Lokki Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Понятно... подобно Пилату, умываю руки. Вы не были в тенистых аллеях парка Ленина и на озере и летнем и зимнем кинотеатрах Карлуши. Я в летнем кинотеатре Карлуши смотрел первый показ "Синей птицы", а в ее фонтане и озере видел огромных черепах. Вы такое и представить себе не можете. Чтобы пройти Карлушу, требовалось больше часа. А в парке Ленина был отличный детский павильон с играми. К сожалению, при сотнях сохранившихся ч/б пленок я не могу вам показать всю красоту старой Астрахани. Нет слайд-сканера. ух ты.. это когда ж было... дело не в том что кто то против старой астрахани, а в том что её не сберегли.. и процесс её разрушения начался гораздо раньше современного поколения молодежи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ударник Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Самое сложное - беречь память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 В чем проблема? у него проблема в количестве выпитого... чем больше в себя вольёт многоликий наш, тем хуже у него с восприятием действительности...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ударник Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 В тебя, Рок, сколько ни лей хоть спереди, хоть сзади, а эффект ниппеля получается - туда дуй, а оттуда - ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Вы не были в тенистых аллеях парка Ленина и на озере и летнем и зимнем кинотеатрах Карлуши. Я в летнем кинотеатре Карлуши смотрел первый показ "Синей птицы", а в ее фонтане и озере видел огромных черепах. Вы такое и представить себе не можете. Чтобы пройти Карлушу, требовалось больше часа. А в парке Ленина был отличный детский павильон с играми. Помню тоже это все.И зелень была в Карлуше и игры в Ленинском парке и библиотека там еще была.Вообще этот парк очень жалко.Огромная территория была.А на лебединку ходили с бабушкой кормить сазанчиков хлебом.И теннистая аллея была на площади Ленина и кусты с розами от которых аромат на ближайшую округу.Половина того,что сейчас сделано для города-очень приятна.Остальное-шмурдяк-больше слов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 КИСУЛЬКА, сколько тебе лет - то? Карлуша - загнивающий парк с мега - ужасным бетонным монстром посередине. Из атракционов там помню солнышко годов 60-х, ржавый паравозик, орбиту. Он в те времена был вообще единственным парком с каруселями. Понятно, что для всех он был исключительно приятным местом. Народ, очнитесь! В 60-е, 70-е годы все это было круто, но сейчас 2010! Оставьте в своей памяти все таким же приятным, но реально на вещи посмотрите! Планета сейчас намного красивее той Карлуши, хотя и она по большей части убожественная и дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ударник Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Планета - это все таки современное, открытое, нет в ней того астраханского духа, хотя пруд в ней прекрасен просто. Ну, кто-то со временем вспомнит и Планету, когда город закуют в бетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 А на лебединку ходили с бабушкой кормить сазанчиков хлебом. Я не знаю чем вы кормили с бабушкой сазанчиков, но когда озеро осушали что бы почистить там СТОЛЬКО стеклотары из под шампанского выгребли.. Хорошо было сазанам.. и выпивка и закусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.И М Х О Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Я не знаю чем вы кормили с бабушкой сазанчиков, но когда озеро осушали что бы почистить там СТОЛЬКО стеклотары из под шампанского выгребли.. Хорошо было сазанам.. и выпивка и закусь вот она - Лебединка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 вот она - Лебединка и чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.И М Х О Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 и чего? а чего ты хотел от фото - то и смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Лучше/не лучше - обо всех новинках в астрахани можно спорить. Но парк им Ленина - не спорьте. Это был охеренный парк, большой, со здоровенной клумбой посередине, с тенистыми аллеями, с площадками и, да, с библиотекой, книги из которой можно было на лавочках почитать. Я каждый день через него с Желябова в школу №32 ходил (еще в старое здание). И вместо него теперь гигантская муйня, замороженная на неопределенный срок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 akm-gala Из атракционов там помню солнышко годов 60-х, ржавый паравозик, орбиту. Он в те времена был вообще единственным парком с каруселями.В какие те времена? Когда я ходила в Ленинский парк-Карлуша только начинала набирать обороты.И наверное первым парком с каруселями был все-таки Ленинский(кто ходил-знает- слоны-горки,паучки,Корабль смешной на одном рельсе..) солнышко годов 60-х А в Планете не такое же солнышко стоит.. А автоматы игровые с Морским боем,Сафари,Ралли и т.д. которые были в Карлуше на месте где Венеция сейчас.И уверяю тебя это были не в те времена,когда ты написала-это были 80-е! Это наша память-ее не сотрешь.Как еще надо реально на вещи посмотреть? Fiend я тоже с 32-й школы туда бегала.Но уже с новой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Мне не понятно только одно, зачем убивают большие и красивые деревья. Ведь они были бы украшением любого нового парка и места отдыха. Главное - облагородить территорию вокруг них и будет красиво и гармонично. А так - все хорошо, красиво делают. Деревья только жалко . Их за пару лет не восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Понятно... подобно Пилату, умываю руки. Вы не были в тенистых аллеях парка Ленина и на озере и летнем и зимнем кинотеатрах Карлуши. Я в летнем кинотеатре Карлуши смотрел первый показ "Синей птицы", а в ее фонтане и озере видел огромных черепах. Вы такое и представить себе не можете. Чтобы пройти Карлушу, требовалось больше часа. А в парке Ленина был отличный детский павильон с играми. К сожалению, при сотнях сохранившихся ч/б пленок я не могу вам показать всю красоту старой Астрахани. Нет слайд-сканера. Ты бредишь? За час пройти карлушу можно было только в детской коляске, т.