tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 “ ВОТ ТАК ПОДАРОК ДЕТЯМ” Управление культуры администрации города Астрахани по поводу публикации в газете “Волга” от 03.06.2010 года “Вот так подарок детям” сообщает следующее. Центральный городской парк культуры и отдыха “Аркадия” работает на принципах самофинансирования при отсутствии бюджетных ассигнований на основную деятельность. Незначительное повышение цен на 5 аттракционов из 14, установленных в парке, произведено в соответствии с уставом учреждения, согласно которому парк самостоятельно формирует свою экономическую программу, определяет порядок реализации продукции и билетов, предоставление других услуг, устанавливает на них цену, если иное не определено законодательством Российской Федерации (п. 2.3. устава). Увеличение цен на некоторые аттракционы - радикальная мера для ЦГПКиО, но также и вынужденная. Она явилась объективным результатом экономического анализа деятельности нашего учреждения, проводимого с 25 апреля по 25 мая - в первый месяц весенне-летнего сезона работы парка. Его итоги показали увеличение эксплуатационных расходов по следующим основаниям. За счет собственных средств ЦГПКиО благоустраивает и озеленяет территорию: разбиваются новые клумбы, по рыночным ценам закупается посадочный материал, осуществляется регулярный уход за зелеными насаждениями, производится полив, систематически устанавливаются новые скамейки, собирается и вывозится мусор. В настоящее время ремонтируется ограждение парка по всему периметру, не осуществлявшееся с момента последней реконструкции ЦГПКиО. Затратны в эксплуатационном отношении аттракционы “Каскад” и “Полет”, не окупающие расходы на свое содержание. Цена их билета не соответствовала реальной стоимости, и подобная ситуация характерна для всех аттракционов ЦГПКиО, что, однако, не повлекло за собой увеличения тарифа. Расходы на содержание аттракционного комплекса, в том числе на приобретение дорогостоящих комплектующих, в наступившем сезоне стали рекордными по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет. Важная статья расходов - подготовка парка к активному сезону, содержание всего комплекса в межсезонный период (ноябрь-апрель), уборка 3,8 га территории, вывоз бытового мусора. Эти мероприятия осуществляются за счет собственных средств. Финансовая политика ЦГПКиО реализуется в режиме строгой экономии. В соответствии с уставом “Аркадия” не преследует получения прибыли, однако небольшой положительный результат экономической деятельности существует и направляется на обновление инфраструктуры объектами досугового назначения, и это даже в условиях прошедшего экономического кризиса (ежегодно за счет собственных средств приобретаются аттракционы, батутные комплексы, модернизируются существующие объекты и т.д.). После проведенного на некоторые аттракционы ЦГПКиО повышения цен средняя стоимость билета на услуги парка составила 39 рублей, что в два раза меньше аналогичных услуг в коммерческих парках города. Таким образом, “Аркадия” продолжает ориентироваться на посетителей со средним и ниже среднего уровнем доходов. ОТ РЕДАКЦИИ. К сожалению, ответ, полученный нами из управления культуры, не отвечает на главный вопрос письма читательницы: почему повышение цен произошло именно в День защиты детей? К тому же информация о средней цене на аттракционы - это все равно что информация о средней температуре по больнице, не отражает реального положения дел. А по сути стоимость одного дня в парке отдыха для “посетителей со средним и ниже доходом” приближается к стоимости дня в парке аттракционов на курортах Испании. Ну что ж, остается надеяться, что значительный наплыв желающих покататься на каруселях, который наблюдался в праздник, позволит администрации парка поправить финансовое положение дел. Хотя, глядя на то количество кафе и шашлычных, которые функционируют на территории “Аркадии” (за арендную плату, разумеется), возникают сомнения в низких прибылях предприятия. Я не знаю почему меня это взбесила но хочется посмотреть на того журналиста кто написал о ценах приближенных парком Испании. Вы товарищ о чём, Вы вообще в Испании были? На сколько надо быть не компетентным в данном вопросе, что бы писать такую глупость? Ты в Парк Горького съезди или в Диво парк. Я не крутышка, денег у меня нет на подобные произведения, но когда я общался с людьми которые меня спрашивали стоит ли им размещать деньги в парк аттракционов я сказал не стоит так как при покупки хотя бы аттракциона ценной 5000000 (башня свободного падения) Вы не окупитесь. Мы, а каких аквапарках говорим, когда какой то журналист считает наши цены в парки дорогими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Вот честно говоря не могу понять руководство Аркадии, одно время общался с министром культуры г.