Перейти к содержанию

Продается крутая железка для настоящих сисадминов!

Рекомендуемые сообщения

scorcer

Спасибо за поднятие темы )

Я вижу ты к этой железке неравнодушен... покупай :) скидку сделаю )

или меняю на принтер лазерный ч/б + сканер

да, я к ней дышу неровно, факт. Отменная железка. Интегреные контроллеры не дают таких прелестей, как твоя.

Спасибо за предложение, но купить - увы, не потяну...

(на правах "апа")

как я отстал от жизни, два года назад покупая http://www.adaptec.com/en-US/products/Cont...value/SAS-3405/ со всеми опциями ) за 18 т.р., сейчас правда она уже около 12 т.р. стоит.

Автор, ты хоть сам веришь в то что ее можно продать за ту цифру, которая здесь фигурируется? )

я без злого умысла, мне просто интересно и стебно, особенно если ее кто-то купит )

Radmin

За АП спасибо..

Насчет цены, да я сам если честно офигеваю сколько стоят подобные железяки..

Насчет продать я уже не уверен что-то. Вещь действительно довольно специфическая...

Ну так я предлагаю варианты на обмен.. Пока желающих что-то не видно.

ВНИМАНИЕ. ВОЗМОЖЕН ОБМЕН на КОМПЬЮТЕРНОЕ ЖЕЛЕЗО или ещё что-нибудь. Свои предложения можете оставлять в личные сообщения.

В настоящий момент самый интересный для меня вариант обмена = Принтер лазерный + сканер. Возможен вариант МФУ лазерный...

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Данная железка очень спецефична, хотябы по разъемам.

В данный момент наверно только 1 из 50 Материнских плат поддерживает PCI64. Очень много материнских плат которые уже совсем не располагают даже PCI32(обычный)

Серверы текущего поколения, кстати которое ещё продержиться не более полугода, вообще не располгает PCI разъемам(1U-2U). Tower сервера текущего и прошлого поколения, думаю смогут вместить данный девайс, но более чем в половине таких серверов могут предложить подобную функциональность на борту, хотя кому нужен SATA без SAS на сервере....

Из реальных фич этой железки, что умеет настоящий железный рейд делать, а не псевдо-рейд с драйверами как на всех десктоп матерях.

Цена по функционалу ~2-3тыс. рублей, либо искать того у кого сгорела такая же...

• 3 weeks later...

core

Да ладно тьму нагонять... нормальная железяка.

2-3к рубля это прям подарок. :) Лан, на днях хочу затестить её на серваке одном. Может быть там она найдет своё призвание....

Хотя если кто с интересным предложением обратится, то я только рад буду...

Цена по функционалу ~2-3тыс. рублей, либо искать того у кого сгорела такая же...

Угу конечно, найди мне для примера железку с таким функционалом за 3к рубля, а я посмотрю )))))

• 1 month later...

Апнем свою железку!

Может бы кто-то созрел для покупки или обмена?

Возможен вариант обмена на лазерный принтер в хорошем состоянии + сканер планшетный уровня Canon LIDE 200.

Также возможны другие варианты. С предложениями в личку.

Апнем свою железку!

Может бы кто-то созрел для покупки или обмена?

Возможен вариант обмена на лазерный принтер в хорошем состоянии + сканер планшетный уровня Canon LIDE 200.

Также возможны другие варианты. С предложениями в личку.

А тема "что делать с массивом если ваша железочко прикажет долго жить?" таки не раскрыта...

Однако же, вы не смейтесь, но современные "софтваре райд" вполне поддерживают достойную производительность без особой нагрузки на проц, и 100-200 мег. выделить под кеш не так стало накладно.

Можно даже затестить производительность софтового райда и вашего вот это все, не думаю что потеря будет больше 1-2% от производительности на сата винтах, а на сата3 софтварный порвет вашу железяку как тузик грелку. Прибавьте сюда прямой доступ ос к смарт винта с возможностью динамического контроля и кучи программ/скриптов монторинга => ваш хардварный сата райд == головная боль +минимум (производительности). И вы хотите за это деньги???))

Так что надо тестить и выкладывать результаты сюда, будем смотреть и прикидывать экономическую целесообразность - мыж .. настоящие сисьадмины)

К примеру:

В прошлом неплохой сказевый контроллер сейчас выдает 170mb/s на чтение и около 70 на запись на дорогущих сказевых винтах стоящих в специальном дуал режиме (райд1).

Рядом стоит недорогой двухядерник и на софтварном сата массиве (райд6) с недорогими пятисотками чекается как 250мбс/150мбс.

Есть еще всякого рода хардварные интегрированные сата райды (сча в серверах они идут как данность) я их не тестил потому что на их производительность повлиять никак не могу. Но могу затестить для сравнения с вашим.

Простите если немного сумбурно, писал одним глазом ;)

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...