Перейти к содержанию

Наш город становится лучше?

Kowalsky1993

Рекомендуемые сообщения

Понятно... подобно Пилату, умываю руки. Вы не были в тенистых аллеях парка Ленина и на озере и летнем и зимнем кинотеатрах Карлуши. Я в летнем кинотеатре Карлуши смотрел первый показ "Синей птицы", а в ее фонтане и озере видел огромных черепах. Вы такое и представить себе не можете. Чтобы пройти Карлушу, требовалось больше часа. А в парке Ленина был отличный детский павильон с играми. К сожалению, при сотнях сохранившихся ч/б пленок я не могу вам показать всю красоту старой Астрахани. Нет слайд-сканера.

ух ты.. это когда ж было... дело не в том что кто то против старой астрахани, а в том что её не сберегли.. и процесс её разрушения начался гораздо раньше современного поколения молодежи..

• Ответов 235
  • Created
  • Последний ответ
В чем проблема?

у него проблема в количестве выпитого... чем больше в себя вольёт многоликий наш, тем хуже у него с восприятием действительности...:D...

Вы не были в тенистых аллеях парка Ленина и на озере и летнем и зимнем кинотеатрах Карлуши. Я в летнем кинотеатре Карлуши смотрел первый показ "Синей птицы", а в ее фонтане и озере видел огромных черепах. Вы такое и представить себе не можете. Чтобы пройти Карлушу, требовалось больше часа. А в парке Ленина был отличный детский павильон с играми.

Помню тоже это все.И зелень была в Карлуше и игры в Ленинском парке и библиотека там еще была.Вообще этот парк очень жалко.Огромная территория была.А на лебединку ходили с бабушкой кормить сазанчиков хлебом.И теннистая аллея была на площади Ленина и кусты с розами от которых аромат на ближайшую округу.Половина того,что сейчас сделано для города-очень приятна.Остальное-шмурдяк-больше слов нет!

КИСУЛЬКА, сколько тебе лет - то? Карлуша - загнивающий парк с мега - ужасным бетонным монстром посередине. Из атракционов там помню солнышко годов 60-х, ржавый паравозик, орбиту. Он в те времена был вообще единственным парком с каруселями. Понятно, что для всех он был исключительно приятным местом. Народ, очнитесь! В 60-е, 70-е годы все это было круто, но сейчас 2010! Оставьте в своей памяти все таким же приятным, но реально на вещи посмотрите! Планета сейчас намного красивее той Карлуши, хотя и она по большей части убожественная и дорогая.

Планета - это все таки современное, открытое, нет в ней того астраханского духа, хотя пруд в ней прекрасен просто. Ну, кто-то со временем вспомнит и Планету, когда город закуют в бетон.

А на лебединку ходили с бабушкой кормить сазанчиков хлебом.

:D Я не знаю чем вы кормили с бабушкой сазанчиков, но когда озеро осушали что бы почистить там СТОЛЬКО стеклотары из под шампанского выгребли.. Хорошо было сазанам.. и выпивка и закусь

:D Я не знаю чем вы кормили с бабушкой сазанчиков, но когда озеро осушали что бы почистить там СТОЛЬКО стеклотары из под шампанского выгребли.. Хорошо было сазанам.. и выпивка и закусь

вот она - Лебединка 185e6b66b0a6.jpg

Лучше/не лучше - обо всех новинках в астрахани можно спорить. Но парк им Ленина - не спорьте. Это был охеренный парк, большой, со здоровенной клумбой посередине, с тенистыми аллеями, с площадками и, да, с библиотекой, книги из которой можно было на лавочках почитать.

Я каждый день через него с Желябова в школу №32 ходил (еще в старое здание).

И вместо него теперь гигантская муйня, замороженная на неопределенный срок...

akm-gala

Из атракционов там помню солнышко годов 60-х, ржавый паравозик, орбиту. Он в те времена был вообще единственным парком с каруселями.
В какие те времена? Когда я ходила в Ленинский парк-Карлуша только начинала набирать обороты.И наверное первым парком с каруселями был все-таки Ленинский(кто ходил-знает- слоны-горки,паучки,Корабль смешной на одном рельсе..)
солнышко годов 60-х
А в Планете не такое же солнышко стоит.. А автоматы игровые с Морским боем,Сафари,Ралли и т.д. которые были в Карлуше на месте где Венеция сейчас.И уверяю тебя это были не в те времена,когда ты написала-это были 80-е! Это наша память-ее не сотрешь.Как еще надо реально на вещи посмотреть?

Fiend я тоже с 32-й школы туда бегала.Но уже с новой ))

Мне не понятно только одно, зачем убивают большие и красивые деревья. Ведь они были бы украшением любого нового парка и места отдыха. Главное - облагородить территорию вокруг них и будет красиво и гармонично. А так - все хорошо, красиво делают. Деревья только жалко :(. Их за пару лет не восстановить.

Понятно... подобно Пилату, умываю руки. Вы не были в тенистых аллеях парка Ленина и на озере и летнем и зимнем кинотеатрах Карлуши. Я в летнем кинотеатре Карлуши смотрел первый показ "Синей птицы", а в ее фонтане и озере видел огромных черепах. Вы такое и представить себе не можете. Чтобы пройти Карлушу, требовалось больше часа. А в парке Ленина был отличный детский павильон с играми. К сожалению, при сотнях сохранившихся ч/б пленок я не могу вам показать всю красоту старой Астрахани. Нет слайд-сканера.

