,малость "напрячь мозг",а что же ему досталось после Ельцина?,сколько всякого дерьма внутри страны и за? пришлось и приходится разгребать... Для тех кто забыл,или в силу своего возраста не знал --(-Ельцина не сужу,мужик свое дело делал так как понимал)...ну в общем кому интересно смотрите: Ельцин после выступления в Конгрессе США. Июнь 1992 г. http://www.youtube.com/watch?v=SX_SUSRuqe4 : На название ролика не обращайте внимание

: еще один http://www.youtube.com/watch?v=xp-yI28qg34

А скольким людям этот капитал дал возможность приподняться из трясины - не счесть. У меня перед глазами довольно много таких молодых мамочек, которые только благодаря "путинским" смогли отдельное жильё получить.

Я тоже часто об этом думаю, но народ - как свиньи... им вечно мало. Когда нас рожали - декрет вообше был до года, а потом все - на работу. Сейчас до 1,5 лет платят, а сидеть можно до 3.

Я с первым ребенком получала 500 рублей, а со вторым максимум, что тогда платили - 7 тыс... чего не сидеть то?

Я правда все никак "капитал" не применю, но уже планы появились :)

Я тоже все хочу с белорусами пообщаться откровенно, но мои партнеры, с кем можно было просто потрындеть по аське - куда то пропали :mellow:

Я тоже часто об этом думаю, но народ - как свиньи... им вечно мало. Когда нас рожали - декрет вообше был до года, а потом все - на работу.

Это не народ- как свиньи, а просто и среди народа встречаются свиньи.

За последние пол-года я убедился в том, что вокруг всё-же больше хороших-добрых-честных и даже бескорыстных людей!

Уродов мало, просто они заметнее.

Как отрабатывается механизм торговли нефтью за рубли:

СПбМТСБ провела первую сделку по продаже нефти на 10 млн рублей

«Нефть России», 16.08.11, Москва, 17:03 Первая сделка по продаже сырой нефти состоялась во вторник в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, говорится в материалах СПбМТСБ.

Физический объем сделки - 1 тысяча тонн, цена - 10 тысяч рублей за тонну. Таким образом, сумма сделки составит 10 миллионов рублей.

Поставка будет осуществлена по магистральному нефтепроводу ОАО "АК "Транснефть" (TRNFP) в августе на биржевом базисе "Уса".

Биржа отмечает, что по мере роста ликвидности торгов нефтью планирует приступить к расчету ценовых индексов стоимости российской нефти на основе биржевых и внебиржевых сделок, а также запустить производные инструменты на нефть.

Торги на СПбМТСБ в секции "Нефть" были начаты в июне этого года, однако до сих пор сделок не проводилось.

Ранее биржа сообщала о готовности к торгам нефтью на спотовой и фьючерсной основе. В частности, обсуждалась возможность запуска поставочных фьючерсов на нефть ВСТО на Сингапурской бирже.

ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ) получило лицензию ФСФР 28 мая 2008 года. Уставный капитал биржи составляет 750 миллионов рублей. В состав ее учредителей входят "Транснефтепродукт", "Транснефть", "Роснефть" (ROSN), "Газпром нефть" (SIBN), "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз" (SNGS), также крупные трейдерские и транспортные компании и банки.

Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/272454/

Итак, цена за нефть:

10000 руб за 1 тн. или 1369,86 за 1 баррель. По баррелям уточнил с прошлого раза - не учёл плотность и читал не там. В 1 т.н. нефти Юралс - 7,2-73 барреля (http://info.tatcenter.ru/article/15682/).

По курсу 1 баррель нефти на торгах СПбМТСБ стоил - 47,73 $

Почему такая маленькая цена? Потому что это внутренняя цена, а для торговли на мировых рынках ещё присутствует таможенный сбор - 438$ за 1 т.н.. Делим 438/7,3=60$.

Итого цена нефти: 47,73+60=107,73. Сегодняшняя цена на мировых рынках за нефть марки Брент - 110,84, а на Юралс примерно на 2$ меньше (http://www.rbc.ru/?/).

Итак, мы имеем, что Россия отрабатывает самостоятельную организацию торговлю нефтью на бирже. В случае чего, мы сможем быстро перевести объёмы на свои биржи и меньше зависеть от мировых спекулянтов. Кроме того, в этом случае покупателям понадобятся рубли, что даст нам больше рычагов для установления выгодных для нас обменных курсов.

