Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

krot

Наверное речь шла об общей "энерговооруженности" квартиры. Россия пока отстает в этом плане, а проблемы уже есть, там считается что-то типа киловатт на человека...

Плазма вроде появилась позже ЖК и ушла по другой причине.

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ

krot

у нас от европы тока цены на услуги ;)

http://elektroas.ru/ckolko-sostavlyaet-dop...rtire#more-4688

единственное что дома жилые не зависимо от форм собственности относятся к 3 группе эл снабжения и запас мощности минимален... у нас просто россия - жажда забрать сегодня денег не думая о завтрашнем дне....

комп может и так, но пылесос мощностью в 100 ват наверное есть - это веник! холодильник не потребляющий эл эн это погреб желательно со льдом, есть еще стиральная доска потребляющая лишь кКал.... будет ли этим пользоваться европеец экономя на эл эн?

это из инета но я с этим согласен:

Влияние отклонения напряжения на работу электрооборудования:

• Технологические установки:

• При снижении напряжения существенно ухудшается технологический процесс, увеличивается его длительность. Следовательно, увеличивается себестоимость производства.

• При повышении напряжения снижается срок службы оборудования, повышается вероятность аварий.

• При значительных отклонениях напряжения происходит срыв технологического процесса.

• Освещение:

• Снижается срок службы ламп освещения, так при величине напряжения 1,1•Uном срок службы ламп накаливания снижается в 4 раза.

• При величине напряжения 0,9•Uном снижается световой поток ламп накаливания на 40 % и люминесцентных ламп на 15 %.

• При величине напряжения менее 0,9•Uном люминесцентные лампы мерцают, а при 0,8•Uном просто не загораются.

• Электропривод:

• При снижении напряжения на зажимах асинхронного электродвигателя на 15 % момент снижается на 25 %. Двигатель может не запуститься или остановиться.

• При снижении напряжения увеличивается потребляемый от сети ток, что влечёт разогрев обмоток и снижение срока службы двигателя. При длительной работе на напряжении 0,9•Uном срок службы двигателя снижается вдвое.

• При повышении напряжения на 1 % увеличивается потребляемая двигателем реактивная мощность на 3...7 %. Снижается эффективность работы привода и сети

Никакие стабилизиторы не помогут.

Потребление по городу постоянно растёт, а новые мощности не вводятся.

Посчитайте по своей квартире ( умножте на число квартир в доме) насколько выросло у вас потребление за последние 15 лет.

Теперь спросите в электросетях, сколько они ввели за это время в вашем районе подстанций и мощностей.

krot

у нас от европы тока цены на услуги ;)

Ну скажем так - по Европейским ценам на свет, газ, и бензин у нас и Газпромовской зарплаты маловато будует.

вот телфончик спасения 446666, звоните говорите адрес и причину обращения. вам обязанны скзать номер обращения, далее должна приехать бригада ремонтников и произвести замер напряжения, составить акт! в котором будет указнны результаты измерений (это в идеале)на основе которого Вам в принцепе оязанны сделать перерасчет за не качечтвенную услугу. но электромонтажники приедут скорее всего утром либо днем когда напряжение соответствует госту и потребление его минимально, замер по госту ни кто делать не будет так как измерять среднесуточные колебания в течении 24 часов у них нет возможности так что будем пользоваться тем что есть и платить экономически обоснованные тарифы за качественную эл.эн. :D они все в курсе данной проблемы и юристы у них весьма подкованны... кстати гост прописывает что 5% отклонение может быть превышенно не более чем на 1.20 минут суммарно за сутки а 10% ни разу....

krot

понимаю что просто развожу полемику и пустую трату времени но все же-

http://energyfuture.ru/cena-na-elektroener...haet-snizhatsya

здесь цены для промышленников - http://www.newtariffs.ru/blog/kak-postupay...ergiyu-v-evrope

больше искать не охота и вы утверждаете что нам далеко до европы по цене? а вот по качеству????

Никакие стабилизиторы не помогут.

Потребление по городу постоянно растёт, а новые мощности не вводятся.

Посчитайте по своей квартире ( умножте на число квартир в доме) насколько выросло у вас потребление за последние 15 лет.

Теперь спросите в электросетях, сколько они ввели за это время в вашем районе подстанций и мощностей.

