Дядя Сэм Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Прокуратура через суд обязала администрацию города Нариманов отремонтировать и поставить на учет городские дороги http://astrakhan.ru/node/2620 Наримановский районный суд Астраханской области рассмотрел исковое заявление прокуратуры района о признании незаконным бездействия администрации МО «Город Нариманов» в части обеспечения надлежащего состояния автомобильных дорог и понуждении муниципалитета привести дороги в соответствие с установленными требованиями, а также поставить на учет бесхозяйные дороги местного значения. Основанием для предъявления иска послужили результаты проведенной совместно с сотрудниками ГИБДД проверки состояния асфальтного покрытия автомобильных дорог г.Нариманов по улицам Волжская, Астраханская, Волгоградская, Спортивная, Центральная и др. Установлено, что на каждой из указанных улиц дорожное покрытие имеет многочисленные повреждения и не соответствует требованиям ГОСТ, а отдельные их участки не состоят на балансе муниципалитета, в результате чего создается реальная угроза безопасности дорожного движения, сохранности жизни, здоровья и имущества населения города. По результатам рассмотрения искового заявления 29 июня 2010 года суд признал бездействие администрации МО «Город Нариманов» незаконным и обязал привести автомобильные дороги города в соответствие с установленными требованиями А почему прокуратура и суд не обяжет Боженова отремонтировать городские дороги внутри квартальных вообще нет, яма на яме. Наш городской бюджет в сотни раз больше наримановского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 пипл хавает и такие дороги...зачем суетиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Вопрос только на какие деньги ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядя Сэм Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Вопрос только на какие деньги ремонтировать. вот так они и заявят приставам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Прокуратура через суд обязала администрацию города Нариманов отремонтировать и поставить на учет городские дороги жесть.... осталось через суд обязать учителей - учить, а врачей - лечить.... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 вот так они и заявят приставам. Если денег нет, хоть ап стену убейся, ремонтировать будет не на что. А проверка, она и есть проверка. Работа такая у прокуратуры - проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Вопрос только на какие деньги ремонтировать. Это проблема администрации. Вон в Краснодаре мэр тоже выкабенивался что денег на ремонт дорог нет, как пригрозили тем что заберут у него имущество, так сразу деньги нашлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Это проблема администрации. Вон в Краснодаре мэр тоже выкабенивался что денег на ремонт дорог нет, как пригрозили тем что заберут у него имущество, так сразу деньги нашлись. Вот если бы Вы сравнили Астрахань и Краснодар-тогда согласна. Но что такое Нариманов? Небольшой полунищий райцентр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Вопрос только на какие деньги ремонтировать. ага денег нет, я лично 5000 рублей в год им отдаю на ремонт дорог, сколько машин ездит, сколько одного транспортного налога оплачивается. А дороги ремонтируют плюшками и заливают трещины вот и весь ремонт, на полтора миллиарда, как и обещали)) остальное жене и детям, о внуках уже задумываться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 ага денег нет, я лично 5000 рублей в год им отдаю на ремонт дорог, сколько машин ездит, сколько одного транспортного налога оплачивается. А дороги ремонтируют плюшками и заливают трещины вот и весь ремонт, на полтора миллиарда, как и обещали)) остальное жене и детям, о внуках уже задумываться нужно. Транспортный налог идет в бюджет мэрии? Не знала честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 так там и дорог не более 5-ти км. так что всё относительно Если это ЗАЛОЖЕНО в бюджете и не делают, то согласна. А если в бюджете нет, то придется из каких-то других программ вытаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 ага денег нет, я лично 5000 рублей в год им отдаю на ремонт дорог, На 5000 рублей можно сделать 50 сантиметров обычной двусторонней дороги или 20 сантиметров длины центральной городской автострады . И это даже при том, что никто не будет воровать! Щедрый ты наш жертвователь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 конечно заложено. Тогда все равно придется вытаскивать из каких-то других социально значимых программ. Потому что на 100% бюджет никогда не обеспечивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 аминь. сама себя успокоила. значит как бабло за нефть и газ получать - у них мЕста в карманах хватает, а как бюджет обеспечить так нет. При чем здесь Нариманов? Я написала, что бюджет г.Нариманова всегда в дефиците. Это не только сегодняшняя ситуация, но и прошлых лет. Мы в свое время работали с администрацией, деньги за работу приходилось выбивать САМИМ через районную администрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Я написала, что бюджет г.Нариманова всегда в дефиците. Ну картинка знакомая. Например, очень много глав. врачей порой орут о том, что денег нет. Однако, когда моя мать занимала такую должность, оказалось, что денег есть!!! И достаточно, чтобы зарплату поднять, технику закупить, и корпуса ремонтировать. А при грамотно организованном вне-бюджете, так еще охрану и доп. персонал нанять можно было. Вот здорово получилось тогда: полуразрушенный санаторий, мать за первый же год привела в чувства, а за второй в порядок. А на третий, занялась кап. ремонтом второго корпуса, который потом почти на элитный мог потянуть (ну почти). Вот только все это тяжелый труд - суды, выбивания денег (законных), организационные вопросы. А при этом она еще успевала и как врач работать (все-таки это ее основное призвание было - в моей семье хреновых врачей нет). От так вот... Одно ворье кругом, да лентяи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Нариманов разве не город России??? :blink: 'marilin' - ты иногда тупа как пробка. имхо. Я рассуждала категориями районного масштаба и даже меньше. И деньги за газ и нефть у этих работников не оседают. Об этом и сказала. А ты мыслишь общероссийскими масштабами. Отсюда и непонятки друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 На 5000 рублей можно сделать 50 сантиметров обычной двусторонней дороги или 20 сантиметров длины центральной городской автострады . И это даже при том, что никто не будет воровать! Щедрый ты наш жертвователь. а знаешь, сколько людей этот налог платит?) да что тебе говорить, ты с пеной у рта доказываешь, что все живут хорошо, пока люди плавают в гавне)) продолжай это благое дело, глядишь форумчане будут патриотическую гордость испытывать, ну те, которые форум серьёзно читают. а если еще лучше будешь стараться, то прокуратура форум не прикроет) я против пессимизма и нытья, как все плохо я против солдатского1 преувеличивания фактов и отбеливания воров я за объективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.