Перейти к содержанию

ИХ нравы - ЧМФ - 2010 ЮАР


Рекомендуемые сообщения

ЮАР – одна из самых опасных стран в мире, в 2009 году там убивали 37 человек на 100 000 населения. Интересно, что Россия по этому показателю идет сразу после ЮАР – согласно официальной статистике МВД, в 2009 году от преступных посягательств погибли 46 тыс. россиян, т.е. 35 на 100 000 населения (для сравнения: в Германии, Норвегии или Японии – менее 1 на 100 000).

 

Но ЮАР опасна не только убийствами – там еще самый высокий уровень грабежей и изнасилований, обусловленный местными обычаями. Там, к примеру, среди черного населения, пораженного СПИДом на 25%, существует верование, что секс с белой женщиной (а еще лучше — девочкой), излечивает от заболевания. Поэтому каждые 56 секунд в ЮАР происходит изнасилование. Больше того, даже банальный грабеж или кража заканчивается в ЮАР изнасилованием, если обстановка позволяет – так, воры, заставшие хозяев дома, обычно избивают мужчин и насилуют всех женщин в доме, включая младенцев.

 

Вот фрагмент из воспоминаний русскоязычной гражданки ЮАР, семья которой в конце концов покинула эту страну именно из-за высочайшего уровня преступности:

 

«Я жила в Рандбурге почти 5 лет, это городской район Йоханнесбурга, несколько выше среднего уровня. (…) Машины угоняют прямо из рук владельца, которого могут просто попросить освободить машину, или пристрелить, в зависимости от того, как им кажется легче. Был случай — беременной женщине выстрелили в живот, потому что она недостаточно быстро выбиралась из машины. Был случай, когда 8-летнего мальчика пристрелили, потому что он не хотел отдавать свой велосипед. Были несколько случаев изнасилований, когда насиловали девочек возрастом 8 месяцев (это не опечатка!).

 

Брат моего мужа был атакован двумя черными, которые хотели его машину — он умудрился закрыться в бетонном бункере, они постреляли через дверь, но через несколько часов ушли. Он работает телефонным инженером, который проверяет оборудование телефонных станций, расположенных в горах и удаленных местах — эти черные его поджидали специально, возможно, ждали его несколько дней.

 

Жена этого же брата — ее машину остановили на дороге, одна машина заблокировала спереди, другая — сзади, и хотели ее вытащить из машины — она умудрилась развернуться и уехать. Прямо на дороге, средь бела дня. Страшно не то, что машину заберут — машина застрахована, страшно, что могут запросто убить или изнасиловать, что может тоже означать смерть — смерть от СПИДа.

 

Муж сестры этой женщины (жены моего брата) умер через 8 месяцев после того, как его пристрелили — умер не сразу, но в результате ран. Тех черных, кто его пристрелил, поймали — но отпустили, потому что он не смог их опознать (он вообще был не в себе после полученных ран).

 

Если просто в магазине у вас вытащили кошелек, то чтобы остановить кредитки и чековую книжку, надо рапорт из полиции, чтобы банк остановил ваши документы — идешь в полицию, заполняешь рапорт — он тебе ставит на него штамп и отдает тебе обратно! Спрашиваешь, а что, вы себе копию не оставляете? Он говорит (черный полицейский): А зачем? (Немая сцена.) Никто тебя не спрашивает, где и что случилось — вот тебе твой проштампованный рапорт, иди себе.(…) Мы уехали из ЮАР только из-за преступности. Страна очень красивая, замечательный климат, высокий уровень жизни (для тех, кто работает и образован) — но жить там страшно. Особенно это понимаешь, когда поживешь в нормальной западной стране (мы сейчас живем в Австралии) — когда живешь в ЮАР, то не понимаешь, как это ужасно, но когда уедешь и потом возвращаешься (мы были 4 недели в прошлом году, гостили у родственников мужа) — то это шок».

