Перейти к содержанию

Ловушка ГИБДДешная.

Deif70

Рекомендуемые сообщения

На Старом мосту нанесли новую разметку. :D Теперь второй ряд будет ехать аккурат по встречке. :lol: Жду камер, патрулей и лишенцев,ибо достали по 5 рядов толкаться в один. :bash:

Summerwolf

ГОСТ

4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм. Наши светофоры вне закона (ПДД)

Summerwolf

ГОСТ

4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм. Наши светофоры вне закона (ПДД)

В точку. Начинать надо не с нарушенцев а с собственно порядка. И разметка и знаки там, где нужно, и все это естественно в соответствии с требованиями.

Фотография выезда водителя на "встречку" обойдется нарушителю в 5 тыс. руб

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – В скором времени каждый выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, будет обходиться водителю в 5 тысяч рублей, сообщил замглавы российской Госавтоинспекции генерал Владимир Кузин.

Давно пора! B)

Summerwolf

представь себе, что я еду в темное время суток впервые по этому перекрестку. горит основной зеленый. я не вижу потухшую доп. секцию, потому что ТЕМНО. Как я должен узнать о ее наличии и не поворачивать?

Ответ: для этого, если мне запрещено поворачивать, по п.6.4. на основной светофор наносятся разрешающие направления.

а на С.Перовской доп. секция говорит о том, что я могу поворачивать при основном Красном.

Эту тему тут уже перетирали. даже посылали запрос в ГИБДД и приходило официальное письмо с разъяснениями.

При повороте с Боевой к "Астору", попался так как-то раз. Ну тупо не видно вечером там допсекцию. Стоит светофор, зеленый - я поехал к гайцам, останавливают. Идем с фонариком к светофору, они мне светят на секцию, потом полминуты ждем, когда она загорится.

бред чистой воды. В плане правил все правильно, разделяет пешеходов и два направления движения. Но в таком случае, я как-то должен знать, что эта секция ВООБЩЕ существует :)

на круговом около храма и на повороте на Началово все четко, никаких допсекций. Сначала горит красная стрелка, потом загорается зеленая.

p.s. по поводу поворота с соликамской на новоссийскую

по идеи на соликамской перед поворотом должен стоять знак "движение только прямо", вот только не помню стоит там или нет.

Ну та к он там и висит. Прежде чем ехать надо глазки к небу подымать.

Из той же оперы, ну Эспланадной где Следсвенный комитет кусок односторонней сделали, Гаец чуть свисток не проглотил когда я ехал, грит знак уже как месяца три висит (ездил там ежедневно и не раз за день), ни чоо душевно поболтали отпустили, хотя фитнес на 4 месяца светил

2.15 ч.4

Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес./изъятие ВУ.

Вот повесили бы на мясокомбинатовском мосту камеру в серединке где-то, и чекрыжили бы за встречку. Я давно заметил: когда там народ на встречку не лезет - пробка быстро проваливается а вот если лезут изза 2-3 потоков все медленно ползут. Да там и знаки висят

Для Summerwolf

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.»

На рисунках показаны три варианта светофора с дополнительными секциями. Правила дорожного движения распространяются только на второй и третий.

На светофоры, предназначенные для регулирования дорожного движения действует ГОСТ Р 52282-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний».

Уважаемый, понятно КАК, ГАИшники хотели там управлять потоком, НО КАК они это сделали стыд и позор. Что трудно было контурные стрелки намалевать?

и еще, в юридических вопросах важна "каждая запятая" а светофор не прошедший ГОСТ эта такая дыра... Вы наверное считаете, что и знак выполненый не по ГОСТу имеет ту же силу? Интересно будете ли Вы считать себя на главной дороге если встретили знак 2.1 только КРУГЛЫЙ :)

Чего то с картинками косяк вышел тольк в виде скачивания уж извиняйте

Добавлю еще немного...

Поправьте меня пожалуйста если я не правильно "трактую" пункт:

п.6.4 : Если на основной зеленый сигнал светофора НЕ нанесена черная контурная стрелка, то она НЕ информирует водителей о наличии доп. секции...

На НЕТ и суда НЕТ

:)

Вот повесили бы на мясокомбинатовском мосту камеру в серединке где-то, и чекрыжили бы за встречку. Я давно заметил: когда там народ на встречку не лезет - пробка быстро проваливается а вот если лезут изза 2-3 потоков все медленно ползут. Да там и знаки висят

+1000000 я тоже за это,едещь спокойно по этому мосту а всякие долбо*бы пытаються тебе в лоб залететь,а мне хочеться вечером домой приехать а не в морг

Такая же ситуция на мосту-переезде Яблочкова-Победы. Там при спуске к Победы однопутные трамвайные рельсы, используются водилами в обоих направлениях, как там до сих пор не было крупной аварии!? А ведь это вполне возможно, полно там на скорости на встречку выходят. Разметку там обязательно надо, вон как на Старом мосту при заезде с Эллинга, но для этого надо сначала убрать рельсы

А вообще как трактовать такие ситуации? Трамвае в городе давно нет, но есть участки, где есть трамвайные пути. Как быть? По правилам ведь можно использовать трамвайные пути в различных ситуациях в различных целях?

