Перейти к содержанию

Хамство!

Рекомендуемые сообщения

Пишу со слов моей бывшей одноклассницы.

"Хочу рассказать такую историю. В одну среду моя бабушка пришла на приём к начальнику Ленинского ЗАГСа .Не буду вдаваться в подробности причины прихода, но моя бабушка пришла домой расстроенная у неё поднялось давление и стало плохо с сердцем, пришлось даже вызывать скорую. Причиной этому было то, что она очень по хамски себя с ней повела. Говорила так, будто перед ней первоклассница. Я всё понимаю, но откровенное хамство, нет. Почему человек, который должен помогать, в конечном итоге ведёт себя неподобающим образом?

Эмоции нужно держать при себе, и не выплёскивать их на окружающих. Статус службы, пол, звание не может быть оправданием грубости и хамства. Моей бабушке 84 года, и я думаю она заслужила вежливого отношения.

Ещё хочу сказать, что это не первый случай, от своих знакомых я уже слышала про крутой нрав начальника ЗАГСа Ленинского района."

Напрашивается вопрос, почему люди становятся хамами? Что ими движет? Почему человеку достаточно чего-то достичь и он начинает считать себя выше морали?

Хамством движет безнаказанность.

Чиновник считает, что он там сидит не для того, чтобы помогать людям,

а для того чтобы набивать свои карманы и пузо.

А на всех этих людишек, которые к нему приходят, но не дают взятку - ему глубоко насрать.

Preston

В народе давно говорят-" Хочешь узнать человека- дай ему немного денег и немного власти и он себя покажет"

Во всякого рода гос.структурах/учреждениях и тд, практически каждый, даже обладая маломальским статусом и ограниченным кругом его/их компетенции-чувствуют себя как минимум богами при общении с людьми. Каждый мнит себя как минимум огроменным начальником и вершителем судеб человеческих. Приветливых, участливых и ответственных людей, в таких учреждениях встретить, увы, большая редкость.

Хотя есть и еще один фактор хамского или нетерпимого обращения с людьми, дело в том, что они тоже люди и их работа связана с постоянным общением с нами, а среди нас, так же есть и нормальные и психически неуравновешенные люди. Вот пообщавшись с такими посетителями ( практически ежедневно и на протяжении нескольких лет), у редкого человека нервная система останется в непоколебимом состоянии. Поэтому иногда их хамство, это прямой ответ нервной системы на кучу скопившегося негатива с которым они сталкиваются. Жаль что сливают они его совсем в других людей, а не в тех, которые это заслуживают-))

Один знакомый оперативник УВД говорил, что очень трудно сохранить нормальное отношение к обычным людям после многочисленных контактов с мерзавцами, подонками, опустившимися и др. подобным "контингентом".

И вообще общение с людьми - это не только важнейшая необходимость для человека, но это и насилие над собственной психикой - если его слишком много. Это хорошо знают сотрудники магазинов, учреждений и др. мест массового прохождения людей. Накопление и выплески раздражения в адрес посетителей понять можно, но оправдывать нельзя. Оставлять без внимания тоже не следует - у любого нахомившего есть начальник выше, вот к нему и надо обращаться с жалобой - это нормально, и это нужно делать.

Всех чиновников под одну гребенку причесывать не надо. Действительно, среди них много "коммерсантов", работающих на свой карман, но не менее и других - корректных и ответственных, не выходящих за рамки должностных полномочий и не берущих взятки.

Когда говорят, что вокруг одни сволочи, быдло и т.д. - надо понимать, что именно эта категория людей прежде всего бросается в глаза, задевает и оскорбляет вас. При этом многие хорошие люди живут тихо, не выделяются, их не видно, пока не произойдет что-то чрезвычайное.

Хамством движет безнаказанность.

Чиновник считает, что он там сидит не для того, чтобы помогать людям,

а для того чтобы набивать свои карманы и пузо.

А на всех этих людишек, которые к нему приходят, но не дают взятку - ему глубоко насрать.

+1.

У меня товарища поймали гайцы с НС. Привезли в наркологию, а там врач - его однопартиец (не буду писать какая партия, сами догадайтесь) В итоге НС - нет.

