Voyager Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 карбофос А у нас сейчас уже детей от хронического алкоголизма лечат и все вот это, следствие таких вот праздничных столов. Не только, ещё и должного надзора за детьми и воспитания. Он может дома и ни разу не увидеть праздничный стол а с друзьями в подворотне нахрюкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Voyager Нет надзора, потому что у родителей, то работа, то праздники. А в отсутствии надзора происходит что? Пральна-ребенок может заниматься чем угодно, хоть курить учится, хоть пиво литрами глотать- со всеми вытекающими. У меня к примеру племянник такой, его мать всю жизнь работает на двух работах, а он уже в 12 лет стоял на учете как токсикоман, в 13 лет-как пивной алкоголик, сейчас ему 20 лет теперь сидит, причем посадили его уже второй раз, полгода на свободе не погулял. Причем он не один такой, все друзья его точно такие же и дети далеко не из неблагополучных семей, но все уже с детства из наркологического диспансера не вылазят. Вот и результат совокупных факторов, которые губят подрастающее поколение и доступное пойло в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Voyager Нет надзора, потому что у родителей, то работа, то праздники. А в отсутствии надзора происходит что? Пральна-ребенок может заниматься чем угодно, хоть курить учится, хоть пиво литрами глотать- со всеми вытекающими. Согласен заняты, кому повезло больше есть бабушки, но при любом раскладе всегда не уследишь, поэтому нужно общаться с чадом, объяснять что хорошо что плохо, у тебя наверное в этом опыта побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Voyager Да я бы рада сказать, что у меня опыта вагон, но только рано пока зарекаться, мои дети растут еще и по большому счету я тоже боюсь за их будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 а он уже в 12 лет стоял на учете как токсикоман, в 13 лет-как пивной алкоголик В 12 лет ребенок никак токсикоманом не будет при нормальных родителях. В этом случае родители главный фактор, а доступный клей и пиво это уже не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Voyager Да я бы рада сказать, что у меня опыта вагон, но только рано пока зарекаться, мои дети растут еще и по большому счету я тоже боюсь за их будущее. Бояться не надо, надо видеть угрозу и предупредить её. Каждый нормальный родитель трясётся над будущим своего ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 карбофос Вы знаете, раньше к примеру, родители то в поле круглосуточно пахали, то на заводах/фабриках, а вот дети почему-то ни алкоголиками ни токсикоманами не были, хотя так же гуляли толпами без надзора. Потому что ни кто им инфой с ТВ мозг не выносил, что пиво это круто и даже в самой зачуханной лавке алкоголя не продавал. А Это тоже имеет значение и не малое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 хотя так же гуляли толпами без надзора. Нормальные родители знают с кем гуляет их ребенок. К токсикоманам на километр не подпустят. а вот дети почему-то ни алкоголиками ни токсикоманами не были С этим тоже поспорю. Мой возраст не позволяет говорить как было при Советском Союзе, но рассказы деда и отца говорят об обратном. Да и сам дед алкоголь начал употреблять с малых лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Вот кстати хороший вопрос. Правда почему так было раньше? Ну допустим детям в продаже не было доступного алкоголя ( им просто ни кто не продаст) да и денег карманных, справедливости ради, тоже у них не водилось. Но в любом доме/хате алкоголь ведь был, хоть брага, хоть самогон или настойки всякие. Надзора за детьми тоже практически не было, родители все время пахали им не когда было. Воспитание на уровне " ложкой по лбу" или ремнем/розгами, ВСЕ! Ни какой психологии, ни какого спец.подхода не было, да и родители этим ни когда не заморачивались, ну а большинство ( что греха таить) сами то были малограмотные и слова-то такого " психология" ни когда не слышали. Но тем не менее не было таких понятий как детский алкоголизм, токсикомания и так далее. Вот почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 карбофос Нормальные родители знают с кем гуляет их ребенок. К токсикоманам на километр не подпустят. Ой не смешите меня ради бога. Даже комментировать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 Ой не смешите меня ради бога. Таис, чтож тут смешного. Ребенку 12 лет а он уже на учете как токсикоман. Винить тут некого кроме родителей. Дали слишком много свободы. Просто вы не хотите признать, что ваш брат или сестра плохой родитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2010 карбофос Да я это не к плохим или хорошим родителям, а к тому, что ребенка могут втянуть в такую ситуацию сами дети и которых вы хорошо знаете и знаете их