Grigory Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2003 Далее описанные процедуры не предлагаются для неукоснительного исполнения, а выступают в качестве возможного варианта развития событий. Лицам, не достигшим 18 лет, для прочтения и исполнения запрещены. Если Вам менее 18 лет, Законодательство РФ и автор рекомендуют прекратить чтение на этой строке. Остальных автор предупреждает, что текст сего рецепта содержит нелитературные выражения, а порой и нецензурную брань. Рецепт ХЕ 1. Подготовительная часть Для того чтобы приготовить сие божественное блюдо (далее ББ, прим. автора) необходимо вначале ответить на следующие основные вопросы, определяющие Ваше дальнейшее отношение к таинству приготовления ББ (…да и вообще много чего определяющие!!!): 1. А надо ли это кому? 2. А мне это надо? 3. А почему именно мне это надо? 4. А смогу ли я? (ответ определяет Ваш класс, как повара, т.е. способность напрямую и без потерь/с потерями/с огромными потерями общаться с полуфабрикатами или полную неспособность с ними общаться). 5. А где именно я смогу это лучше? (имеется ввиду приготовить, если помните…) 6. А все ли продукты для этого есть у меня? (на крайний случай у соседей) 7. А что именно я собираюсь приготовить? 8. А сколько этой хрени (имеется ввиду ББ) надо приготовить, чтобы через неделю после праздника (дня рождения, презентации, иннагурации, коронации и т.п.) не жалко было выкинуть ко всем ебеням останки ББ в мусорник? 9. Так кому же все-таки это надо? На первые три вопроса каждый сам себе сможет ответить более-менее безболезненно. Хотя есть варианты, но их мы рассматривать не станем. Для тех, кто является ассом в приготовлении пищи или кто когда-нибудь хоть что-нибудь сам готовил – четвёртый вопрос – это не вопрос. Тем, кто появляется на кухне для того, чтобы поставить чайник на огонь, хлеб нарезать и, собственно, пожрать, рекомендую на третьем вопросе задержаться по-дольше (дня на два-три). А тем, кто не в курсе, что хлеб можно ещё и нарезать, а чайник вскипятить, советую приготовление ББ на этом пункте и закончить. Далее позволю себе предположить, что с нами остались люди бывалые, не требующие пристального контроля к себе во время приготовления пищи, умеющие обращаться с огнём и знающие правила поведения за разделочным столом. Предположим ещё, что, отвечая на пятый вопрос, Вы уверенно произнесли: «На кухне!». Есть, конечно, варианты. А среди этих вариантов есть и экстремальные. Но мы остановимся на кухне. Шестой вопрос, при всей своей невинности и простоте, таит в себе определённую опасность даже для опытных поваров. А именно – если основа будущего ББ окажется не Вашей личной, а какой-нибудь соседской, то надо быть готовым к тому, что в самый разгар веселухи (он же праздник, презентация, иннагурация, коронация и т.п.) могут раздаться тихие удары ногами в дверь, и чуть позже, в неожиданно образовавшейся тишине, прозвучать вопрос: «Где там НАШЕ божественное блюдо?!» (Не, ну нормальные такие, да?!). В ответе на этот вопрос тоже есть варианты, причём иногда прямо противоположные друг другу. Но согласитесь, что лучше заранее избрать дальнейшее развитие событий, а не действовать экспромтом – подготовить встречное слово, а может три встречных слова, расположить поближе к себе аргументы для беседы, определить место, где встречать этих дорогих гостей (или ублюдков, зависит от выбранной стратегии). Место лучше подобрать таким образом, чтобы Вашей беседе не мешали мебель и ландшафт квартиры (офиса, замка). В свете вышесказанного настал момент определить список необходимой снеди, а вместе с этим сам конечный результат и его объём. Предположим, что мы готовим настоящее, человеческое рыбное ХЕ к «вечерине» из десяти человек. Надо сразу понимать, что фраза «ХЕ к «вечерине» из десяти человек» предполагает наличие на столе достаточного количества других яств и вкусностей, помимо водки. Необходимые ингредиенты приведены в таблице №1: таблица №1 Наименование___________Степень важности____Количество Рыбное филе (судак или осетрина)_________основное________1,5 кг Соль_______________________мелочь_________по вкусу Лук