Перейти к содержанию

Кстати еще о разводе по СМС

Рекомендуемые сообщения

Пришла на днях смска,дословно - "От:+79512691501 /Bank/ Ваша заявка на перевод с карты 7 т.р. принята!ИНФ 8(951)289-1501."

Короче развод какой то,номер не местный вроде как,я никаких заявок не отправлял.Причем пришла смска на несколько телефонов,симки на меня зарегены.Звонить естественно не стал,смски отправлять тоже,короче варианты разводов ширятся.

Да это наверно не операторы,сидят где нибудь зеки,и строчят смски, в надежде попасть на гражданина с пониженой гражданской позицией.

Да это наверно не операторы,
А операторы ничего не предпринимают. Почему бы не организовать возврат средств в случае таких разводов. Пришёл, написал заявление, разобрались и вернули деньги. Вот и получается что есть им выгода это делать. Думай бы они о безопасности абонентов они сделали бы всё чтоб абонент не попадал в такие ситуации.

Проблема глубже.

Если пришёл левый СМС - его можно просто проигнорировать.

А если ни с того ни с сего сняли 100р со счёта,

а потом пришёл СМС "спасибо, что вы лох",

это тоже игнорировать ?

Это надо идти разбираться, как оно отражено в счетах.

А людям это не надо, они поняли просто, что пора валить с этого билайна.

"Сходить" в личный кабинет за детализацией недалеко. И следить за начислениями необходимо, независимо от оператора.

Попробуй это объяснить простым смертным, которые не знают, что такое тариф и интернет.

Они говорят просто - "у меня Билайн" или у "меня Мегафон".

А вот теперь они говорят - "на куй нужен такой Билайн, уходим в Мегафон".

Это их слова, не думайте, что я тут так завуалированно обсираю Билайн.

Сам я остаюсь на Билайне.

Вот оно к чему всё шло, не отмазывайся :) .

Если абонент попался на чужой развод,почему ему оператор должен бабки отдавать?
По тому что оператор должен как-то заботиться о безопасности своих абонентов и защищать все проводимые операции от действий мошенников. Вот сервисы платёжных систем например, предоставляют возможность протекции сделки.

Только вот там не описана такая схема мошенничества, как

1. у вас пропадают деньги со счёта

2. вам приходит смс "спасибо, что ты лошара"

и как от неё защититься.

Появился раздел у Билайна, может давно уже такой есть, хз.

http://safe.beeline.ru/

Да ненадо ничего такого. Достаточно просто не предоставлять такие услуги пользуясь которыми можно попасть. Зачем вот они разрешают всяким там сервисам списывать деньги со счёта? Пусть это и удобно, но опасно же и есть же другие методы.

Потом например в правилах биллинговых кампаний так жёстко всё расписанно в отношении обращений клиентами их кампании с своими клиентами, а на яву получается неработает ничего.

Все операторы зарабатывают на подобном жульничестве

причем тут операторы? Ты можешь приобрести симку и заниматься мошеничеством. Причем тут оператор? Очень часто оператор возвращает свою часть дохода.

хрюкадор

А если ни с того ни с сего сняли 100р со счёта,
это нереально. Ни с того, ни с сего никто снять не может.

Это надо идти разбираться, как оно отражено в счетах.

на хабре было обсуждение, почему вдруг снимают ни с того, ни с сего. Сейчас в нете куча сервисов есть, где надо зарегистрироваться, указав свой номер телефона, на который придет смс с кодом. И надо только код ввести. Но никто не читает правила, где написано, что если вы вводите номер телефона, то подписываетесь на услугу и соглашаетесь с правилами, где указано, что доступ к контенту стоит n-рублей. Этого никто не читает, потом начинаются проблемы. ОПСОС тут непричем. Это, скорее, пробел законодательства.

причем тут операторы? Ты можешь приобрести симку и заниматься мошеничеством. Причем тут оператор? Очень часто оператор возвращает свою часть дохода.

Не заливай :D Скажи лучше очень редко почти никогда. Сам сталкивался знаю 

oboroten

Всегда. Надо только грамотно обосновывать. Зачастую, приходится добиваться. Найди эту статью на хабре.

Зачем мне статья когда я сам судился с Мегафоном и знаю все их тухлые отмазки. И у Билайна такая же позиция. Про МТС СМАРТС ничего сказать не могу. Пусть скажут те кто пытался оспаривать у них что то. И дело здесь не в грамотности абонента. Не возможно убедить в чем то оператора, если он этого не хочет в принципе :hi:

oboroten

не знаю с чем ты там судился, возможно ты сам был виноват. Приводить доводы, что тебя обманули на основании того, что ты с ними судился, всё равно что заявлять, что это ты вызвал цунами в индийском океане на основании того, что пукнул в волгу.

Сколько грамотных абонентов вернули свои деньги, которые у них похитил путем обмана или злоупотребления доверием оператор? (насчет пукнуть в Волгу даже не буду комментировать по видимому это что то очень личное для тебя)

oboroten

это не личное для меня, это так выглядит твоё обвинение.

Скажи мне, каким образом ОПСОС похищал или злоупотреблял доверием? Не будем брать грамотных абонентов, возьмем конкретно тебя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...