Перейти к содержанию

Нужна помощь

Tanusha

Рекомендуемые сообщения

Блин, вот вы говорите 500 р. а я всегда без проблем занимал, вот в одну прекрасную неделю кинули три человека, с которыми работал уже не один год, кинули на 100к, деньги я конечно вернул позже, а осадок остался...

В старые, еще советские времена попала в руки маленькая книжица: пословицы и поговорки Средней Азии.

Там так говорилось (не очень складно, но это же перевод):

Если ты одолжил что-нибудь у кого нибудь, если ты не лжец - то не забудь.

Если ты отдал что-нибудь кому-нибудь, если не скупец - навек забудь.

Вот такая была мудрость у наших соседей :)

повтор - удалил (комп глючит)

... но раз уж окно есть, то приведу еще одно высказывание оттуда (правда по другой теме):

Врагу беду не выдай вдруг, от друга скрой недуг:

Пусть не обрадуется враг, не огорчится друг.

можно попытаться схордить к ее родителям ..к ее хорошим знакомым пристыдить на ее работе..может совестно станет..а если нет ...то такие вот знакомые...

а мне вот уже два покойника должны по 100 рублей.

вообще я тоже не люблю давать в долг, проще отдать с концами. просто есть люди забывающие, есть щепетильно отдающие (и смесь одних с другими), а есть не отдающие принципиально. в сущности, сам дух подсказывает, кто есть кто. так и отдаешь - этим навсегда, этим с отдачей и напоминанием, а этим просто не даешь, потому что не даешь никогда. как говорили в эпоху моей юности: иди пинай!..

после одного случая я принципиально не работаю с морквой - не люблю бесчестных бизнесменов. деньги были небольшие, но не люблю козлов. если меня тревожит морква, я говорю - до свидания. может, они не виноваты, но я подожду, пока этот город изменит свои моральные принципы.

мой покойный друг пил по черному, сказал, завтра принесет, но я знал, что едва ли. потом он закодировался и я, встретив его, жестоко напомнил. он скромно улыбнулся, но как-то не шевельнулась у него ответственность. а потом он умер, когда развязался. что ж, встретимся на небесах.

с точки зрения восточной, деньги есть некое зло, через которое приходят неприятности. поэтому в долг либо стоит не давать, а отдавать просто, либо знать, что вернут и точно когда (чтобы не тратить на это энергию), либо не давать, кто б там ни был. была охота так переживать. сама сумма - 500 рублей - чепуха по сравнению с переживаниями по теме. да я вам их сам дам с ЗП, коли хотите, если уж так жестко.

не знаю насчет гвоздиков в дверь, лично мне всегда доставляло удовольствие находить играющих в прятки и ласково с ними разговаривать. с нервами у них было не в порядке явно, это и приносило истинное наслаждение.

сломавший скамейку найдет сенокосилку, упавшую на голову - карма не остается безнаказанной. злобствовать не стоит, просто следует знать, чего ты хочешь, чтобы сенокосилки лишний раз не падали на бошки несчастных людей. если с деньгами туго, а человек малознаком или подозрителен - не давай, и все. проще пареной репы, имхо.

слышал через третьи руки высказывание БГ, который позиционирует себя как буддиста, о человеке из шоу-биз, у которого украли навороченную тачку, а он из-за этого погнал волну. БГ сказал: дурак, он же отработал свою карму, чего еще ему беспокоиться? в моей жизни были случаи, когда я лишался довольно дорогостоящих вещей, но ни одного заявления в милицию я не написал и даже не злился по поводу. да, есть моменты принципиальные. но если ты нечто теряешь - просто смирись, откуда ты знаешь, насколько жестоко было бы иное развитие событий.

просто отпусти эту вещь по волнам, помня, что мы все всё равно умрем. время разбрасывать камни, и время собирать - от этого, думаю, не ушел ни один из живших в этом мире.

Была старая еврейская пословица. точно не помню и там много вариантов,

но примерно так:

Если вы взяли у товарища Зельдермана деньги взаймы - то это прибыль. Но если товарищ

Зельдерманн решит вернуть эти деньги - тогда это долг)

да я вам их сам дам с ЗП, коли хотите, если уж так жестко.

Спасибо большое, но нет :rolleyes: не надо.

Мне морально все-таки все помогли. Уже проще и хочется забыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...