Перейти к содержанию

Астрахань дыра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ

Вован.

выступления против власти не несут никакой необходимой помощи жителям. С властью надо объединяться и совместно решать накипевшие вопросы.

Создадим дружины, будем строить первый город в России, который живет на европейский манер.

Я тоже пробовал начать со своего подъезда покрасил, вставил лампочки. все пораз**ли по сломали постоянно гадят в лифтах люди которые живут в этом же подъезде.. Мусор выкидывают из окон.. Мне кажется что то изменить не возможно... В Астрахани люди мыслят совсем иначе.

Создадим дружины, будем строить первый город в России, который живет на европейский манер.

Не город строить надо, а менталитет менять. Город у нас неплохой(немного неаккуратный и грязный), но своя красота у него есть. А вот с населением проблема(по всей России, населения деревни конечно отличается от мегаполиса но проблема общая). Проблема в наплевательстве и какой-то запуганности(мне непонятно от чего, возможно совок причина и 90-е).

Миша777

А потому что надо не дурацкую рекламу вешать с дебильными мордами, а плакаты, как в совке типа - насрал, убери за собой, или дерьмо с балконов кидают только чурки или как поймал мудака, так сразу типа газету - "Не проходите мимо" и заметку - "С облегчением, Андрей Васильич, в нашем общественном лифте". Это сразу возымеет действо. Один хрен ходил ссать не в туалет, он далековато, а в душ, в одном частном доме отдыха. И вот утром, когда весь дом отдыха собрался на завтрак, одна мадам стала жаловаться, мол в душе мочой пахнет. Хозяйка сказала - скажите мол, спасибо вот этому мужчине, он по ночам в душе ссыт. Больше мужчина не ссал в душе, само собой. Вот так надо, а мы все думаем, что у народа совесть проснется. У нашего народа совесть в яйце, а яйцо известно где - в сундуке на острове Врангеля...

Я, вот смотрю, вы обсуждаете поведение некоторых людей, я еще кое что сказать, что в нашем городе живет народ(в большинстве), ленивый, конечно там нарду удобнее нагадить(извинюсь за выражения), под кустиком, чем и идти до туалета.

Вот один хороший пример: если маршрутка проходит, мимо их него дома, то наши люди будут упрямо там ждать маршрутку, даже если весит знак " Остановка запрещена". Но самое обидное, когда, человек переходит дорогу по пешеходному переходу, и остается ждать маршрутку на нем, хотя в 5 метрах от него Остановка(официальная)

человек переходит дорогу по пешеходному переходу, и остается ждать маршрутку на нем, хотя в 5 метрах от него Остановка(официальная)

Так там может быть очередь на эту маршрутку). В подобных случая водитель как правило выбирает остановку или останавливается чуть не доезжая неё.

Guber30

А кто нас достает проблемами извне? Геополитика? Так это и есть проблема и задача государства,

защищать граждан от таких "доставаний"

Да какая нахрен геополитика) Посмотри воркуг)) Меня вот на форуме ОВШ своим флудом достал, кого-то другого приезжие замучали, третий по улице вечером пройти спокойно не может. Все на нервах, куда ни глянь. Поживи немного в Европе. Тут люди весь адреналин спускают на горнолыжных курортах, в путешествиях, дайвинге и т.п., а друг на друге. В России же из окошка сберкассы тебе орут не потому, что у них инструкция такая, а потому что плевать она (сотрудница) на тебя хотела, у неё дома своих проблем дохрена — ещё твои разгребать.

В России же из окошка сберкассы тебе орут не потому, что у них инструкция такая, а потому что плевать она (сотрудница) на тебя хотела, у неё дома своих проблем дохрена — ещё твои разгребать.

На самом деле для Росси это замкнутый круг какой то. Тот же пример с кассиром из банка, девушка могла прийти в хорошем настроении, но до тебя к ней пришло пять бабушек которые ей так мозг вые., что тебя она уже воспринимает как угрозу. Тоже самое и с вежливостью продавцов, к ним ходят люди специально чтоб поделиться своим плохим настроением, в ответ начинают грубить и продавцы. Нам грубят и мы начинаем.

