oboroten Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Если исходить из сказанного тобой выше то грамотный абонент это тот который сможет доказать оператору, что он его обжулил и заставить вернуть незаконно полученный доход. Таких абонентов я не знаю. На..бывание абонента ОПСОСОМ начинается в моем понимании там, когда его заставляют расплачиваться за "услуги" которых он не собирался заказывать либо вводят в заблуждение относительно стоимости услуг. Что касается смс типа "мама положи мне денег" то и здесь обналичивание и легализация невозможны без соучастия ОПСОСа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Что касается смс типа "мама положи мне денег" то и здесь обналичивание и легализация невозможны без соучастия ОПСОСа Так вроде можно в этом случае вернуть деньги написав заявление и приложив чек. Оператор просто снимет деньги со счёта того кому положили. Были же тут описанны случаи когда неизвестно откуда поступали деньги и потом снимались. И описанный в соседней теме случай можно сказать что я ничего не заказывал, ни каких услуг, моим номером воспользовались, докажите что это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Оператор снимет если этот оператор есть в вашем городе и если будет что снимать Во втором случае никто вам ничего доказывать не будет, а скажут предъявляйте претензии такому то ООО" Рога и копыта" из города Мухосранска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 и если будет что снимать А вот и нет. Всякие там услуги такого рода загоняют в минус. Вон племяш умудрился как-то на -3000 уйти. Как такое могло быть, почему такое допустили. На работе один потерял телефон и пока то да сё его балланс -1500. Почему дают так "опуститься"? А попробуй они просто позвонить так хрен. Значит есть между ними связь и прямая раз люди так попадают. Почему бы им не ограничивать пользование и этими услугами при недостаточности средств. Или они за одно или система на столько несовершенно что не позволяет сделать элементарных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 Об этом уже написали на NNM.RU !!! http://nnm.ru/blogs/mickigr/mobilnoe_vorovstvo/ особое внимание обратите на: А теперь оцените такую схему: мошенник сам забивает в свою базу произвольное количество мобильных телефонов и предоставляет им бесплатный доступ на сутки. Получив информацию в СМС сообщении, 99% пользователей посчитают её рекламой и не обратят внимание. А сутки спустя с их счета начнут исчезать деньги. Подпиши за сутки 1 000 человек — доход 44 000 рублей в сутки обеспечен! Конечно, и "Билайн" не в накладе — свой процент от сделки он имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 oboroten да ты говоришь какими-то общими фразами, а-ля, докажите, что я не слон. Я тебя попросил описать конкретно твою ситуацию, ты начиаешь говорить какие-то мифические вещи, что какой-то опсос, непонятно кого заставляет расплачиваться за какие-то услуги. Почему-то я ни разу ни за чего не платил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Почему-то я ни разу ни за чего не платил. Вот когда заплатишь тогда и отпишешься. А то все мы грамотные и умные другим советы давать пока самого не коснулось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 СМАРТС хоть как то обезопасил своих клиентов от разводом в отличии от других операторов, просто взял и заблокировал дозвон и отсылку смс на короткие номера xxxx. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Дык развод в Билайне начинался с того, что сначала пропадают деньги, потом приходит смс "спасибо, что продлили сервис такой-то", а ты при этом сам ничего не заказывал - ни звонил, ни посылал смс, ни вводил свой телефон на каком-то сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 oboroten ну так ты и не сказал как тебя это коснулось. Значит, тебя это тоже не коснулось. Дангер Дык развод в Билайне это развод не билайна, а владельца сервиса. а ты при этом сам ничего не заказывал - ни звонил, ни посылал смс, ни вводил свой телефон на каком-то сайте. наверное, сначала стоит почитать правила оказания услуг на том сайте, где ты оставляешь смс. P.S. вы не подумайте, что я не признаю факт мошенничества, я не признаю его со стороны оператора как инициирющей этот факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 