Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

еще раз:

выделенное подразумевает, что это не выходит с ТП, а приходит уже на дом

А что подразумевает "приходит на дом" ? Ваше фото сделано в главном распределительном щите вашего дома? Этажном щите в Вашем подъезде? Или просто в розетке?

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ
Берите договор, призываю всех - это абсолютно бесплатно и просто займет у вас немного времени.

Хорошо, я возьму договор, обещаю вам. :) Смогу, как законопослушный потребитель, жаловаться на не качественную услугу. Толку, к великому сожалению, все равно не будет.

Вы уверены? Т.е. в доме нет сплита и электрочайника? И компьютера тоже нет? Сплит 7-ка, неинверторный, мощностью 1 кВт потребляет при пуске компрессора около 4-5 киловатт, холодильник при пуске потребляет около 2-х киловатт, электрочайник обычный мощность нагревателя 2 кВт, микроволновка - 0,8-1,5 киловатта.

У меня нет сплита и нет электрочайника. Каюсь :)

И еще... Вы же спец, и мне сложно с вами разговаривать на электрические темы, не выглядя полным идиотом :) , но давайте не будем считать переходные процессы, нормальным состоянием системы. Эти процессы важны для безопасности, в частности расчет автоматических выключателей и прочее. А то ведь и холодный пуск обыкновенного БП от компа в первую милисекунду равносилен короткому замыканию и если "считать" возникающие при этом токи...

При подсчете, ну может ошибся на 0,5 кВт :)

Проблема то реально не в сетях, а в одновременности, раньше коэффициент одновременности был (если не изменяет памятью могу ошибаться) 0.5, т.е. по простому на ТП мощностью 400 кВА, можно было повесить потребителей суммарной мощностью 800 кВА, при одновременности 0.5 ТП не перегружалось бы. А теперь электроприборы в основном длительного действия - сплит система, компьютеры, телевизоры, и коэффициент в бытовухе стал стремиться к единице, вот и полезли проблемы.

Одни в один, как у наших интернет провайдеров. :)

Хорошо, я возьму договор, обещаю вам. :) Смогу, как законопослушный потребитель, жаловаться на не качественную услугу. Толку, к великому сожалению, все равно не будет.

У меня нет сплита и нет электрочайника. Каюсь :)

И еще... Вы же спец, и мне сложно с вами разговаривать на электрические темы, не выглядя полным идиотом :) , но давайте не будем считать переходные процессы, нормальным состоянием системы. Эти процессы важны для безопасности, в частности расчет автоматических выключателей и прочее. А то ведь и холодный пуск обыкновенного БП от компа в первую милисекунду равносилен короткому замыканию и если "считать" возникающие при этом токи...

При подсчете, ну может ошибся на 0,5 кВт :)

Какой хороший потребитель :) Жаловаться - сможете, но нервы и немного денег потратить придется. Но нагнуть - можно.

Ну про переходные процессы знаете, значит всё таки знания есть. Фигня в том, что тут происходит лавинообразная ситуация - при пуске компрессора кондиционера, скажем, переходной процесс должен занимать ну пусть 0,5 -1 секунду, НО при понижении напряжения переходной процесс начинает затягиваться, и при просадке напряжения он просто не прекращается, потребляя 4-5 кратный пусковой ток из сети, вот и начинается веселуха. Напряжение проседает еще ниже, процесс продолжается, двигатель начинает греться и его в конце концов термозащита вырубает. И так у всех неинверторов.

Комп - там кондеры зарядились и всё, переходный процесс прошел, блок питания компа и от 110 вольт работать будет, то же самое и к телевизорам относится, от них другая напасть - реактивные токи, но это отдельный разговор. По идее сейчас на каждый дом реакторы нужно сажать, для улучшения косинуса фи.

merlin666

"...от них другая напасть - реактивные токи..."

У тебя в телеке и компе асинхронные двигатели?

"...от них другая напасть - реактивные токи..."У тебя в телеке и компе асинхронные двигатели?

Там БП импульсные - соответственно емкостная нагрузка...

Вот и хорошо.

Емкостная нагрузка как раз и помогает, когда в доме есть стиральные машины, пылесосы и т.п.

На предприятиях ставят целые блоки конденсаторов, чтоб уменьшить реактивную составляющую.

от и хорошо.Емкостная нагрузка как раз и помогает, когда в доме есть стиральные машины, пылесосы и т.п.На предприятиях ставят целые блоки конденсаторов, чтоб уменьшить реактивную составляющую.

Э-э-э... Вероятно это как-то нужно согласовывать между собой. По моему скромному мнению.

А что подразумевает "приходит на дом" ? Ваше фото сделано в главном распределительном щите вашего дома? Этажном щите в Вашем подъезде? Или просто в розетке?