репчатый_______________мелочь__________2 штуки средние Перец чёрный молотый_______мелочь__________по вкусу Уксусная эссенция___________мелочь_________3 столовые ложки Зелень (укроп)______________мелочь_________1 пучок Подсолнечное масло__________мелочь_________по вкусу Майонез____________________мелочь__________1 банка Водка______________________важное_________1 литр Самые наблюдательные из присутствующих, скорее всего, заметили колонку с названием «Степень важности», наиболее пытливые сразу спросят: «А что она обозначает?». Для всех категорий поясню – эта колонка косвенно указывает на будущего счастливого и, что немаловажно, законного обладателя готового ББ. Таким образом, если у Вас есть своё личное рыбное филе (оно помечено как основное), то визит соседей с глупыми вопросами Вам уже не грозит. Во всяком случае, вариантов с выбором стратегии для общения с ними остаётся гораздо меньше – один. Для наиболее догадливых вкратце поясню значения оставшихся колонок в таблице: колонка «Наименование» напоминает нам, какие именно надо взять продукты, а колонка «Количество» раз и навсегда ставит точку в том, сколько надо взять того, что перечислено в первой (если считать слева направо) колонке. Из таблицы видно, что достаточно обладать «основным» для того, чтобы приготовить и законно овладеть ББ. Кроме того, становится ясно, что незачем дома держать разные мелочи, когда этих мелочей полно у соседей! Внимание!!! Ни за какие коврижки не пытайтесь приготовить ББ в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения!!! В противном случае такую, извините за выражение, херь настружите, что гораздо приятнее будет мусорное ведро на праздничный стол поставить, чем Ваши кулинарные кульбиты. Начать приготовление необходимо с подбора ножа. Нож должен быть с широким тонким лезвием, желательно стальным и очень-очень острым. Острота ножа поможет Вам с лёгкостью разделаться с рыбой и с соседями, которые к этому моменту что-то зачастили. Есть, однако, обратная сторона медали – Ваши родственники и Вы не застрахованы от случайностей (а широкое тонкое и острое лезвие оставляет долго не заживающие раны), да и соседи могут ещё пригодиться, ведь мы только приступаем к готовке. Рабочее место должно соответствовать уровню мероприятия – оно должно быть оборудовано стулом на троих человек, столом на такое же количество пьющих, пардон, поваров, причём на столе не должно находиться никаких посторонних предметов, не соответствующих таинству приготовления ББ или не входящих в основной комплект продуктов, перечисленных в табл.№1. Количество посадочных мест, а также объём спиртного (помечено в таблице как важное) выбраны не случайно. Менее троих поваров (т.е. двое или ещё хуже один) загубят дело на корню, постоянно отвлекаясь и откликаясь на призывы о помощи со стороны Ваших родственников, участвующих в приготовлении других блюд. Более троих (особенно более семи) внесут такую сумятицу в таинство, что через некоторое время Вы поймёте, что банально сожрали вместе с другими поварами все ингредиенты, так и не доведя их до кондиции. И что давно уже пора кому-нибудь сбегать за пятым пузырьком, потому как ещё осталась уксусная эссенция, а запить её Вам с коллегами нечем (автор в этом предложении не утверждает, что запивать уксусную эссенцию водкой безопасно, наоборот, автор присоединяется к Минздраву и утверждает, что это очень опасно для Вашего здоровья и здоровья Ваших гостей). Поэтому магов должно быть трое – только эта крепкая команда способна добраться (пусть даже с потерями) до финала, сотворив чудо. Брать в эту команду представителей слабого, но прекрасного пола, или не брать – решать скорее всего придётся на месте и в каждом конкретном случае, но опытные повара знают вопиющие примеры того, как дамы неоднократно препятствовали общепринятому течению таинства приготовления ББ, пытаясь изменить общественные постулаты, на которых оно жиздится (т.е. держится, прим. автора). Во избежание подобного рода оказий, опишу классический вариант процедуры приготовления ББ, соответствующий философии и основным канонам сего действа. 