Grigory Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Asiakin А мне нравится :-) Я в игры не играю, но в Астраханскую с удовольствием погамлюсь :-) И сразу вопрос: сервер будет астраханский? Ежели это всё ещё будет локальными трафиком идти, то будет просто великолепно. P.S.: Надеюсь, что это будет именно 5 месяцев, а не 5+5+5+5 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[Developer] Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 покажи мне хоть один свой завершенный проект и я скажу кто ты, точнее выйдет ли у тебя Чтоб проделать такую работу, необходим опыт или хотя бы неиссякаемый источник энтузиазма. если этого нет, я даю вашему проекту месяц жизни, хм, да и это много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Neps да ремесло будет !!! но будет именно ремесло магов.... вот щас думаем как раз tHunder ксати вот по поводу Астраханского сервака ... это мона подумать... ЭТО будет точно 5 мес. !!! [Developer] Ты кто вааще такой, чтобы тут судить что у меня получится, а что нет Я занимаюсь кодингом в Delphi 7 лет !!! из них GameDev'ом 2 года ... писал движки (как 3D так и 2D) Я не имею законченных проектов, только потому что мне не нужно было что-то заканчивать ... я просто делал наработки и сотрудничал с различными людьми. А вот сейчас появилась возможность зделать игру (есть финансирование, идеи, люди и много чего еще есть ) ==================================== Я уже сказал что через 1 мес. выложу скрины полного демо-движка и даже может быть саму демку. Но до этого момента я ни чего ни кому не покажу !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Asiakin АНДРЮХА ДАВАЙ!!!!!!!! Обещаю со своей стороны человек 50 которые будут гамать Оч интересная задумка самого дастали файты и арчи....МАГС РУЛЕЗ. Вообщем молодца, что за это взялся. з.ы.Привет тебе От Dj(Диман Прозоров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Asiakin занимаюсь кодингом в Delphi 7 лет !!! из них GameDev'ом 2 года ... писал движки (как 3D так и 2D) Я не имею законченных проектов, только потому что мне не нужно было что-то заканчивать ... я просто делал наработки Я умею ходить 38 лет, из них уверенно - 35... Чемпионом по спортивной ходьбе не стал, потому что не занимался этим спортом... Я просто ходил. Примерно столько же я умею бегать... Но, опять же, не чемпион... ксати вот по поводу Астраханского сервака ... это мона подумать.. А как же американские геймеры? Им-то трафик международным будет. Вон, даже из Канады человек заявку оставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
King Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 покажи мне хоть один свой завершенный проект и я скажу кто ты, точнее выйдет ли у тебя Чтоб проделать такую работу, необходим опыт или хотя бы неиссякаемый источник энтузиазма. если этого нет, я даю вашему проекту месяц жизни, хм, да и это много 137658[/snapback] Я догадваюсь КТО такоё девелопер...А как я смогу получить игру??? Ну лана может летом приеду....Но скрины всё таки скинь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Sonik спасибо !!! очень приятно !!! ему тож ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ !!! Любопытный А как же американские геймеры? Им-то трафик международным будет. Вон, даже из Канады человек заявку оставил... очень смешно ну я думаю я ее покажу нашим геймерам сначала ... если понравится то можно будет думать про АМЕРИКУ King к лету будет уже игра готова .... не говоря уж о скринах ... а получить игру ... думаю не проблема ... цена я думаю будет в пределах от 100 до 300 руб. просто затраты на типографию, диски и лицензирование ... так что моя игра будет лицензионной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Люди у меня идея !!! Я тут буду выкладывать вопросы постепенно, чтобы вы могли скажем так СКОНФИГУРИРОВАТЬ ИГРУ ПОД СЕБЯ Вот первый вопрос: Я вот щас думаю насчет карты городов... и вот что надумал ... у меня карта 100 метров в реальных маштабах ... это уже много !!! (грузится 3 секунды)... т.е чтобы пройти ее от одного угла к другому по диоганали ... нужно 1,5 ЧАСА !!! но на карте города будет множество зданий, лесов, рек, озер и т.д. Так что вы скажете если карты будут 500 метров или скажем 1 км. ????? Но на то чтобы пройти ее нужно будет потратить десятки часов... так что я думаю этот вариант отпадает СКАЖИТЕ вам нужна игра с ОГРОМНЫМИ МЕСТНОСТЯМИ ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
King Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Я думаю метров на 15 скинь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Карта города - это карта города, на ней не должно быть рек, лесов и озёр, а должны быть здания, фермы. Игра с огромными местностями нужна, но не с огромными городами. По соотношение должно быть примерно таким же как в Dungeon Siedge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[Developer] Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Я занимаюсь кодингом в Delphi 7 лет !!! из них GameDev'ом 2 года ... писал движки (как 3D так и 2D) Просто карты будут огромные .... если брать реальные размеры, то где-то 1,5 км на 1,5 км ... так что для этого потребуется немного мощности потом будет очень много графики и если на одном экране будет около 100 человек, то это поднагрузит проц. ГАГАГАГАГАГАГА занимаюсь 7 лет, гагаг, геймдев 2 года гыгыг а быстрый алгоритм для 2D игры придумать не можешь гыгыгы и большую карту можно сделать на слабом проце, главное руки прямые Я не имею законченных проектов, хах, 7 лет не было проектов, и тут на тебе - игра, онлайн, рпг, гыгы, за 5 месяцев, за это время дай бог ты бетку сырую напишешь, которую сломать будет как нефиг-нафиг, арканойды пишутся по пол года, гыг. а ты круче всех типа, хех, я бы не был столь уверенным в том, что игра будет готова через пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Developer] я не пойму ... ты не догоняешь или как ???? Я же не спрашиваю как мне это сделать (как это реализовать то я знаю ... уже сделал давно ) ... я спрашиваю что людям нужно (маленькие или большие карты) хах, 7 лет не было проектов ..... все я понял ... ты точно НЕДОГАНЯЕШЬ !!! Я сказал пишу игры только 2 года !!! а до этого, да и сейчас занимаюсь разработкой ПО для различных организаций. У меня много законченных проектов (из них есть очень большие и они сейчас крутятся в фирмах астрахани, саратова и казани (но в последних 2-х городах только по одной проге )) в данный момент я директор Учебного Центра по компьютерным технологиям, и по совместительству поддерживаю прогу (вместе с сотрудником), которую написали и внедрили в туристическую фирму. Blood Sin у меня в игре будет карта мира, на которой около 20-ти городов, а вот каждый город представляет из себя местность, где будут: замки, церкви, магазины, дома, деревья, реки, и т.д. ===================================== Вспомните игру Fallout (1 or 2) !!! Вот там карта мира, а каждый город представлен кружком, и в него можно зайти. У меня так же ... мы бродим из города в город, по дороге нам могут встретиться случайные противники (но только компьютерные) местность на карте мира тоже разнообразная. Карта мира не будет такой огромной (примерно 20 метров на 20 метров ... в реальном маштабе) А вот города я думаю зделать большими... единственная загвоздка не заблудитесь ли вы ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Developer] еще что хотел добавить .... Просто карты будут огромные .... если брать реальные размеры, то где-то 1,5 км на 1,5 км ... так что для этого потребуется немного мощности потом будет очень много графики и если на одном экране будет около 100 человек, то это поднагрузит проц. вывод карты на экран - это одно !!! (это самое легкое и быстрое дело) карта хранится в двумерном массиве и выводится кусками автоматически так вот для того чтобы загрузить карту из файла в массив только для этого потребуется процессорное время !!! а вот отслеживание большого числа юнитов на одном экране, прозрачность большого числа тайлов и многое другое - это уже нагрузит комп Так что я советую ... не лезь в то, что ты совсем не знаешь и перестань корчить из себя крутого DEVELOPERA А если ты обещаешь сломать мою игру (хотя бы через 3-4 месяца), то я могу заключить с тобой ПАРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[Developer] Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 ты говоришь, что уже сделал? хехе плохо значит сделал если все как фале первом, который на 133 нормально шел, а твоему надо 1000.. Прозрачные тайлы? достаточно 32 мб riva tnt2. Пари? хех, какое пари если игры нет и не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Developer] Хороший арканоид пишется несколько дней. Твой арканоид — плохой арканоид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[Developer] Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Developer] Хороший арканоид пишется несколько дней. Твой арканоид — плохой арканоид. 137882[/snapback] хаха, арканойд за несколько дней, я знаю некоторых из тех, кто писал вот эти арканойды http://alavar.ru/games/arkanoid.html и писались они не один день и не месяц, а больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Developer] Будьте любезны, перенесите свои наезды на движок игры Asiakinа в личку, иначе вы можете отправится в баню, вполне возможно, что навсегда. Автор темы точно обозначил её направление: формирование геймплея, как уж он это будет реализовывать програмно - его дело, а не ваше. Я, кстати, тоже склоняюсь к мнению, что Delphi не подходит для серьёзного игроделания, однако молчу. Asiakin 20 городов предполагает весьма населённый мир. А при первой игре ИМХО крайне наивно полагать, что