ОВЩ Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2010 В министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области прошла встреча с членами делегации Азербайджанской Республики, которая в эти дни находится в регионе. Обсуждались рабочие вопросы по установке памятника Гейдару Алиеву. Из пяти возможных мест установки окончательно выбран и согласован вариант Набережной Приволжского Затона рядом с КРК «Даир» в Кировском районе Астрахани. По договоренности азербайджанская сторона берет на себя расходы по изготовлению, установке памятника и благоустройству прилегающей к нему территории. Включая реконструкцию фасадов и кровли здания напротив сквера и переустройство самого сквера, сообщили в пресс - службе министерства. Участвующий в заседании зам. главы Наримановского района г. Баку Рашид Агаев подтвердил, что зона благоустройства возможно будет расширена от моста на Лебедином озере, до моста возле храма Св. Князя Владимира. Так как территория должна составлять общий архитектурный комплекс и быть выдержана в едином стиле. Сам памятник будет представлять собой ростовую фигуру и постамент, изготовленный из гранита. Общей высотой 8 метров. Азербайджанские специалисты готовы выполнить намеченный проект за три месяца, завершив его до октября. В настоящее время идет процесс подготовки эскизных предложений, проектной и другой необходимой документации. Кроме того, в ближайшее время планируется объявить конкурс среди журналистов. Его темой станет освещение в СМИ мероприятий связанных с установкой памятника. Победителей ждет поощрительная поездка в Азербайджан. РИА "Аверс Наши всё готовы продать лишь бы самим не заниматься благоустройством прилегающих территории. А потом удивляемся: откуда в городе столько негров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2010 Причем здесь азики..они не наглеют!на пашаевских гляньте лучше-что ни машина-ноги торчат из салона..Как макаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 х.з. двоякое отношение к новости - 1. нехай ставят - город на халяву получит и благоустройству прилегающей к нему территории. Включая реконструкцию фасадов и кровли здания напротив сквера и переустройство самого сквера 2. с другой стороны - какое отношение все эти степняки и горцы имеют к Астрахани? вообщем не определился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Вот какое отношение этот алиев имеет к Астрахани, убей Бог, не пойму.. Что, теперь каждой макаке из континентальной Африки будем памятники ставить? Да по мне посмертный памятник Волжскому Осетру и Волжской Белуге куда предпочтительней, чем очередной истукан очередному азерботу.. Воистину Россия - страна парадоксов.. Или кто нами правит???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Имхо- это пиздец какойто, оставьте место для двоих, чтоб алиеву младшему рядом с папашей своим поместится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 На больших исадах напротив рынка поставьте - вот там ему самое место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 В ЮАР будет воздвигнута 106-метровая бронзовая статуя знаменитого вождя зулусов, которая станет самым высоким монументом в мире. Ее возведут на берегу реки Тукела у города Дурбан. Памятник вождю-воителю, жившему на рубеже XVIII—XIX веков, будет на 13 метров выше американской статуи Свободы и обойдется создателям в 200 миллионов рандов (около $30 миллионов). Власти провинции Квазулу-Натал, которая приютит бронзового гиганта, надеются, что монумент станет приманкой для туристов, сообщает "Эхо планеты". Вождь, полное имя которого звучит как Шака Зулу ка Сензангакона (1787-1828 гг.), вошел в историю как "африканский Бонапарт": он создал первое обширное государство на территории нынешней ЮАР, объединив несколько родственных народов. http://www.geospot.ru/news/2631 походу нашим властям спать не даёт слава ЮАР..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 На больших исадах напротив рынка поставьте - вот там ему самое место! А вот тут вы зря. Азербайджанцы - это не как дагестанцы или чеченцы вам. Они, приезжая в город, не наглеют. Занимаются бизнесом и исправно платят налоги, уважая культуру и обычаи местного народа. Конечно, установка памятника Г.Алиеву в нашем городе, видится нелогичной и непонятной. Но в тоже время я уверен, что действительно благоустройство прилегающей территории и ее дальнейшая чистота будут на высоком уровне. В нашем городе очень сильная азербайджанская диаспора, которая чтит заслуги Г.Алиева, а также уже на протяжении многих лет усердно работают в направлении укрепления астрахано-азербайджанских связей. И они, по праву, считают себя астраханцами. Просто у многих в нашем городе обоснованная неприязнь к ЛКН, которая вызвана в основе своей нагдой и хамской деятельностью выходцев с российского Кавказа. Первоначально планировалось установить в нашем городе памятник Н.Нариманову, проживавшему в г.Астрахани. Но азербайджанская сторона предложила установить памятник Г.Алиеву и наши согласились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 А вот тут вы зря. Азербайджанцы - это не как дагестанцы или чеченцы вам. Они, приезжая в город, не наглеют. Только вспомни про резню азерами нашего братского многострадального армянского народа. Так за что же им ставить памятники в русских городах, за то что они наших братов вырезают? Понятно, что азеры тут тише травы себя ведут, все-таки армян у нас больше, азеров нигде не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 В нашем городе очень сильная азербайджанская диаспора, которая чтит заслуги Г.