Anakin Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Мимо Проходил Максимум спускается до 50ти просто спутник сам скорость регулирует в зависимости от приоритетов и нагрузки. пока слава богу этот спутник несильно нагружен Добавлено ([mergetime]1113042107[/mergetime]): Мимо Проходил Мой одногрупник подключился, вот и я подумываю летом тарелку поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sky-Net Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Anakin А сутниковый инэт всё равно рулит Есл оплачивать через вэбманьку то никаких проблем, и пофигу где физически находится этот провайдер! подключение конечно дорогое(9 косарей за всё), но потом 100мб/с на входящем, правда тут и исходящий тоже нужен гдето на 2мб/с. А больше всего мне понравилось отсутствие абонки и цены - 20 баксов за гиг Вобщем ламерикосские провайдеры рулят полюбому! Я продолжаю удивляться неосведомленности людей. Спутниковые провайдеры представляют доступ с максимальной скоростью 4 Мб/с. Доступ асимметричный, т.е. Вам понадобиться обратный канал, по которому будут отправляться запросы на спутник, и чем хуже обратный канал, тем хуже качество связи. Другой момент - это задержка между отправкой запроса и получения пакета информации, она составляет 300 мс, это время прохождения сигнала через спутник, поэтому использовать спутник для Интернет игр или другого быстрого обмена информации невозможно, это хорошее решение для корпоративных клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Sky-Net Я верю тому - что вижу! Эту скорость я видел( у него на исходящий - АДСЛ стоит) потому и говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Anakin А я видел (когда GPRS пользовал) надпись в трее "Соединено на скорости 115000" Ну, и что? GPRS - это 9600, хоть застрелись... А сечас (у меня выделенная линия на AVIV-16S) я вижу 10 мБит/с, хотя знаю точно, что канал между двумя модемами - 2 мБит (я сам перемычки выставлял). Ну и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Максимум спускается до 50ти просто спутник сам скорость регулирует в зависимости от приоритетов и нагрузки. пока слава богу этот спутник несильно нагружен Мой одногрупник подключился, вот и я подумываю летом тарелку поставить Дайте начнем с того, что 100мб/с ни один интернет-провайдер не предоставляет Даже 100мбит/с нет. Максимум, что сейчас можно получить на спутнике это 16мбит/с, т.е. 4мб/с. И это не гарантированная скорость. Т.ч. трите глаза или уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Мимо Проходил 16мбит/с = 2мб/с ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sky-Net Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Anakin Скажи мне какой спутник и провайдер я сам туда подключусь А если серьездно вот цитата с сайта одно из самых популярных спутниковых провайдеров в СНГ и Восточной европы - Spacegate 1. Высокая скорость 2. Низкая цена 3. Расширение наземного канала При наличии дешевого высокоскоростного наземного подключения (в Западной Европе и США, например), спутниковый интернет, конечно же, не является хорошим решением. Но в условиях многих стран восточной Европы, Азии, Африки, где наземные коммуникации недостаточно развиты и чрезмерно дороги, использование асимметричного спутникового интернет очень выгодно за счет высокой скорости приема данных, чаще всего недоступной по наземному подключению и значительно более низкой цены. Цена трафика принятого со спутника зачастую в несколько раз ниже. А с учетом характерной для интернет асимметрии трафика (объем принятых данных во много раз превышает объем данных отправленных по запросному каналу) резко снижается стоимость доступа в целом. Особенно эффективна работа с использованием спутникового акселератора Globax, разработанного по нашему заказу и бесплатно предоставляемого всем пользователям SpaceGate. Globax не только ускоряет обмен данными, но и дает значительную экономию наземного и спутникового трафика за счет сжатия данных. Экономится до 20% спутникового и до 80% наземного трафика. Кроме того с Globax,, используя даже очень низкоскоростное наземное подключение (GPRS, например), можно получить скорость до 4 Mbps во входящем канале. Использование Globax дает фактическое (скрытое) снижение цены спутникового трафика примерно на 20% Как видите максимальная скорость до 4 Mbps потому, что общая скорость в путниковом канале не более 150 Mbps и она делиться на сотни абонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Мимо Проходил 16мбит/с = 2мб/с ;-) Точно %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 [Sky-Net Ни у одного провайдера в городе кроме, пожалуй, Астранета, нет такой скорости, максимум 2 Мб/с. ну положим не только, к примеру у пейджа 4... А в остальном совершенно верно... ломакам внести в избранное Anakin, ты видимо имел в виду просто подключение по локальной сети на 100 м/б, т.е. могу предположить что для исходящего используется lan-соединение, исходящий со спутника не превышает 4 м/б, но с другой стороны я не знаю серверов(кроме каких-либо корпоративных способных на российских каналах отдавать на такой скорости, это нереально, наши дата-центры с их серверами такие скорости просто не вытянут! Сам как пользователь спутникого инета ответственно заявляю, подключение стоит не более 5 тыс рублей если у вас все в порядке с руками, и вы хотя бы иногда смотрите передачу очумелые ручки Далее, иностранные провайдеры-то как раз и не рулят, ибо качаю я в основном с российских ресурсов, а у многих, даже "именитых" российских хостеров каналы на запад не отличаются к моему сожалению толщиной, очень часто владельцы популярных ресурсов просто запрещают качать что-либо пользователям не из россии по двум простым причинам: 1) иностранный трафик обходится дороже хостеру, а соответственно и хозяину сайта 2) если разрешить доступ иностранцем, у которых толстые и быстрые каналы, то сервера будут сильно загружены. и россиянам с диалапом не останется ничего Для меня лично это огромная проблема, я уже намаялся искать российские прокси и соксы. Спутник с плавающим трафиком, в зависимости от нагрузки канала плохое решение, этот месяц ты можешь лить на полумегабите, а следующие сосать в час по чайной ложке, гораздо разумнее брать фиксированную скорость. P.s. на спутнике можно качать даже по 3$ за гиг(правда 4 часа в сутки, это реальность. За ночь 150 метров я утягиваю вполне, на самой маленькой скорости. Может и не совсем похоже на высокоскоростной анлим, зато на диске С у меня уже места нету от папочки Download Ну к примеру, за последние 2 ночи я утянул SP1, альбом Avril, метров 50 вареза. Sky-Net При раскладе вашего шейпера получается, что я в сутки могу выкачивать около полутора гигов, за месяц 45 гигабайт, т.е. исходя из цен транстелекома на 270$. Вы реально продаете трафик себе в убыток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Эту скорость я видел( у него на исходящий - АДСЛ стоит) потому и говорю! ггг, тока щас прочитал, ну все ясно, какой-нибудь престиж стоит на adsl. Потому по локальному подключению и видно что 100 м/б, ну и 2 м/б адсл от ЮТК, только вот ведь незадача, во-первых у ЮТК не чистые 2 м/б, во-вторых исходящий поток с ЮТК не превышает 256 кб, это по опыту обственному, у меня ftp-ик на машине крутится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 fox Далее, иностранные провайдеры-то как раз и не рулят, ибо качаю я в основном с российских ресурсов... Ну запустить дина сервис с радуги, будет тебе выход из ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Мимо Проходил Дина будет работать с Intelsat 904, да и цены пока неизвестны А у меня тазик на Telstar 12 повернут, лезть с компасом и транспортиром на крышу еще раз как-то нету желания, а платить я принципиально не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 fox Цены по их словам такие же как у сг и пс будут, посмотрим... Эээ, ну ты загнул... какой транспортир? какой компас? В 21м веке вроде живем Смотришь в какое время азимут солнца совпадает со спутником, запускаешь FSF, делаешь колонки погромче, так, чтобы с крыши было слышно - и вперед крутить... На 904 сигнал сильный, поймать не составит абсолютно никакого труда, говорю по собственному опыту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sky-Net Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 fox ну положим не только, к примеру у пейджа 4... А в остальном совершенно верно... ломакам внести в избранное Ты прав, Пейджа я в расчет не брал, они же представитель ВТТ в Астрахани. При раскладе вашего шейпера получается, что я в сутки могу выкачивать около полутора гигов, за месяц 45 гигабайт, т.е. исходя из цен транстелекома на 270$. Вы реально продаете трафик себе в убыток? А вот здесь я могу сказать что, мы в отличие от традиционных провайдеров, используем различные варианты получения трафика и работаем не только с РТК но и с Реалом например, оним словом секреты раскрывать не буду, организовать такой тариф можем и в убыток работать не будем. P.S. наверное знаешь что ВТТ продает трафик по цене в среднем 80 коп за Мб, это даже меньше чем по спутниковому каналу на скорости 1024 Кб/с в дневное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Может я куда-то не туда смотрю? Самая маленькая цена за мб на сайте, которую я нашел была 2,5руб/мб. А вы тут 45ГБ и 80коп/мб обсуждаете... А вот связка 590у.е за подключение +(!) стоимость адсл модема и абонентка в 100у.е.(которая не включает в себя траффик) добили меня окончательно... Или это прайс 2-3х годичной давности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Люди, обьясните тупому, можно ли в Астрахани, в районе Правобережной больницы, при отсутствии обычного телефона и стационарного радио (короче - без проводов) получить интернет дешевле, чем 150 р. абон. и 3 р. Мб.? Если можно, то что для этого нужно и куда обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Sky-Net у ВТТ, насколько помню, 6 у.е. за гиг, Криптон щас хз... Потом, пусть у Вас с Реалом, Аверсом, ЮТК пиринг, но это только для внутригородского трафика, а Астрахань, если мне не изменяет память, локального трафика с гулькин хрен нагоняет, так что я что-то не вкурил Так что если у Вас и анлим, то это скорее для городских ресурсов, а не для российских сетей. Мимо Проходил Смотришь туда, просто, как бы это сказать, цены для конечных клиентов и провайдеров(субпровайдеров и т.д.) отличаются на несколько порядков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Мимо Проходил Смотришь туда, просто, как бы это сказать, цены для конечных клиентов и провайдеров(субпровайдеров и т.д.) отличаются на несколько порядков... Да это я знаю прекрасно, но мы вроде тут все конечные пользователи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Мимо Проходил ну, Sky-Net судя по всему "избранный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sky-Net Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2005 fox Я же тебе сказал, что секреты раскрывать не буду, речь идет о внешнем трафике, а не о локальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2005 Sky-Net /// by fox, некода перелогиниться Боюсь секреты незавидные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джигит Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2005 дайте please url сайта Sky net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sky-Net Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2005 Хотели цены зайдите сюда http://www.skynets.ru/forum/index.php?showforum=34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2005 бизнес пишется Business, но никак не Bisness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.