родителей и тЭдЭ и тЭпЭ. Лишь по той простой причине, что им хочется это попробовать. И при хорошем раскладе черта с два вы уследите, нормальный вы родитель или не нормальный. У них свой мир и нужно им будет, они это будут оберегать от посторонних глаз всеми способами. Вы что сами ребенком не были что ли? Или может вас родители за ручку водили до 20 лет и под тотальным надзором? Во многих случаях, я вас уверяю, родители уже встают перед фактом- а) что их сын уже курит, б) что он еще и пьет-вот и все. И поскольку у нас в стране дети до 18 лет уже практически попробовали ВСЕ-то это значит, что у нас страна полностью укомплектована ненормальными родителями. Вот именно это мне и было лень комментировать, потому как была уверена что вы и сами об этом знаете, если не по причине наличия собственных детей, то хотя бы по причине того, что сами были ребенком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 У нас считается нормальным усосать пару бутылок водки по 80 рублей каждый день и за ужином? возможно мы в разных странах живём? Я честно могу признать свою склонность к спиртному, пиво люблю... 1-1,5 литра ежедневно усиживаю... за исключением выходных..., водку пью 2-3 раза в год, 0,5-0,7 за вечер... коньяк 1-2 раза в год 0,3-0,5 за вечер..... таки алкаш... .... А если пиво будут продавать только в таре по 0,33 и по цене в 50 рублей за бутылку, то у современной молодёжи при таком раскладе будет возможность выпить только по бутылочке более менее нормального пива, а не нажраться дешёвой хренью... +1..... мля представил себя с бутылочками пива по 0,33...... :)... карбофос С подобным на сигаретах трудно спорить. значит - на сигаретах можно, а на водке и коньяке - нельзя?...это уже политика двойных стандартов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 значит - на сигаретах можно, а на водке и коньяке - нельзя?...это уже политика двойных стандартов..... Просто я не курю. Статистически подтверждена польза алкоголя Если пить в меру даже польза будет. О злоупотреблении на этикетке написать нужно, но цироз печени это уже слишком. В мире подобные этикетки применяются? Что-то не слышал. Лично мне все-равно сколько стоит водка, я ее не употребляю. Идея по резкому повышению акцизов не прошла. Россия отказалась от резкого повышения акцизов на водку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Если пить в меру даже польза будет. у в меру курящего человека стабильно высокий уровень гемоглобина и он более приспособлен к жизни в большом городе, кроме того у него устойчивая нервная система и он менее подвержен стрессам..опровергни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Смысла в поднятии цены на пойло не вижу. Культуру надо поднимать, а не цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядя Сэм Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 у в меру курящего человека стабильно высокий уровень гемоглобина и он более приспособлен к жизни в большом городе, кроме того у него устойчивая нервная система и он менее подвержен стрессам..опровергни! закурить чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 ROCK, а лёгким каково? Это как с алкоголем: если в меру, то полезно для сердца, но при этом вредно для мозга. И всё такое. Всё таки лучше спортом заниматься. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядя Сэм Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 ROCK, а лёгким каково? Это как с алкоголем: если в меру, то полезно для сердца, но при этом вредно для мозга. И всё такое. Всё таки лучше спортом заниматься. Разве не так? бля, да он прикололся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 А насколько водка подорожает? Очень беспокоит этот вопрос. А пиво, вино, бензин? Мы что, катимся в пропасть? Надо поднимать народ. Когда дорожает водка, создается революционная ситуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядя Сэм Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 А насколько водка подорожает? Очень беспокоит этот вопрос. А пиво, вино, бензин? Мы что, катимся в пропасть? Надо поднимать народ. Когда дорожает водка, создается революционная ситуация! Госдума приняла бюджет России на 2010 год в первом чтении Госдума приняла в среду в первом чтении проект федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2012 года. При необходимых 226 голосах за проект бюджета проголосовали 315 депутатов, против — 131, воздержавшихся не было. Все три оппозиционные фракции заявили, что не поддержат документ. Согласно проекту основного финансового документа страны, дефицит бюджета-2010 составит 6,8% ВВП или 2,937 триллиона рублей. Доходы бюджета определены в 6,95 триллиона рублей, расходы — в 9,886 триллиона рублей. http://news.km.ru/gosduma_prinyala_byudzhet_rossii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.