Астрахани, (прошлым) по поводу проведения концертов, мне было сказано так - "В Аркадии НИЧЕГО делать не будем, Аркадию НЕ ДАМ". О каких прибылях парка можно говорить если такое отношение к арендаторам? И денег (официально конечно) предлагали, но ждали других денег и в другой карман (которые потом и получили, хорошо что не от меня). Всегда любил Аркадию но парк стал неухоженным, пустым честно говоря - хотя насчет цен на билеты, да были низкие, да и теперь остаются низкими, дешевле чем в Планете (кстати о каких ЕЩЕ коммерческих парках кроме Планеты говорится в статье?). Кстати к TKokot - к кому можно обратиться по поводу аренды части парка, под социально значимый бизнес? Кто теперь реальный хозяин парка? Раньше все вопросы решала минкультуры, кто теперь? В личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 merlin666 Там директриса Хапуга,муж ее в администрации засел.Дофига денег отмывается с покупки аттракциона,выделяют 1.5 млн,покупают говноатракцион за 1млн. Парк не ухожен - т.к. куча мертвых душ,проведены 50 человек,работают 30,куда интересно идет зарплата оставшихся. Есс-но и министр культуры не остается в обиде. И никому ничего ненадо - главное бабке чтобы в карманы шли.А сами эти овцы своих детишек и внучат,отправляют как раз таки на аттракционы в Сочи - Ривьера,Испанию - ПортАвертура,Францию - Диснейленд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Да прям к мэру, никто Вас не задержит, что вы все бздите,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Да прям к мэру, никто Вас не задержит, что вы все бздите,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 tkokot ему пох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 tkokot ему пох ЭЭЭЭ зря так говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Давайте так рассуждать, я ( ни я конечно) вложу в аттракционы 15-20 мл рублей цена будит от 150 рублей, вопрос экономистам за сколь я окуплю свои вложения в Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Наверно ОЧЕЕНЬ долго. Года 4 назад был в Питере. На крестовском острове там парк, притом так не слабый, цены гдето от 150 и выше. НО и атракциончики соответствующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Наверно ОЧЕЕНЬ долго Вот Вам и ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 если все будет проходить через кассу то очень быстро.В выходные проходит от 300 человек через каждый аттракцион,в праздники более 600, в будни даже хз может человек 50. Вот считай 10 аттракционов * 300 * 150р * 8 выходных = 3,6 млн в месяц если только выходные считать,остальные дни пусть пойдут на ЗП работникам,ремонт аттракционов и т.д. Окупаемость 6 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 если все будет проходить через кассу то очень быстро.В выходные проходит от 300 человек через каждый аттракцион,в праздники более 600, в будни даже хз может человек 50. Вот считай 10 аттракционов * 300 * 150р * 8 выходных = 3,6 млн в месяц если только выходные считать,остальные дни пусть пойдут на ЗП работникам,ремонт аттракционов и т.д. Окупаемость 6 месяцев Вот насмешил, свет,аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Угу,еще не указал,что парк работает с апреля/мая по октябрь,а остальное время стоит.Свет и аренда - окупиться праздничными днями,также как и различными празднованиями национальных праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Allworka, эх как лихо! С таким бизнес - планом у нас вся Астрахань уже давно должна быть один большим парком! