Перейти к содержанию

Катехизис еврея - кто писал?

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня знакомая еврейка. Партнер по бизнесу была, так сказать. И как-то раз, в обсуждении очень интересной рыночной темы, она употребила примерно такое высказывание:

"Помните о пределах, которые ставят себе гои. Их мышление узко в этих пределах. Они не способны выйти за рамки обычного, и логичного для них. В этом их беда, в этом наше преимущество! Говорите и действуйте так, как того не допускает их мораль, как этого не допускают их понятия. Делайте то, что кажется им невозможным! Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые не способны они".

Много позже, ковыряясь в грязном белье Чеченской войны, и многочисленных деяниях таких людей как Березовский, я, собственно, наткнулся на упоминание об этом Катехизисе. И уже ознакамливаясь с ним, я прочитал примерно то, о чем говорила моя хорошая знакомая!

Так вот интересно, кто ж порадил сие? Одни считают, что антисемиты. Другие считают, что евреи, основываясь на торе и талмуде.

Вот, первая же ссылка, на Катехизис - http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm

P.S. Кстати, для тех, кто не в курсе (а такое не исключено). Катехизис - это официальный вероисповедный документ какой-либо конфессии, огласительное наставление, книга, содержащая основные положения христианского вероучения, часто изложенные в виде вопросов и ответов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B7%D0%B8%D1%81

Я хочу отметить, что стоит понимать меня правильно - я не хочу переписывать историю, и что-то доказывать . Просто, хотелось бы обсудить интересные вещи, которые являются таки частью истории, как не крути.

Хоть я и ярый антисемит :rolleyes: , но материал по ссылке явно писался для славян, а не для евреев. Много написано про христиан, славян (какие все свиньи и рабы и т.д.). А про мусульман только следующее:

Всячески поддерживайте гоев азиатско-мусульманского происхождения, для которых роскошь и нега - идеал. Пусть их великая плодовитость превысит и поглотит с течением времени славянский элемент совершенно. Поддерживайте из тех же соображений армян, и грузин. Но делайте все возможное для нейтрализации враждебного нам таджикского элемента в среде азиатов-мусульман. Арийцам таджикам присуще не меньшее по своей силе чувство стадности, чем славянам.

Аудитория материала - русский, никак не еврей.

но материал по ссылке явно писался для славян, а не для евреев.

Вот вкрадываются такие мысли.

Однако, как же справедливо заметила моя знакомая по поводу мышления людей. Большинство действительно не выходят за рамки логичных пределов. Если б я не знал как это отменно работает, я б даже не задумывался. :D

Аудитория материала - русский, никак не еврей.

Версия имеет место быть. Но остается вопрос - кто писал? Выгодно ли это Израилю, или кому-то еще. То, что автор русский - не исключение.

Кстати, самая упоминаемая дата издания - 1958 год. Но много раз встречал, что первый вариант датируется 1946 годом.

И не бойтесь прослыть националистами, ведь нас как нацию в СССР не признают. Какой же здесь может быть национализм? В национализме, этом смертном грехе всех славян, за исключением поляков, неустанно обвиняйте украинцев, представляющих собою в СССР значительную силу, а собственно русских клеймите великодержавным шовинизмом.

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛЯКОВ?!!! :o

Ни хрена себе заявочки.

Граждане поляки вырезали жидов похлеще фашистов. Причем намного раньше, чем немцы!

В 1920-21 годах в Белоруссии поляки вырезали 320 тысяч евреев. Да, если кто не в курсе поляки в начале 20-х годов пользуясь гражданской войной захватили почти всю территорию современной Беларуси и таки устроили капитальный Холокост.

А теперь оказывается - они святее всех остальных :o

А что шляхта творили вместе с Гитлером в 1938 году - об этом тоже никто не знает? :(

В общем именно поляки положили начало избиению евреев в Германии. Причём в самой сволочной манере.

До 38 года евреев в Германии конечно прессовали в соответствии с Нюрнбергскими законами, но настоящее истребление евреев началось с Хрустальной ночи.

А вот о причине этой Хрустальной ночи историки стыдливо молчат.

К примеру ВИКИ:

Поводом к началу еврейских погромов послужило убийство в Париже 17-летним польским евреем Гершелем Грюншпаном 7 ноября 1938 советника германского посольства Эрнста фон Рата. В ответ на этот акт, при поддержке нацистских властей, в ночь с 9 на 10 ноября в десятках городов Германии и Австрии был организован еврейский погром.

А вот за что еврейский юноша покушался на убийство немецкого посла? (Он кстати не убил его - это ВИКИ врёт, посол умер от ошибки французских врачей при переливании крови после ранения).