Среди волков жить, волком быть(как то так вроде..).

Денька

Тот же пример с кассиром из банка, девушка могла прийти в хорошем настроении, но до тебя к ней пришло пять бабушек которые ей так мозг вые., что тебя она уже воспринимает как угрозу.
Ну, у меня в Праге возле дома почта... Очереди там постоянные. Всё проходит молча абсолютно... И бабушки, и дедушки стоят. Просто работат у людей устроена так, что лишних вопросов не возникает НИКОГДА. Отсюда и доброжелательное настроение. А в России постоянно изврат бюрократический... Я на днях на новый загранпаспорт в консульстве России в Праге подавался. Там живая очередь. Сначала у оградки стоит очередь с самого утра (за 2 часа до открытия формироваться начинает), потом в 9 утра пускают во дворик и там очередь частично перетасовывается в зависимости от наглости тех или иных персонажей. Потом пускают по 1-2 человека в здание. У меня ностальгия, а у чехов, пришедших за визами в Россию, — шок и непонятки, в какую из 6 очередей им идти. Я тоже в 1-ой очереди подал документы, потом во 2-ой очереди расписывался по вызову. Потом справку еще получить должен был, сказали ждать вызова. Ждал минут 15, подошел ко второму окну, а мне сказали, что надо было в 4-ое окно идти, а не ждать. А там уже очередь огромная, хотя, когда начинал ждать, пусто было. В общем, из первого окошка женщина меня пожалела и вынесла справку сама. Ну, это я объяснится мог еще и возмутиться, мол, сами же сказали, что ждать надо. А чехи там так и сидели, не понимая, когда их очередь настанет. :) Они же привыкли по электронным номеркам к окошкам подходить. Сидишь себе в любой части помещения и следишь за электронным табло, где твоя очередь подходит. Некоторые уходят перекусить в бар/ресторан, другие что-то читают, суматохи нет. А в России даже этого не придумали. Охранник в консульстве выполняет роль запускающего, проверяльщика сумок и подсказывателя, в какое окошко нужно ДЛЯ НАЧАЛА встать. :) В общем, я считаю, что менталитет менять смысла мало — нужно менять полностью аппарат бюрократии, упрощать абсолютно всё, чтобы не нужно было соприкасаться с госслужащими ВООБЩЕ. Тут, в Чехии, я налоги заплатил за год так: забрал у бухгалтера отчет и отдал бумаги в уржад вместе с деньгами, получил чек и ушёл домой. Всё. И это при том, что у меня s.r.o. (ООО), а не ИП. Никаких деклараций, никаких кип бумаг. А знаете, что нужно, чтобы оплатить счёт? Просто фактуру. Можно даже без печати. Никаких договоров не обязательно. А документы на визу вообще по почте подать можно, если лень идти в полицию. Права чешские получал: пришел, отдал русские, ушёл... через 2 недели пришел, забрал чешские, ушёл. Заплатить за интернет/квартиру/коммуналку: в почтовый ящик чеки приходят, берешь эти чеки и 10 метров до почты. Кидаешь стопку чеков оператору, тебе сумму называют, заплатил — ушёл. Ошибка в счёте? Делаешь звонок, тебе присылают новый с исправленной ошибкой. Никаких пени не начисляется. Я за интернет платил один раз через 2 месяца после срока оплаты... Просто забыл про чек, валявшийся на столе. У фирмы какие-то проблемы/новости/изменения? Тебе на е-мейл приходит письмо, мол, отреагируйте. Е-мейл есть у каждой фирмы. Не хочешь проверять этот е-мейл, так настрой уведомления на свой старый е-мейл или смс, или почтовый ящик домашний (бумажное письмо). Никто никого никуда не вызывает, на мозги никому не капает. Люди привыкли, что ничего экстраординарного произойти не может. Не могут тебе, допустим, позвонить из налоговой и сказать, что ты должен 200 тысяч, а ты должен идти туда и разбираться, во-первых, кто и кому чего должен, во-вторых, почему должен, в-третьих, сиди и оправдывайся, что это их ошибка, а не твоя.