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Allworka, эх как лихо! С таким бизнес - планом у нас вся Астрахань уже давно должна быть один большим парком! :-) А я считаю правильно говорит - конечно сроки окупаемости не такие маленькие, но бизнес на детях, как бы это не звучало, может быть выгодным очень очень, другое дело инвестиций единовременных нужно очень много в инфраструктуру, но это не слишком длинные деньги. И опять же нужны площади, на пятачке 50*50 метров нормальный парк не откроешь, а большие площади или на окраинах или уже давно в собственности. Вот на Плещеева хороший бы парк вышел НЕ на всей конечно, на части, которая ближе к алимпику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Да вот подумалось, говорим об окупаемости, а о стоимости аттракционов не подумали, выше говорилось о вложении 15-20 лямов, это 1 аттракцион (средней паршивости), а то вот Дискавери смотрю и там про парк рассказывают, какойто супер-пупер горка - 1,5 ляма зелени, в сам парк 10-15, так что думаю наши 15-20 надо еще на 10 умножить. ЗЫ да вот нашел цены http://www.attractions.ru/prices/ Это толь сами а монтаж а инфраструктура ну и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Да вот подумалось, говорим об окупаемости, а о стоимости аттракционов не подумали, выше говорилось о вложении 15-20 лямов, это 1 аттракцион (средней паршивости), а то вот Дискавери смотрю и там про парк рассказывают, какойто супер-пупер горка - 1,5 ляма зелени, в сам парк 10-15, так что думаю наши 15-20 надо еще на 10 умножить. ЗЫ да вот нашел цены http://www.attractions.ru/prices/ Это толь сами а монтаж а инфраструктура ну и т.д. и т.п. Дык а окупаемость это что? Это то как раз и говорит об компенсации затрат на парк, когда отбились атракционы и начинает прибыль капать в карман организатору. Но учитывайте еще что атракционы можно в лизинг взять, тогда затраты становятся меньше, но от этого всё равно не прекращают быть большими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Если бы окупаемость в Астре былаб на высоте то и Планета, уже нормальную сделали, а так тока переставляют их с места на место да старье то насилуют, которое рухнуть уже по идее должно. Там прибыль идет за счет кафешек с ее заоблачнуми ценами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 denissv Сраные колокольчики 1кк стоят,пустить паравозик как на набережной - тоже не дорого.Хороший парк будет стоить свыше 100кк,но нахрена такой открывать у нас?Такой точно окупаться будет лет 10 akm-gala У вас там работали знакомые?Я думаю нет Причем тут бизнесс план - достаточно прийти в парк в выходной или праздник и посмотреть сколько народу там.И посчитать,потом узнать стоимость аренды примерной площади. А про подводные камни никто и не говорит они везде есть - отстегнуть тому,другому и т.д. я это не учитывал есс-но,но за 2-3 года окупиться. А зачем у нас создавать 1ин большой парк?Тот же ТЦ или Отель намного выгоднее,построил - сдавай в аренду и меньше гемора.Я вот еще никак не пойму почему у нас ниша Офис-Центров на подобие будущего Кристалла не занята в других городах это уже давно лакомый кусочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Allworka, монтаж, обслуживание, ремонт, расходные материалы в этих аттракционах есть, я думаю. Еще один парк с колокольчиками и ржавым поездом? Смысл? Денег заработать с таких вложений можно и менее проблемным путем. Радости еще один устаревший парк вряд ли принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Аркадия для меня лично умерла сразу после постройки там элеватора.... т.е. очень давно.... какой это был шикарный парк в 70х..... какие были деревья и аллеи..... атракционы.... сейчас это бетонный куб и асфальтированная земля, ну и рядом несколько вшивых каруселей... парк умер лет 30 назад, о какой Аркадии вы вообще ведёте речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 А я считаю правильно говорит - конечно сроки окупаемости не такие маленькие, но бизнес на детях, как бы это не звучало, может быть выгодным очень очень, другое дело инвестиций единовременных нужно очень много в инфраструктуру, но это не слишком длинные деньги. Бизнес на детях по доходности наверное сравним с наркобизнесом, только все легально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 А я считаю правильно говорит - конечно сроки окупаемости не такие маленькие, но бизнес на детях, как бы это не звучало, может быть выгодным очень очень, другое дело инвестиций единовременных нужно очень много в инфраструктуру, но это не слишком длинные деньги. Бизнес на детях по доходности наверное сравним с наркобизнесом, только все легально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 http://www.divo-ostrov.ru/ - Вот что называется парком аттракционов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.