Так вот еврейский юноша убил немецкого посла за то, что ПОЛЬША лишила всех евреев своего гражданства и как люди без гражданства они подлежали выселению из Германии. ( В Германии жили около 400 тысяч евреев с польским гражданством).

Так вот правительство Польши объявило, что все евреи, которые не пройдут перерегистрацию в польских посольствах в Германии, Австрии и др. странах автоматически лишаются гражданства. Причем срок на всё про всё : ОДНА НЕДЕЛЯ (минус выходные).

Многие конечно поинтересуются: а почему евреи не уехали в другие страны Европы или США? А потому что НИ ОДНА СТРАНА МИРА не согласилась их принять.

В результате решения польского правительства 400 тысяч евреев оказались без паспортов на территории чужого государства. Поскольку посольства за неделю смогли перегистрировать только 2 тысячи паспортов из 400 тысяч. Вот так мило кинули - типа не шмогла(С)

А когда немцы начали выселять евреев обратно в Польшу, то польские пограничники начали стрелять из пулеметов по беженцам. Евреи бросились обратно в Германию, но их туда тоже не пустили. Вот так они и мыкались на границе без еды, воды под дулами пулеметов. Погибло несколько десятков беженцев, среди них были родственники того самого Гершеля Грюншпана.

Вот такая история.

Но остается вопрос - кто писал? Выгодно ли это Израилю, или кому-то еще. То, что автор русский - не исключение.

1. Это выгодно было Израилю и США - это факт. Поэтому версию, что это писало НКВД-ГПУ-МГБ или царская охранка можно исключить ;)

2. Это произведение вполне реально соответствовало реальному поведению описываемых в нем персонажей в СССР. Однако не всех.

3. Этот продукт плоть от плоти от "Протоколов". Авторы двух этих произведений прямо таки близки как братья близнецы. Поскольку специалисты из царской охранки никак не могли работать в КГБ, то значит это не они писали. А скорее всего те, кому это выгодно. Выгодополучатель очевиден ;)

ПС. Хотя лично моё мнение - сей продукт изготовлен английскими спецслужбами. У пендосов стиль совсем другой, да и датируется Катехзис началом 50-х годов ( американская разведка тогда ещё только начинала своё становление), тогда именно англичане были самой крутой разведкой мира. . Тем более, что стиль четко их прослеживается, подлый и с упором на богоизбранность. Короче это совсем не ЦРУ-шный стиль, а чисто английский. Так сказать старые классические проверенные методы. Опять же явная связь с Протоколами, а ЦРУ тогда даже теоретически не существовало ;)

Резюмирую: это Инструкция для создания пятой колонны в России из евреев, созданная английскими спецслужбами.

Протоколы сионских мудрецов---гооораздо круче этого текста!Там прямой указ как извести славян.Когда в каких случаях что нужно делать.Хотя оба текста созвучны в теме.

евреев уважаю.... хорошие музыканты и доктора, отличные ювелиры и хитромудрые банкиры! Жидов не люблю.. хотя бы за то, что они испоганили мою страну... в правительстве Ленина 90% было именно жидов... но, бля, не получилось у них... Россия жива и переживёт любую Страну Обетованную!

Антон Трезвенник

тема-отстой.

Это моя фраза обычно! :D Мне, моей же монетой... ;)

Однако, чем моя тема хуже, чем многочисленные темы про зажравшихся губеров и "путинофобии"?

ROCK

евреев уважаю.... хорошие музыканты и доктора, отличные ювелиры

+1

Врачи, вообще, однозначно хороши.

Жидов не люблю.. хотя бы за то, что они испоганили мою страну... в правительстве Ленина 90% было именно жидов... но, бля, не получилось у них...

В 90 годах было 99%. :)

И ощущение такое, что Катехизис еврея использовали на 100%.

Протоколы сионских мудрецов---гооораздо круче этого текста!Там прямой указ как извести славян.Когда в каких случаях что нужно делать.Хотя оба текста созвучны в теме.

Есть мнение, что протоколы завязаны на еще одном интересном "труде" - Шулхан арух.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%...%80%D1%83%D1%85

Потому тут не возникает вопросов, что круче. Эти доки тесно связаны, включая Тору и Талмуд. А Катехизис - это своего рода краткий "курс молодого бойца". (Собственно, так во всех конфессиях)

спокойный1

ПС. Хотя лично моё мнение - сей продукт изготовлен английскими спецслужбами. У пендосов стиль совсем другой, да и датируется Катехзис началом 50-х годов ( американская разведка тогда ещё только начинала своё становление), тогда именно англичане были самой крутой разведкой мира. . Тем более, что стиль четко их прослеживается, подлый и с упором на богоизбранность. Короче это совсем не ЦРУ-шный стиль, а чисто английский. Так сказать старые классические проверенные методы. Опять же явная связь с Протоколами, а ЦРУ тогда даже теоретически не существовало wink.gif

Резюмирую: это Инструкция для создания пятой колонны в России из евреев, созданная английскими спецслужбами.