 

Запредельный уровень насилия в стране не стал препятствием для ФИФА, когда ЮАР была выбрана в качестве места проведения чемпионата мира. Многие специалисты тогда говорили, что проводить чемпионат мира по футболу в ЮАР — это все равно, что проводить соревнования яхтсменов в Сомали. Но Йозеф Блаттер, председатель ФИФА, настоял на том, что чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР, поскольку, по его мнению, проведение чемпионата там будет способствовать развитию не только футбола в регионе, но и развитию транспортного сообщения, улучшению условий жизни и даже снижению преступности.

 

Подробнее: http://news.mail.ru/fifa2010/news/4020362/

 

в самом начале многие высказывали опасения, но власти уверили что все будет окей. там даже проводили зачистки как в рио (хотя вру в рио один фиг круче - пулеметы гранатометы). выдавливая из города банды и все равно ничерта не помогло.

 

Поддержать экономику страны не получилось, их идиотские вельзувелы подделали китайцы, африканские стоят 6 баксов китайцы умудрились и сделать и привезти и продавать за 2! ))

Поддержать африканский футбол тоже НЕ получилось вся африка вылетела.

 

ТАК На черта чиновники фифа ради политических целей рискуют жизнью болельщиков? Нипонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тема более относится к разделу "Футбол", в котором как раз сейчас живо обсуждается ЧМ2010 по футболу в ЮАР и все происходящее вокруг него

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

/.../

Это тема более относится к разделу "Футбол", в котором как раз сейчас живо обсуждается ЧМ2010 по футболу в ЮАР и все происходящее вокруг него

Согласен относится. Но тут о безопасности.

В тч что у нас ситуация тоже весьма плохая. 35 убийств на 100 000 чел, но такого беспредела конечно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тема более относится к разделу "Футбол",

Не думаю. Тут разговор ведеться про уровень преступности в данной стране.

 

Сам видел репортаж НТВ, так там у репортера который отлучился на 2 минуты, хотели забрать кошелёк, и порезали ножиком руку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не совсем понятно, как они считали.

В Астраханской области... в 2009 году зарегистрировано 30133 (-4,3% АППГ) преступления.
т.е. 3к преступлений на 100к населения в год.
преступлений тяжкой и особо тяжкой категорий ... в т.ч. убийств 102 (-17,1%)
т.е. 10 убийств на 100к населения в год.

это при том, что астрахань относится к числу криминально неблагополучных регионов.

нас правда чечня с дагестаном глухо опережают, с их учетом - может быть и 35 на 100.

 

численность населения здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%81%D1%82%D1%8C

статистика здесь:

http://uvd.astrakhan.ru/index.php?option=c...3&Itemid=53

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Himeras

Для ясности, в России один из самых высоких уровней убийств в мире - 14 чел на 100 тыс. :

5dff354a94df.jpg

 

Причем уровень в 90-е годы в России был сравним с ЮАР - больше 30 ч/100 тыс, в начале 2000-х было 22 чел.

Поэтому уровень в 35 - это беспредел в чистом виде , особенно в сравнении с Европой.

 

Колумбия – 61

Кот Д’Ивуар – 46

ЮАР – 39

Ангола – 36.

Конго – 35

Бразилия – 31

Россия – 14

Беларусь – 7.53

Украина – 6.35

Молдова – 4.80

США – 5.62

Европа ( без Прибалтики) – от 0.5 до 4

 

нас правда чечня с дагестаном глухо опережают, с их учетом - может быть и 35 на 100.

Странно, но Дагестан даёт всего 6 чел убитых на 100 тыс. населения

http://demoscope.ru/weekly/2010/0413/barom02.php

Зато Ненецкий округ - 40

Мордовия - 36

Республика Бурятия- 32

Республика Тува переплюнула ЮАР более 63 убитых на 100 тыс. населения!

Значение показателя заметно варьируется по регионам России (рис. 5). В 2008 году при среднем значении по России 14,1 оно составляло от 6 в Дагестане и 7 в Белгородской и Пензенской областях до 63 в Республике Тыве.

 

Тут правда тонкости учёта (убийств+покушений на убийство).

К тому же очевидно, что в ЮАР статистика будет явно занижена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://focus.ua/foreign/77573

К Олимпийским играм преступники исчезнут

 

Столкновения произошли буквально через несколько недель после того, как Рио-де-Жанейро был выбран столицей Олимпийских игр-2016. Город давно известен высоким уровнем преступности, и власти Рио обещали Олимпийскому комитету, что к Играм 2016 года с преступностью будет покончено.