2. Таинство приготовления Для того, чтобы в руках появилась плавность и быстрота, а в душе уверенность и вообще, чтобы уже наконец начать процесс, необходимо открыть волшебное зелье, помеченное в таблице №1 как «важное». После первого (успокоительного) возлияния требуемое (рабочее) состояние появится достаточно быстро. Это можно определить по тому, как исчезнут разногласия и взаимные претензии участников друг к другу – такие как: «Зачем же ты, олигофрен (возможны варианты), то, что на пол упало, положил в миску, где лежит ещё пока на полу не валявшееся?!» Теперь возьмём рыбное филе тщательно промоем и быстро (насколько позволяет подготовка), пока не угасло равновесие в душе и теле, нарежем его кубиками, попутно извлекая из него затаившееся кости (если Ваш выбор пал на судака). Сие можно творить посредством пинцета и пассатижей. На рисунке №1 приведён вид кубиков в реальном масштабе. [__] Рис.1 Для категории наиболее догадливых поясню, что в принципе, не обязательно добиваться фотографического сходства. Кубики обязаны соответствовать двум условиям одновременно: • элегантно и непринуждённо помещаться во рту (пролазить в глотку, варежку, хлебало); • их должно умещаться не менее четырёх, а то и всех пяти на столовой ложке. То же для наиболее коммуникабельных – оба условия являются обязательными, но не достаточными. Достаточными для удачного протекания процесса они становятся только тогда, когда выполняются вместе и одновременно (недурственно, однако, загнул, прим. автора). Когда рыба превратилась благодаря Вашим стараниям в бесформенную массу, которую Вы любя и с достаточной долей аппроксимации называете кубиками, необходимо ясно осознать, что самая тяжёлая и муторная часть действа позади. И эту часть таинства, согласно незыблемым постулатам, завершают второе возлияние и перекур. После перекура в теле появляется приятное состояние легкости, мысли начинают слегка путаться, Вы начинаете нести обаятельную ересь, в тему и не в неё смеяться, короче – порете откровенную чушь. Не пугайтесь, это свидетельствует о том, что вы пританцовывая подобрались к следующему этапу приготовления ББ. Лёгкими (как Вам кажется, прим. автора) движениями рук Вы собираете окрест лежащие кубики рыбного филе и точными (трёхочковыми, прим. автора) бросками отправляете их в подходящую по объёму тару. Надо учесть, что тара должна обладать широким горлышком, в которое могли бы пролезть обе Ваши руки и быть такой ёмкости, что собранные всюду Вами рыбные кубики заняли бы не более 2/3 частей от общего объёма посуды. Это пригодится в дальнейшем. В нашем случае, учитывая, что из рыбы удалялись кости, и что далеко не все нарезанные кубики сейчас будут найдены, необходима кастрюлька или миска на 1,5 литра. Таким образом, наши кубики в полторалитровой ёмкости гордо и уверенно занимают….. 635 –ти граммовый объём!?!?! Вообще-то в рецепте предполагалось получение одного литра…. Но, слава Богу, дам сегодня среди нас нет, поэтому ответ приходит сам собой – в филе было много мозговых костей! Из них, кстати, в следующий уик энд может получиться о-о-очень наваристая уха! (А теперь представьте что началось бы окажись среди магов хоть одна женщина?! Эти ужасные вопросы: «А куда подевалось остальное?! Почему так мало получилось?!» Эти жуткие, убивающие вокруг всё живое, подозрения в каннибализме….,, прим. автора). Далее образовавшуюся массу рецепт, Минздрав и автор рекомендуют посолить и тщательно перемешать. Солить необходимо таким образом, чтобы рыба получилась через 18 часов малосольной. При перемешивании рекомендуется максимально извлечь из блюда волосы, песок, шерсть и жратву домашних питомцев (а если Вы держите дома тараканов, то и самих домашних питомцев, прим. автора), которые могли случайно или нарочно попасть в ёмкость при сборе рыбных кубиков. В противном случае эти примеси дадут иной вкус и запах блюду, чем предполагается по рецепту. По окончании перемешивания лежащая в миске рыба приобретёт вид размазанных по стенкам посуды соплей – это нормально. Затем помещаем образовавшуюся слизь вместе с ёмкостью в холодильник (только НЕ В МОРОЗИЛКУ) на 18 часов. Таким образом, для самых