Jane_AIR Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Здравствуйте! У меня такой вопрос: Если мотоцикл был снят с учета(т.е. зданы номера, и тп) можно ли его обратно зарегистрировать на себя? Сколько это стоит будет и как делать, может кто сталкивался с этим. подскажите пожалуйста! ps вообще такое может быть, что сданы номера и снят с учета? если нет, то как определить что мотоцикл ворованый или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 проверь наличие птс, соответствие номерных агрегатов, заключи договор купли-продажи с хозяином, ставь на учет. при постановке на учет его проверят на угон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane_AIR Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Что такое "ПТС"? договор купли-продажи заключить не могу, тк хозяина уже нет, и мотоцикл просто отдают мне... Как поставить на учет, в ГАИ? Сколько примерная стоимость? заранее спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Что такое "ПТС"? Паспорт транспортного средства. тк хозяина уже нет, и мотоцикл просто отдают мне... Пусть отдают. Но ты все равно оформи договор купли-продажи. Типа купил за 3 рубля. Так меньше гемора будет. Если это совкоцикл, то проблем не должно особо быть. Другое дело японец. Раз пришли подаренный мужику байк на учет ставить . Из доков только ПТС. Много было вопросов. Задолбали. Как поставить на учет, в ГАИ? Сколько примерная стоимость? Пришел, заполнил форму заявления. Оплатил пошлину. P.S. А да, еще страховка нужна. Но на 125 кубов пока не надо. Но я бы рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane_AIR Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Хозяина нет, моток типа в утиле, ИЖ юп5 помойму, кубов низнаю..... оформить никак не получится, мож как нибудь прокатит, а то сильно охота оформить!? Всем спасибо!! помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 нет дружок никак. тебе даже через пост нельзя ехать, отнимут и на штраф стоянку. ездий так по дворам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 ИЖ юп5 помойму, кубов низнаю В юпе 347 куб. Но я тут попутал. Это тебе пока не надо. Это ты транспортный налог будешь платить в зависимости от количества лошадиных сил. оформить никак не получится, мож как нибудь прокатит, а то сильно охота оформить!? Пробуй оформить. Скажи, что мол доки потеряны. Пусть проверят на угон, убедятся что все в порядке. А там может и договоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, вот довольно подробный алгоритм: http://forum.fire-motors.ru/viewtopic.php?f=6&t=86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane_AIR Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 А, все понял! Спасибо! Еще вопросик: Где в Астрахани можно отучиться на категорию А, и сразу желательно скажите примерную цену и время обучения, а то помойму у нас не везде А есть? И можно ли сдать экстерном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 К сожалению, не владею информацией, где отучиться в Астрахани. Экстерном сдать можно, но иной раз морду воротят. На категорию Б, нынче, после самоподготовки сдавать нельзя. Необходимо хотя бы свидетельство инструктора. Потому и к мото цепляются. Но не везде. Если к мото тяготеешь, то вот есть тема тут - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...&start=1540. Всегда рады. Я подумал, наверное ближе к позднему вечеру напишу там процедуру подачи документов, и сдачи экзаменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Где в Астрахани можно отучиться на категорию А из 2GIS: 1. Автошкола "Зеленая Волна" ул. Б.Хмельницкого, 20 тел.: 30-22-94 ул. Н.