Призывник Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Ну чёт в столицы выбор меня не впечатлил, а где в городе вообще специализированные магазины находятся подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 21.12.2012 конец света, ты разве не в курсе? Ориентируйтесь на новую дату: 21.12.2112 у меня программатор на стиралке сгорел от этих скачков. Крутая у тебя стиралка. С программатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Ну чёт в столицы выбор меня не впечатлил, а где в городе вообще специализированные магазины находятся подскажите. ЭЛКО, Мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UNMORAL Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 А у меня машинка между прочим накрылась Новая!!! 3 месяца назад покупала... Благо есть гарантия и мне ее бесплатно починят А если бы не было полной гарантии, как тогда?.. Суд?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=54999 зато все ремонтные работы идут тип топ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 http://astrakhan.ru/?content=news-item&id=77864 а вот и денюжки которые ушли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Что творится со светом в последнее время? Сейчас общались с родственницей в Италии. За три часа у них электричество в доме выключали не меньше пяти раз Говорит такая хрень уже второй день постоянно . Жара . Европа однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vniit Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 LITR Живу я на Звездной Юго-Восток-2. Вот как раз там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UNMORAL Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Сейчас общались с родственницей в Италии. За три часа у них электричество в доме выключали не меньше пяти раз Говорит такая хрень уже второй день постоянно . Жара . Европа однако Наверняка, это разовый случай, а не завидное постоянство... В Европе неустойка, в частности по электричеству, очень жестко карается, а у нас? А кто-нибудь пробовал судиться по поводу испорченной электротехники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Наверняка, это разовый случай, а не завидное постоянство... Для блондинок на бронепоезде повторяю: За три часа у них электричество в доме выключали не меньше пяти раз smile.gif Говорит такая хрень уже второй день постоянно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 а чтобы машинки и холодильники не горели (а также газовые котлы, они тоже очень чувствительны к просадкам) надо покупать отнюдь не стабилизатор. который не спасает в силу своей замедленной реакции. ставить надо узо. да, свет будет отключаться. иногда по пять раз на дню. каждый раз секунд на пять - пока у соседей пробки не вышибет и напруга не восстановится. потом я сижу смотрю дальше телек, а они его со своими стабилдизаторами в ремонт несут. только узо надо брать не китайское, хз на чём собранное, а к примеру - ижевский ЗАС. проверено на двух экземпляров по два года работы с каждым. з.ы. а геморы с напругой будут продолжаться. пока до наших сограждан не дойдёт, что домовые сети не рассчитаны на то количество техники, которое втыкается сейчас в каждой квартире. вчера только выслушивал нытьё одного дебилоида, у которого подводка сделана алюминиевой лапшой 2х1,5 (и без заземления, конечно), он повесил на нее и сплит, и комп, и холодильник, и микроволновку - не считая лампочек и прочих мелочей. конечно же, поставил трансформатор на входе, ну а как же - у соседа ведь так же. и после этого, иптыть, он еще жалуется, что у него сеть не держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 не знаю, причём тут 2x1.5 ? я по такому проводу пускаю максимум 4кВт, ничё, тёпленький и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 а чтобы машинки и холодильники не горели (а также газовые котлы, они тоже очень чувствительны к просадкам) надо покупать отнюдь не стабилизатор. который не спасает в силу своей замедленной реакции. ставить надо узо. да, свет будет отключаться. иногда по пять раз на дню. каждый раз секунд на пять - пока у соседей пробки не вышибет и напруга не восстановится. потом я сижу смотрю дальше телек, а они его со своими стабилдизаторами в ремонт несут.