Перейти к содержанию

Измена....

люк

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Кстати, мы с женой венчаны по православному таинству.

Так вот, там нет такого момента, когда новоиспечённые супруги клянутся или обещают.

Его просто нет.

Это у католиков (которые суть те же сатанисты) "в болезни и здравии... тра ля ля" и проч. лабуда.

А у нас, православных нету.

Не пониманию зачем ты венчался, если к православию никакого отношения не имеешь и не понимаешь его смысл.

Как это у православных подобного нету?!

http://www.library.pravpiter.ru/book_5/21.htm

"Азы Православия

Венчание

«Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, И испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей».

«Православный катехизис» митрополита Филарета"

Понимаете ?

Мы сохранили истину! Истинную Церковь, Веру и Понимание!

Я не знаю какую церковь вы там сохранили. Судя по высказываниям, для вас истинной является церковь сатаны.

Весь этот менталитет можно изменить за пару дней, приняв соответствующие законы. Отсюда вывод: если тебе что-то не нравится, не значит, что это что-то аморально и безнравственно.

Аморальное будет в любом случае аморальным, даже если закон будет это поощрять. Такие законы будут лишь показывать на больное общество. Существует не так много поступков, которые как ни прикрывай и не оправдывай, всегда будут аморальны. Я не говорю об обществах каннибалов в Африке или кучке педофилов в Нидерландах. Я говорю о цивилизованном, здоровом обществе.

Потому что ты хочешь, чтобы учитывалось только мнение мужа

Это уже похоже на издевательство. Пожалуйста, перечитай мои посты выше и найди там подобные слова или мысли.

Каким образом она его предает? Она что, убивает его детей или заказывает его смерть?

Об этом тоже выше уже писал, и не один раз. 

По-твоему, предательство - это убийство или заказ. А по-моему, предательство - это в первую очередь обман, просто более жестокий и немного по другому выраженный.

Основывать брак на физической верности, это как фундамент дома из картонок строить.

Секс между мужем и женой это не просто физический акт, а таинство, символизирующее объединение мужчины и женщины в одно целое. Брак это не только верность, но её нарушение разрушает брак, так как нарушается естество, третьим (и другим) лицам там не место. И хотя ты думаешь, что просто с кем-то потрахаешься и всё, но самом деле душа меняется, остаётся пятно, начинает появляться разлад, ссоры, связь с мужем ослабевает.

Вот опять. Да зачем разводиться-то?

Так ты начала говорить о своих правах. Вот я и говорю, что ты не имеешь права изменять, а развестись можешь. Более того, муж сам обязан с тобой развестись после твоей измены.

"И муж имеет полное право выгнать тебя с позором."

это как?

Как угодно. Раньше камнями за это забивали до смерти или выгоняли с позором. И это считалось абсолютно нормальным, законным.

такшта у нас никто и никому ничо не должен

Я не знаю какой ты веры. Но вроде в мусульманстве с этим не менее строго.

У нас в православии супруги должны хранить супружескую верность.

да прибудет с нами сила!!!

А с нами Бог.

ты бы в двух словах суть изложил. Кому надо эту твою белиберду читать?

Не хочешь не читай. Я уже понял, что тебе на всё наплевать, главное потрахаться всласть.

Отвечаю тому, который пытается прикрываться православием будто оно разрешает измены.

Для женщины постель всегда вторична.

Это ты как женщина заявляешь?

Я говорю о цивилизованном, здоровом обществе.

Кто, интересно, решил, какое общество здорово, а какое - больно? Ты? А вот кучка каннибалов в Африке так не считает. И еще пол Европы, для которой, кстати, ты со своей "моралью" находишься на одной ступени с теми каннибалами.

Это уже похоже на издевательство. Пожалуйста, перечитай мои посты выше и найди там подобные слова или мысли.

Да зачем мне перечитывать? У тебя на все один ответ - мнение мужа не учтено, значит, развод. А мнения жены для тебя будто вовсе не существует.

А по-моему, предательство - это в первую очередь обман, просто более жестокий и немного по другому выраженный.

Если он такой мнительный, то обман в этом случае только на пользу. О каком предательстве речь? О нем же заботится.

но самом деле душа меняется, остаётся пятно, начинает появляться разлад, ссоры, связь с мужем ослабевает.

Это называется комплекс вины. Он появляется, если человек пытается на двух стульях усидеть - и себе угодить, и массе незнакомых людей, формирующих общественное мнение. 