 

Руководитель секретариата общественной безопасности штата Рио-де-Жанейро Жозе Марианну Белтрами заявил, что не стоит беспокоиться из-за этого происшествия. Белтрами уверил, что скоро Рио станет безопасным городом, а его власти смогут достойно подготовиться к Олимпийским играм.

 

«Я могу с уверенностью сказать Олимпийскому комитету и всему миру: да, у нас есть исторические проблемы. Но у нас также есть предложения и проекты. Наши полицейские борются за мир», – заявил Белтрами.

 

и

http://www.gzt.ru/topnews/world/-politsiya...linksfromsingle

 

вот что ждет участников олимпиады. в МОКе маразматики.

 

В Рио-де-Жанейро после двух дней перестрелок полиции удалось сломить сопротивление членов преступных группировок. С наркоторговцами воевало больше 4 тыс. стражей порядка. Число жертв на данный момент достигло 16 человек. Свидетели назвали эту перестрелку настоящей войной. Власти города уверяют, что смогут справиться с преступностью к Олимпийским играм-2016.

 

Столкновения между полицией и членами двух преступных группировок города начались в субботу, 17 октября. К понедельнику основные волнения улеглись, однако локальные столкновения еще продолжаются. Несмотря на это, полиции удалось взять ситуацию под контроль.

 

 

оттуда же фотки

http://bigpicture.ru/?p=21804

 

http://vasi.net/community/budushhee_pugaet...7/trushhoby_rio

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и на закуску чтоб воспылали любовью к нашему родному МВД

 

http://www.chaskor.ru/article/kogda_polits...nee_mafii_13580

 

Лучше всего демонстрирует деятельность бразильской полиции фильм «Элитный отряд», вышедший в мировой прокат пару лет назад. По сути, это настоящий кинодокумент, демонстрирующий будни бразильского спецподразделения БОПО (батальон особых полицейских операций — аналог нашего ОМОНа). Фильм получил международное признание и главный приз на Берлинском кинофестивале 2008 года. В Бразилии полицейские протестовали против его премьеры, а зрители восприняли на ура.

 

Впрочем, как говорят эксперты, насилие, показанное в кинокартине, является лишь небольшой долей того, что происходит в действительности. Фавелы Рио и Сан-Паулу уже давно превратились в поле битвы армейской полиции с преступниками. Поэтому регулярные рейды спецназа в эти клоаки практически никогда не обходятся без человеческих жертв. Жителей бедных кварталов полицейские убивают не задумываясь. Для них обитатель фавелы — потенциальный преступник. Только в Рио-де-Жанейро от рук стражей порядка ежегодно гибнет более тысячи человек.

 

При этом, как отмечают представители Human Rights Watch, за последние шесть лет они насчитали 11 тыс. таких убийств. Изучив около полусотни подобных случаев, правозащитники пришли к выводу, что в 17 из них выстрелы были сделаны в упор, то есть намеренно. Полицейские же в своё оправдание говорят об оказании подозреваемыми сопротивления. Тем более, по словам представителя МВД страны, жестокость со стороны стражей порядка во многих случаях оправдана тем, что они имеют дело с хорошо вооружёнными преступниками. Помимо автоматического стрелкового оружия, в их арсеналах также есть гранатомёты и ПЗРК. Полицейский вертолёт, сбитый преступниками в октябре, — тому явное подтверждение. Тогда, напомним, уничтожение вертолёта стражей порядка послужило началом войны в трущобах между полицией и преступниками. Насилие продолжалось несколько дней. Естественно, что помимо полицейских и бандитов жертвами были и мирные граждане.

 

красафчики! и плевали они на всякие пдичи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

опять же, эта диаграмма ни о чем толком не говорит. потому что уровни и показатели всегда разнятся от размеров населенного пункта, от его статуса, от региона. скажем, в 2007 году по разным источникам в пендостане в списке самых опасных городов этот показатель зашкаливал далеко за "35 на 100":

Детройт – во главе списка. Автомобильная столица США зарегистрировала 418 случаев убийства в 2006 году, что составляет 47.3 насильственные смерти на каждые 100000 жителей. Детройт также лидирует в списке по количеству преступлений с применением насильственных действий (2-ое место), грабежам (4-ое место). По количеству изнасилований Детройт стоит на 12-ом месте.