Это не считается ;) Любое доброе дело всегда можно обозвать подачкой, вне зависимости от суммы. Поскольку теоретически всегда можно дать в десять раз больше, увеличить пенсии в пять раз, зарплаты военным до тысячи долларов (тьфу, это старый текст, про военных вычеркиваем, у них зарплаты уже выше этой тысячи баков).

ПС.

Вот в Беларусии Лука четыре года назад обещал ввести материнский капитал (~ 100 тысяч рублей в пересчете) . И ни хрена не ввел.

У него нефти нет.

Lucius Cornelius

У него нефти нет.
А у Черногории есть?

Сеннааст

Как отрабатывается механизм торговли нефтью за рубли:
Ну, сделка-то крохотная. И из новости не понятно, кому нефть продали. Может, самим себе, не? :)

Ну, сделка-то крохотная. И из новости не понятно, кому нефть продали. Может, самим себе, не? smile.gif

Внутренне потребление нефти в России почти треть от добываемого. Так что при желании объемы можно сделать огромными. Но смысла в этом особого нет. Пока... Хотя механизм на всякий случай нужен, вот и сделали.

У него нефти нет.

У него есть ДАРМОВОЙ газопровод в Европу. Который ему дает столько, что на десять материнских капиталов даже не рожавшим хватило бы.

Да и нефть у него дешевая есть, а была вообще ДАРМОВАЯ. Лука её просто перепродавал на Запад вдвое дороже, пока терпение в Кремле не лопнуло. Так что ты опять сел в лужу :(

Давайте, копрофаги, уже вкачали 92 страницы

А итоги то ВЕСЬМА ПРОмЕЖУТОЧНЫЕ , готовимся к 2012

А у Черногории есть?

там даже рыбы нет..хотя страна вроде бы средиземноморская :)

готовимся к 2012

к Концу Света что ли? таки уже готовы..:D

к Концу Света что ли? таки уже готовы

к повторному восшествию на трон (наверное уже пожизненному) Солнцеподобного

Однако... Профессионал?

Статья на КМ.ру со ссылкой на ИНОСМИ.ру по материалам The Financial Times

Западные СМИ признают: в отличие от предыдущих попыток реинтеграции, Таможенный союз стал успешным проектом

...

понравилось

А Россия тем временем действует. Путин даже выступил с предложением о том, напоминает The Financial Times, что после создания единого экономического пространства его членам следует начать переговоры о заключении соглашения о свободной торговле между этим блоком и ЕС. (Но это уже походит на наглость – Россия посмела помыслить о том, чтобы стать равноправным с ЕС партнером!)

к повторному восшествию на трон (наверное уже пожизненному) Солнцеподобного

хорошо что не Луноликого и не Чернобородого...а Солнцеподобный нехай руководит... :)

долго смеялся... вот где жить то хорошо :D

самое низкое число преступлений на тысячу жителей в первом полугодии 2011 года было зарегистрировано в Чеченской республике (1.9), далее следует республика Дагестан (2.3), третье место занимает еще один регион Северного Кавказа — республика Ингушетия (2.7).

http://news.rambler.ru/10808082/

ROCK

А еще в этих республиках лучшее образование, все школу с медалями оканчивают.

18 августа на встрече с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица вырастет за счет области гораздо больше, нежели объявляли ранее. К мегаполису присоединят не 144 тыс. га, а 160 тыс. га, заявил Собянин.

Еще пол миллиона россиян смогут спастись от нищеты переехав жить в столицу.

А еще в этих республиках лучшее образование, все школу с медалями оканчивают.

ага :D..по русскому языку у всех 100 баллов :D

переехав жить в столицу.

немного не так...столица переедет к полумиллионам россиян :)

Внешний госдолг РФ за январь-июль 2011г. снизился на 8%

Государственный внешний долг РФ на 1 августа 2011г. составил 36 млрд 777,8 млн долл., или 25 млрд 760,3 млн евро, что на 8% меньше, чем на начало 2011г. Такие данные приводятся в материалах Министерства финансов РФ. За июль 2011г. внешний госдолг снизился на 67,4 млн долл., или на 0,2%.

Задолженность перед официальными кредиторами - членами Парижского клуба, не являвшаяся предметом реструктуризации, за январь-июль 2011г. снизилась на 15% - до 661,3 млн долл. (463,2 млн евро). Задолженность перед официальными кредиторами - не членами Парижского клуба на 1 августа 2011г. составила 1 млрд 484,1 млн долл. (1 млрд 39,5 млн евро), что на 13,8% меньше, чем на начало 2011г.