Денька

для начала в ответ надо не грубить, не хамить, а объяснять в чем не прав (не так грубо, скорее привлечь внимание человека и окружающих, типа ни к чему агра):) Лично я такой херней часто маюсь. Короче остужаю пыл культурно. Повысить тон, употребить мат - проиграть :) В подобных заварушках привлекаю сторонних свидетелей, которые тоже не прочь восстановить справедливость мирным путем :) Хамство и безразличие везде в России, разница в том, что где-то меньше, а где-то больше. Я стараюсь по мере сил бороться с халатностью, некачественным обслуживанием, хамством. Ведь кто-то должен это делать. Но никогда нельзя опускаться до уровня оппонента. Всегда подхожу к лежачему гражданину, вызываю скорую или милицию, если надо, например драка. В результате кто-то , пусть один за год, меньше хамит, кто-то станет более ответственным. Маску стараюсь носить, если болею. Показываю пример заботы о ближних.

tHunder

есть у меня знакомый чех, правда не общаемся больше, бар он свой в нашем районе продал. Он живет в России много лет, причины не раскрывает. Считается, что из-за русской жены. Так вот, он в шоке до сих пор от менталитета русских. Хотя смирился.

Вот тут на форуме много людей. Обращусь. Господа, учитесь сдерживаться и вспоминайте хоть иногда об элементарной вежливости, вспоминайте не только о своих потребностях и боритесь со стереотипами.

tHunder

Ну сейчас после твоего сообщения 25% населения Астрахани эмигрируют в Чехию :).

А у нас пипец просто какой то. Лет шесть тому назад, вернувшись домой с института, увидел что матери стало очень плохо, очень сильные были боли. Вызвал скорую, скорая приехала через 40 минут (!).

Отвезли меня с ней в Кировскую больницу, положили её на кушетку возле входа и всё ... Полтора часа она там пролежала, никто к ней не подходил. На мою просьбу сделать что то для неё, был один ответ - ждите оформляем. ппц.

Nelly

Так вот, он в шоке до сих пор от менталитета русских. Хотя смирился.
Да чехи — тоже так себе народец. Толерантности никакой, ксенофобы, очень завистливые, ленивые, могут подставить человека легко, а также очень медлительные. Любого спроси, какие чехи, тебе ответят: медленные и ленивые. Мне иногда на срочный запрос через 2 недели отвечали. Туркомпании из России офигевают от темпа работы чехов. У русских, как всегда, нужно УЖЕ ВЧЕРА, а чех через 3 дня на срочный запрос ответит. Поэтому в Праге на инкаминг туризме рулят конторы, в которых работают русские же, а чехи нихрена не понимают, как работать с русскими. Единственное, что делают чехи (по привычке с другими странами), это бесплатно привозят в Чехию крупных партнеров на развлечения и устраивают сейлз-коллы, но толков от этого гораздо меньше, чем от «посадки» на отдел, работающий с Россией, русского же человека. :)

Что касается Астрахани... Если честно, меня печалит судьба этого города. В первую очередь потому, что это уже не южный оплот России, а северный оплот Кавказа. Да и климат мерзковатый. Лето ещё как-то перетусить можно, спасаясь под сплитами, но вот зиму — ё-маё, как говорится.

Денька

А у нас пипец просто какой то. Лет шесть тому назад, вернувшись домой с института, увидел что матери стало очень плохо, очень сильные были боли. Вызвал скорую, скорая приехала через 40 минут (!).

Отвезли меня с ней в Кировскую больницу, положили её на кушетку возле входа и всё ... Полтора часа она там пролежала, никто к ней не подходил. На мою просьбу сделать что то для неё, был один ответ - ждите оформляем. ппц.

Очень печально это. :( Сейчас вроде центр открыли большой в Астрахани — должна быть лучше ситуация. В Чехии скорые носятся как бешеные. В течение 5-10 минут приезжают. Им все дорогу уступают, даже если машине в кусты придётся заехать, чтобы уступить дорогу скорой помощи. Ладно, оффтопим мы.