+1

Сам пока считаю именно так.

Кстати, если немного забыть об официальной истории, то есть такой вариант, что данный документ мог быть написан сефардами, но уже в Англии.

P.S. Я хочу отметить, что стоит понимать меня правильно - я не хочу переписывать историю, и что-то доказывать :). Просто, хотелось бы обсудить интересные вещи, которые являются таки частью истории, как не крути. И, кстати, очень похоже, что в каком-то виде, но все же эти вещи были использованы. 90-е годы, на мой взгляд, очень наглядный пример. Так что, просто предлагаю немного подумать, выйдя за привычные рамки.

Есть мнение, что протоколы завязаны на еще одном интересном "труде" - Шулхан арух.

Ознакомился немного. Все конечно не осилил, как любой человек с нормальной психикой. Появилась мысль, что в сием руководстве жизни описано даже то, как ходить в туалет. Все привык проверять. И мля, действительно там целая глава про это. Человек без подобных работ мудрецов сам со всем этим справиться не может?

Глава 4

ЗАКОНЫ ПОВЕДЕНИЯ В ТУАЛЕТЕ

Отрывок

По этому поводу мудрецы спорят, поэтому нужно постараться вытереть загрязненное место, а затем сделать нетилат ядаим, как описано в предыдущем примечании. Если человек вышел из туалета, то, даже если он не справлял нужду, по некоторым мнениям, он делает нетилат ядаим; однако «Матэ Эфраим» склоняется к мнению, что этого делать не следует. Однако следует вытереть чем-либо руки из опасения, что он коснулся там чего-нибудь грязного.

http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/kizur_sh.htm

карбофос

Ознакомился немного. Все конечно не осилил, как любой человек с нормальной психикой.

Вот не поверишь, но для них мы "ненормальные".

"Помните о пределах, которые ставят себе гои. Их мышление узко в этих пределах. Они не способны выйти за рамки обычного, и логичного для них. В этом их беда, в этом наше преимущество! Говорите и действуйте так, как того не допускает их мораль, как этого не допускают их понятия. Делайте то, что кажется им невозможным! Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые не способны они".

Кстати, даже "туалет" можно логично обосновать. Это с медицинской точки зрения. И чуть позже я попробую. На все темы одновременно меня не хватает. Сори. :)

P.S. Таки, у них даже мясо можно есть, только, если скот зарезан по правилам. Т. е. едят только кашерное мясо. Тут хотел бы заметить, что речь идет именно о сефардах, и ашкиназах. Многие евреи, которых мы знаем, могут даже понятия не иметь о таких вещах, как это самый "Катехизис еврея". Например, директор дружественного мне предприятия, ни разу о таком не слышал. (А мож притворяется? :huh:)

в правительстве Ленина 90% было именно жидов

Не рассматривая весь бред фразы "правительство" можно добавить о почти 50% еврейской крови в жилах Ленина.

Если что я изредка горжусь тем, что в моей есть 25% сирийской крови. Это конечно не кровь народа избранного Богом, но тоже рядом с землей обетованной.

Многим наверное интересно как так получилось - нация довольно редкая в России. Мой дед воевал в составе летных бригад против Франко в Испании. Потом, в 1940-41 годах (точно не знаю) был переброшен в Москву (до сих пор не знаю как и когда) и там познакомился с бабкой работавшей на военном заводе ремонтировавшем самолеты. Официального брака не было - хули война. Погиб тоже не знаю как, но в бою с немцами. От него осталось лишь русское имя - Леша, так его звали друзья и фотка.

Не рассматривая весь бред фразы "правительство" можно добавить о почти 50% еврейской крови в жилах Ленина.

Если что я изредка горжусь тем, что в моей есть 25% сирийской крови. Это конечно не кровь народа избранного Богом, но тоже рядом с землей обетованной.

Многим наверное интересно как так получилось - нация довольно редкая в России. Мой дед воевал в составе летных бригад против Франко в Испании. Потом, в 1940-41 годах (точно не знаю) был переброшен в Москву (до сих пор не знаю как и когда) и там познакомился с бабкой работавшей на военном заводе ремонтировавшем самолеты. Официального брака не было - хули война. Погиб тоже не знаю как, но в бою с немцами. От него осталось лишь русское имя - Леша, так его звали друзья и фотка.