И вот так у них ВЕЗДЕ!

Пишу со слов моей бывшей одноклассницы.

Я советую не обсуждать здесь, где вы только получите сочувствие и моральную поддержку, а написать это хотя бы в блоге Жилкина и пусть его шестерки попробуют это стереть. Заодно направьте это письмо на Шеина и в тот-же ФиК. Как бы тут местные набобы не глумились над этой газетой, тем не менее она не упустит возможность пнуть как следует начальство. А море сочувствия с этого форума вам не помогут (представляю, как сейчас налились кровью башки покойных и ритминформов).

Напрашивается вопрос, почему люди становятся хамами?

я не читал всего что выше написано,но скажу своё мнение по этому поводу..

Это связано с жизнью всё,с работой,семьёй,если люди хамят значит в жизни не всё хорошо..

это крик отчаяния души,когда человек не может ничего поделать,он начинает срывать злость..

как то так

Сахен Не Ра, ты всамделе это говорил?

говорил, и ему +1. о многоликий ты наш... Бурый, ты не человек, с тобой на одном гектаре нужду справлять не буду....

Ладно насчет фашистов я беру слова обратно, это неумно. Но все равно форум выливается в мерянье писек. Это не нормально.

говорил, и ему +1. о многоликий ты наш... Бурый, ты не человек, с тобой на одном гектаре нужду справлять не буду....

Да будешь, Шурик и нужду справлять и спать под одной плащ-палаткой, если придется защищать Родину. Ерунду не пори, повзрослей наконец.

И это тема о хамстве, ну ни пипец а ?! :D

Я буду бить врагов и ради того, чтобы тебе было счастье. А хамство - это все проходяще, это несерьезно.

И это тема о хамстве, ну ни пипец а ?!

Что-то я сегодня с утра набухаться захотел. Почитал с утра Форум - и рука к стакану тянется... А стакан-то пустой... Схожу-ка я в магазин.

Что-то я сегодня с утра набухаться захотел. Почитал с утра Форум - и рука к стакану тянется... А стакан-то пустой... Схожу-ка я в магазин.

а может лучше на рыбалку? :)

Иногда очень хочется какому-нибудь чиновнику в морду дать,да только 15 суток в обезьяннике сидеть неохота.Кстати в Сургуте гайцы очень вежливые и на взятку не крутят,как в Астрахани сейчас с этим?Лет 7 назад не очень было.

Иногда очень хочется какому-нибудь чиновнику в морду дать,да только 15 суток в обезьяннике сидеть неохота.Кстати в Сургуте гайцы очень вежливые и на взятку не крутят,как в Астрахани сейчас с этим?Лет 7 назад не очень было.

приезжай на машине - желательно грузовой.

а вообще вот:

Задержано подразделение ДПС. Пойманы девятнадцать взяточников: В Астраханской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий областного управления ФСБ по подозрению во взяточничестве задержаны сразу 19 сотрудников ГИБДД.

В отношении двух из 19 задержанных сотрудников ГИБДД в Астраханской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос об аресте остальных подозреваемых в настоящее время рассматривается.

В Астраханской области задержано подразделение дорожно-патрульной службы. На взятках пойманы девятнадцать инспекторов - личный состав сразу трех постов ДПС и командир роты.

Я вообще не понимаю, что такое хамство. Еще нигде мне не удалось найти определения, однозначно оправданно осуждающего так называемое "хамство". Подозреваю, что хамства как такового вообще не существует в природе.

Вы когда-нибудь видели воробьев-хамов? А голубей или ворон? Может быть, кошек или собак-хамов?

Хамство - придуманное людьми понятие, чтобы оправдать свою ограниченность.

Я вообще не понимаю, что такое хамство. Еще нигде мне не удалось найти определения, однозначно оправданно осуждающего так называемое "хамство". Подозреваю, что хамства как такового вообще не существует в природе.

Вы когда-нибудь видели воробьев-хамов? А голубей или ворон? Может быть, кошек или собак-хамов?

Хамство - придуманное людьми понятие, чтобы оправдать свою ограниченность.

иди своей маме плюнь в лицо - ты же против ограничений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...