Коммерческая задолженность бывшего СССР на 1 августа 2011г. составила 59,5 млн долл. (41,7 млн евро), что на 6,6% больше, чем на начало 2011г.

Задолженность перед официальными кредиторами - бывшими странами - участниками Совета экономической взаимопомощи за 7 месяцев 2011г. увеличилась на 4,3% и на 1 августа 2011г. составила 1 млрд 161,4 млн долл. (813,5 млн евро).

Задолженность перед международными финансовыми организациями за январь-июль 2011г. уменьшилась на 27,7% и на 1 августа 2011г. составила 2 млрд 771,1 млн долл. (1 млрд 941 млн евро). Задолженность по гарантиям РФ в иностранной валюте на 1 августа 2011г. составила 795,8 млн долл. (557,4 млн евро), что на 12,9% меньше, чем на начало 2011г.

Задолженность по еврооблигациям РФ на 1 августа 2011г. составила 29 млрд 820 млн долл. (20 млрд 886,8 млн евро), что на 2% меньше по сравнению с началом года.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/08/2011/611423.shtml

Не могу сказать всё идёт по графику или с опережением, но мне такое нравится.

РЖД восстановили советскую льготу для студентов

Госкомпания "Российские железные дороги" (РЖД) с 1 сентября вводит 50-процентную скидку на билеты на верхние полки купе для студентов-очников средних специальных и высших учебных заведений. Об этом 22 августа сообщил в своем блоге президент РЖД Владимир Якунин.

Как отметил глава РЖД, "в советские времен а существовала льгота на проезд для студентов, потом эту льготу отменили, сегодня мы решили ее вернуть". Скидка будет распространяться на билеты в поезда внутрироссийского сообщения.

О том, что РЖД разрабатывает проект введения льгот на купейные билеты для студентов, Якунин сообщал в начале августа. Тогда же РИА Новости указывали, что у студентов есть возможность получить скидку на проезд в электричках, но не в поездах дальнего следования. Школьникам при покупке билетов в плацкартные и общие вагоны поездов предоставляется скидка в 50 процентов.

РЖД, полностью принадлежащие государству, является одной из крупнейших в мире транспортных компаний. Она производит около 2,5 процента ВВП России. В РЖД работают более миллиона человек.

Ну, если это будет так, то теперь в купе студенту будет добраться дешевле, чем в плацкарте:

например, до Москвы можно будет добраться от 1262 рубля в 093 поезде (плацкарт стоит 1434 р), и от 1892 в фирменном 055ч (плацкарт 1775 руб).

Студент за 717 рублей поедет smile.gif

в смысле? вроде речь о купе... но насчет купе, если честно. логика есть, я сначала подумала - хех. а чего не плацкарт то?.. я помню ,как одна ехала в плацкарте до тюмени..... я была там она женщина и все остальные были таджики... Я плохо помню, как я спала, и ела, потому что именно в моем плацкартном отсеке почему все пили чай, играли в карты и тп. постоянно брали мои ложки :( В купе ехать безопаснее и спокойнее - а для родителей и самих студентов это очень важно.

Число авиакатастроф в России выросло за год более чем вдвое. Техника устарела

Число авиационных происшествий в России с гражданскими воздушными судами с начала 2011 года выросло на 53% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщил вице-премьер РФ.

Он рассказал, что по состоянию на 11 августа число авиапроисшествий достигло 26. В этом числе 13 катастроф, в которых погиб 81 человек.

«Количество катастроф увеличилось в 2,2 раза, число погибших в них — в 4 раза», — отметил вице-премьер.

Он обратил внимание, что все тяжелые происшествия в последнее время случались с устаревшими воздушными судами, не оборудованными современными навигационными приборами. На закупку же новых воздушных судов средств не хватает.

Вывод:

По закону Ломоносова ничто не пропадает бесследно. С распадом союза у народа пропали новые самолеты и пароходы. Зато у олигархов появились собственные самолеты и яхты.

Число авиакатастроф в России выросло за год более чем вдвое. Техника устарела

По закону Ломоносова ничто не пропадает бесследно. С распадом союза у народа пропали новые самолеты и пароходы. Зато у олигархов появились собственные самолеты и яхты.

озвучьте,пжалста сам закон :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...