А вообще как трактовать такие ситуации? Трамвае в городе давно нет, но есть участки, где есть трамвайные пути. Как быть? По правилам ведь можно использовать трамвайные пути в различных ситуациях в различных целях?

Это уже не трамвайные пути, т.к. не предназначены для движения трамваев, а неровная дорога. B)

Это уже не трамвайные пути, т.к. не предназначены для движения трамваев, а неровная дорога.

Как не предназначены? Рельсы есть. Поставь трамваи - и они поедут. Все есть. И даже провода висят в некоторых местах

Как не предназначены? Рельсы есть. Поставь трамваи - и они поедут. Все есть. И даже провода висят в некоторых местах

см. п. 4 http://www.regionz.ru/index.php?ds=563383

Это яблочкова... Демонтаж... Городской проект... А мост причем? А рельсы, которая как дорога? А, к примеру, Царевский мост у школы милиции?

Пунктом 1.2 Правил предусмотрено следующее: "Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя... трамвайные пути.

Факт неиспользования трамвайных путей доказать достаточно просто запросом в трамвайно-троллейбусное депо.

Это яблочкова... Демонтаж... Городской проект... А мост причем? А рельсы, которая как дорога? А, к примеру, Царевский мост у школы милиции?

если присмотреться то часть рельсов в стороны Жилгородка на Царевском мосту уже асфальтом заложена...да и рельсы только на самом мосту только и остались

Всем привет! Ехал в выходной день со стороны славянского в сторону ст. кладбища. На перекрёстке повернул налево за впереди едущей машиной, в сторону с .Началово. По середине перекрёстка как обычно стояла машина ДПС. Скажу сразу, что разметка современем стёрлась и не было видно, наверно поэтому водитель впереди, решил перестраховаться и повернул за машиной ДПС, хотя по моей памяти как раз нужно было поворачивать перед машиной ДПС, но я в тот момент потерял бдительность и повернул солидарно за ним.

Дальше нас конечно же останавливает ИДПС, забирает документы у выскочившего водителя и подходит ко мне. Тут я видя, что ситуация не в мою пользу и нависает угроза штрафа. Дальше по схеме: включаю видеозапись, держа при этом телефон в руке (облом, видео не записалось) опускаю стекло, спрашиваю причину остановки и прошу показать документы ИДПС. На его причину остановки, говорю, что не согласен и предлогаю ему пройти и убедиться что разметки там нет. На что он подумав немного, к моему удивлению отдаёт мне документы! Так быстро я не ожидал! Всё длилось примерно 2 минуты. Дальше ИДПС подходит к моему со брату по несчастью и тоже отдаёт ему права! В итоге сэконмил время, деньги себе и другому.

Всем привет! Ехал в выходной день со стороны славянского в сторону ст. кладбища. На перекрёстке повернул налево за впереди едущей машиной, в сторону с .Началово. По середине перекрёстка как обычно стояла машина ДПС. Скажу сразу, что разметка современем стёрлась и не было видно, наверно поэтому водитель впереди, решил перестраховаться и повернул за машиной ДПС, хотя по моей памяти как раз нужно было поворачивать перед машиной ДПС, но я в тот момент потерял бдительность и повернул солидарно за ним.

Дальше нас конечно же останавливает ИДПС, забирает документы у выскочившего водителя и подходит ко мне. Тут я видя, что ситуация не в мою пользу и нависает угроза штрафа. Дальше по схеме: включаю видеозапись, держа при этом телефон в руке (облом, видео не записалось) опускаю стекло, спрашиваю причину остановки и прошу показать документы ИДПС. На его причину остановки, говорю, что не согласен и предлогаю ему пройти и убедиться что разметки там нет. На что он подумав немного, к моему удивлению отдаёт мне документы! Так быстро я не ожидал! Всё длилось примерно 2 минуты. Дальше ИДПС подходит к моему со брату по несчастью и тоже отдаёт ему права! В итоге сэконмил время, деньги себе и другому.

+1

езжу там по сто раз в день..где поворачивать прекрасно видно..но есть такие которые прут вперёд а потом чуть ли не у угла кладбища поворачивают..всегда удивлялся какого хрена это делают..пожалели вас..а можно было прав лишить..и сразу диктофон..покажите документы..нарушать не надо..чтобы потом не бравировать что вы тут такие молодцы и вас отпустили..радоваться надо и спасибо сказать ребятам в форме

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...