Ты бредишь? За час пройти карлушу можно было только в детской коляске, т.к. размеры её практически не поменялись.И озера там никогда не было, а был пожарный пруд, размером 10 на 10 метров,огороженый штакетом.А возле него был "самый крутой" аттракцион того времени- "мёртвая петля"... были колесо обозрения, "чёртово колесо", и три карусельки...

Ты бредишь? За час пройти карлушу можно было только в детской коляске, т.к. размеры её практически не поменялись.И озера там никогда не было, а был пожарный пруд, размером 10 на 10 метров,огороженый штакетом.А возле него был "самый крутой" аттракцион того времени- "мёртвая петля"... были колесо обозрения, "чёртово колесо", и три карусельки...

Я не брежу, это детские впечатления. А как известно, в детстве все деревья большие и все парки безразмерные. Да и пожарный пруд может в озеро превратиться. Там мелкая рыбешка кстати водилась и черепахи. У озера помню стояла этакая конструкция с самолетом. А слева от входа был фонтан, там тоже черепахи сидели. А справа от входа был летний кинотеатр, а в конце - зимний.

Я не брежу, это детские впечатления. А как известно, в детстве все деревья большие и все парки безразмерные. Да и пожарный пруд может в озеро превратиться. Там мелкая рыбешка кстати водилась и черепахи. У озера помню стояла этакая конструкция с самолетом. А слева от входа был фонтан, там тоже черепахи сидели. А справа от входа был летний кинотеатр, а в конце - зимний.

Кострукция с самолётом это и была "м.петля" :D А ещё была танцплощадка....

Кострукция с самолётом это и была "м.петля" :D А ещё была танцплощадка....

А около танцплощадки стоял деревянный ларёк и там продавали вкусное мороженное. :D

А около танцплощадки стоял деревянный ларёк и там продавали вкусное мороженное. :D

Но почему-то когда начал ездить чешский луна-парк, все тут-же ринулись туда... :blink: Один только Ау ходил по Карлуше босой, в косоворотке и плакал об уходящем детстве... :D

Но почему-то когда начал ездить чешский луна-парк, все тут-же ринулись туда... :blink: Один только Ау ходил по Карлуше босой, в косоворотке и плакал об уходящем детстве... :D

А на чём кататься то было в Карлуше? Паровозик, Сатурн, Сюрприз, ну потом ещё открыли Иллюзион. Забыл, лодочки, комната смеха и в шахматы играли.

Я там босой не ходил - раз. Два - в луна-парк я тоже ходил. Там был кегельбан и мадам периодически кричала "Калечко или жевачка?!!!" Но так как мадам постоянно детей найоб...вала с подсчетом, дети просили взрослых считать цифры в лузах, тогда можно было что-то выиграть посущественнее калечки или жевачки. Но больше всего мне там нравилась пещера страха, особенно оформление, где монстры человека варят. А в самой комнате на выходе поднимался из гроба скелет и человек в мохнатой перчатке трогал всех за плечо. Девушкам это особенно нравилось, они там орали как сумасшедшие. Но луна-парк разве не болгарский был?

Я там босой не ходил - раз. Два - в луна-парк я тоже ходил. Там был кегельбан и мадам периодически кричала "Калечко или жевачка?!!!" Но так как мадам постоянно детей найоб...вала с подсчетом, дети просили взрослых считать цифры в лузах, тогда можно было что-то выиграть посущественнее калечки или жевачки. Но больше всего мне там нравилась пещера страха, особенно оформление, где монстры человека варят. А в самой комнате на выходе поднимался из гроба скелет и человек в мохнатой перчатке трогал всех за плечо. Девушкам это особенно нравилось, они там орали как сумасшедшие. Но луна-парк разве не болгарский был?

Чехословакия...

А ещё они на..бывали в тире.Там надо было сломать сколько-то спичек из воздушки, и на дорогих призах спички были,похоже, железные.Т.к. мы простаивали там часами и никто не мог сломать все.Жулики,сцуко... :blink:

А комната страха тогда реально впечатляла.! :D

Дык я туда ради нее и пошел. Остальное мне нах не надо было, я не больно интересовался по детству всей этой хренотенью - карусельками и качельками, я занимал дворовые ватаги войнушками, играми в индейцев, поисками кладов и походами.

Дык я туда ради нее и пошел. Остальное мне нах не надо было, я не больно интересовался по детству всей этой хренотенью - карусельками и качельками, я занимал дворовые ватаги войнушками, играми в индейцев, поисками кладов и походами.

А вы в танки кирпичами играли? :D

А штаб копали?Бутылки с карбидом, поджиги, взрывпакеты с магнием(или серебрянка с марганцовкой)?

Пугачи с гвоздём и резинкой, тепловозные болты с гайками, вело-мотоспицы с гвоздиком... :D

Куклы целлулоидные(дымовушки и ракеты)... :D

Вот раньше веселились,- не то что нынешние...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...