Ramik Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Блин, вот вы говорите 500 р. а я всегда без проблем занимал, вот в одну прекрасную неделю кинули три человека, с которыми работал уже не один год, кинули на 100к, деньги я конечно вернул позже, а осадок остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 В старые, еще советские времена попала в руки маленькая книжица: пословицы и поговорки Средней Азии. Там так говорилось (не очень складно, но это же перевод): Если ты одолжил что-нибудь у кого нибудь, если ты не лжец - то не забудь. Если ты отдал что-нибудь кому-нибудь, если не скупец - навек забудь. Вот такая была мудрость у наших соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 повтор - удалил (комп глючит) ... но раз уж окно есть, то приведу еще одно высказывание оттуда (правда по другой теме): Врагу беду не выдай вдруг, от друга скрой недуг: Пусть не обрадуется враг, не огорчится друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igork Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 можно попытаться схордить к ее родителям ..к ее хорошим знакомым пристыдить на ее работе..может совестно станет..а если нет ...то такие вот знакомые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Теперь она "прячется" от меня забудь про 500р. и про подругу... и фсё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Есть хорошая поговорка: "Хочешь потерять друга, дай ему в долг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 а мне вот уже два покойника должны по 100 рублей. вообще я тоже не люблю давать в долг, проще отдать с концами. просто есть люди забывающие, есть щепетильно отдающие (и смесь одних с другими), а есть не отдающие принципиально. в сущности, сам дух подсказывает, кто есть кто. так и отдаешь - этим навсегда, этим с отдачей и напоминанием, а этим просто не даешь, потому что не даешь никогда. как говорили в эпоху моей юности: иди пинай!.. после одного случая я принципиально не работаю с морквой - не люблю бесчестных бизнесменов. деньги были небольшие, но не люблю козлов. если меня тревожит морква, я говорю - до свидания. может, они не виноваты, но я подожду, пока этот город изменит свои моральные принципы. мой покойный друг пил по черному, сказал, завтра принесет, но я знал, что едва ли. потом он закодировался и я, встретив его, жестоко напомнил. он скромно улыбнулся, но как-то не шевельнулась у него ответственность. а потом он умер, когда развязался. что ж, встретимся на небесах. с точки зрения восточной, деньги есть некое зло, через которое приходят неприятности. поэтому в долг либо стоит не давать, а отдавать просто, либо знать, что вернут и точно когда (чтобы не тратить на это энергию), либо не давать, кто б там ни был. была охота так переживать. сама сумма - 500 рублей - чепуха по сравнению с переживаниями по теме. да я вам их сам дам с ЗП, коли хотите, если уж так жестко. не знаю насчет гвоздиков в дверь, лично мне всегда доставляло удовольствие находить играющих в прятки и ласково с ними разговаривать. с нервами у них было не в порядке явно, это и приносило истинное наслаждение. сломавший скамейку найдет сенокосилку, упавшую на голову - карма не остается безнаказанной. злобствовать не стоит, просто следует знать, чего ты хочешь, чтобы сенокосилки лишний раз не падали на бошки несчастных людей. если с деньгами туго, а человек малознаком или подозрителен - не давай, и все. проще пареной репы, имхо. слышал через третьи руки высказывание БГ, который позиционирует себя как буддиста, о человеке из шоу-биз, у которого украли навороченную тачку, а он из-за этого погнал волну. БГ сказал: дурак, он же отработал свою карму, чего еще ему беспокоиться? в моей жизни были случаи, когда я лишался довольно дорогостоящих вещей, но ни одного заявления в милицию я не написал и даже не злился по поводу. да, есть моменты принципиальные. но если ты нечто теряешь - просто смирись, откуда ты знаешь, насколько жестоко было бы иное развитие событий. просто отпусти эту вещь по волнам, помня, что мы все всё равно умрем. время разбрасывать камни, и время собирать - от этого, думаю, не ушел ни один из живших в этом мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Была старая еврейская пословица. точно не помню и там много вариантов, но примерно так: Если вы взяли у товарища Зельдермана деньги взаймы - то это прибыль. Но если товарищ Зельдерманн решит вернуть эти деньги - тогда это долг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanusha Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 да я вам их сам дам с ЗП, коли хотите, если уж так жестко. Спасибо большое, но нет не надо. Мне морально все-таки все помогли. Уже проще и хочется забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.