Более того, муж сам обязан с тобой развестись после твоей измены.

Кому обязан? Тебе?

Раньше камнями за это забивали до смерти или выгоняли с позором. И это считалось абсолютно нормальным, законным.

А еще раньше нормальным считалось голыми прыгать по деревьям и блох друг у друга есть.

Отвечаю тому, который пытается прикрываться православием будто оно разрешает измены.

Это ты прикрываешься православием, чтобы свою рабскую идеологию пропагандировать. 

Кому обязан? Тебе?

Самому себе прежде всего, если не хочет до конца жизни лохом прожить.

Это называется комплекс вины. Он появляется, если человек пытается на двух стульях усидеть - и себе угодить, и массе незнакомых людей, формирующих общественное мнение.

Мы не о незнакомых людях говорим, а о муже.

Это ты прикрываешься православием, чтобы свою рабскую идеологию пропагандировать.

Рабская идеология как раз у тебя: муж должен пахать на тебя, а ты в ответ никакого уважения, предательство, унижение.

Мы же говорим как раз о свободе для всех: хочешь гулять, гуляй, но не выходи замуж, ничего не обещай. Если вышла замуж, а не выдерживаешь и хочешь гулять, то разведись и гуляй. Всё честно. А делать из мужа дурака, который должен на тебя работать, а ты будешь гулять за его спиной это свинство.

Кто, интересно, решил, какое общество здорово, а какое - больно? Ты? А вот кучка каннибалов в Африке так не считает. И еще пол Европы, для которой, кстати, ты со своей "моралью" находишься на одной ступени с теми каннибалами.

Но я живу не в Европе и не в Африке, не в их обществах, и рождён, и вырос я не там. Я живу в российском обществе, где приняты другие моральные устои и обычаи. Если так судить, как ты, то нужно вообще всё разрешить - и секс с 10-ти летними детьми, и секс с животными, и обман, и убийство и всё остальное. Это ведь не нам решать, что правильно, а что нет. Ты сторонница анархии что ли?

Да зачем мне перечитывать? У тебя на все один ответ - мнение мужа не учтено, значит, развод. А мнения жены для тебя будто вовсе не существует.

Ну значит ты просто не читала некоторые мои посты. Я писал, что у мужа и у жены есть желания, принципы и т.д. И если жена хочет, чтобы её принципы учитывались, то она также должна учитывать и принципы своего мужа. Где здесь однобокая позиция, не пойму?

Самому себе прежде всего, если не хочет до конца жизни лохом прожить.

То есть, он должен себя лохом чувствовать? А если не чувствует? Ну устраивает его, к примеру, или он не настолько закомплексован, чтобы постоянно к чужим советам прислушиваться, тогда что? 

Мы не о незнакомых людях говорим, а о муже.

Так именно им пытается этот муж угодить, чтобы "до конца жизни лохом" себя не чувствовать, так?

Рабская идеология как раз у тебя: муж должен пахать на тебя, а ты в ответ никакого уважения, предательство, унижение.

Погоди секунду: рабы же обычно жили в свое удовольствие, когда на них другие горбатились, да? Тогда все сходится. 

Мы же говорим как раз о свободе для всех

Вот именно не для всех. Ты говоришь только о свободе мужа, которому жена должна верность хранить, иначе он должен чувствовать себя лохом. О чувствах жены ты ничего слышать не хочешь.

как там бабу закопали по шею.за измену.

тьфу ерунда какая))

Секс между мужем и женой это не просто физический акт,

а тех у кого был до свадьбы? это как называеца?

Как угодно. Раньше камнями за это забивали до смерти или выгоняли с позором. И это считалось абсолютно нормальным, законным.

так и не объяснили что такое с позором...

а за побитие даже не камнями соотв-ая статья есть в уголовном кодексе.

Но вроде в мусульманстве с этим не менее строго.

рухни с дуба. я свинину ем.

У нас в православии супруги должны хранить супружескую верность.

мадам, позвольте вас просветить, не все православные венчаются. большее кол-во людей просто расписываются в загсе. а это значит, что перед богом они вообще не женаты. такшта могут и налево и направо

ну и что теперь? куда завела тебя религиозная дорожка? чем будешь крыть?

А с нами Бог.

чтоб ты в советское время то делала?

а если значит тетка сама пашет и все хоз-во на себе тащит, а муж лежит с умной книжкой или с библией - то изменять она может?

То есть, он должен себя лохом чувствовать? А если не чувствует? Ну устраивает его, к примеру, или он не настолько закомплексован, чтобы постоянно к чужим советам прислушиваться, тогда что? 