oboroten ну так ты и не сказал как тебя это коснулось. Значит, тебя это тоже не коснулось. здесь написано как коснулось http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...50759&st=80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 А теперь оцените такую схему: мошенник сам забивает в свою базу произвольное количество мобильных телефонов и предоставляет им бесплатный доступ на сутки. Получив информацию в СМС сообщении, 99% пользователей посчитают её рекламой и не обратят внимание. А сутки спустя с их счета начнут исчезать деньги. Подпиши за сутки 1 000 человек — доход 44 000 рублей в сутки обеспечен! Конечно, и "Билайн" не в накладе — свой процент от сделки он имеет. Ну так а я о чём. Запретить это однозначно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Чтобы не попадать на такой "развод", надо внимательно читать условия услуги. Кроме того, не оставлять свой телефон где попало. Сейчас сервис mamba активно юзает новую фичу по реальности пользователей, где необходимо только лишь оставить свой номер, на который придет смс и ввести код, который пришлют. Это всё позиционируется бесплатно, но, чую, что съем бабла идет уже во всю. Кто владеет информацией, поделитесь плз, а то на работе 80% информационных ресурсов заблокировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Рассказываю прошлогоднюю схему МТС моего региона Приходит длинная СМС смысл которой сводится к тому, что Вам (мне) услуга GOODOK с 1 числа на месяц просто подарена компанией. А где-то на сайте в услорвиях предоставления подарка мелким шрифтом в самом низу написано, что если ине это не надо - я должен прислать бесплатное СМС-сообщение. А если не прислал - со следующего месяца за пользование услугой снимают деньги. Но я же не просил подключать её)) Если "по-честному" это должно выглядеть так на месяц подарили, а если ХОЧЕШЬ ПРОДЛИТЬ - отправь СМС. Нет - оператор отключит незаказанную услугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 я не признаю его со стороны оператора как инициирющей этот факт Это что же получается ? Любой "контент-провайдер" может сказать билайну : - А вот это ваш абонент заказал у нас услугу на 100 рублей, на что билайн радостно воскликнет: - Ага! Ага! и снимет с него 100р, передаст тому "провайдеру", ну и про свою долю не забудет.... а проверять - правда ли абонент это заказывал звонком или смсом... ну, это же так трудно, это практически невозможно - столько звонков и смс проходит в сети каждую секунду - поди там разберись, что к чему, куда и что значит...... не, мы верим "контент-провайдерам" на слово, сказали - такой-то лох, значит лох, ну-ко давай 100р, лошара. с таким же успехом билайн может ввести услугу "обуй лоха", когда отправляешь смс и указываешь там с какого номера и сколько рублей ты хочешь снять и перевести себе, 50% честно билайну за идею. ведь правда же при этом билайн не будет стороной, инициирующей мошенничество, а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 То, что написал Дангер про произвольное количество телефонов из базы - полная чушня. Для того, чтобы такая схема заработала, абоненты, кому пришёл код, должны ввести его на сайте, где вводился номер абонента. Мошенники не знают самого кода, а без ввода кода (который знает только ОПСОС), средства со счёта списаны не будут, даже если кто-то введёт ваш верный номер в такую форму. ВСЕ "пропадания" денег с баланса - следствие не совсем корректного осознавания последствий того, что делаешь. Ну, это как с напёрсточниками: первый раз облажался, тебя надули, больше к ним не подойдёшь. Вот только вы же не вините производителя напёрстков (стаканчиков) в том, что вас напёрсточник надул. Вот и на ОПСОСа не надо наезжать, если не до конца разобрались в том, как это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 ты уверен в этом ? точно уверен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Уверен. Без ввода полученного в сообщении кода на сайте из того же сообщения, бабло не снимается. Пока что ОПСОСы не докатились до того, чтобы невозбранно тырить бабло со счетов. Пока - только способствуют этому, предоставляют транспорт, так сказать :-) И от этого нет им уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 То, что написал Дангер про произвольное