Перейти к содержанию

Астрахань дыра

Рекомендуемые сообщения

GREK

ты меня заставляешь плюсовать

Реально люди, съездите по другим городам, посмотрите КАК там.

По приезду будете родную землю целовать.

Кстати на счет воды... живу на севере Москвы, аля экологически чистый район. Ну так вот...вода из крана просто бутерат в чистом виде. Даже когда моешь голову в Астрахани и в Москве - заметно.

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ
есть статистика по качеству воды по регионам?

Спокойный1 это ты? ;)

Есть фильтр четырехступенчатый с осмосом дома...

Когда заменяешь картриджи грубой и средней очистки сначала не хочется верить что без фильтра,

это было бы у тебя внутри. И никакой "статистики" не нужно, все на виду!

Guber30

ты слепой или петросян? Видишь же, что я не спокойный1.

Когда заменяешь картриджи грубой и средней очистки сначала не хочется верить что без фильтра,

это было бы у тебя внутри. И никакой "статистики" не нужно, все на виду!

ну я вижу, ты не только в военной тематике диллетант, но ещё и уроки логики пропускал.

Небольшой ликбез.

Фраза была

Одно могу сказать, такой дряни из водопроводного крана как в Астре более ни где не течет
, что значит, что в других городах вода гораздо лучше. Тот факт, что фильтр грязный совсем не говорит о том, что в астре вода хуже где бы то нибыло. Отсутствие опровержения не является доказательством. Давно можно было бы понять, у нас на форуме софизмы не прокатят :)

Если нет статистики по качеству воды в регионах, высер о дрянной воде остаётся всего лишь высером :)

, что значит, что в других городах вода гораздо лучше. Тот факт, что фильтр грязный совсем не говорит о том, что в астре вода хуже где бы то нибыло. Отсутствие опровержения не является доказательством. Давно можно было бы понять, у нас на форуме софизмы не прокатят

В военной тематике (как и в остальных) у нас только один специяалист - это Спокойный1.

Называя мнение оппонента "высером", ты лишь показываешь уровень своего воспитания и развития.

Я лишь отвечал на мнение о том, что в Астре самая худшая вода в Ру.

Высказал лишь собственные наблюдения о качестве воды, и видя эту дрянь на поверхности картриджа фильтра, мне не нужна статистика, которой ты видимо веришь больше, чем собственным глазам.

по словам начальника лаборатории мониторинга загрязненности поверхностных вод областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Фариды Ильзовой, астраханская вода - не самая плохая в Поволжье. Специалисты относят ее, как и волгоградскую, саратовскую и казанскую, к категории "грязная" (это четвертый класс качества из пяти существующих). Главные загрязняющие компоненты - ртуть, медь, цинк, нефтепродукты, фенолы. Концентрации соединений металлов в волжской воде составляют в среднем 1-2 (до 5 ПДК, установленных для рыбохозяйственных водоемов) на протяжении последнего десятилетия.

Правда, экологи с тревогой ждут, когда начнется добыча нефти на Каспии, прогнозируя, что при малейшей аварии

нынешнее (1-2 ПДК) фоновое содержание нефтепродуктов в воде может мгновенно вырасти до катастрофического уровня. Главным фактором ухудшения качества воды, несомненно, является антропогенный. Хотя новые знания явно рождают новые печали: в XXI веке ученые определили, что соли тяжелых металлов просачиваются и с подземными водами из геологического разлома вдоль Волги.

Эксперты ЦГМС отмечают, что качество питьевой воды из водопровода такое же, как в Волге, то есть пьем мы практически волжскую воду.

Источник.

Одно могу сказать, такой дряни из водопроводного крана как в Астре более ни где не течет
т.е. эта фраза как бы в твоём понимании звучит как "вода херовая как где бы то нибыло, но не самая плохая". Ок, я понял, что у тебя туган с логикой и оправданиями :)

Высказал лишь собственные наблюдения о качестве вод
нет, ты не наблюдения изрек, а утверждение, что вода дрянная и нигде больше такой нет. С этим-то спорить не будешь?