догадливых и наблюдательных, подсказываю, что начинать готовить сие ББ необходимо как минимум за сутки до торжества. А отдельно для самых догадливых поясняю, что холодильник, в который помещается на 18 часов полуготовое ББ, должен быть включён в электрическую сеть и исправно работать. Теперь следуют возлияние №3 и перекур (автор согласен с Минздравом, что курение вредит Вашему здоровью). Через 18 часов, не производя возлияний, следует извлечь будущее ББ из холодильника и заправить полуфабрикат уксусной эссенцией, тщательно перемешать. Добавлять её необходимо из расчёта - на литр рыбной массы 2 столовые ложки эссенции. В нашем случае – 1,5 ложки. А перемешивать лучше ложкой, но можно и как обычно – трясущимися после вчерашнего ручонками. Уксусная эссенция отобьёт у блюда неприятный рыбный запах, избавит рыбную массу от соплей и, в принципе, должна окончательно изгнать из ёмкости с солёными рыбными кубиками домашних питомцев, которым удалось остаться незамеченными Вами вчера и, которые поналезли туда за ночь. Далее очистить одну луковицу от кожуры, корней, гнили, плесени и опрелостей, нарезать лук как можно мельче и тоже добавить в солёные рыбные кубики, залитые уксусной эссенцией. Посыпать хорошенько молотым чёрным перцем и всё ещё раз тщательно перемешать. Внимание! Луковые корни, гниль, плесень и опрелости необходимо, отделив от нормального лука, сразу отправить в мусорное ведро. Не пытайтесь экспериментировать с этими отходами, надеясь ими придать ББ незабываемый пикантный и изысканный вкус. После этих манипуляций необходимо вернуть ёмкость в холодильник на два часа. Ещё раз убедитесь в том, что холодильник включён в электрическую сеть и работает. Не теряйте зря целых два часа - произведите необходимое (на Ваш взгляд, прим. автора) количество возлияний, тщательно промойте и нарежьте мелко зелень. Внимание! Как и в случае с луком, корни, гниль, сухие веточки и сорняки (которых обязательно в пучке укропа будет большинство, прим. автора) необходимо тут же поместить в мусорник. Только когда истекут два часа, с того момента как Вы поместили будущее ББ в холодильник, (а не когда Вы закончите резать зелень или кончится водка, прим. автора), можно считать, что процесс маринования закончен и можно перейти к заключительной стадии. Возьмем то, что осталось от укропа после Вашей нарезки, и уверенным дальним броском присовокупим это к образовавшейся за сутки маринованной с луком рыбной массе. Не забудьте предварительно извлечь ёмкость с почти готовым ББ из холодильника или хотя бы открыть последний. Тщательно перемешайте – с этого момента Божественное Блюдо считается готовым!!! Водворив тару с ББ в холодильник, совершите обряд победного возлияния и начинайте с нетерпением ждать прихода гостей. По приходу оных, надо разделить имеющуюся у Вас массу ББ на две части – одну заправить подсолнечным маслом (для тех кому по-фигу, чем водку закусить, прим. автора), а другую (для гурманов, прим. автора) – майонезом. Части должны быть равными, а то не ровен час, сойдутся Ваши гости в рукопашном бою. Культура, конечно, культурой, но когда «каким-то паршивым ублюдкам» кладут едьбы больше, это может сильно ранить. Далее, разместив обе части в пристойную посуду, водрузить их на стол. Можно, конечно, ещё какое-то время убить на то, чтобы украсить получившееся ББ, но это только в том случае, если действительно надо убить время. С приходом гостей такое редко случается. Да и ни к чему это. Не верите – спросите у гостей! Внимание! Наличие в ББ уксусной эссенции определяет его к употреблению людьми, не имеющими проблем с исправной работой желудочно-кишечного тракта. Кормящим матерям и грудным детям употреблять эту херь в пищу НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ВОДКУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Приятного аппетита! Ешьте, не заляпайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2003 ЧУВАК!!!!!! Загнул, прям тему!!! Я даже не знаю, как у меня сил хватило все это прочесть! Осталось пердложить рецепт поедания ББ..... берите больше водки, Друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.