Вообще, я считаю, что Астрахани нужны парки и спортивные сооружения, комплексы. Не торговые, как это в Астрахани принято, а спортивные. Чтобы можно было и в сквош поиграть, и в теннис, и в спортзал нормальный ходить, и в бассейн. Чтобы у астраханцев был выбор не только между кино и кафе.

Денька

мда... В питере оформляют 5 минут, потом сразу обследования. Операцию могут провести уже через 30 минут. По результатам обследования и заключениям врачей помещают в палату или отправляют домой. Детали улаживают после того, как определили в палату. В спб работают в порядке очереди с больными не тяжелыми. То есть данные в комп занесли (5 минут, это и есть оформление), посадили в приемном покое, далее вызывают на рентген, сдачу крови, осмотры и прочая. Одного на кровь, другого на рентген, и так далее. Острых — вперед. Но делают все без отлагательств. Однако никто не сидит по полтора часа, или не лежит. Моего мужа отправили на операцию через 20 минут после поступления. То есть данные в комп занесли, вместе с предполагаемыми диагнозами, через 10 мин вызвали на рентген, кровь и встречу с врачом, а еще через 10 отправили на подготовку к операции. Все оперативно. (ну, чуть больше, чем 20 минут, но все равно быстро) С мелкими проблемами, или неясными, можно просидеть 4 часа, но только потому, что врачи не понимают в чем дело.

Вообще, я считаю, что Астрахани нужны парки и спортивные сооружения, комплексы. Не торговые, как это в Астрахани принято, а спортивные. Чтобы можно было и в сквош поиграть, и в теннис, и в спортзал нормальный ходить, и в бассейн. Чтобы у астраханцев был выбор не только между кино и кафе.

Да и молодёжь развивать нужно, заинтересовывать её чем то. На Трусовской стороне так вообще ни хера нет. Ни тех же самых кафешек и киношек. Там молодёжи заняться абсолютно нечем, кроме как пить и дуть( сори, но это правда)

tHunder

О да! Ну, явную ненависть мой знакомый не высказывал, но четко припомнил события в Чехии, когда там советсткие войска были. Очень возмущается ленью русских, безответственностью и страстью посраться/помахаоть кулаками.

Поживи немного в Европе.

Я жил в Европе. Недолго. Жил в Турции и даже эта "азиатская Европа" весьма пригляднее города родного, который я очень люблю. Много знакомых из города просто уехало, в Питер, в Штаты, в Германию и даже в

Австралию, без намерения вернуться. Пара знакомых купили в Турции квартиры и проводят весь курортный сезон там.

А еще ты прав в том, что этот город уже оплот Кавказа, возможно, оно так и должно быть, молодой и агрессивный этнос вытесняет из более или менее пригодных для жизни мест местное население...

А приезжие эти они другие, и в конце концов это изменит облик (не архитектурный) родного города.

Вот Nelly пишет:

Я стараюсь по мере сил бороться с халатностью, некачественным обслуживанием, хамством. Ведь кто-то должен это делать. Но никогда нельзя опускаться до уровня оппонента. Всегда подхожу к лежачему гражданину, вызываю скорую или милицию, если надо, например драка.

Здорово, что такие люди есть и то, что их много. Однако, видя общую ситуацию, в том числе и экономическую, надежд на светлое будущее родного края убавляется.

Guber30

но все это в спб, к сожалению. Кстати, мною было замечено, что стоит сделать акцент на событии (больной/пьяный на улице, драка, еще что-нибудь), как слетается толпа и пытается помочь. Люди сами не решаются просто. Реально, русскому человеку (не русскому, но россиянину, да пофиг) не хватает смелости. А сделайте замечание кому-нибудь, например кашляющему в общественном транспорте. Интересная реакция будет. В общем, наши люди, сограждане, забиты и боятся что-либо сделать/сказать на публике. Зато оживляются мигом, если кто-то делает первый шаг. А посему, не бойтесь сами делать эти первые шаги, люди вас поддержат!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...