Перейти к содержанию

ЖАРА!

А.А.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 463
  • Created
  • Последний ответ

БК неплохие кондёры били, шумные только, зато морозили конкретно и им было пох на напряжение в отличие от "нежных" иномарок особенно Самсунгов, у многих с Сэмами проблема.

Ну нет ребята, сегодня по сравнению со вчера - просто красота!!!

Пар костей не ломит. Обычное Астраханское лето. Судя по тому сколько после дня рыбака валялось пустой алкогольной тары на набережной и в других местах, людям жара не проблема.

Пар костей не ломит. Обычное Астраханское лето. Судя по тому сколько после дня рыбака валялось пустой алкогольной тары на набережной и в других местах, людям жара не проблема.

Ну не надо, не совсем обычное лето, про жару в Астрахани уже федеральные СМИ пишут, вот читайте

http://eco.rian.ru/weather/20100713/254284138.html

а кто знает закон, по которому при жаре должны доплачивать?? (ну типа так же как на крайнем севере за "мороз" доплачивают) или ссылку на закон, распоряжение, постановление и тп

а кто знает закон, по которому при жаре должны доплачивать?? (ну типа так же как на крайнем севере за "мороз" доплачивают) или ссылку на закон, распоряжение, постановление и тп

про жару закон еще не писан

Да этот закон уже давным-давно исчез. Социализм кончился.

Да этот закон уже давным-давно исчез. Социализм кончился.

По жаре закона не было, а вот по холоду коэффициент (надбавка) остался...

Установил себе на рабочий стол обои со ледниками и гаджет "Погода". Красота! Показывает сейчас температуру +37, а на последующие дни - 32, 31 и 28

померил температуру: в тени 39,1 на солнце за 50 ушло, прибор(Testo405) не показывает, у него предел 50 градусов...

на рабочем месте 30,5 градусов :wacko: , по санпину (28,5 градуса - 8часов рабочий день, 32,5 градуса - 1 час рабочий день, по часу на полградуса температуры на рабочем месте) мой рабочий день закончен, всем пока, пойду с электричеством воевать :bang:

В программе "утро" по ОРТ, какой-то юрист говорил, что в ТК (кажется) или в другом кодексе хз, оговорен температурный минимум, как по жаре так и по холоду. К примеру если температура воздуха опускается до -20, то должны закрывать школы и дет.сады и др. детские уч. заведения, а вот если +27 и выше, то за каждый градус в плюс, должен быть сокращен рабочий день, из расчета час на градус(ы).

Температуру обозначила естественно от балды, потому что не помню какие там говорили цифры.

Так вот если рабочий день не сокращают, то наверное должны доплачивать людям...я так думаю.

И если он это говорил, то наверное какой-то нормативный акт все же есть.

у меня вопрос - а за что людям доплачивать, если они сидят в офисе с кондером??? Это скорее фирма/учереждение/организация теряет деньги на оплату бешаных счетов за электроэнергию

В программе "утро" по ОРТ, какой-то юрист говорил, что в ТК (кажется) или в другом кодексе хз, оговорен температурный минимум, как по жаре так и по холоду. К примеру если температура воздуха опускается до -20, то должны закрывать школы и дет.сады и др. детские уч. заведения, а вот если +27 и выше, то за каждый градус в плюс, должен быть сокращен рабочий день, из расчета час на градус(ы).

Температуру обозначила естественно от балды, потому что не помню какие там говорили цифры.

Так вот если рабочий день не сокращают, то наверное должны доплачивать людям...я так думаю.

И если он это говорил, то наверное какой-то нормативный акт все же есть.

только, дорогая Таис, сейчас повсеместно везде частники и никто из своего кармана платить не будет, только по тому что кто-то по телеку сказал  :unsure:

у меня вопрос - а за что людям доплачивать, если они сидят в офисе с кондером??? Это скорее фирма/учереждение/организация теряет деньги на оплату бешаных счетов за электроэнергию

а вы вообще знаете что-то помимо офиса? Есть такие должности как выездник, монтажник, продавец (даже в наше время не в любом магазе есть кондер) список при желании можно продолжить, да и не забудем что в некоторых офисах стоят такие сплиты, которые не справляются с объемом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...