там будет достаточное количество активных игроков. В Fallout' мир как раз хорошо населён NPC, но это не MMORPG. Может быть имеет смысл сделать меньше городов, но сделать их достаточно населёнными? Не следует забывать так же, что в средневековье не было мегаполисов с огромным населением. Лучше будет выгладеть, если будет не куча городов + отсуствие других локаций, а 2-4 крупных города + 4-8 мелких города + 10-20 деревенек + несколько замков + "пустующие" земли (базрошенне замки, шахты, леса, подземелья). Ещё мне очень хочется посмотреть на полное описание игры, которое кто-то обещал вчера выложить И мне кажется, что игра совершенно не продумана, раз задаются вопросы по устройству мира. Такими темпами прект действительно получится нежизнеспособным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Blood Sin Я, кстати, тоже склоняюсь к мнению, что Delphi не подходит для серьёзного игроделания, однако молчу. Согласен !!! .... но я к сожалению ни че кроме него не знаю а его (т.е Delphi) знаю на отлично !!! Думаю для написания быстрого 3d-action не потянет ... а вот мою задумку возьмет и без проблем ... DirectX реализован в нем полностью, а мне больше ничего и не надо Согласен конечно что C++ подходит как нельзя кстати, но увы ... это не мое. так идем дальше ... мир будет большим, но в нем будут комп. враги (от трехголовых собак до гигантских драконов) .... ни каких человекоподобных комп. врагов небудет !!! Людьми будут играть только игроки. Игра продумана очень даже хорошо ... а задаюсь вопросом про карты я потому что, изменить размер карты это всего поменять пару const в исходниках и дорисовать ее... от этого смысл игры не изменится. но зато важно что нужно людям !!! да-да я помню что обещал .... вот дописываю описание .... там конечно не все ... что придумал ... но есть многое будет скоро ..... дайте дописать ... я прсто все это время занимался движком ... делал расчет передвижения игроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[Developer] Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 ХАХАХ, идите на модераторы! приду через пол года и поржу над этим лолом, ток атему не удаляйте Автор лишен прав доступа на 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Developer] за словами уродец следи,ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[SD] Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 А вооще кто нить будет с других городов играть? И скоко игра метров в час будет жрать? И где она будет продоваться ? Обязом купля Asiakin Думаю ты сможеш сделать на етой игре много денег. И предлагаю тебе её в Инет кинуть пусть с других городов тоже качают токо с деньгами хз чё делать . Через Webmoney Пересылать токо так наверно. Игру доделай до конца обязятельно и желательно на неё какие нибудь патчи делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neps Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2005 Asiakin а там гильдии, захват замков будет(DAOK)?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 [sD] Очень интересный вопрос Я думаю если игра заслужит уважения в астрахани, то продавать ее в других городах не составит труда. Игра будет продаваться у меня в фирме. Но об этом пока рано говорить В час игра будет "кушать" от 2 до 4 MB (но это пока не точно ... это предварительные подсчеты) В нете я ее не буду продавать !!! Для этого существуют ДИСТРИБЬЮЕТРЫ ... просто я пока и разработчик и дистрибьютер. Я сам буду резать ее на диски и в типографии клеить наклейки Что касается ПАТЧЕЙ ... то они делаются для исправления каких-либо недачетов ... если в игре такие появятся то обязательно на официальном сайте будут выложены ПАТЧИ. Neps будут кланы, т.е можно будет вступить в клан или создать свой и иметь в команде помошников, насчет захвата замков ... подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neps Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 Asiakin понимаешь в игре должна быть цель а не просто... Кач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 Neps хорошо скажи мне какая цель в Ultima OnLine там просто кач и все ... и есть таблица на сайте где выложены ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ. каждый стремиться попасть на первые ее полосы, вот и все ....... весь смысл У меня в игре так же будет ...... полная свобода действий .... нет ни каких заданий...просто зарабатываешь золото и опыт и становишься "best of the best" Добавлено ([mergetime]1113316594[/mergetime]): Мое мнение: игра должна быть бесконечна (в разумных пределах), а то что это такое ... убил кого-нить или захватил что-нить и все конец !!! выкидывай диск и покупай новый НЕХАЧУ я зделаю так что игра захватит вас и вы будете играть в нее долго. потому что там будет много чего интересного и разнообразного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.