к. размеры её практически не поменялись.И озера там никогда не было, а был пожарный пруд, размером 10 на 10 метров,огороженый штакетом.А возле него был "самый крутой" аттракцион того времени- "мёртвая петля"... были колесо обозрения, "чёртово колесо", и три карусельки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ударник Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Ты бредишь? За час пройти карлушу можно было только в детской коляске, т.к. размеры её практически не поменялись.И озера там никогда не было, а был пожарный пруд, размером 10 на 10 метров,огороженый штакетом.А возле него был "самый крутой" аттракцион того времени- "мёртвая петля"... были колесо обозрения, "чёртово колесо", и три карусельки... Я не брежу, это детские впечатления. А как известно, в детстве все деревья большие и все парки безразмерные. Да и пожарный пруд может в озеро превратиться. Там мелкая рыбешка кстати водилась и черепахи. У озера помню стояла этакая конструкция с самолетом. А слева от входа был фонтан, там тоже черепахи сидели. А справа от входа был летний кинотеатр, а в конце - зимний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Я не брежу, это детские впечатления. А как известно, в детстве все деревья большие и все парки безразмерные. Да и пожарный пруд может в озеро превратиться. Там мелкая рыбешка кстати водилась и черепахи. У озера помню стояла этакая конструкция с самолетом. А слева от входа был фонтан, там тоже черепахи сидели. А справа от входа был летний кинотеатр, а в конце - зимний. Кострукция с самолётом это и была "м.петля" А ещё была танцплощадка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Кострукция с самолётом это и была "м.петля" А ещё была танцплощадка.... А около танцплощадки стоял деревянный ларёк и там продавали вкусное мороженное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 А около танцплощадки стоял деревянный ларёк и там продавали вкусное мороженное. Но почему-то когда начал ездить чешский луна-парк, все тут-же ринулись туда... Один только Ау ходил по Карлуше босой, в косоворотке и плакал об уходящем детстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Но почему-то когда начал ездить чешский луна-парк, все тут-же ринулись туда... Один только Ау ходил по Карлуше босой, в косоворотке и плакал об уходящем детстве... А на чём кататься то было в Карлуше? Паровозик, Сатурн, Сюрприз, ну потом ещё открыли Иллюзион. Забыл, лодочки, комната смеха и в шахматы играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ударник Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Но почему-то когда начал ездить чешский луна-парк, все тут-же ринулись туда... Один только Ау ходил по Карлуше босой, в косоворотке и плакал об уходящем детстве... Я там босой не ходил - раз. Два - в луна-парк я тоже ходил. Там был кегельбан и мадам периодически кричала "Калечко или жевачка?!!!" Но так как мадам постоянно детей найоб...вала с подсчетом, дети просили взрослых считать цифры в лузах, тогда можно было что-то выиграть посущественнее калечки или жевачки. Но больше всего мне там нравилась пещера страха, особенно оформление, где монстры человека варят. А в самой комнате на выходе поднимался из гроба скелет и человек в мохнатой перчатке трогал всех за плечо. Девушкам это особенно нравилось, они там орали как сумасшедшие. Но луна-парк разве не болгарский был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Я там босой не ходил - раз. Два - в луна-парк я тоже ходил. Там был кегельбан и мадам периодически кричала "Калечко или жевачка?!!!" Но так как мадам постоянно детей найоб...вала с подсчетом, дети просили взрослых считать цифры в лузах, тогда можно было что-то выиграть посущественнее калечки или жевачки. Но больше всего мне там нравилась пещера страха, особенно оформление, где монстры человека варят. А в самой комнате на выходе поднимался из гроба скелет и человек в мохнатой перчатке трогал всех за плечо. Девушкам это особенно нравилось, они там орали как сумасшедшие. Но луна-парк разве не болгарский был? Чехословакия... А ещё они на..бывали в тире.Там надо было сломать сколько-то спичек из воздушки, и на дорогих призах спички были,похоже, железные.Т.к. мы простаивали там часами и никто не мог сломать все.Жулики,сцуко... А комната страха тогда реально впечатляла.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ударник Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Дык я туда ради нее и пошел. Остальное мне нах не надо было, я не больно интересовался по детству всей этой хренотенью - карусельками и качельками, я занимал дворовые ватаги войнушками, играми в индейцев, поисками кладов и походами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Дык я туда ради нее и пошел. Остальное мне нах не надо было, я не больно интересовался по детству всей этой хренотенью - карусельками и качельками, я занимал дворовые ватаги войнушками, играми в индейцев, поисками кладов и походами. А вы в танки кирпичами играли? А штаб копали?Бутылки с карбидом, поджиги, взрывпакеты с магнием(или серебрянка с марганцовкой)? Пугачи с гвоздём и резинкой, тепловозные болты с гайками, вело-мотоспицы с гвоздиком... Куклы целлулоидные(дымовушки и ракеты)... Вот раньше веселились,- не то что нынешние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Там есть тема в простых разговорах про настольгию, так настольгируйте там. Лучше город становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.