Балтимор. Зарегистрировано 276 убийств в 2006 году. По количеству преступлений с применением насилия Балтимор занимает 5-ое место. 9-ое место Балтимор получил за грабежи, 62-ое – за изнасилования.

Новый Орлеан. 162 убийства в 2006 году. Стоит на 59-ом месте по количеству преступлений с применением насилия.

Ньюарк, штат Нью-Джерси. 105 убийств в 2006 году, что составляет 37.4 убийства на каждые 100000 жителей.

Сант Луис. 129 убийств в 2006 году, что составляет 37.2 убийства на каждые 100000 жителей.

сегодня у нас в 05 регионе может быть и под 60 на 100, а на чукотке - 0,5 и те на бытовой почве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня у нас в 05 регионе может быть и под 60 на 100, а на чукотке - 0,5 и те на бытовой почве.

Свежее данных не знаю уж где искать.

Демоскоп март 2010. Статистика за 2008-2009 год.

 

При этом в Дагестане, Кабарде и Чечне число убийств ниже чем в целом по России, даже несмотря на теракты.

Может кровная месть является сдерживающим фактором - не знаю. Может пьяных убийств почти нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом в Дагестане, Кабарде и Чечне число убийств ниже чем в целом по России, даже несмотря на теракты.

Может кровная месть является сдерживающим фактором - не знаю. Может пьяных убийств почти нет.

с одной стороны согласен, огромная доля убийств - это именно бытовуха.

кстати, интересно, как считают, с учетом только 105-х или 111.4 тоже в зачет идет? там цифры гораздо больше будут. возможно, даги дают только 105 раскрытые, а тува всю поножовщину со смертельными по сводке.

с другой стороны, за год только по одним терактам должен такой показатель вылезать - очуметь.

а статистику можно поискать на сайте МВД или МВД РД, если они выкладывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Himeras, думаю там просто бытовухи практически нет. У нас же практически всегда по синьке во время ссоры. Достаточно почитать сводки происшествий из российской глубинке. Но про 35 не понятно откуда взялось. Кстати, а в 90-х считали жертвы во время конфликта в Чечне или нет? Если считали (всё таки страна одна), то всё понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а в 90-х считали жертвы во время конфликта в Чечне или нет? Если считали (всё таки страна одна), то всё понятно.

криминальные трупы это одно жертвы БД это совсем другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот здесь: http://www.mvdag.ru можно порыться. правда, раздел "итоги года" пуст (как знали!), но просто по сводкам пробежал - офигел. если порыться подольше, можно картину составить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТАК На черта чиновники фифа ради политических целей рискуют жизнью болельщиков? Нипонятно.

 

А к кому вопрос-то? или чиновники фифа здесь тусят с недавних пор???

Непонятно это да, многое чего непонятного есть, только смысл об этом говорить если толку не будет ни какого?

Может я что-то не понимаю?

Захотят завтра олимпиаду сделать в Афгане и мы хоть обсеримся она там будет.

 

Когда то были популярны и одновременно обязательны полит. занятия на каждом предприятии и организации. Приходил дяденька и соответст. организации и рассказывал как плохо живется людям в Никарагуа или боевую обстановку на острове Гренада. Я всегда думал, епт., дома жрать нику я нет а они про Гренаду и Никарагуа обсуждают до усери......

Так и здесь.

Пацаны, оно Вам надо вообще? Ну идет и идет ЧМ, местами красивый футбол, ну есть болельщики на трибунах, что еще?

Непонятно, пардон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пацаны, оно Вам надо вообще? Ну идет и идет ЧМ, местами красивый футбол, ну есть болельщики на трибунах, что еще?

Непонятно, пардон.

Я тоже думаю - страна в разрухе - а мы в интернетах сидим.

Работать надо а не пи..ть! ))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...