и видя эту дрянь на поверхности картриджа фильтра, мне не нужна статистика, которой ты видимо веришь больше, чем собственным глазам.
заканчивай смотреть новости по 1 каналу =) Ты уверен, что в другом регионе твой фильтр за 3 дня не стерся бы в порошок? КАК ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО УТВЕРЖДАТЬ НЕ ОБЛАДАЯ НИКАКИМИ СТАТИСТИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ, ОСНОВАННЫМИ ХОТЯ БЫ НА СВОЁМ ОПЫТЕ.

И пока ты подобные утверждения будешь принимать за чистую монету, да ещё пытаться это навязать другим, это и будет высером.

Ты - в Ниигате? Не смеши, таких не берут в космонавты :lol: :lol: :lol:

В Ниигате как у нас рамшаты-джамшуты - тогда поверю.

Или давай фотки, трепло

Ниигата - город космонавтов?

а фотки посмотри в инете-болван

Путешествуя по другим городам недавно пришёл к выводу что Астрахань ппц какая дыра (пришёл к этому только сейчас) Реально ли что то изменить ? Грязь, никакого сервиса, народ в большей части тупое необразованное пьяное быдло. Будит ли когда нибудь Астрахань "нормальным" городом или так и останется деревней?

До тех пор , пока такие темы будут постить высокоинтеллектуальные клоуны, делающие в одном слове по 2ошибки,( разачерован)-пост 10 в этой теме :D , думаю нихера не изменится

Д.Михаилъ

сейчас миша ответит тебе своим копипастом "какая разница со сколькими ошибками я пишу, от этого тупого необразованного пьяного быдла меньше не становится".

Хотя стоит признать, что после попадание под влияние jnc, миша чуток поумнел)

ты не наблюдения изрек, а утверждение, что вода дрянная и нигде больше такой нет

Цитату, где я утверждал, что "и нигде больше такой нет" в студию, или ты - трепло!

От д.Михаил. лучшего не жди..Он всегда агрессивный,весь мир ненавидит.Сам то Миша на луне наверное живешь,или твои близкие не приказывали своих сил,чтобы Астрахань такой сделать

Я не знаю кому приказывали :D

Но я благодарен своим родителям за то что ОНИ сделали для Астрахани...

Не устану повторять,- город ОЧЕНЬ изменился, причём в лучшую сторону.И обсирать его может только глупый ограниченый чел,который не видел ничего...

Да, ОЧЕНЬ изменился... Там где были парки с деревьями тенью, где было приятно посидеть в жару, теперь стоят каменные монстры=( Новые офисы театр гостиница!

да ладно вы гнобить свой город,он ни хуже и не лучше других провинций...везде примерно одинаково,кроме МСК и СПб...

Guber30

Губер, иди логику учи. Не надо тут изворачиваться как советское правительство.

ВОт твоя фраза

из которой явно следует, что такая дряная вода кроме как в астре
более ни где не течет
.

Ты явно идиотничаешь, если пытаешься опротестовать своё вот это утверждение глупым софизмом в виде вопроса

Цитату, где я утверждал, что "и нигде больше такой нет"

вот же твое утвреждение

более ни где не течет
Надеюсь, ты не будешь дальше идиотничать и пытаться выстраивать линию защиты своей обкакавшейся попы на уровне школьника 5-го класса, пытаясь нас убеждать, что в данном контексте "ни где не течет" и "нигде больше такой нет" - это разные вещи :)

ВОт твоя фраза

Цитата

из которой явно следует, что такая дряная вода кроме как в астре

GREK ты идиот?

В каком посте (#) я это запостил? Авторство этой фразы принадлежит тов.GEEN!

Я по прежнему жду от тебя доказательств того, что я написал:

Или продолжишь изворачиваться и увиливать?

Ksanatos

Простой, но показательный пример. В Москве, если я перехожу улицу, а в это время зажегся красный, терпеливо пропускают. А в Астре - сто раз обсигналят и вдогонку обматерят... Чем не показатель?

А питер - вообще культурная столица, если что...

А вот еще один показательный пример: по уровню культуры населения Москва — деревня Говножуевка по сравнению с европейскими городами.