только узо надо брать не китайское, хз на чём собранное, а к примеру - ижевский ЗАС. проверено на двух экземпляров по два года работы с каждым.з.ы. а геморы с напругой будут продолжаться. пока до наших сограждан не дойдёт, что домовые сети не рассчитаны на то количество техники, которое втыкается сейчас в каждой квартире.вчера только выслушивал нытьё одного дебилоида, у которого подводка сделана алюминиевой лапшой 2х1,5 (и без заземления, конечно), он повесил на нее и сплит, и комп, и холодильник, и микроволновку - не считая лампочек и прочих мелочей. конечно же, поставил трансформатор на входе, ну а как же - у соседа ведь так же. и после этого, иптыть, он еще жалуется, что у него сеть не держит. Электрик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 мистeрсвин, ну удачи тебе. можно и общественную баню к трубе двадцатке подключить. а потом писать жалобы в водоканал, почему так плохо вода идёт, повысьте давление. Исходя из практических соображений, при малых значениях силы тока сечение медной жилы берут не менее 1 мм2, а алюминиевой – 2 мм2. При достаточно больших токах сечение провода выбирают по подключаемой мощности. Проще говоря, если у вас стоит проточный водонагреватель на 5 кВт, то подключать его надо проводом, рассчитанным не менее чем на 25 А, и для медного провода сечение должно быть не менее 3,2 мм2. У алюминиевого провода сечение должно быть на ступень выше, так как их проводимость составляет примерно 62% от проводимости медных. Например, если по расчетам для меди нужна величина сечения 2,5 мм2, то для алюминия следует брать 4 мм2, если же для меди нужно 4 мм2, то для алюминия – 6 мм2 и т. д. А вообще лучше выбирать большее сечение, чем по расчетам, – вдруг потребуется подключить еще что-нибудь? Кроме того, необходимо проверить, согласуется ли сечение проводов с максимальной фактической нагрузкой, а также с током защитных предохранителей или автоматического выключателя, которые обычно находятся рядом со счетчиком. так вот, по инструкции (да нафиг она нужна, кто ее читает, да?) полуторкой можно подключить ТОЛЬКО стиралку по отдельной линии, или ТОЛЬКО сплит. на полуторку можно в принципе повесить все квартирные лампочки, если их не под сотню и ты их разом все не включаешь. но учитывая, что во многих домах у нас не квартирная разводка, а ПОДВОД делается ну максимум 2х2,5 - прикинь, какие нагрузки на дом падают. и как сеть будет реагировать на повышение мощности, когда в каждую комнату умники сплитов натыкают, не имея понятия о максимальной проектной мощности даже на собственную квартиру, я не говорю на дом. ну а что касается "тёпленький" - я под электроплиту 3х4 проложил, во избежание, и он у меня не греется выше температуры воздуха. плюс он НГ, а ввод я на шестёрку заменил до самого кабеля. так что за свою хату я спокоен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 то есть ты хочешь сказать, что несмотря на "чуть-тёплость" провода все потери происходят в нём ? как бы на входе 220в, а в квартире, которая подключена полуторкой уже 160в и эти 80в потерялись именно на полуторке ? Все процессы происходят по закону Ома. R=U/I P=UI по определению медь и алюминий имеют вполне конкретные удельные сопротивления, которые измеряются в омах/метр*квмм, отсюда можно рассчитать всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Сейчас общались с родственницей в Италии таити таити, не были мы на Вашем таити.... у нас есть не плохой закон ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ где прописанны права и обязанности каждой из сторон и согласно этоого постановления за не качественную услугу в частности электроэнергию Вам возместят согласно пунктам 9 и 10 приложения но для этих 0,15% надо сначала доказать что факт имеет место. но так как акт выдает ремонтная организация пренадлежащая поставщику.... каковы шансы получить сей акт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 вовсе нет я хочу сказать, что когда вся улица начинает разом сосать из своего фидера соки, требуя больше, чем разрешено по проекту, да еще и с критическими нарушениями по монтажу, и превышением максимально допустимой мощности в каждой квартире, - то нет ничего удивительного, что всем не хватает. и установка трансформаторов и стабилизаторов в этой ситуации совершенно не спасение, а наоборот