Тебе из за холма конечно виднее,но у меня на Татищевой свет уже второй год не "садится", хотя раньше тоже был пипец.Значит что-то делается и мощности новые вводятся, а ты там сидишь и "гонишь".... :blink:

Тебе из за холма конечно виднее,но у меня на Татищевой свет уже второй год не "садится", хотя раньше тоже был пипец.Значит что-то делается и мощности новые вводятся, а ты там сидишь и "гонишь".... :blink:

Boris Rudy полностью с тобой согласна, а вот у мишы явно гон полный

Boris Rudy полностью с тобой согласна, а вот у мишы явно гон полный

Ты у себя в чУме вообще при батарейках живёшь :D соглашайся с кем хочешь, а у меня свет и без стабилизатора уже ДВА года отличный...

Ты у себя в чУме вообще при батарейках живёшь :D соглашайся с кем хочешь, а у меня свет и без стабилизатора уже ДВА года отличный...

слепому и в ж...е светло будет :D:D:D:D

До сегодняшнего дня была такая же ситуация в звездной 61. Падало до 150 напряжение. Сегодня целый день не было света, ремонтировали на подстанции чего-то, в подъезде также меняли что-то типа предохранителей. Сейчас напряжение 240 в розетке. Сгорела лампочка галогеновая.

Свой стаб "Ресанту" получил обратно из мастерской, после жалобы в головной офис в Маркву, видимо, всё правильно решили и сделали ремонт по гарантии т.е. бесплатно. Но неприятный осадок всё-таки остался.

Поначалу, вообще отказались принимать, сказав, что я сам его запорол, установив неправильно и тем самым утратил гарантию. Я их всё-таки заставил принять для дачи заключения и параллельно написал на мыло сюда http://www.resanta.ru/content/forms/index5.html., описав ситуацию в красках и с эпитетами. Пришел ответ такого содержания:

"Если вы не нарушали требования инструкции по эксплуатации и стабилизатор находится на гарантии,то должны ремонтированть бесплатно.

----- Original Message -----

From: tmp@resanta.ru

To: zhukov@resanta.ru

Sent: Tuesday, June 15, 2010 4:08 PM

Subject: FW: Запрос в техподдержку"

На следующий день был звонок с мастерской о том, что не было смысла жаловаться в Москву, так как при проверке оказалось, что в стабе что-то просто вышло из строя из-за заводского дефекта, и могу его эксплуатировать дальше.

Асхат

Вывод - как можно меньше покупать техники у наших местных уродов, стараться брать её в федеральных сетях, там они хоть меняют без проблем, наши же за копейку удушатся, я уж не говорю про тот бред в стиле "если будут устанавливать не наши специалисты, то нет ни какой гарантии", эти их требования противоречат закону о защите прав потребителя!

http://astrakhan.ru/?content=news-item&id=63765

так что у нас в городе все замечательно, если учесть что номер моей заявки на не качественное энергоснабжение пререваливает за 1000

• 3 weeks later...

Литр Тролля

А что его сотрясать ?

Вчера сделал пару замеров у матери на ул Артельная (частный дом), напряжение 209 вольт, на квартире ул Ботвина (5 этажка хрущёвка) 215 вольт.

Замеры делал в субботу в районе 17 - 19 часов вечера.

P.S. И там и там полностью заменена проводка включая ввод, от ввода до счётчика 2,5 квадрата медь, далее по группам на розетки силовые (кухня где стиралка микроволновка) 2,5 квадрата медь, розетки в комнатах где сплиты стоят 1,5 квадрата медь.

Может вам господа прежде чем покупать дорогущие стабилизаторы сначала заменить морально и физически устаревшую электропроводку? Это более рационально.

ну если в сети 180 вольт то через стаб 1 квт будет отбирать от сети 1.2 квт ( образно ) ...

Освещение плевать на него ... При пониженном напряжении не работает как положено холодильник, сплит либо кондиционер , микроволновка будет греть в геометрической прогрессии долго. .. остальное не специфическое будет пахать ..Телевизор, например , может работать от 160 вольт. \

но хавать все будет больше при пониженном напряжении

Заплатит человек больше по счетчику , правильно? А счетчик показывает киловатты. Поэтому я и написал -ОБРАЗНО-

До определённого предела, чуть ниже и магнетрон уже не может запуститься, не хватает амплитуды что бы его раскачать .....

К чему придирки ? Написал же - долго . Не работает магнетрон , печь не греет совсем, те долго хоть бесконечно .

Я конечно могу написать ответ человеку, формулами обосновать, только нахер если и так все понятно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...