Д.Михаилъ

И обсирать его может только глупый ограниченый чел,который не видел ничего...
"Увы" и "ах", но ты не прав. Как раз-таки тот, что много других городов повидал, может нелестно отзываться об Астрахани.

Я вот лично своё мнение скажу: набережные, дороги, чистота на улицах — это всё ерунда. Главное — люди, их воспитание, культура, менталитет. В Праге все дома разукрашены граффити, в Милане улицы грязные, а китайские районы вообще засраны, Берлин — грязный, Париж в любую сторону от центра — грязный, Рим — старый и вонючий, Венеция — вонючая, Братислава — чистый, но малюсенький городок; гораздо меньше Астрахани, и смотреть там ВООБЩЕ нечего... Продолжать можно бесконечно... НО ЛЮДИ... ЛЮДИ... Народ, отношение друг к другу тут совсем другое. Я в Москву прилетаю как на другую планету... планету хамства и презрения... Уже через пару дней (если не в тот же день) вспоминаешь такие вещи, как грубость, хамство, недоверие; понятие «честной» очереди или желания помочь окружающим вообще не возникает. А уж тот факт, что к больному человеку, упавшему на землю, вообще никто не подойдёт — это верх маразма. В Европе сбегутся все, кто проходят мимо, и помогут. В Волгограде, помню, на майские праздники старичок умер на наших глазах... Прямо шел с бабушкой под ручку на другой стороне дороги и умер. Никто не подошёл. А мы туристами на несколько часов всего сошли с теплохода. Подбежали, проверили состояние, вызвали скорую, успокаивали женщину. Если в России кто-нибудь кого-нибудь заденет, то в 1 из 100 случаев извинится, а в 1 из 10 случаев ещё и «наехать» попытается. К милиции уважения нет у народа. Муниципального транспорта тоже нет как вида вообще. Да продолжать можно бесконечно. Мне в спортзале 150кг качок "извини" говорит, если встал возле тренажёра, на котором ты занимаешься. И, уверен, он ни на секунду не думает, что это его как-то унижает. Просто у него культура выше. Да, в Чехии принято везде сморкаться очень громко, и русские всегда на это смеются, мол, дикие какие. Да это мы дикие, потому что хамим старикам, а не они.

Тут выше парень правильно отписался, что европейцы живут в своём мирке, но он не понимает сути: мы тоже жили бы точно также, если бы нас извне никто не доставал проблемами. А поскольку каждый день приходится лопатой проблемы разгребать, то о каком уж там мирке может идти речь.

Guber30

Сорри, чел. Я прочел как будто это твоя фраза.

Тогда все претензии от тебя направляются GEEN`у.

Хотя ты тоже не прав, поддерживая заведомо неверное утверждение.

К милиции уважения нет у народа.

никакого уважения... +1!.... а у милиции есть уважения к народу? или мы для них все изначально "подозреваемые"? :D....

Тут выше парень правильно отписался, что европейцы живут в своём мирке, но он не понимает сути: мы тоже жили бы точно также, если бы нас извне никто не доставал проблемами. А поскольку каждый день приходится лопатой проблемы разгребать, то о каком уж там мирке может идти речь.

+1 Европейцы изначально хорошо устроились... свалили на Россию своё же собственное изобретение под названием "коммунизм" и типа - мы тут не при делах... потом попытались на СССР повесить своё же изобретение под названием "фашизм".... и опять таки мы от них отбились.... мля... видно у России и правда есть карма - защищать мир от "коммунистов" и "фашистов"... главное - не забывать откуда ноги растут!

народ в большей части тупое необразованное пьяное быдло
а это потомучто те кто не быдло рассуждают так:
Собираюсь в следущем году в астре всё распродавать и переезжать.
поэтому прав тот кто сказал
Вот он ваш народ. Хотите чтобы в Астрахани стало лучше- начните с себя, а потом уж ругайте остальных

Guber30

Сорри, чел. Я прочел как будто это твоя фраза.

Ну вот и разобралить. Мир! Приятно общаться с вменяемым человеком.

