KPACAB4Er Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 АП тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 АП! Компьютерных энтузиастов нет? Разные варианты рассматриваются и обсуждаются... Велкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2010 АП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 ап. купите контроллер. железка - зверь! землю роет. в умелых руках. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 scorcer Спасибо за поднятие темы ) Я вижу ты к этой железке неравнодушен... покупай скидку сделаю ) или меняю на принтер лазерный ч/б + сканер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 да, я к ней дышу неровно, факт. Отменная железка. Интегреные контроллеры не дают таких прелестей, как твоя. Спасибо за предложение, но купить - увы, не потяну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2010 Апнем тему! Сисадмины покупайте... или меняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radmin Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2010 (на правах "апа") как я отстал от жизни, два года назад покупая http://www.adaptec.com/en-US/products/Cont...value/SAS-3405/ со всеми опциями ) за 18 т.р., сейчас правда она уже около 12 т.р. стоит. Автор, ты хоть сам веришь в то что ее можно продать за ту цифру, которая здесь фигурируется? ) я без злого умысла, мне просто интересно и стебно, особенно если ее кто-то купит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Radmin За АП спасибо.. Насчет цены, да я сам если честно офигеваю сколько стоят подобные железяки.. Насчет продать я уже не уверен что-то. Вещь действительно довольно специфическая... Ну так я предлагаю варианты на обмен.. Пока желающих что-то не видно. ВНИМАНИЕ. ВОЗМОЖЕН ОБМЕН на КОМПЬЮТЕРНОЕ ЖЕЛЕЗО или ещё что-нибудь. Свои предложения можете оставлять в личные сообщения. В настоящий момент самый интересный для меня вариант обмена = Принтер лазерный + сканер. Возможен вариант МФУ лазерный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 АП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 АПну тему. Ну есть желающие, рассмотрю любые варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 UP! Никому не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2010 Апну свою железочку. А то вон в соcедней теме продают Рейд SATA за 10к рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Ещё раз ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Данная железка очень спецефична, хотябы по разъемам. В данный момент наверно только 1 из 50 Материнских плат поддерживает PCI64. Очень много материнских плат которые уже совсем не располагают даже PCI32(обычный) Серверы текущего поколения, кстати которое ещё продержиться не более полугода, вообще не располгает PCI разъемам(1U-2U). Tower сервера текущего и прошлого поколения, думаю смогут вместить данный девайс, но более чем в половине таких серверов могут предложить подобную функциональность на борту, хотя кому нужен SATA без SAS на сервере.... Из реальных фич этой железки, что умеет настоящий железный рейд делать, а не псевдо-рейд с драйверами как на всех десктоп матерях. Цена по функционалу ~2-3тыс. рублей, либо искать того у кого сгорела такая же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2010 core Да ладно тьму нагонять... нормальная железяка. 2-3к рубля это прям подарок. Лан, на днях хочу затестить её на серваке одном. Может быть там она найдет своё призвание.... Хотя если кто с интересным предложением обратится, то я только рад буду... Цена по функционалу ~2-3тыс. рублей, либо искать того у кого сгорела такая же... Угу конечно, найди мне для примера железку с таким функционалом за 3к рубля, а я посмотрю ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Апнем свою железку! Может бы кто-то созрел для покупки или обмена? Возможен вариант обмена на лазерный принтер в хорошем состоянии + сканер планшетный уровня Canon LIDE 200. Также возможны другие варианты. С предложениями в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Апнем свою железку! Может бы кто-то созрел для покупки или обмена? Возможен вариант обмена на лазерный принтер в хорошем состоянии + сканер планшетный уровня Canon LIDE 200. Также возможны другие варианты. С предложениями в личку. А тема "что делать с массивом если ваша железочко прикажет долго жить?" таки не раскрыта... Однако же, вы не смейтесь, но современные "софтваре райд" вполне поддерживают достойную производительность без особой нагрузки на проц, и 100-200 мег. выделить под кеш не так стало накладно. Можно даже затестить производительность софтового райда и вашего вот это все, не думаю что потеря будет больше 1-2% от производительности на сата винтах, а на сата3 софтварный порвет вашу железяку как тузик грелку. Прибавьте сюда прямой доступ ос к смарт винта с возможностью динамического контроля и кучи программ/скриптов монторинга => ваш хардварный сата райд == головная боль +минимум (производительности). И вы хотите за это деньги???)) Так что надо тестить и выкладывать результаты сюда, будем смотреть и прикидывать экономическую целесообразность - мыж .. настоящие сисьадмины) К примеру: В прошлом неплохой сказевый контроллер сейчас выдает 170mb/s на чтение и около 70 на запись на дорогущих сказевых винтах стоящих в специальном дуал режиме (райд1). Рядом стоит недорогой двухядерник и на софтварном сата массиве (райд6) с недорогими пятисотками чекается как 250мбс/150мбс. Есть еще всякого рода хардварные интегрированные сата райды (сча в серверах они идут как данность) я их не тестил потому что на их производительность повлиять никак не могу. Но могу затестить для сравнения с вашим. Простите если немного сумбурно, писал одним глазом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Как бы АП! Ну а вдруг? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 АП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Апнем хорошую железку. С предложениями можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.