Перейти к содержанию

Астраханский АвтоРадиоКлуб

ППЦ

Рекомендуемые сообщения

devastatorm, ты поставл? Как работает?

Вобще на си-би я по опыту предпочту штырь 5\8, в край 1\4. На то что ниже можно треугольник.

Сам держал устойчивую связь на штыри в период прошлого прохждения.

• Ответов 482
  • Created
  • Последний ответ
devastatorm, ты поставл? Как работает?

Вобще на си-би я по опыту предпочту штырь 5\8, в край 1\4. На то что ниже можно треугольник.

Сам держал устойчивую связь на штыри в период прошлого прохждения.

замечательно работает. У Олега его треугольник превосходит даже 5\8 штырь. На 10 вт работает спокойно с дальними.

У меня кабель не очень , поменяю на rg 58 погляжу изменения ... А пока меня слышно спокойно в пионер лагерях, дальше не пробовали

PS только щас подумал, а с кем же я связывался то.

изначально, что было кабель хреновый, вроде все звонится, короткого нет а КСВ 15-27 и гуляет. почитав форум СИ-БИ, посетила мысля заменить кабель, и ООО чудо, КСВ 2 ну для Ятсу 897 это не проблема, есть автоматический тюнер, который подстраивает характеристики. Конечно хотелось чот покомпактней и уже поставить на личную, а так ЭТО стоит на служебном авто

Апну ка я темку. Несколько минут назад кого-то прекрасно принимал на кусок проволоки. :) Кто 100ватт включал?

Что-то резко изчезли.

Эх, скорей бы антену соорудить...

Да вот тут проблем разных навалило. Станцию долго забрать немог. Теперь вот припаял родной разём на гарнитуру и саму гарнитурку от драгончика подцепил, усё работает.

Да вот тут проблем разных навалило. Станцию долго забрать немог. Теперь вот припаял родной разём на гарнитуру и саму гарнитурку от драгончика подцепил, усё работает.

пора бы и в эфир выйти .....

• 2 months later...

Куда все пропали??? На связь кто выходит???

У меня с машины антенну стащили (какие-то "геи"), пытался выходить на связь на самодельную, в ответ тишина...

P.S. если кто выходит отпишитесь во сколько и в каком районе...

• 1 year later...

Всем привет! Случайно нашёл эту тему и решил апнуть! Так случилось, что именно сегодня буден проводить радио"посиделки" на 433.500 (18 канал LPD). Приглашаются все желающие! Радиолюбительский позывной не обязателен! (Кстати, прошу прощения, что не смог присутствовать 14 февраля - на то были объективные причины..) Так вот, одним из поднимаемых вопросов будет как раз создание авторадиоканала в Астрахани. Подходите, будем решать все вопросы совместно! С уважением, Вячеслав (0051 аkа vodopаd аkа UА6UDI)

вопрос к знатокам а носимая таис будет в городе ловить? (конечно при регистрации)

С какого-то там ноября ПРОШЛОГО года регистрация РЭС диапазона 27 МГц отменена! Так что пользуйте свою ТАИС как удобно и где угодно, никто Вас за это не поругает. Только кого Вы услышите - вот вопрос...

Вопрос был про носимую таиску. Но даже автомобильная радиостанция Таис работает только в режиме ЧМ, а дальнобои в АМ работають!

• 2 weeks later...

Недавно занедорого приобрёл радиостанцию Alan 48 Excеl(хорошее радио, подходящее для базового использования!) Покопавшись, поставил её на дежурный приём в канале 18c FM (в Аланах - 18d, частота 27175 кГц).18-ый канал выбран не случайно, в своё время (т.н. "лихие 90-ые") это был Астраханский городской канал общения энтузиастов-сибишников. Ничего не имею против 30d в качестве автоканала, но пока дежурю на 18-м. По вечерам всегда там. Если что, вызывайте, позывной - ВОДОПАД. Уже провели несколько сеансов радиосвязи с "Ди-Джеем" и с некоторыми официальными радиолюбителями. Параллельно мониторю частоту 433500 кГц (18 канал LPD диапазона). Позывной UА6UDI, но можно и Водопадом кликнуть, если радиолюбительская система позывных сложна для восприятия))). Приглашаю всех желающих на эти частоты! Пообщаемся, а может и насчёт автоканала договоримся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...