Алиева, Ну вот и ответ - заплатили какому-то русскому крохобору башли и врюпали свой памятник в русском городе, который, то есть памятник нам, русскому народу в хрен не впился. Кто такой этот алиев, спросят многие из нас, что он сделал для России? Какое такое укрепление дружбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Да пусть ставят, всё равно на халяву. А вдруг завтра власть поменяется и война? Дык тогда все эти памятники халявные можно снять и на патроны переплавить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Да если бы на халяву, а не в бюджет лапу опять запустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Не, они памятник из отходов литья памятника Петра I лить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Дядюшка, стычки и вражда азеров с армянами - это их личное дело Пусть сами разбираются. Нам же суть да дело - установка памятника в городе. Хуже точно не будет. Пусть ставят. Просто я тебе обрисовал ситуацию, как есть З.Ы. Дружба АО с Азербайджаном неспроста После стльких лет взамоного молчания вдруг активизация отношений. Видать, Москва пинок дала З.З.Ы. Армяне тоже ведь благоустраивали скверик напротив маг "Каспий". Получилось оригинально. Армянский скверик, в 50 метрах от которого казахский скакун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 А что русского в русском городе осталось? Нас тут 70% вообще-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 стычки и вражда азеров с армянами - это их личное дело smile.gif Пусть сами разбираются. Zusul Тут вы не правы. Армяне нашей стране более братский народ нежели Азербайджанцы. В Астрахани проживает много Армян, существует армянская диаспора и тут им вдруг такой подарок. Если уж ставить во хвалу одним, то никак не в ущерб другим. П.С.- Мне лично этот памятник никак не впёрся. Для меня и для моего города этот Алиев ничего не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Zusul Тут вы не правы. Армяне нашей стране более братский народ нежели Азербайджанцы. В Астрахани проживает много Армян, существует армянская диаспора и тут им вдруг такой подарок. Если уж ставить во хвалу одним, то никак не в ущерб другим. П.С.- Мне лично этот памятник никак не впёрся. Для меня и для моего города этот Алиев ничего не сделал. они всё же христиане как ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 ...пусть будет в Астре памятников больше...хороших и разныхь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 они всё же христиане как ни как. ОВЩ И? Я тоже) но мне что то пока в других странах памятники не поставили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 ОВЩ И? Я тоже) но мне что то пока в других странах памятники не поставили)) я имел ввиду армян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Армяне нашей стране более братский народ Конечно. Тем более, что армяне за свою симпатию к России пострадали от турок в 1915 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Конечно. Тем более, что армяне за свою симпатию к России пострадали от турок в 1915 году. Тех армян давно уж нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 На Г.Епишова где круговое движение тоже памятник ставить будут, Святому Владимиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 Денька Тут вы не правы. Армяне нашей стране более братский народ нежели Азербайджанцы. В Астрахани проживает много Армян, существует армянская диаспора и тут им вдруг такой подарок. Если уж ставить во хвалу одним, то никак не в ущерб другим. П.С.- Мне лично этот памятник никак не впёрся. Для меня и для моего города этот Алиев ничего не сделал. По порядку Во-первых, в Астрахани проживает много армян, но не больше чем азербайджанцев. Да, в Астрахани есть армянская диаспора, которая ведется культурным обществом "Арев". Во-вторых, в то же время в Астрахани немалая азербайджанская диаспора, а скорее даже большая. Было зарегестрирована как минимум два азербайджанских культурных обществ (которые мы и привыкли называть официальной диаспорой) - "Азербайджан" и Астраханское региональное отделение "Всероссийского Азербайджанского Конгресса". Последнее у нас в городе более активно и известно. В-третьих, армянам раньше всех выделили участок под "благоустройство". Этот сквер напротив магазина "Каспий" - и есть дар армянской диаспоре. Другое дело то, что армяне не стали там устанавливать никаких монументов кроме весьма приятной и красивой арки (или что-то в этом роде). Так что армяне первее всех удостоились почести увековечить свой народ в истории и памяти нашего города Не думаю, что есть какая то несправедливость и "ущерб" Теперь о самом Алиеве. Он "не вперся" многим астраханцам. Многие ведь даже и не знают, кто он такой. Но установка памятника именно Г.Алиеву - вопрос скорее политический, чем историко-культурный. В самом Азербайджане практически культ личности первого вождя современной Азербайджана. З.Ы. В Москве ведь тоже много разных памятников разным людям, не имеющим к белокаменной ни малейшего отношения. Тот же памятник Курмангазы на Чистых прудах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 я прогнозирую что кабикев продавить памятник назарбаеву в скором времени 16 м высотой. опыт с конокрадом уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.