Перейти к содержанию

Подскажите

St@lin

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ребят подскажите пожалуйста что нибудь о данном авто, что с деталям. Как ведут себя GDI движки?Хочу в ближайшем будущем приобрести его но что то многие дяди Васи с гаражных сервисов пугают этими движками. Если у кого то был такой - дайте совет за или против.

Заранее спасибо

В двигателе GDI стоит топливный насос высокого давления как в дизеле. Форсунки тоже как в дизеле , но только с двумя вариантами распыла. Первый - экономичный , когда двигатель работает на очень обедненной смеси , второй - форсажный , когда достигается максимальная мощность двигателя.

Все было бы нормально , но в насосе плунжерная пара смазывается топливом , как в дизеле. Так как в нашем (как и в европейском впрочем ) бензине нет смазывающих присадок , этот насос долго не выдерживает и выходит из строя. В современных Лексусах правда тоже такая система впрыска , но каждый раз при замене масла добавляется специальная присадка в топлива , ну и видимо насос выполнен из других материалов или по другой схеме.

можно пользоваться присадками что я и делал с легнумом..ездил хорошо..но машина которая тебя интересует уже откаталсь здесь..плюс коробки на цедиях тоже хлам..летят..и стоят контрактные если повезёт в районе 35 штук

можно пользоваться присадками что я и делал с легнумом..ездил хорошо..но машина которая тебя интересует уже откаталсь здесь..плюс коробки на цедиях тоже хлам..летят..и стоят контрактные если повезёт в районе 35 штук

+1 у знакомого ланцер умер.попал он на коробку.а она стоит 40 тыс. +работа по замене.еще и мотор джидай :) отдает за 100 ее хотя брал за 250...

Бери лучше тойоту(короллу) или ниссан(санни)...

Я кстати собрался свою короллу продавать 110й кузов японец 99й год.ценник тыщ 170.если заинтересует как форумчанину уступлю...

всем спасибо за ответы, я не знаю просто покатался в нем пару часов и влюбился сразу, хз может я в любые иностранные дрова влюблюсь после 2114)) Сегодня смотрел мельком один экземпляр, и вопрос такой - чем грозит тот факт что немного сопливит гидроусилитель? И еще вопрос - на цедиях что везде стоит вариатор? В инете такое нагуглил...

И если не трудно поясните разницу между вариатором и просто автоматом. Были до этого только русские машины и в японцах вообще не шарю просто заранее спасибо.

всем спасибо за ответы, я не знаю просто покатался в нем пару часов и влюбился сразу, хз может я в любые иностранные дрова влюблюсь после 2114)) Сегодня смотрел мельком один экземпляр, и вопрос такой - чем грозит тот факт что немного сопливит гидроусилитель? И еще вопрос - на цедиях что везде стоит вариатор? В инете такое нагуглил...

И если не трудно поясните разницу между вариатором и просто автоматом. Были до этого только русские машины и в японцах вообще не шарю просто заранее спасибо.

да везде там вроде вариаторы....ну если обычным языком...разница в том что...на вариаторе не чувствуется переключение скоростей (толчков нет)...там всё плавно... но автомат надёжнее.

И если не трудно поясните разницу между вариатором и просто автоматом

Вот, пожалуйста - http://systemsauto.ru/box/variator.html

А вот для наглядности принципа - http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1...amp;id=19275982

кстати тоже много чего хорошего о нём слышал, мол простая и надёжная машина...

у меня была два с половиной года. в любой молроз заводилась, ни разу не подвела, ни разу на обочине не стоял. только хорошие воспоминания...

Сломать можно и автомат и вариатор и механику...В вариаторе гораздо меньше деталей , соответственно он проще и надежней. Вариатор отличается от автомата меньшим расходом топлива и лучшими разгонными характеристиками , так как сразу после трогания с места гидротрансформатор блокируется и двигатель без пробуксовки соединятся с колесами. в Ауди вообще вместо гидротрансформатора стоит многодисковое сцепление в масляной ванне. В автомате все время присутствует пробуксовка гидромуфты во время разгона . Трансформатор на автомате блокируется только при ровной езде и при скорости свыше 60 км в час. На большинстве современных автомобилей стоит вариатор.

одно и тоже..ПОСОВЕТУЙТЕ....говорят НЕТ..НЕ НАДО ОНО ТЕБЕ..люди пытаются выискать какие то плюсы..ВЛЮБИЛСЯ...в данном случае...а потом за голову хватаются..

А вообще авто нужно брать с запасом средств на его содержание. И не важно какой марки авто, от неприятных попадосов на деньги ни кто не застрахован .....

А вообще авто нужно брать с запасом средств на его содержание. И не важно какой марки авто, от неприятных попадосов на деньги ни кто не застрахован .....

Один человек посоветовал Cresta но 95-97 годов хотелось бы этого тысячелетия что то. Про Chaser что можете сказать? И смогу ли я в 250 уложиться? Соответственно только правый руль.

У сестры "Цедия"...тоже попала на коробку...Больше никаких нареканий, но коробка действительно обошлась в 40 косых и уже это говорит в пользу королы или сивика...

Хотя сам езжу уже 3 года на варике и проблем не знаю... (тьфу тьфу тьфу)

Если исходить из практичности и простоты в обслуживани - то конечно корола рулит...Но корола это такой бойан...не, ну серьёзно ! У нас по городу корол - как белых семёрок...Может я один такой, но хочется чего нибудь менее заезженного...

возьми цедию...чем она плоха...главное чтоб не замученная была...чем вариатор плох, ни чем, даже лучше чем автомат этот тупой...покупаешь ты, соответственно выбор за тобой, бери что по карману и что к душе лежит, если не разбераешься в тачках то загани в сервис, пусть обшманают ее полностью...кресту можн взять но блин бензина она будет кушать добро...

Был у меня ланцер сингапурец, все время бесило высказывания о вариаторе, gdi и.т.д. четыре года проездил и ничего (эксплуатировал машину беспощадно - на магазин работала) из затрат - резина, замена колец на поршневой, сальников клапанов и масло. И ничего... не коробка не тнвд. У товарища такая-же пятый год гоняет. Жена до сих пор сожалеет о продаже ей она очень нравилась. Продал с сожалением.

А попасть можно на любом авто.

Был у меня ланцер сингапурец, все время бесило высказывания о вариаторе, gdi и.т.д. четыре года проездил и ничего (эксплуатировал машину беспощадно - на магазин работала) из затрат - резина, замена колец на поршневой, сальников клапанов и масло. И ничего... не коробка не тнвд. У товарища такая-же пятый год гоняет. Жена до сих пор сожалеет о продаже ей она очень нравилась. Продал с сожалением.

А попасть можно на любом авто.

правильно сказал)))

Я согласен, что "Можно попасть на любой машине", но Королла дешевле в обслуживании, это факт. И чтобы попасть в одначасье на 40 штук, будучи на королле - я даже не представляю что ты должен сломать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...