Островского, здание "Медколледжа" тел.: 8917-081-30-01 2. "Перекресток", автошкола Пирогова, 175а - район Мостстрой тел. 8-902-112-09-19 Зеленая, 68б - 2 этаж; район ТЦ Три Кота тел. 70-97-24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane_AIR Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Я подумал, наверное ближе к позднему вечеру напишу там процедуру подачи документов, и сдачи экзаменов. *Feniks* напиши пожалуйста всю процедуру, а то уже хочу сделать права, если ты не занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Jane_AIR Делаешь несколько фото 3х4. Проходишь водительскую мед. комиссию и получаешь медицинскую справку. Затем надо зайти в МРЭО ГИБДД, взять бланк заявления. Заполняешь бланк с указанием, что у тебя самоподготовка. Отдаешь документы. Если их устраивает самоподготовка, то они подписывают заявление, и назначают день сдачи. Потом идешь платить пошлину. Сейчас, вроде 400 руб. Экзамен состоит из теории и практики (площадка). Теорию сдать элементарно. Главное читай ПДД и вот тут, например, можно тренироваться - http://avto-russia.ru/pdd/. (В онлайне много сейчас подобного.) Затем площадка. Состоит из нескольких упражнений: Упражнение N 1 – "габаритный коридор", "габаритный полукруг", "разгон-торможение"; Упражнение N 2 – "змейка", "колейная доска", "движение с малой скоростью"; Упражнение N 3 – "восьмерка"; Вот методичка - metodika.pdf Поделюсь секретом - при проезде габаритного полукруга стоит продемонстрировать умение езды на заднем тормозе. Кстати, умение ездить на заднем тормозе, одна из основ правильной езды на мотоцикле. (Правда, на будущее стоит учесть, что чаще приходиться использовать передний тормоз. Особенно на японцах.) P.S. Вообще, велика вероятность, что самоподготовка может не прокатить. В любом случае, я б все-таки советовал сходить в школу позаниматься. Даже чисто для себя. Вот пример сдачи экстерном - http://www.ybr-club.ru/index.php?option=co...d=5&id=9342. И настоятельно советую (если, конечно, еще не знаком с такими падениями как хайсайд и лоусайд, а так же другими особенностями вождения мото) почитать подобные материалы - http://motobycom.narod.ru/Vozhdenie_motocikla.htm Это очень поможет на дороге. Ну и этикет - http://www.extradrive.ru/articleethics.html (Кстати, инструктор-владелец этого ресурса мой хороший знакомый. Такие школы, да повсеместно бы! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane_AIR Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Спасибо *Feniks* очень помог!!! Пойду учить теорию, а в каких случаях могут отказать с самоподготовкой?? И какая лучшая школа для категории А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Пойду учить теорию, а в каких случаях могут отказать с самоподготовкой?? На данный промежуток времени отказать могут почти в любом случае. Т. к. сдачу после самоподготовки сильно ограничили (вроде закон принимали). Но везде по разному. В Москве, например, назначили только несколько мест, где можно так сдавать. В остальных местах отказывают и посылают туда, где можно. Так что ты иди в МРЭО и пиши заявление, а там все узнаешь. Я к сожалению не в курсе, как с этим сейчас в Астрахани дела обстоят. С осени не приезжал. А отпуск еще не скоро. И какая лучшая школа для категории А? Лучшая школа для байка - это твой собственный опыт. Но, чтобы он не был плачевным, нужна голова и знания. Я тебе не зря ссылки дал. Не поленись, почитай. Но и школа не помешает. Во-первых, если инструктор хороший, то тоже многое расскажет. А во-вторых, получишь от школы документы, и тогда точно у ментов вопросов не будет. А какая из тех двух лучше, не могу сказать. P.S. И, кстати, буду не прав, если не напомню о том, что если собрался серьезно заняться мото, то не забудь о защите (экипировка, "экип"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane_AIR Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2010 Спасибо огромное!!! Очень помог, пойду наверно сначала узнаю можно ли экстерном здать, если нет, то что поделаешь придеться учиться... опыт вождения у меня уже три с половиной года, так что практику я думаю сдам, а теорию подучу, если смогу сдать экстерном, то подробно напишу как у меня получилось. Всем большое спасибо за подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2010 Спасибо огромное!!! Очень помог, пойду наверно сначала узнаю можно ли экстерном здать, если нет, то что поделаешь придеться учиться... опыт вождения у меня уже три с половиной года, так что практику я думаю сдам, а теорию подучу, если смогу сдать экстерном, то подробно напишу как у меня получилось. Всегда пожалуйста! Будет хорошо, если составишь отчет небольшой как все получишь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.