количество телефонов из базы - полная чушня. Для того, чтобы такая схема заработала, абоненты, кому пришёл код, должны ввести его на сайте, где вводился номер абонента. Мошенники не знают самого кода, а без ввода кода (который знает только ОПСОС), средства со счёта списаны не будут, даже если кто-то введёт ваш верный номер в такую форму. ВСЕ "пропадания" денег с баланса - следствие не совсем корректного осознавания последствий того, что делаешь. Ну, это как с напёрсточниками: первый раз облажался, тебя надули, больше к ним не подойдёшь. Вот только вы же не вините производителя напёрстков (стаканчиков) в том, что вас напёрсточник надул. Вот и на ОПСОСа не надо наезжать, если не до конца разобрались в том, как это работает. не знаю как там насчет стаканчиков но ОПСОСы забирают от 40-60% выручки от подобных услуг в свой доход. И как тут не "наехать" на них??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Это-то всё понятно. А почему позволяют сильно в минус уходить пользуясь всякими там, типа развлекательными сервисами? Почему ОПСОС звонить не даёт на -1000руб? Мне это непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Это-то всё понятно. А почему позволяют сильно в минус уходить пользуясь всякими там, типа развлекательными сервисами? Почему ОПСОС звонить не даёт на -1000руб? Мне это непонятно. Дает звонить если вы обслуживаетесь на кредитных тарифах. На препейдных уход в минус возможен в связи с задержкой тарификации (хотя мне кажется это уловка ОПСОСа т.к. в договорах с распространителями контента ОПСОСы специально оговаривают, что перечисляют им только реально полученные деньги т.е. если вы не заплатите долг ОПСОС из своих средств гасить его не будет. В отличии от взаимозачетов за услуги связи с другими операторами, где расплачиваться ОПСОСу все равно придется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Уверен. Без ввода полученного в сообщении кода на сайте из того же сообщения, бабло не снимается. Пока что ОПСОСы не докатились до того, чтобы невозбранно тырить бабло со счетов. Пока - только способствуют этому, предоставляют транспорт, так сказать :-) И от этого нет им уважения. Да в том и суть, что УЖЕ ДОКАТИЛИСЬ !!!!! посмотрите сюда: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=55154 история начинается с того, что эти люди ничего не заказывали, никуда свои номера не вводили !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 - А вот это ваш абонент заказал у нас услугу на 100 рублей, на что билайн радостно воскликнет: - Ага! Ага! и снимет с него 100р, передаст тому "провайдеру", ну и про свою долю не забудет.... а проверять - правда ли абонент это заказывал звонком или смсом... Плата за СМС снимается по факту доставки, а не по факту отправки. Т.е., если смс было отправлено и доставлено на платформу контент-провайдера, произойдет снятие денег за отправку смс. Если ты про то, как якобы незаконно снимают смс, когда просто просят оставить номер, то там схема такая, что контент-провайдер заключает договор, что если абоненту с такого-то номера приходит смс, то абонент подключается на услугу с абон. платой, которая списывается с него ежедневно. В договоре ОПСОСа и контент-провайдера это прописано как-то так. Из-за пробелов в законодательстве, легитимность такого договора признается, но с другой стороны, есть договор абонента с ОПСОСом, где явно не указано (вроде), что абонент согласен подключать такого рода услуги. На это можно давить. Очень часто оператор возвращает половину средств, т.к. половина уходит контент-провайдеру. Будьте внимательны, господа. с таким же успехом билайн может ввести услугу "обуй лоха", своими бурными фантазиями можешь делиться со своей девушкой. Стоит понимать, что незаконное снятие средств (а я это понимаю как снятие средств, которого нет ни в одном договоре) - это мошенничество. Собсвтенно, из-за пробелов в законодательстве вышеописанную схему нельзя признать мошеннической, но опять таки, вина оператора здесь косвенна. В таком договоре все юридические приблуды возлагаются на контент-провайдера. И если он не указал нигде условия предоставления услуги, его можно судить, но зачастую, судить некого, т.к. ЧП Вася Пупкин может быть чисто формальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.