Да, в главном РЩ. Если есть сомнения, могу заснять полностью вход в щитовую и подключение к вводу на дом.

Как-то на днях прикололся над коммунальщиком (АКЭ), когда они приезжали нам дом отключить. Говорю, что за непорядок, напряжение плавает. За что люди деньги платят? Техника погорит, суды пойдут. А кто виноват? От нас, от жэка, это не зависит.

Его заметно перекосило, но отвечать мне он не стал. :lol:

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ - постепенное уменьшение напряжения вдоль проводника, по которому течет ток, обусловленное тем, что проводник обладает активным сопротивлением.

По закону Ома на участке проводника, обладающем активным сопротивлением R, ток I создает падение напряжения U = IR.

Словарь Бензаря

Вот вам про ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ. Учтите, что реально там меньше 400А.

ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ:

Материал кабеля - аллюминий

Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 120,00 ммІ

Длина кабеля - 100,00 м

ПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ:

Ток одного потребителя - 400 000,00 мА

Кол-во потребителей в линии питания - 1 шт.

Напряжение источника питания - 220,00 В

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ:

Величина напряжения на конце линии = 210,67 В

Абсолютная величина падения напряжения = 9,33 В (4,24 %)

считайте сами

Вниманию потребителей электрической энергии!

В связи с плановыми ремонтными работами с 19 июля по 20 августа с 8:00 до 18:00 будет временно ограничено электроснабжение потребителей Ленинского района Астрахани, расположенных по адресам: пер. 2 Вольный; пер. Вольный; ул. 2 Вольная; ул. Заслонова; ул. Лемисова.

Заболдинский район электрических сетей г. Астрахани

как хорошо что я не такой умный в электромеханике - при включенной стир машине, сплите, компе, телеке периодически микроволновки и утюге, и, возможно паре-тройке лампочек - ничего не гаснет и не проседает

как хорошо что я не такой умный в электромеханике - при включенной стир машине, сплите, компе, телеке периодически микроволновки и утюге, и, возможно паре-тройке лампочек - ничего не гаснет и не проседает

Типа не знаю законов Ома и Джоуля -Ленца и они на меня не действуют?

А вообще, имеет смысл обратить внимание на электропроводку непосредственно в доме! Хорошо, если медь 2.5 мм*мм. А если люминий 1.5 квадрата? Электропроводка в старых домах принципиально не рассчитана на такую нагрузку! Падение напряжения, в моем , например, случае, определяется именно электропроводкой 60-летней давности, а если соседи включают сплиты, то действующее значение напряжения-180 В. Вывод- от РЩ менять всю проводку и, влзможно, будет вам счастье!!!

А вообще, имеет смысл обратить внимание на электропроводку непосредственно в доме! Хорошо, если медь 2.5 мм*мм. А если люминий 1.5 квадрата?

Если с ТП на жилой многоквартирный дом время от времени приходит меньше 140 вольт, замена внутриквартирной электропроводки как мертвому припарка

Электропроводка в старых домах принципиально не рассчитана на такую нагрузку!

Это верно. Разводка от домового щита по подъездам не рассчитана на такие нагрузки. Здесь два выхода.

1- ограничивать потребителей по мощности. Нереально.

2- менять стоячные кабеля. Это уже капитальный ремонт, который никак не прописан в вашем договоре с обслуживающей организацией.

Скидывайтесь на материал/работу, сделаем!

Сегодня прыгало напряжение два раза, комп и аудиотехника отключались.

Такая же фигня! Уже третий раз выставляю время на СВЧ, при скачках сброс получается, значит, три раза,как минимум!

А вообще, имеет смысл обратить внимание на электропроводку непосредственно в доме! Хорошо, если медь 2.5 мм*мм. А если люминий 1.5 квадрата? Электропроводка в старых домах принципиально не рассчитана на такую нагрузку! Падение напряжения, в моем , например, случае, определяется именно электропроводкой 60-летней давности, а если соседи включают сплиты, то действующее значение напряжения-180 В. Вывод- от РЩ менять всю проводку и, влзможно, будет вам счастье!!!

Полностью с тобой согласен, и именно так и сделал! Напряжение в норме при полной нагрузке не ниже 115 - 117 вольт!

А народ у нас любит кричать какие электрики у нас подонки, при этом не ударяя палец об палец!

Полностью с тобой согласен, и именно так и сделал! Напряжение в норме при полной нагрузке не ниже 115 - 117 вольт!

А народ у нас любит кричать какие электрики у нас подонки, при этом не ударяя палец об палец!

чё палец о палец вся проводка новая от столба , как и все выключатели розетки пробки патроны , принципиально .smile43.gif как будто вам это не знакомо как любой дождь так стихийное бедствие , так и вчера ветер подул и всё бл.. накрылось ,у нас дома от ветра провода не трясутся smile43.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...