А КАТЕХИЗИС ТУТ ПРИЧЁМ? :blink::bayan:

Вот кстати Перельман - еврей. Почитайте его ответы. Таким человеком гордиться нужно. Ни лжи, ни фальши. Я рад что такие люди ещё существуют на нашей продажной Земле где даже в Зимбабве уже нет племени не меняющего шкуру льва на банку Кока-колы.

Это конечно не кровь народа избранного Богом, но тоже рядом с землей обетованной.

Такое почитаешь, комплексовать начинаешь. Про "народ избранный Богом" и правда верите? Я еще себя расистом считал. Поздравляю с юбилейным сообщением.

Это конечно не кровь народа избранного Богом, но тоже рядом с землей обетованной

А оно тебе надо? :)

Хотелось бы вспомнить один анектод:

"Сидят два наркомана, спорят.

-Я посланник Бога!

-Нет Я!

-А давай вон того чудилу спросим?!

-Ну давай!

-Слышь, родной! Скажи, кто из нас посланник Бога?

"Чудила" задумался и ответил:

Я НИКОГО, НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛ!

:)

Про "народ избранный Богом" и правда верите?

Вообще-то атеистов и неверующих (это разные понятия) в мире не более 20%

Из остальных христиане, мусульмане, иудаисты и разные конфессии (их наверное не менее 50% всего населения Земли) веруя в единого Бога тем самым должны признать, что евреи избраны Богом.

Блин, действительно 5000 сообщений:) Было:(

Перельман человек конечно выдающийся, но еврей он странный.

А долпоепам-журналистам иногда удивляешься.

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1">
name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">

Вот кстати Перельман - еврей

С точки зрения сефардов и ашкенази, Перельман не больше еврей, чем мой директор (тоже до еврея не дотягивает, по их мнению)

P.S. В очередной раз замечу, что я не говорю в официальных рамках. В данной теме, мы от них абстрагируемся, так сказать.

Вообще по виасат-хистори часто тема еврейства проходит. Недавно про синагоги как памятники архитектуры программа была.

Меня вот что интересует. Во все века их миллионами истребляли. Во все времена, во всех странах евреев изгоняли и мучили, жалко действительно очень, но тем не менее народ очень многочисленный. И действительно, народ эволюционирует в разы быстрее чем все остальные (судя по самым наукоемким и требующим интеллектуального роста знаниям).

Как это удается? Это ли не божественная миссия? Или просто подтверждение теории Дарвина о развитии видов и естественном отборе?

Вообще по виасат-хистори часто тема еврейства проходит.

Не удивляет. По НТВ один раз показывали выдавая под высокие технологии кондиционер(немаленькая бандура) встроенный в детскую коляску. Еврейское изобретение. Кажется в новостях целый день крутили.

VG2 вы меня пугаете. Что за обожествление евреев?

народ эволюционирует в разы быстрее чем все остальные (судя по самым наукоемким и требующим интеллектуального роста знаниям)

По науке до Японии, США, странам Европы, России, Китая и т.д. Израилю далеко.

Или просто подтверждение теории Дарвина о развитии видов и естественном отборе?

Евреи - доминирующая раса? Они чуть не загнулись уже несколько раз и будущее у них даже сейчас под большой угрозой.

Расовые байки какие-то.

Что за обожествление евреев?

Да нет никакого обожествления. Веруя в Бога нельзя не признавать того, что Иисус был евреем.

По науке до Японии, США, странам Европы, России, Китая и т.д. им далеко.

Израилю? А при чем здесь страна и народ?

В США, России, Европе многие великие открытия (созданные произведения искусства, изобретения) на протяжении последних веков делались и делаются евреями. Если посчитать это в соотношении (польза, допустим финансовая, от изобретения/открытия/технологии на душу населения этого народа (именно нации)), то, уверен, евреи в разы всех обгонят.

Не нужно путать страну и народ. Русские не только в России живут, а уж евреи и подавно. В США их кажется даже больше чем в Израиле.

Вообще по виасат-хистори часто тема еврейства проходит. Недавно про синагоги как памятники архитектуры программа была.

Меня вот что интересует. Во все века их миллионами истребляли. Во все времена, во всех странах евреев изгоняли и мучили, жалко действительно очень, но тем не менее народ очень многочисленный.

Сейчас могу ошибиться (если что, меня поправят. Не возражаю.) По писаниям, евреев всего 144000. Именно столько спасется.

А 6 000 000 (для многих в Тель-Авиве, именно столько - не больше, не меньше) погибших в Холокосте, это "недоевреи" (например, такие как Перельман), по мнению сефардов.

Веруя в Бога нельзя не признавать того, что Иисус был евреем.

Логично. Однако, евреи Иисуса не признают. Т. е. и православные могут не считать Иисуса евреем. (Это я так, исходя из логики сефардов ;))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...