Ну устраивает и устраивает. Его личное дело. Только тайно трахаться за его спиной не надо. Так прямо и поговори с ним "Дорогой, мне не хватает секса с тобой. Люблю тебя, хочу с тобой жить. Можно я буду незаметно добирать секса на стороне с другими мужчинами? Наши отношения от этого не пострадают". Если разрешит, то пожалуйста.

Так именно им пытается этот муж угодить, чтобы "до конца жизни лохом" себя не чувствовать, так?

Нет не так. Он угождает прежде всего самому себе, своей мужской чести.

Погоди секунду: рабы же обычно жили в свое удовольствие, когда на них другие горбатились, да? Тогда все сходится.

Не понял?!

Вот именно не для всех. Ты говоришь только о свободе мужа, которому жена должна верность хранить, иначе он должен чувствовать себя лохом. О чувствах жены ты ничего слышать не хочешь.

Написал же "для всех". Я разве говорил, что только жена должна хранить верность? Верность должен хранить и муж.

О каких чувствах жены ты говоришь? Если чувства к мужу пропали, хочешь спать с любовником и ничего с этим поделать не можешь, то подавай на развод. Обидно, что так получилось, но это лучше чем жить в мертвом браке.

а тех у кого был до свадьбы? это как называеца?

Блуд.

так и не объяснили что такое с позором...

а за побитие даже не камнями соотв-ая статья есть в уголовном кодексе.

А чего тут объяснять? У каждого своя фантазия. Кто-то обоссанными тряпками изобьет, кто-то голой выгонит на улицу, да что угодно!

Понятно, что за убийство статья. Сейчас так не делают.

мадам, позвольте вас просветить, не все православные венчаются. большее кол-во людей просто расписываются в загсе. а это значит, что перед богом они вообще не женаты. такшта могут и налево и направо

ну и что теперь? куда завела тебя религиозная дорожка? чем будешь крыть?

Я не мадам.

Ты ошибаешься. Брак, оформленный государством, в глазах Бога тоже является браком, и к нему приложимы те же самые требования. Если оба супруга православные, и ничего не мешает их венчанию, то они должны обвенчаться, иначе это будет вменяться им в грех. Но брак признается браком в глазах Бога.

а если значит тетка сама пашет и все хоз-во на себе тащит, а муж лежит с умной книжкой или с библией - то изменять она может?

Нет не может. Надо было думать когда замуж выходила.

У каждого своя фантазия. Кто-то обоссанными тряпками изобьет, кто-то голой выгонит на улицу, да что угодно!

О как! и вправду фантазия))

Брак, оформленный государством, в глазах Бога тоже является браком

это он тебе так сказал?

Этот 'пуританец' сектант-фанатик, если не сказать просто псих, остерегайтесь его!

Вот время настало: человеку говорят, что не благословит Церковь его походы "налево", а он злится.

Под каблуком и отчёт за каждый пук - такова жизнь Илюшки.

Ну а я тут уже замутил с упитанной горничной  :ibbanana:

Чё за бред! Не было такого.

Свин - лжец. Как говорится, фак на лицо.

suin - это не я, это клон-подделка какой-то, не зря же он забанен.

Tell that to the marines, что в переводе означает "расскажи это солдатам морской пехоты" (аналог российской поговорки "расскажи это своей бабушке").

Если в результате "счастливой семейной жизни" мужики становятся сплетниками, которых кроме чужих постелей не интересует ничего, то нафиг такое счастье.

Если разрешит, то пожалуйста.

Офигеть.

Он угождает прежде всего самому себе, своей мужской чести.

То есть, мужская честь - это своего рода маска. Главное, чтобы никто не узнал.

Если чувства к мужу пропали, хочешь спать с любовником и ничего с этим поделать не можешь, то подавай на развод. Обидно, что так получилось, но это лучше чем жить в мертвом браке.

А если с чувствами и браком все в порядке, просто секса не хватает?

они должны обвенчаться, иначе это будет вменяться им в грех

Брак, оформленный государством, в глазах Бога тоже является браком, и к нему приложимы те же самые требования.

Чет у тебя мысли путаются. Ладаном надышался? Если брак без венчания и так в глазах твоего бога брак и к нему все требования приложимы, то зачем венчаться? А если это грех, то какие тогда требования? Это все равно, что от маньяков требовать трупы расчленять в строгом соответствии с руководством по патанатомии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...