Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ
Выключить кондиционер(ы)!

гыыыы понаставили кондеров ! :angry:

о стабилизаторе я думал... я знаю только обычные стабилизаторы к которым технику подключаеш, а есть какие нибудь что бы сразу всю квартиру подключить ?

если провалы большие то стаб не поможет.

провалы сильные, бывает так тускло что кажется что одна лампочка горит... и то наполовину :angry:

кстати я давно слышал ( ну где то лет 6-7 назад ) что есть какая то фигня типа стабилизатора, вставляется в щиток и напряжение держит полюбому как бы не скакало ! про это ничего не известно ? еще слышал что для соседей эта штука будет как то во вред

Дома сейчас такая же проблема, ( до этого все было зергуд) на днях сломался стабилизатор, он очень спасает, и по любому выставляет норм напряжение. поспрашивай в магазинах "Ресанту"

тем временем все замечательно:

"Астраханьэнерго" совершенствует работу энергосистемы в период пиковых нагрузок

Мероприятие "Единый режимный день снятия замеров и показаний с приборов учета" проводится в филиале ОАО "МРСК Юга" – "Астраханьэнерго" раз в полугодие. Его задачи – выявить реальный уровень энергопотребления, оценить надежность работы электрических сетей, определить график электрических нагрузок и напряжений в определенный период. На основе полученных сведений будут разработаны режимы работы энергосистемы в момент дневных и ночных пиков летних нагрузок. В соответствии с регламентом, в Единый режимный день (в течение суток) на 130 подстанциях 35-110 кВ персонал филиала "Астраханьэнерго" производил ежечасные замеры фактического потокораспределения, напряжений и нагрузок в узлах, фактической мощности, а также суточного потребления электроэнергии более чем 130 тысяч потребителей Астраханской области. Для большей достоверности замеров были отменены все плановые работы и переключения на подстанциях, собрана максимально возможная нормальная схема работы электрической сети. В замерных работах участвовали специалисты служб подстанций, линий, релейной защиты и автоматики, занимающиеся учетом и транспортом электроэнергии. Анализ полученных данных позволит выявить наиболее загруженные и недогруженные участки электросетевого комплекса, важнейшие центры питания с пониженным напряжением и повышенным потреблением реактивной мощности, а также энергообъектов с резервом мощности, необходимым для технологического присоединения новых потребителей. Кроме того, замеры дают возможность правильно сбалансировать режимы работы электросетей и подстанций, предотвращать возникновение технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей в канун пика нагрузок, составлять графики объема потребления электроэнергии, перераспределять устройства противоаварийной автоматики. Конечная цель этой масштабной работы – обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжение потребителей Астраханской области.

источник:

http://astrakhan.ru/?content=news-item&id=77493

Кстати, вы спросите у усопшего про напряжение.... он вам быстро споёт песенку, что в Стране избыток электричества и никаких скачков быть не может.

Дело совсем не в недостатке электричества, проблема в электрокабеле. Сечение и состояние старых проводов не выдерживает современных нагрузок.

Дело совсем не в недостатке электричества, проблема в электрокабеле. Сечение и состояние старых проводов не выдерживает современных нагрузок.

именно так, у меня до дома идет ВЛ длинною 600 метров первый кусок 70мм -350 м, второй 50мм - 200м, третий 35мм - 50 метров

причем нулевой провод идет того же сечения... причем он должен держать ток со всех трех фаз :)

Из этого твоего умозаключения вытекает только одно логическое действие: кабеля должны перегорать, но на самом деле всё обстоит иначе: ничего не перегорает т.к. НЕТ МОЩНОСТЕЙ!!!

Позвольте вас поправить на правах инженера-электромеханика-вы не правы! Мощность подстанции и потребляемая мощность разные вещи! Если на пальцах обьяснить- это как к жигуленку(подстанция) прицепить прицеп от Камаза(нагрузка сети)

. Может и потащит сотню метров,но потом движок сгорит. А про кабель- со снижением напряжения ток возрастает и это для кабеля не есть хорошо-перегрев и перегорание.

именно так, у меня до дома идет ВЛ длинною 600 метров первый кусок 70мм -350 м, второй 50мм - 200м, третий 35мм - 50 метров

причем нулевой провод идет того же сечения... причем он должен держать ток со всех трех фаз :)

Нулевой провод делают всегда даже меньшего сечения чем фазный. Так что вам еще и повезло! :)

согласен :yes: А я повесил настенный стабилизатор 10 кВт над счётчиком. На нём написано от 140 до 260 Вольт. При 196 В в сети, в розетке 225 В. Правда он щелкает когда начинает трансформировать. Начинает срабатывать только, если переходит отметку в 205 В и 235 В :thumbsup:

но фактов перегорания нет!

Потому что некоторая техника при снижении питания отключается или начинает работать не на полную мощность. Отсюда и скачки, а не просто просадка напряжения. Побольше стабилизаторов - тогда точно сгорят провода, потому что стабилизатор работает и при сниженом напряжении повышая ток в проводах.

но фактов перегорания нет!

Как в фильме у Гайдая? - Несчастные случаи были? Будут!!! :) А если серьезно-для этого и придумали такую вещь как ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ! Сгорает он ,а не кабель.:)

В трёх-фазной сети с нулевым проводом по этому "нулевому" проводу ток вообще не течет, если всё правильно рассчитано.

В трёх-фазной сети с нулевым проводом по этому "нулевому" проводу ток вообще не течет, если всё правильно рассчитано.

а как насчет однофазной? ;)

2Matroskin_kot

Ты про трёхфазную загнул, я поправил.

Подробности в учебниках физики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...