дополнительное зло. как повысительный насос в доме с хреновым водопроводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 то есть ты хочешь сказать, что несмотря на "чуть-тёплость" провода все потери происходят в нём ? как бы на входе 220в, а в квартире, которая подключена полуторкой уже 160в и эти 80в потерялись именно на полуторке ? Все процессы происходят по закону Ома. R=U/I P=UI по определению медь и алюминий имеют вполне конкретные удельные сопротивления, которые измеряются в омах*метр/квмм, отсюда можно рассчитать всё. Угу, только не забудь что аллюминий имеет свойство окисляться, особенное если его намочить водичкой а потом не до конца просушив подать ток, очень интересно потом разбирать такие провода, и порошок высыпать из него. И свойства оксида аллюминия совсем другие. То что он теплый еще ни о чем не значит, потери получаются (при активной нагрузке 4 кВт, токе 18,2 ампер (что кстати в полтора раза больше допустимого для провода даже при ОТКРЫТОЙ прокладке), около 1.5 киловатт, что при длине кабеля к примеру 10 метров будет 150 ватт на метр, такая мощность у кабеля теплого пола, который нагревается примерно до 50 градусов. Но учитываем то, что основные потери приходятся на места повреждения кабеля, т.е. где то заузилось сечение, где то окислился провод - в этоих местах будет точечный нагрев, выше 50 градусов, а остальной провод будет "чуть теплый". я не пойму так тяжко накинуть вольтметр на линии в щите (если он на лестничной клетке)? и посмотреть что к вам приходит в подъезд по фазам? ДА кстати - закон ома неправильный написал Не только активные нагрузки в квартире, вернее сказать теперь в доме намного больше реактивных токов гуляет. А по поводу законодательства - обычно максимальная выделенная мощность на квартиру (в НОВОМ доме) 3 кВт, по договору за превышение мощности могут отключать дома, но по закону не могут отключать - не положено, если человек за электроэнергию платит. А сплит 12 потребляет примерно 1.4 кВт по входу, вот и считай, сплит (если один, а то и два бывает, а то как у меня в подъезде в четырех квартирах сплиты 24, считай один сплит всю выделенную мощность на квартиру съедает)+компьютер (особенно если у него питальник на киловатт)+лампочки+телек и всё, чайник уже включать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 мистeрсвин, кстати, то, что у тебя провод греется, тоже означает потерю энергии. прикинь, если все сто квартир в пятиэтажке юзают по сотне метров горячего провода... в принципе, конечно, это их проблемы - им по счётчику платить. но в масштабе города потери лихие, учитывая основную причину нашей темы - многократное превышение потребителями мощности. надо кстати поискать, на сколько расчитана средняя квартира в астрахани, да сравнить со средним потреблением. я бы уже из соображений экономии не стал монтировать полторашкой. плюс пожароопасность. ну и там регулярное вырубание автоматов в щитке (или автоматы на 24А, которые не вылетят, даже если языком сеть закоротишь), и прочие прелести непродуманного монтажа. з.ы. пардон, не успел. merlin666 - спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Решим задачку. 4кВт нагреватель подключен 5-и метровым алюминиевым проводом 2x1.5 к напряжению 220в, какова потеря мощности нагревателя и каковы потери в кабеле. Решение. сопротивление нагревателя P=U2/R, R=U2/P= 220^2/4000= 12.1 ом сопротивление провода 0.028*(2*5)/1.5= 0.19 ома итого последовательно 12.1+0.19= 12.29 ома итого последовательный ток 220/12.29= 17.9 ампер напряжение на нагревателе U=IR = 17.9 * 12.1 = 216.6 вольта потеря напряжения на кабеле 17.9 * 0.19 = 3.4 вольта мощность на нагревателе P=UI = 216.6 * 17.9 = 3877 ватт мощность потери на проводе 3.4 * 17.9 = 60.9 ватт, т.е. 12.2 вт на каждый метр провода - провод будет тёплый, но не горячий. потеря составляет 60.9/(3877+60.9)*100= 1.6% от суммарно потребляемой энергии, лихая потеря в масштабах города ! ps: если провод медный, то потеря в 2 раза меньше. (у меди удельное 0.017 против 0.028 алюм) pps: так что не надо тут ляля про "калоссальные" потери в проводе 2x1.