Я вовсе не думаю, что в Астрахани самая грязная вода. В Брянске, говорят,

она еще и ржавая и пахнет болотом. Ну и у нас не подарок, раз специалисты

ставят ее на 2-е место по "грязности".

что европейцы живут в своём мирке, но он не понимает сути: мы тоже жили бы точно также, если бы нас извне никто не доставал проблемами. А поскольку каждый день приходится лопатой проблемы разгребать, то о каком уж там мирке может идти речь.

А кто нас достает проблемами извне? Геополитика? Так это и есть проблема и задача государства,

защищать граждан от таких "доставаний" и обеспечить им возможность строительства гражданами такого "уютного мирка"

для себя и своей семьи. Но Россия это как всегда "особый путь", "поиск идеи", вся история в метаниях между

огнем и полыньей. Вот так и вышло, что идем вроде как не пойми куда, но с бравурными лозунгами.

Проблемы, которые мы разгребаем лопатой, создает наша система, и цель ее как будто в том, чтобы максимально заполнить жизнь рядового человека проблемами, дабы не оставалось у него времени для чего то иного...

свалили на Россию своё же собственное изобретение под названием "коммунизм"
ну проблема то не только в коммунизме. У нас в стране/городе уровень и культуры и комфорта уступал европе всегда и при иване грозном и при петре и при николаеII. А коммунистическая Чехия всегда была > СССР в плане культуры, сервиса и производства товаров народного потребления

Но Россия это как всегда "особый путь", "поиск идеи", вся история в метаниях между

огнем и полыньей

поэтому нет смысла обсуждать место нашей страны в мире. Изначально речь была про место нашего города в стране

Я, вообще могу сравнивать, только два города, в которых мы были, это Астрахань и Санкт- Петербург:

Санкт-Петербург:

плюсы город, красивый, со множеством парков, скверов, много различных музеев, и других развлекательных, отличная работа общественного транспорта(работает он там до 12-1 ночи.

минусы: наличие пробок в часы пик, не устойчивая погода, с очень частым дождями.

Астрахань:

плюсы: небольшой городок, есть немного музеев, есть развлекательные места.

минусы: лето очень жаркое, плохая работа транспорта(места развлечения есть, но к началу действия можно доехать до места развлечения, но по окончание(часов 9вечера), транспорт в отдаленные районы с огнем не сыщешь), мало парков скверов.

Но а насчет мусора скажи, что и Питер, не очень чистый город, правда, чище чем Астрахань.

Ну сервис в Питере на уровень выше, чем в Астрахани.

Так, что Астрахань -это не дыра, а большая деревня, и соотствущему ему населению

Есть очень дельное предложение.

Попрошу со всей серьёзностью к нему отнестить.

Вместо того, чтобы хаять каков наш город плох или хорош, предлагаю провести конструктивный разбор.

Изначально выявляем от чего хреново живется в городе герое Астрахани.

Первая причина выяснена:

1. Транспорт.

Предлагаю по цепочке определить ряд причин, усовершенствование которых позволит усовершенствовать жизнь в городе.

Далее, по каждому пункту пишем четкий свод правил, указаний, действий. Затем эти действия по своим каналам передаются в гос. думу, где свои же люди лоббируют принятие законопроектов, от которых всем жить хорошо.

Здесь есть очевидные плюсы. Минусы и возможные способы их решения пишут сами астраханцы, а не высшая каста, которая не спускается ниже 2-х минут езды от центра города, а также не гласноголовый ОВШ, от действий которого мало кто зажил лучше. Бюджеты, поступающие в регион - информация открытая. Поигрывая цифрами, можно часть денег вывернуть на решение тех нужд, которые нужны населению. Митинги и путчи нам не нужны - не наш метод. Мы не против власти, мы за то, чтобы жители вместе с властью жили лучше, мы способствем власти понять проблемы и начать их решать.

Вместо того, чтобы хаять каков наш город плох или хорош, предлагаю провести конструктивный разбор.

Изначально выявляем от чего хреново живется в городе герое Астрахани.

По поводу, то что на улице жарко, тоже в думу писать будем :) или про бескультурья населения, особенно некоторых заезжих групп :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...