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 у которого подводка сделана алюминиевой лапшой 2х1,5 (и без заземления, конечно), он повесил на нее и сплит, и комп, и холодильник, и микроволновку - не считая лампочек и прочих мелочей. конечно же, поставил трансформатор на входе, Обои не горят у соседа-балбеса? merlin666 Добавлю - дома котеджи 5 кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 64 ватта только у тебя и только на этом участке. а у нас один из десяти грамотно запитан. да и то вряд ли. и потребление такое, что сети плавятся. но если у всех такое отношение к проблеме, как у тебя - тогда я не понимаю, чего ж все жалуются на падение напруги? и вообще, у меня такой проблемы нет. у меня стоит узо, свет отделен от питания, все мощные агрегаты по отдельным линиям с отдельными автоматами запитаны, стоит защита от истечения тока на случай дурных соседей сверху или экспериментов сына - не убьёт при заливке и лизании розеток. а все приборы, которым необходимо постоянное питание, пущены отдельной веткой через бесперебойник. часы там, комп, отопительный контур. квартиру выбрал окнами на север, так что и со сплитом мозги не делаю: маленький не китайский вентилятор в потолок вполне справляется с организацией сквозняка. всё, живу и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 и замечу, что не важно какие провода: медные или аллюминивые (для тебя merlin666). как не важно ? решим задачку для меди : 4кВт нагреватель подключен 5-и метровым медным проводом 2x1.5 к напряжению 220в, какова потеря мощности нагревателя и каковы потери в кабеле. Решение. сопротивление нагревателя P=U2/R, R=U2/P= 220^2/4000= 12.1 ом сопротивление провода 0.017*(2*5)/1.5= 0.1133 ома итого последовательно 12.1+0.1133= 12.2133 ома итого последовательный ток 220/12.2133= 18 ампер напряжение на нагревателе U=IR = 18 * 12.1 = 217.8 вольта потеря напряжения на кабеле 18 * 0.1133 = 2.04 вольта мощность на нагревателе P=UI = 217.8 * 18 = 3920.4 ватт мощность потери на проводе 2.04 * 18 = 36.72 ватт, т.е. 7.34 вт на каждый метр провода - провод будет чуть тёплый. потеря составляет 36.72/(3920.4+36.72)*100= 0.93% от суммарно потребляемой энергии, лихая потеря в масштабах города ! ps: если провод медный, то потеря в 2 раза меньше. (у меди удельное 0.017 против 0.028 алюм) pps: так что не надо тут ляля про "калоссальные" потери в проводе 2x1.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Решим задачку. 4кВт нагреватель подключен 5-и метровым алюминиевым проводом 2x1.5 к напряжению 220в, какова потеря мощности нагревателя и каковы потери в кабеле. т.е. 12.2 вт на каждый метр провода - провод будет тёплый, но не горячий. потеря составляет 60.9/(3877+60.9)*100= 1.6% от суммарно потребляемой энергии, лихая потеря в масштабах города ! Нагреватель подключен НОВЫМ аллюминиевым кабелем, с НУЛЕВЫМ переходным сопротивлением в месте контактов (которые при использовании аллюминиевых проводов необходимо протягивать как минимум раз в квартал, кто это делает?), кстати - 5 метров это откуда дооткуда? Прям из щита в нагреватель? Или всё таки от щита метра два до потолка, в потолке до распредкоробки метра три, от распредкоробки до розетки метра 3 и спуск в розетку метра 2? 1.5 процента потерь на 5 МЕТРАХ, ВСЕГО на 5 метрах! Можно до опупения спорить о сферических конях в вакууме, но в большинстве случаев в квартирах старая испорченная электропроводка, на которую навешивают кучу мощностей. Обои не горят у соседа-балбеса? merlin666 Добавлю - дома котеджи 5 кВт Я про квартиры. У меня на дом выделено 15 кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 64 ватта только у тебя и только на этом участке. да, да, у меня теряется 1.6% энергии на нагрев моих проводов, а теперь представь, что аналогичным образом подключены ещё 1000 человек и у каждого теряется 1.6% энергии на нагрев его проводов. вопрос - какие будут потери энергии в общем масштабе ? 1.6% * 1000 = 1600% от подаваемой этим людям энергии будет потеряно, так ? 1.5 процента потерь на 5 МЕТРАХ, ВСЕГО на 5 метрах! а теперь умножь это на суммарную длину всех городских проводов и ты с ужасом поймёшь, что до потребителя доходят только жалкие ничтожные крохи, мизерные доли процента от всей энегрии, вырабатываемой электростанцией, а 99.9999999999% процентов её уходит на нагрев всех городских проводов совокупно, так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.